VonЯ хожу на группы, читаю Ежедневник М.Битти и обдумываю все, написанное, прогоняю через себя. Я не иду на поводу своих эмоций, а размышляю над ними - что их вызвало,ведь на самом деле их вызвал не другой человек, не его действия, а что-то во мне - я пытаюсь понять, что именно.
Теперь я контролирую и изучаю себя, а не другого человека. Это так интересно!
Лекции Новиковой смотрю - это очень познавательно, заставляет задуматься и поразмышлять над своим поведением.
Я скучаю по мужу - все же не чужой человек, мы долго вместе были. Первый месяц я выла натурально.
Его уходу предшествовал месяц запоя,который я просидела на этом форуме, читая архивные и свежие обсуждения. Я и до этого всего знала, что у меня есть созависимость, но как-то не думала, что с этим надо что-то делать, особо меня болезнь эта не тревожила. Но за месяц его пития поняла, что сидеть просто так не могу, что это все рано или поздно разрушит нашу семью, а я этого не хочу; что если ему я помочь не могу, то должна помочь себе и лечить свою болезнь.
Пока я это думала - он ушел. Вот я повыла месяц, а потом потихоньку стала возвращаться к жизни, понимать,что хоть он и ушел, болезнь моя осталась со мной. И лечиться мне надо все равно. Я пошла на группы. О чем ни капли не жалею. Жалею об одном - что не сделала этого раньше.
Я не думаю о том, что будет, когда или если он вернется. Я думаю о себе в сегодняшнем дне.
Сходи на группы, послушай опыт других людей, это вдохновляет. И восхищает. И помогает.
Лена 77А кто автор этой книги?