Ариана, не буду пытаться наставить на путь истинный. Делай так, как идет тебе. Об одном моменте только сказать хочу на всякий случай. Слышала несколько раз в спикерских, что иногда наступает такой момент, что в трезвости жить тяжко. Очень. Настолько, что люди просто в окно выходят. И это после нескольких или многих лет трезвости. Это когда "я сама", без Бога. Так вот, о чем я: есть "вкусная" трезвость. Когда в душе такая красота, что не нужны никакие вещества. Такую трезвость только Бог может дать. Я не агитирую тебя никуда, просто чтобы ты знала о такой возможности. Был такой алкоголик Чак Ч. Его спикерское оформили как книгу, называется "Новые очки". Есть текст, есть аудиокнига, можно найти в инете. Очень много там для жизни ценного и полезного я услышала. Уже раза 4 слушала
Цитата (Ариана @ 3.05.2016 - 06:43 ) |
И всё-таки существуют разные способы отстранения. |
Ага
Можно, как в фильме "Я самая обаятельная и привлекательная"по кругу гонять. А муж по бабам пока ходит. Но и от этого тоже можно отстраниться
Не хочу обесценивать твой опыт работы с психологом, нравится - Ок. По своему опыту могу сказать, что я просто подавляла свой нежелательные чувства. Да так, что вроде их не было совсем. Вот это подавление - самое страшное. Заморозка такая происходит. А чувства надо учиться ПРОЖИВАТЬ, а не давить. Но с виду все супер. Муж пришел пьяный, а я спокойна. Класс! Тока на душе хреново все-таки. Радость - она из другого Источника.
Цитата (Александр из Риги @ 29.04.2016 - 19:40 ) |
Не представляю, какую работу можно делать обкурившись. Сам раньше иногда баловался, но только за компанию и никогда не испытывал зависимости от этого дела. Хотелось получить на время ощущение расширенного сознания, интереса к обыденным вещам... Сейчас совсем не хочется. По моему если курить траву постоянно, можно стать полным идиотом, хуже чем от алгоголя.
Как отстранится? Это не по моей части, я просто алкоголик. Видел один пример отстранения. |
Соглашусь с тобой) Я тоже не представляю о какой энергичности может идти речь при употреблении травы. Сама пробовала пару раз. По молодости. Фигня какая-то)))) Но на всех по разному действует, оказывается)
За пример спасибо !) Согласна, что скандалы и увещевания только усугубят ситуацию. Здоровый пофигизм и себялюбие наше всё))))
Дрянная Девчонка
3.05.2016 - 07:19
Ариана
Да ты молодец! Я бы так сама не смогла - это точно, не та уже стадия. Видишь, в чем фишка. Мне очень мало просто не пить, потому что моя болезнь всегда рядом и она прогрессирует даже в трезвости. Я потеряла контроль над собой и своей жизнью, обостряются неприятные чувства, преследуют навязчивые мысли, поступки не совсем адекватные соответственно. Остается зависимость от людей, от их поведения и я не чувствую себя счастливой, если просто не пью. Кстати, наркотики - перекрестная зависимость, поэтому нет ничего хорошего в том что твой мужчина перескочил с одного на другое.
Для того чтоб чувствовать себя здоровой, свободной и независимой от людей и хим.веществ, уметь радоваться жизни, а не скрипеть зубами от своей сухой трезвости, мне нужно работать над собой: чистить душу, ставить мозг на место, про тело тоже не забывать. Для этого-то и нужна программа 12 шагов
Спустя 1 минуту, 13 секунд Дрянная Девчонка написал(а):
Ариана
Только не себялюбие, а любовь к себе, забота о себе))
Цитата (Дрянная Девчонка @ 3.05.2016 - 07:19 ) |
Только не себялюбие, а любовь к себе, забота о себе)) |
Из Мелоди Битти
Цитата |
3 мая. Свобода от своекорыстия.
Пожалуйста, освободи мои мысли от своеволия, своекорыстия, нечестности и плохих побуждений. Цитата из книги Анонимных Алкоголиков.
Есть разница между тем, когда мы владеем своей силой, заботясь о себе, слушая Божью волю, и когда мы заботимся о себе, проявляя своеволие. Есть разница между заботой о себе и своекорыстием. И не настолько наше поведение является предметом для критики, насколько мотивы, лежащие в основе нашего поведения. Есть гармония, мягкость, чувство своевременности, когда мы владеем своей силой, заботимся о себе, и наши действия исходят из здоровых мотивов. Этого нет в своеволии и своекорыстии. Мы будем учиться различать это. Но нам не всегда понятна разница. Иногда у нас появляется чувство вины и тревоги без необходимости. Мы можем быть удивлены тем, что Бог хочет, чтобы мы относились к себе с такой любовью. Мы можем доверять, что забота о себе всегда уместна. Мы хотим освободиться от своеволия и своекорыстия, но мы всегда свободны позаботиться о себе.
Господи, пожалуйста, руководи моими мотивами сегодня и сохрани меня на Твоем пути. Помоги мне любить себя и других тоже. Помоги мне чаще понимать, что это взаимосвязано.
|
Цитата (lv2003 @ 3.05.2016 - 07:11 ) |
Так вот, о чем я: есть "вкусная" трезвость. Такую трезвость только Бог может дать.
Есть текст, есть аудиокнига, можно найти в инете. Очень много там для жизни ценного и полезного я услышала. Уже раза 4 слушала
Муж пришел пьяный, а я спокойна. Класс! Тока на душе хреново все-таки. Радость - она из другого Источника. |
Почему только бог ? Я сама себе могу её дать. Чем я и занимаюсь, открывая новое постоянно, ломая свои границы и выходя из зоны комфорта.
Беру на заметку, спасибо, посмотрю что за книга. Сейчас читаю Зеланда "транссерфинг".
Согласна) Радость не в пьянстве мужа))) Источник радости у каждого человека может быть свой. Я повторюсь, муж пьёт или курит - его проблемы. Если мне лично это не мешает - пусть делает что хочет. Это его право и его жизнь. Я же кайфую в своей трезвости. Мне не нужны никакие вещества для радости) И в окно я точно не собираюсь))) Но спасибо, что предупредили)))
Цитата (Дрянная Девчонка @ 3.05.2016 - 07:19 ) |
Кстати, наркотики - перекрестная зависимость, поэтому нет ничего хорошего в том что твой мужчина перескочил с одного на другое.
Для того чтоб чувствовать себя здоровой, свободной и независимой от людей и хим.веществ, уметь радоваться жизни, а не скрипеть зубами от своей сухой трезвости, мне нужно работать над собой: чистить душу, ставить мозг на место, про тело тоже не забывать. Для этого-то и нужна программа 12 шагов |
Мой мужчина не перескочил, прошу заметить. Он пил, курил сигареты и курил траву на протяжении всей сознательной жизни, лет с 17. Т.е. две зависимости на данный момент отвалились, осталась одна.
Конечно нужно работать, если ты так зависишь от других людей и не чувствуешь радости и счастья. Ведь это всё изнутри человека, а не во внешнем источнике. Мышление нужно менять. Мне очень помогло чтение, Ковалев(психолог), можно в ютубе посмотреть, на первых порах я пересмотрела кучу фильмов по нашей тематике, особенно зацепил "в хлам". Прям себя увидела со стороны. И мне очень помогает общение с такими же людьми как я. Алкоголиками.
Цитата (lv2003 @ 3.05.2016 - 07:11 ) |
Не хочу обесценивать твой опыт работы с психологом, нравится - Ок. По своему опыту могу сказать, что я просто подавляла свой нежелательные чувства. |
Это личный опыт работы с психологом ?
Мой психолог помогает мне обрести себя. Стать полноценной личностью. И не зависить от других. И уж конечно не подавлять ни чувства ни эмоции.
Арианау каждого из нас свои тараканы, хотя они и похожи бывают
Помогает тебе психолог - отлично. Мне психолог сказала, что у меня мощные защиты стоят, я с ними в Программе работаю. В ВДА правда, а не в АЛ-Аноне. Для выхода из изоляции мне группа нужна .
3.05.2016 - 10:32
Ариана
Книга Зеланда - чудесно, конечно. Мне она помогла захотеть еще больше научиться манипулировать другими, прибавила алчности, корыстолюбия и эгоцентризма. Не моя книга вообще. Ты бы про алкоголизм почитала бы...
Всему свое время
3.05.2016 - 11:09
lv2003
Года три назад у меня не только Зеланд, но и очень много других советчиков уважаемых нлперов и психотерапевтов было. Я мечтала научиться менять свое поведение , чтоб завладеть всем миром. Я внушала себе , что люди марионетки и управлять ими очень легко. Какие-то раппорты, визуализации для реализации своих эгоцентричных желаний мной практиковались круглосуточно и я всякий раз приходила в гнев, когда у меня что-либо не получалось. Если б тогда мне рассказали что я больна созависимостью, а алкоголизм болезнь намного страшнее, чем я думала, я б поржала бы только и конечно же, не услышала. А жаль. Жаль потраченного времени и сил, потому как эти все науки мало того что не даются алклголикам и созам, к тому же могут сильно навредить.
Психологи и психотерапевты , как правильно, сильно завышают людям самооценку, если независимый человек еще может позволить себе носить эту сомнительную роскошь, то алкоголика эгоцентризм убивает.
Тем более, что мне со своей кочки не видно, что для другого человека лучше
3.05.2016 - 12:03
lv2003
Упаси меня бог кого-то заставлять, пытаться учить и исправлять!!! Со своей бошкой бы разобраться! Просто делюсь своим опытом.
Девочки, спасибо большое за советы. Я прислушиваюсь. Правда. Про алкоголиков прочла не мало информации. Олега Стеца, Мельникова, Зайцева. Первые полгода вообще запоем читала и слушала всё только про алко.
Психолог действительно помогает мне поднять мою самооценку и избавиться от чувства вины. Ведь мной с помощью его управляли мои близкие.
А Зеланд учит меня смотреть на вещи под разными углами. И воспринимать мир таким какой он есть, и не пытаться изменить его под себя, а принимать таким как он есть и находить плюсы во всём. Имхо.
Дрянная Девчонка
3.05.2016 - 13:57
Ариана
Это прекрасно (то чему тебя учит Зеланд). Наверное, мне надо перечитать его книгу, найду что-нибудь новенькое.