Другие Шаги помогают нам оставаться трезвыми и как-то держаться. А Одиннадцатый Шаг помогает нам духовно расти...
Язык сердца
The Language of the Heart, p. 240
Трезвому алкоголику значительно легче сохранять жизненный оптимизм. Мой оптимизм - это естественный результат того, что я постепенно научился извлекать для себя из каждой ситуации лучшее, а не худшее. По мере того как продолжается моя физическая трезвость, я выхожу из тумана, обретаю более ясную перспективу и способность понять, в каком направлении двигаться. Но не менее чем физическая трезвость, важна для меня и возможность достичь большего духовного потенциала. А это возможно, только если я развиваю свою готовность постоянно использовать руководство и помощь Высшей Силы. Такая способность вытекает из изучения и применения на практике принципов Программы АА. Сочетание физической и духовной трезвости составляет суть позитивного подхода к жизни.
Спустя 11 месяцев, 29 дней, 15 часов, 46 минут, 58 секунд (2.11.2006 - 02:59) Kvazimoda написал(а):
учусь на автомате быстро выходить из состояний гнева, раздражительности, путём поиска, что же хорошего может дать ситуация, или чего худшего удалось избежать
тоже работает, правда, пока не всегда
тоже работает, правда, пока не всегда