Архив темы “Срыв созависимых”
Цитата |
осень наступает - гормона счастья стало мало вырабатываться |
Цитата (Татьяна @ 16.09.2013 - 20:43 ) |
Это как минимум начало срыва... здесь на форуме был список признаков. Компульсивное переедание-один из признаков. Я тоже всегда зажираю стресс... |
Цитата |
Вряд ли свекровь сознательно использует эти занятия, чтобы потоптать твои границы, скорее всего действительно хочет помочь, как умеет и чем может |
Цитата |
когда муж запил, она меня не поддержала, воевала с ней |
Цитата |
Я лично с 4 лет и до 10-го класса занималась с дочерью только сама..., но тем не менее дочь была лучшей в классе. Без репетиторов |
Цитата (Talis @ 19.09.2013 - 15:40 ) |
Хотя я как больной человек и озабоченный оценкой "хорошая/плохая" мать на это здорово ведусь. |
Цитата |
А ты с ребенком на какие-то темы разговариваешь? Или он всё сам? |
Цитата (Ангел555 @ 20.09.2013 - 17:56 ) |
чему хочет твоя дочь посвятить свою жизнь? |
Цитата (Budur @ 29.11.2013 - 18:05 ) |
Бывает, когда не пьёт неделю-другую. И только я говорю себе "Всё хорошо", как на следующий день он напивается! |
Цитата (Гость_Yarilo1 @ 30.12.2013 - 17:11 ) |
что там с вашими "мозолями"? залечить бы. |
Цитата (Окси @ 15.01.2014 - 11:49 ) |
А а вот решила, что я не обязана любить своих родителей. |
Цитата (elisheba @ 19.01.2014 - 08:17 ) |
И вот достаю полотенце, а сестра говорит - я не хочу это, дай то, оно получше. |
Цитата |
отрастила себе крылья и решила что всё у меня получится. Отрешиться от его пьянок и жить своей жизнью. АГА!... как бы не так... на два месяца хватило самовнушения |
Цитата |
Ты не представляешь сама, сколько сил и времени забирают твои срывы. |
Цитата (oksana @ 24.01.2014 - 22:47 ) |
Думаю, почему не начинаю? ведь шкурой, умом поняла - ЕДИНСТВЕННЫЙ выход. Наверное, боязнь начать и потерять единственную надежду. И БК так и не купила! |
Цитата (Валентин @ 4.03.2014 - 16:11 ) |
Но чем я могу помочь жене |
Цитата |
. Начала с малого - стала избавляться от хлама....Сначала на кухне....Потом в шкафу...Потом в квартире...А потом и в голове стало получаться. |
Цитата |
А почему вода не должна литься на поли можно играть только в раковине? А почему нельзя по тебе прыгать, мама?А почему нельзя с ногами на стол? |
Цитата |
Если не лениться, всегда можно найти удачное объяснение для ребенка, чтобы он понял, поверил и согласился с доводами |
Цитата |
когда в сотый раз говорю, что лекарства не игрушка, а начинаю пшикать себе горло и ленясь встать, прячу пшикалку под подушку(вот сегодня) а он, когда я задремала, достает ее и заливает лекарством себя и полквартиры - и ведь только вчера лцпила за то, что баловался им... |
Цитата |
Я иду на кучу уступок, многое спускаю на тормозах, но мужу все мало. |
Цитата (Леська @ 24.06.2014 - 13:25 ) |
как можно настолько хотеть сделать назло? |
Цитата |
Постарайтесь не осуждать вашего мужа-алкоголика, что бы он ни делал и ни говорил. Он всего лишь больной и неразумный человек. Относитесь к нему так, как если бы он был болен воспалением легких. Когда он сильно раздражает вас, помните, что он очень болен. ГЛАВА 8 ОБРАЩЕНИЕ К ЖЕНАМ |
Цитата (Леська @ 24.06.2014 - 13:39 ) |
меня его жизнь должна мало волновать, |
Цитата |
А восьмая глава.... меня вырубает. Я не могу понять, какого ххера я должна соплиподтирать/воппудуть той скотине, которая в начале моего выздоровления вовсю меня провоцировала - таскался по пьянкам-барам, домой приносил, мозг выносил мне своей ревностью и поучениями как я должна воспитывать ребенка.Когда я была готова развестись - два ода назад - он сделал ход конем и слинял в рашку на азработки. Я за четыре месяца остыла... а зря. Надо было собраться и валить еще тогда. Нотогда я по аланон только вскользь слышала. Я не могу понять, почемуя выздоравливала, трезвела в тех условиях,какие были, а емуплять, особые надо!?!?!!?! |
Цитата |
Постарайтесь не осуждать вашего мужа-алкоголика, что бы он ни делал и ни говорил. Он всего лишь больной и неразумный человек. Относитесь к нему так, как если бы он был болен воспалением легких. Когда он сильно раздражает вас, помните, что он очень болен |
Цитата (Лань @ 24.06.2014 - 12:55 ) |
в общем, пусть лучше сдохнет, но рядом со мной...?)) А это лучше чего? |
Цитата |
И кто должен следить за состояниями алкаша? С моей тз - алкаш. С его - я. Ну я и слежу - за собой. А он психует, что я о нем не забочусь. |
Цитата (Гюльчетай @ 25.06.2014 - 11:31 ) |
да,не люблю,разочаровал. |
Цитата (Татьяна_СБ @ 25.06.2014 - 11:58 ) | ||
а это не манипуляция??? |
Цитата |
У алкоголиков нет отрицания. Книга не говорит, что у алкоголиков есть отрицание, книга говорит, что у алкоголиков есть самообман. Это разные животные (ха-ха, игра слов по-английски). Отрицание – это любимая вещь аланоновцев. Они могут с уверенностью заявлять, что посреди комнаты нет никакого розового слона, они могут ходить вокруг слона и говорить: «Нет никакого слона, нет никакого слона, все нормально!». Но глубоко в сердце они знают, что слон есть. У алкоголиков своя фишка, у нас самообман. Наш мозг показывает перед нашими глазами разные картины, и мы видим их, верим в них, и живем, основываясь на этом.... ... Детектор лжи покажет, что вы говорите правду. Это самообман, потому что вы верите в это. И против самообмана у алкоголика нет никакой эффективной защиты. Вы, используя свою силу воли, свои ресурсы и знания, не можете спасти себя от самообмана. |
Цитата (Лань @ 25.06.2014 - 11:11 ) | ||||
Lorien Лучше выпить))) Спустя 24 секунды Лань написал(а):
Сестра))) ты не добра)))) |
Цитата (Гюльчетай @ 25.06.2014 - 11:31 ) |
..Я пока не научилась любить......любого.Головой понимаю,что любовь -чувство не зависящее от внешних причин,понимаю,что можно отстраниться от человека и любить его на расстоянии,пока он там разбирается со своими созданными им же проблемами.Отойди ,дорогой......не мешай мне любить тебя Так я конечно могу любить полмира,так мне проще любить.......когда можно отодвинуться от раздражающего тебя поведения. Еще можно любить маньяка.....который тоже болен,но тоже желательно на расстоянии.....чтобы не покалечил.Можно любить игрока.....но иметь с ним раздельное имущество,чтобы не остаться на улице.Можно любить скупердяя......но зарабатывать пр и этом самой и не давать ему доступа к своим деньгам.Можно любить паталогического грязнулю,но не приближаться ближе чем на метр,чтобы запах не долетал. Получается,что имея свое пространство и возможность отстраниться,возможность не контактировать с человеком,когда тебе этого не хочется -любить можно любого человека.Да.....это мне понятно,вот именно так я и ощущала всегда.Я всегда больше люблю людей,от которых можно отойти.Теперь находясь от мужа на расстоянии 3000 км......я могу сказать ему,то я его люблю.....и не совру при этом. |
Цитата (Lorien @ 24.06.2014 - 13:59 ) |
Прочитала недавно одну книгу. Довольно необычный взгляд на "счастье материнства" http://www.litmir.net/br/?b=158665 |
Цитата (Sadness @ 26.06.2014 - 18:20 ) |
Алкоголик-отличная пробка для черной дыры в моей душе и объяснение моей неудачной жизни... |
Цитата (Sadness @ 26.06.2014 - 22:20 ) |
Мне щас пришла почему-то мысль-Алкоголик всегда даст повод к самосовершенствованию. Вот так перфекционизм и подкармливался годами мужем-алкоголиком. Ведь ему всегда хреново,особенно когда он трезвый-все черно-белое, а ты старайся угодить,авось удастся. |
Цитата (Sadness @ 26.06.2014 - 19:43 ) |
Да, если бы не алкоголик и не программа,я бы в жизни не догадалась, что в моей душе была черная дыра,щас потихоньку заполняю ее ,спасибо ВС. |
Цитата (Лань @ 27.06.2014 - 07:51 ) |
Я в этом плане сторонница жесткой любви, которая не развращает объект моего чувства и не разрушает его, а выполняет созидательную функцию. |
Цитата (lv2003 @ 27.06.2014 - 16:14 ) |
да, думаю вроде о пользе, но на самом деле только Бог знает, что на душе у моего мужа и какие слова или поступки смогут достучаться до него. |
Цитата (AnastasiyaO @ 3.07.2014 - 13:55 ) |
Ага, ага вот я такая. Я думала, что настолько сильна, что могу вырастить стержень в другом человеке, быть ему опорой. Вот, а еще, еще очень не люблю когда мне говорят "нет", это верх несправедливости, и сама не умею говорить это слово, т.к. обижу и любить не ьудут больше. |
Цитата (Lady_Samurai @ 14.07.2014 - 00:45 ) |
что я могу сделать? |
Цитата (Lady_Samurai @ 14.07.2014 - 00:45 ) |
Муж говорит, это никак с тобой не связано, что я пью |
Цитата (ivsxp @ 14.07.2014 - 05:25 ) |
не врать я не умею - я же эгоцентрик, Богом привык быть. |
Цитата (Lady_Samurai @ 16.07.2014 - 21:00 ) |
думаю, может лучше будет уйти, хотя бы для того, чтобы дать ему время и возможность одуматься и осознать. |
Цитата (Леська @ 17.07.2014 - 11:45 ) |
lv2003 И такое есть. Мне очень обидно, что я смогла, а он не может, причем меня же и обвиняя в своих проблемах. Хотя в аа он пришел куда раньше меня. Но я вообще много с кем себя сравниваю Мне вот еще лань нравится - недостижимый идеал ее посты на цитаты разбирать надо - ттт, Лань, сорри |
Цитата (Lady_Samurai @ 16.07.2014 - 22:00 ) |
тоже думаю, может лучше будет уйти, хотя бы для того, чтобы дать ему время и возможность одуматься и осознать. |
Цитата (Lady_Samurai @ 17.07.2014 - 00:00 ) |
тоже думаю, может лучше будет уйти, хотя бы для того, чтобы дать ему время и возможность одуматься и осознать. |
Цитата (Лань @ 17.07.2014 - 13:39 ) |
Леська Опыт подсказывает, что гораздо конструктивней сравнивать себя не с кем-то, а себя прежнюю с собой настоящей). Избавляет от зависти и нездорового соперничества. У других же на вооружение я беру транслируемый мне опыт или посредством успехов других людей, формулирую свои желания и ставлю перед собой цели). тоже думаю, может лучше будет уйти, хотя бы для того, чтобы дать ему время и возможность одуматься и осознать. [/QUOTE] Или подыскать себе другую, более удобную созависимую для дальнейшего употребления) |
Цитата (Татьяна_СБ @ 18.07.2014 - 21:18 ) |
Мирра, ох, как свежо это все, что пишешь, в памяти! Я в первые месяцы, начитавшись да наслушавшись - "прозрев" думала, о! теперь я все знаю, все понимаю, сейчас у меня все быстренько изменится, а оно бац и опять злюсь на всех, бац - ору, бац - обиделась на весь свет. И еще - я сразу начала различать "нашего брата" и у меня было жуткое желание все им рассказать, раскрыть глаза, "вылечить" |
Цитата (Lady_Samurai @ 21.07.2014 - 21:50 ) |
признание бесполезности не имеющих результата действий - не есть бессилие и опускание рук. |
Цитата |
Если я способна признавать свои ошибки и менять направление, то мне ничего не помешает сделать это в очередной раз, а значит, уже не так страшно. |
Цитата (Гость_Мадлен @ 26.07.2014 - 11:23 ) |
Это ж созависимая семья)) Они не могут без оценок |
Цитата (Гость_Мадлен @ 26.07.2014 - 11:53 ) |
Торсунов (спец по Ведам) вообще говорит, жещина сиди дома, если хочешь чтобы твой муж развивался)) |
Цитата (lv2003 @ 26.07.2014 - 19:39 ) |
И постепенно ушло у него желание для меня что-то делать - по дому помочь, с ребенком погулять, деньги зарабатывать и т.д. Вместо того, чтобы мужика на подвиг вдохновить, я наоборот все желание что-то делать ему отбила. |
Цитата (lv2003 @ 27.07.2014 - 07:06 ) |
, но принцип (муж - глава), на мой взгляд, все равно в той или другой форме должен остаться. |
Цитата |
Короче, прихожу в выводу, что херовая я жена. |
Цитата (Гость_Мадлен @ 27.07.2014 - 08:09 ) |
Думаю, что настоящее уважение к мужу от сердца идет, а оно будет только тогда когда женщина себя уважает и любит. Как к себе, так и к другим. Тогда и общение легко пойдет. |
Цитата (Lorien @ 27.07.2014 - 08:14 ) |
У меня в семье нет главы... Каждый делает то может, без принуждений и вдохновлений. |
Цитата (lv2003 @ 27.07.2014 - 13:26 ) |
чего спонсору не звонишь |
Цитата (Татьяна_СБ @ 27.07.2014 - 19:58 ) |
какая разница |
Цитата (Леська @ 28.07.2014 - 00:09 ) |
вместо алкоголя подставляй шо хошь |
Цитата (ivsxp @ 27.07.2014 - 21:48 ) |
Срыв для меня - неуправляемость: раздражение, злоба, крик, истерика... И сразу - курить.... вместо бутылки. |
Цитата (Еленка @ 27.07.2014 - 19:30 ) |
lv2003 Роль спонсора в том, чтобы провести по шагам, в первую очередь. Поэтому когда мне звонит подспонсорная и говорит что ее кроет - мой первый вопрос, что ты сегодня делала по программе? Второй - кому была полезной? Третий - как позаботились о себе? По опыту - очень редко бывает такое, чтобы человек на все три пункта ответил утвердительно и содержательно: что-то наверняка упустил)))) |
Цитата (ivsxp @ 27.07.2014 - 22:48 ) | ||
у меня сигарета очень хорошо подставилась... А вот что некурящим подставлять? Шопинги? Вкусняшки? Сплетни? Срыв для меня - неуправляемость: раздражение, злоба, крик, истерика... И сразу - курить.... вместо бутылки. Интересно, а есть такое понятие, как "культурно курящие"? : ) |
Цитата (ivsxp @ 28.07.2014 - 01:33 ) |
"Боже, помоги мне захотеть жить без сигареты" - никак не могу приучить себя к этой молитве перед каждым прикуриванием - вспоминаю, но слишком редко. Пока не работает. А силком бросить не в силах - последний раз через месяц без водки и две недели без табака сорвался - и на то, и на другое. Даже раньше, вроде... Табачная тяга - тоже страшная сила. |
Цитата (ivsxp @ 28.07.2014 - 00:33 ) |
"Боже, помоги мне захотеть жить без сигареты" |
Цитата |
Интересно, а есть такое понятие, как "культурно курящие"? : ) |
Цитата (Лань @ 28.07.2014 - 05:32 ) |
Курить-то ведь бросают тоже только те, кому это порядком осточертело. |
Цитата (lv2003 @ 28.07.2014 - 08:16 ) |
всегда есть еще какие-то мотивы, кроме нравится-не нравится |
Цитата (Еленка @ 4.09.2014 - 21:34 ) |
AnastasiyaO я легко ушла, когда поняла, что хуже уже не будет. что может быть хуже торчка в употреблении? постоянное вранье, ненадежность, зыбкость, страхи, бессонные ночи, война за свои границы и чистый дом - каждый день, невозможность быть дома в свое удовольствие, потому что через твой дом пролегает линия фронта, в нем идет борьба жизни и смерти, где побеждает смерть, где наркомания мужа засасывает всю семью в воронку безысходности и тоски... что-то может быть хуже этого? пожалуй, только война.... Очень легко было уйти, когда я поняла, что ухожу не от мужа - любимого - а от какого-то совершенно чужого человекоживотного с пустыми глазами, отдаленно похожего на моего мужа... |
Цитата (tanusha @ 13.09.2014 - 17:13 ) |
Я в таких случаях звоню. И подспонсорным рекомендую - обзавестись списком людей (т.н. "доверенных лиц") не менее 3 человек. Чтоб всегда было возможно кому-то позвонить. Чаще всего это люди из программы, но не обязательно. Это люди, которые помогают мне выйти из состояния "мыслежевания" и "разговоров в голове". Которые могут выслушать без критики и дать обратную связь. Помогает - просто супер! |
Цитата (Гость_Мадлен @ 15.09.2014 - 19:43 ) |
Я, читая это, чувствую свою вину и стыд перед дочерью, и боюсь тоже, что "спроецирует", и как устроится ее судьба. Поэтому я вошла в программу. |
Цитата (ivsxp @ 15.09.2014 - 19:56 ) | ||
и только один глоток отделяет от ада? В этом что-то есть - а праведник, при жизни провозглашённый святым, и после этого согрешивший - какова его судьба? Куда попадёт он? |
Цитата (Гость_Мадлен @ 16.09.2014 - 11:58 ) |
Люда, я снимаю шляпу перед все выздоравливающими и выздоровевшими. Только они для меня образец и впередиидущие. А ПРИЧЕМ ТУТ ТВОЯ ПРИТКА Я ОТКРОВЕНО говоря не поняла |
Цитата (Гость_Мадлен @ 16.09.2014 - 11:58 ) |
[b]Татьяна[/ Мне кажется, что когда дети перенимают родительские функции, это не есть гут. Новикова всп время говорит о том что должен быть чин. С другой стороны, раз папа не живет с вами то пе4ренятие функций наверное неизбежно |
Цитата (Лань @ 17.09.2014 - 14:55 ) |
Татьяна Мы тоже с мамой стали хорошими друзьями, когда стали жить отдельно. Я тогда и научилась всему)) |
Цитата (clever @ 17.09.2014 - 20:31 ) |
Алкоголики обречены? |
Цитата |
Макбет |
Цитата (Макбет @ 22.09.2014 - 08:10 ) |
Нервный созик просто ты написала: "у нас есть проблемы с алкоголем". Попробуй выстраивать границы, например "у него проблемы с алкоголем, он отравился". |
Цитата |
Границы выставлены: дома не пьет, не ест, так как не работает. Напился-спишь в подвале))) |
Цитата |
Меня накрыло, я 2 дня ведро с его блевотиной убирала (чтобы не смердило), попить насила. Вчера у меня была истерика, написала все на бумаге, разревелась. Сейчас дом продаем, чтобы разъехаться, чет покупателей нет и сил тоже.Собираюсь сдавать шестой шаг, сил нет. Молюсь, молюсь, боюсь сорваться на работе.((( |
Цитата (Lorien @ 22.09.2014 - 08:19 ) |
Где они, границы? |
Цитата |
Когда чуть не помер-3 дня назад выполз из подвала. Не знаю может надо было его на носилки и с крыльца выкинуть, сил не хватило. |
Цитата |
Он очухался жена заботится, убирает, и вроде можно не лечится. |
Цитата |
либо вызвать неотложку, чтобы не смотреть на него. |
Цитата |
Не ходите за ним, как за малым дитем, и не подбирайте осколки разбитой жизни его и своей. Если он буквально разбил что-то в доме, пусть мусор лежит до тех пор, пока он не протрезвится и сам не уберет. Если он не помнит, как потерял шапку, расскажите ему. При алкоголизме бывают выпадения памяти, но часто больной не помнит того, что ему выгодно забыть. Если он наблевал, не вытирайте, пусть сам сделает это завтра утром. Не спешите скорее выстирать простыни после его блевотины или худшего. Предоставьте ему это сделать. Если он не помнит "момент домопопадания", как говорил один мой пациент, объясните ему. Не дайте ему забыть то, что он предпочитает забыть. Но будьте при этом серьезны и решительны. Не делайте вид, что вчерашнее было очень забавно. |
Цитата |
Не спешите скорее выстирать простыни после его блевотины или худшего. Предоставьте ему это сделать |
Цитата |
Не ходите за ним, как за малым дитем, и не подбирайте осколки разбитой жизни его и своей. Если он буквально разбил что-то в доме, пусть мусор лежит до тех пор, пока он не протрезвится и сам не уберет. Если он не помнит, как потерял шапку, расскажите ему. При алкоголизме бывают выпадения памяти, но часто больной не помнит того, что ему выгодно забыть. Если он наблевал, не вытирайте, пусть сам сделает это завтра утром. Не спешите скорее выстирать простыни после его блевотины или худшего. Предоставьте ему это сделать. Если он не помнит "момент домопопадания", как говорил один мой пациент, объясните ему. Не дайте ему забыть то, что он предпочитает забыть. Но будьте при этом серьезны и решительны. Не делайте вид, что вчерашнее было очень забавно. |
Цитата (Лань @ 22.09.2014 - 13:05 ) |
за что просить прощения? За свой выбор? Так это мое право. |
Цитата (Макбет @ 22.09.2014 - 10:25 ) |
Но у меня ощущение, что ты до сих пор очень сильно переживаешь и не можешь найти покой? |
Цитата (lv2003 @ 22.09.2014 - 11:18 ) |
Лань, мне кажется Игорь о другом писал..Если ты не оскорбляла мужа, не унижала его и т.д., то пост был не о тебе. Например, обо мне. Оскорбляла, унижала. И понимаю теперь, что это мои проблемы, а не мужа, т.е. оскорбления были не справедливы. |
Цитата (Лань @ 22.09.2014 - 11:06 ) |
Не справедливы, но вполне объяснимы, потому что продиктованы они лично у меня были моими эмоциями. За что я могла извиниться в данном случае, так только за свою неспособность эти самые эмоции сдержать. |
Цитата (Татьяна @ 22.09.2014 - 11:22 ) |
Может и есть за что извиниться, но только после вас, как говориться. Вот станет человек выздоравливать, возместит всем, девяточки осознанно поделает, вот тогда, может быть |
Цитата (Татьяна @ 22.09.2014 - 15:22 ) |
Вот станет человек выздоравливать, возместит всем, девяточки осознанно поделает, вот тогда, может быть |
Цитата (Лань @ 22.09.2014 - 13:55 ) |
не хотела бы с зависимым обсуждать это в своей ветке. Будь любезен, уважай мою безопасность на этом форуме. |
Цитата (Татьяна_СБ @ 22.09.2014 - 15:07 ) | ||||
Лань, ты никогда не контролировала мужа? не искала его нычки? не выбрасывала их, вернее не уменьшала их запас, чтобы не заметно было? не заглядывала в глаза, когда приходил? не дергала по телефону, когда задерживался? не прятала от него деньги, ценности? или ты за все это сразу извинялась? я, например, все это делала и меня до сих пор от этого в жар кидает и мне, даже зная, что станет намного легче, не хватает сил сделать 9-ку мужу - стыд душит.
а как жить со своим грузом? в чем выздоровление-то? и еще вопрос гложет:
Лань, для тебя все зависимые опасны? ты изолируешься от них и в жизни? мне кажется, что в диалоге с выздоравливающими можно увидеть себя с бОльших точек зрения, а значит и лучше понять себя. |
Цитата (Татьяна_СБ @ 22.09.2014 - 15:07 ) |
Лань, ты никогда не контролировала мужа? не искала его нычки? не выбрасывала их, вернее не уменьшала их запас, чтобы не заметно было? не заглядывала в глаза, когда приходил? не дергала по телефону, когда задерживался? не прятала от него деньги, ценности? или ты за все это сразу извинялась? |
Цитата (Лань @ 22.09.2014 - 19:36 ) |
Запас не уменьшала...Напоминала, что в нашем доме нет места наркоте. |
Общаться мне с зависимым или нет, можно я определюсь сама? |
считаю более конструктивным заниматься своими отражениями)))) |
Моя подруга с этого форума рассказывала, что когда ее муж ей предпочел другую женщину, то заявил однажды: "Вот она меня действительно любит и переживает за меня!!! Она отбирает у меня бутылку и выливает ее в раковину! А тебе все равно!")) |
Цитата (Лань @ 23.09.2014 - 05:37 ) |
у меня просто включилась защита. Свою-то обиду я отпустила, а вот обиду за ребенка пока не могу, если честно. Очень хочу! Не представляешь как...Но не могу. Мне бы у сына прощения вымолить за все, чего я его лишила своим выбором и всем остальным, что на него навалилось в его тогда еще восемь лет. |
Цитата (Татьяна @ 22.09.2014 - 15:22 ) |
У Лены Ясной в спикерском уж больно мне понравилось выражение "лайтовые косяки" созависимых. По сравнению с косяками зависимых Может и есть за что извиниться, но только после вас, как говориться. Вот станет человек выздоравливать, возместит всем, девяточки осознанно поделает, вот тогда, может быть |
Цитата (Гость_Мадлен @ 23.09.2014 - 17:20 ) |
Наверное, это называется сверхобощение - если мой такой, то и все такие. |
Цитата (Лань @ 23.09.2014 - 20:37 ) |
ты когда-нибудь общалась (встречалась) с людьми, которые только начали торчать? Общалась с ними или их родителями? |
Цитата (Татьяна_СБ @ 24.09.2014 - 08:50 ) |
я приставала к консультанту, что же мне делать, как достучаться до мужа. Он мне ответил, что я могу делать все, что хочу, лишь бы мне было хорошо, для выздоровления мужа это не имеет никакого значения, т.к. я не силах ни контролировать, ни вылечить. |
Цитата (Лань @ 24.09.2014 - 10:00 ) |
Татьяна_СБ На начальной стадии не заметно ничего, а потом начинает накрывать снежным комом, т.к. наркоман разгоняется и уже не может контролировать свое употребление и начинается палиться со зверской силой. Какой вывод из этого сделала я? Поняла, что вся моя деятельность была бесполезной в том случае. Попытки раскрыть глаза к ожидаемому результату не привели. Она и сама потом была вынуждена их раскрыть и все признать. Это произошло бы и без меня. А вот что делать, когда проблема обозначилась - это уже вопрос второй... |
Цитата (Гость_Мадлен @ 24.09.2014 - 20:57 ) |
Низкий поклон моим родителям!!! |
Цитата |
ребёнку неинтересно делать "для самого себя"- а для папы и мамы интересно |
Цитата (AHtИЛОП_А @ 24.09.2014 - 17:41 ) |
Но к своим детям стараюсь всегда приходить, если есть возможность. Одно дело - не могу, а другое - не хочу. Хотя вроде бы по программе: никто никому ничего не обязан. |
Цитата (clever @ 24.09.2014 - 18:50 ) |
она по силе сродни к тому, когда умирает самый близкий человек |
Цитата (lv2003 @ 24.09.2014 - 19:11 ) | ||
В этом и суть - приходишь не по обязанности, а потому что знаешь, что это важно и для тебя и для них. Я на все их утренники в детский сад ходила, чувство такое было, что иначе я их праздника лишу. И просто нравилось сидеть и смотреть на своего ребенка. И они меня глазами всегда искали |
Цитата (Lorien @ 24.09.2014 - 23:54 ) |
[/QUOTE] А я ненавижу до глубины души детские утренники, дни рождения, мероприятия. Все равно хожу, чтобы мелкого не расстраивать. |