Оксан, привет, не сетуй, народ тут ночью просто спит
Я новенькая здесь, у меня тоже семья и ребенок, начала с того, что читаю АА литературу, комментарии, мне это помогает, люди пишут о своем бесценном опыте, ты начинаешь анализировать (у меня макс. 4 банки уходило, раз в 2 недели (хотя в совсем юности было и 3 литра), но мне и этого хватало, чтобы сердце больное и... болело, надоело, спросила себя, а зачем я это делаю, если мне это не нравится, как как уйти от этого. Совсем), а зачем мне это? Что мне это дает? "А был ли мальчик," )) тьфу, а было ли расслабление, какое же это расслабление? Какой же это "отдых"? Заметила,вы почти с нежностью почти пишете о пиве ("пару баночек пива" ,"награду за мои труды"), вы даже марки их упоминаете, будто от этого что-то меняется (что разливное жигулевское здесь в РФ, что гинесс в баре "Голова Шекспира" в Лондоне, все это одна бодяга, на мой взгляд, были, как виды наркотика, последствия одни и те же) про эту, простите, гадость, какая же это награда? 3 литра пива влить в себя -перегрузить организм окончательно после трудового дня, и он станет работать на износ ,а отдыха , как такового, не будет. Сердце-тахикардия, аритмия, трепетания, ожирение сердца, увеличение в размерах, забитые сосуды и т.д. до бесконечности, и это награда? А может ваш мозг, как и у меня, себя обманывает? Почитайте о понятии проекция боли и поймите, в чем источник вашей боли на самом деле.
"Я даже не так за себя переживаю, как за мужа", мне кажется в вашем случае зависимости не отличаются (3-4 литра пива за раз и не иметь "отходняков" - это кровь всю на пиво заменить за вечер, это убийственно, потому переживать , если надо, то за обоих. За вас больше всего, вы мама, вы мир, бог и друг для двоих детей. Особенно, как я поняла, у вас склонность еще и в наследственности (простите, если ошиблась, мама у вас от чего погибла? Мне показалось, что цирроз печени, то есть у кого-то 2 года возлияния обернутся сильной зависимостью, а у кого-то 20, все зависит от ряда факторов).
*Люди здесь на форуме такие, каких ранее не встречала, хотя была на многих форумах (разных тематик, от кино до крысоводства), другие, позитивные, дружелюбные, понимающие...другие в общем.