KelliЯ ее не похоронила заживо. Установила разумную безболезненную дистанцию для меня.
Мы поздравляем друг друга с праздниками. Через нее я передала поздравления отцу с 23 февраля - ну у нас всегда и все через нее. Она ВДА,должна контролировать и совать везде нос.
Подарки я не делаю несколько лет. Потому что раньше я их делала, или ведясь на ее манипуляции (а это моя проблема), или стараясь сделать ей приятное и поднять мою значимость в ее глазах - вот такая я незаменимая, успешная, нужная дочь - а это тоже моя проблема. Я считала, что любовь надо заслужить. Вот и делала подарки. Хотя с юности усвоила факт,что любят на за что, а вопреки. За что - уважают, ценят, дорожат может быть. И не уважают, перестают ценить
если "за что" кончается.
Меня мама может и любит, но странною любовью, только на столько, на сколько ей удобно.
Ну и взаимно.
Но перебаливала я долго, она у меня в 4 шаге как малиновый куст сидела - не выкорчевать было. "Каждое сказанное Вами слово может быть использовано против вас" - вот я и не рассказываю. Она на страничку в ОК заходит периодически. Изредка там комменты пишет под фото. Так что общаемся, надеюсь, без обил взаимно.