Всем здравствуйте ! Опишу свою проблему. Мы с мужем живем уже больше 15 лет. Все больше он выпивает. Например в пятницу пьёт как минимум 1 бутылку водки за вечер, может заливать это либо пивом либо каким нибудь джин тоником и сверху еще курит ну вобщем понятно что. В субботу так же водка, тоже примерно бутылка , если с друганами то может и больше. В воскресенье опохмеляется пивОм или джин тоником. За все наши годы не пропустил ни одного выходного. И вот в чем собственно вопрос . У меня такое ощущение что у него расщепление личности. Я не могу до сих пор понять как он ко мне относится. Когда он трезвый , он полностью погружён в себя, со мной практически не разговаривает или односложно , с детьми тоже не контактирует особо, все сидит за компом или в телеке. Внимания на меня не обращает , чувствую от него холод и равнодушие. И от этого раньше очень страдала ( теперь пофиг). Очень отчуждён ,на контакт не идёт .
Но как только наступает пятница - воодушевляется предстоящей пьянкой . Выпивши, становится совершенною душкой. Добрый, услужливый, разговорчивый. В последнее время стала как то острее чувствовать эту разницу. И у меня ощущение что у него расщепление личности. Ну совершенно два разных человека. Меня от этого коробит. Если бы все оставалось в рамках его добродушия когда он пьяный , еще можно было терпеть, но потом начинается неадекватное поведение.
Можно услышать мнение людей которые были в таком же состоянии. Что с ним такое? Какой он на самом деле человек - не могу понять. Как он ко мне по настоящему относится - тоже не понимаю. Если бы он был всегда трезв - то явно он меня не воспринимает, как к чужому человеку. Но меня смущает его "перевоплощение" когда он пьян. Это на самом деле что? Где его маска? Человек пьёт много лет , может это уже так личность трансформировалась?
Буду признательна за ответы.