Александр из Риги
2.06.2020 - 08:19
Пытаться доказать алкоголику, что он алкоголик - прямой путь разрушению отношений. Во-первых при нашем заболевании существует то, что называется "отрицанием" - мы можем, и будем пить, назло. Во-вторых увещевания родственников, для алкоголика, наиболее травмирующий фактор. Сглаживать моральные страдания по этому поводу, алкоголик, будет проверенным способом - употреблением ещё большего количества алкоголя. Чем больше будете его "пилить", тем быстрее может пойти процесс его алкоголизации.
Это я от лица алкоголика говорю. А как вести себя правильно, и по возможности уберечь мужа, возможно вам в Ал-аноне скажут. Прежде всего вам самой, со страхами и паническими атаками, нужна помощь. Попробуйте сходить на живую группу Ал-анон.
А может быть ваш муж и не алкоголик вовсе? И всё в вашей голове? Многие люди могут достаточно долго и достаточно много употреблять алко, а потом также просто от него отказаться. Мы с другом, в молодости, много вместе пили, можно сказать я его спаивал. В результате, я стал алкоголиком. А он очень просто бросил злоупоотребление, хотя может выпить по праздникам. У него семья, трое детей и никаких проблем связанных с алкоголем. Мне же нельзя ни капли.