1984alex84
3.08.2020 - 11:20
Доброго времени суток всем!
Я Лёша, алкоголик и созик. Сухой 3,5 года, но группы АА не посещал и шаги не делал. Моя жена от раза к разу входит в "штопор" и каждый новый раз все сильнее и с более трагическими последствиями.
Примерно с марта она сидела на диете, что проходит у неё тоже не здоровым образом (до полного истощения, пока волосы не начнут выпадать и месячные не заканчиваются), не пила, соответственно. В июне с диеты потихоньку слезла и потихоньку началось... Последние дни, как приду после работы, она на газу. Утром ей хреново, но пока бодрится. Однако очевидно, что "маховик" запущен и тучи сгущаются. Последний запой был очень тяжёлый - попала в психушку с множественные резанными на руке, которые сама себе сделала, походы к психологу бесполезные, табло, которое успешно смешивалось с бухлом... Кошмар, короче. Самое ужасное, что все это было у ребёнка на глазах. Ребёнку 5 лет.
Я очень заинтересовался темой АА и Ал-анон. Понимаю, что этот грядущий запой - шанс, чтобы поговорить с ней об АА. Ведь я и сам алкаш ещё тот. Но она считает, что я не такой пропащий, как она, раз столько долго не бухаю. Короче, не очень то и за "своего" в этом вопросе принимает.
Как и какого момента дождаться, чтобы поговорить с ней? Друзей у неё нет напрочь. Социопатический характер личности. (это я к тому, что маловероятно, что весть ей принесёт кто-то.) Мама у неё тоже созик, но не алкоголичка. Гиперопека и тотальный контроль. Об АА у неё крайне скептическое мнение. Мол, встречаются там алкаши и потом дружно бухают.
Молю Бога, чтобы дал мне терпения, мудрости и любви, чтобы не ляпнуть чего-то, что могло бы навредить. Но я в ужасной растерянности. Не знаю, как обстрагироваться, как доверить все в руки Божии.
Помогите добрым словом или советом.
Starik905
3.08.2020 - 13:10
1984alex84
Цитата |
Не знаю, как обстрагироваться, как доверить все в руки Божии. Помогите добрым словом или советом. |
Лёша... чтобы научиться доверять Богу всем сердцем, надо Его возлюбить! Так Он сказал... "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;" (Мф.10:37)
Судя по тому как Ваша жена держит диету, скорее всего может держаться и от алкоголя... может быть ей нечем заняться или потерялся интерес к продуктивной и содержательной жизни? Попробуйте поговорить с ней по- душам... может Вам удастся увидеть причину такого поведения...
И ещё...Шаги не исцеляют, исцеляет Бог! Шаги лишь помогают человеку направить свою волю в послушание Ему, если применять Шаги как методику, без упования на Бога, результат будет соответственным, это постоянный страх срыва, зависимость от содружества, постоянное сознание неизлечимой болезни и проч.
lv20031
6.08.2020 - 08:50
Цитата (1984alex84 @ 3.08.2020 - 11:20 ) |
Помогите добрым словом или советом |
Ни в коем случае не совет, просто мой опыт и размышления
Во-первых: моя поддержка и сочувствие. Очень жаль ребенка, к чем приводит такое детство - можно наблюдать в ВДА, те кто выросли...И сама жена тоже наверняка выросла в ненависти к себе, отсюда и самоуничтожение, у меня так во всяком случае. Я тоже себя через голодовки уничтожала
Про опыт. У меня пьет муж и я долго носилась с идеей его протрезвления через АА. В результате он отказался наотрез - ему не нравятся американцчы, а программа из Америки )) Но это его проблемы, я хочу написать о том, что поняла. Что если у меня нет опыта выздоровления в АА, то я сама ему ничего говорить не могу. Максимум - что есть такое Сообщество, есть многолетняя трезвость и совсем другая жизнь. Купила брошюру про АА, написала на обложке телефоны ближайшей группы. И все, больше эту тему не поднимаю. Еще в спикерских слышала, что можно самому позвонить на группу АА и поговорить с ними - может ли кто-то из них сделать 12 шаг (рассказать о своем опыте) алкоголику. Они отзываются и знают точно когда именно лучше это делать
А, еще, ценный опыт Ал-Анона - что я его не могу спасти точно, только себя угроблю в попытках - усвоила и ему озвучила, чтобы не рассчитывал, что в последний момент я совершу чудо и спасу. Чудо - это не по моей части, я не ВС.
Есть старая спикерская, в свое время на этом же форуме нашла, как раз про вариант жены-алкоголички, одна из моих первых и любимых
https://yadi.sk/d/R-AGj_MuxTB9o'>htt...d/R-AGj_MuxTB9o
1984alex84
9.08.2020 - 17:17
lv20031
Цитата |
Есть старая спикерская, в свое время на этом же форуме нашла, как раз про вариант жены-алкоголички, одна из моих первых и любимых |
Спасибо, хорошая спикерская. Послушал с удовольствием. Не много мужчин в Ал-Аноне, поэтому не просто найти спикерскую, с которой можно идентифицироваться.
jojo1910
2.12.2020 - 22:47
Всем привет, меня зовут Дмитрий, я прошёл курс реабилитации и на данный момент остаюсь чистым 1 год и 8 месяцев, если ваш родственник срывается или продолжает употреблять, напишите мне я могу попробовать вам помочь или позвоните +79006092037
Я пришла к выводу, что большинство женщин, которые пьют- у них проблемы с самооценкой....мы себя не любим я ещё страдаю шопоголизмом....как исправить? Ну наверное к психологу, хобби найти, в котором хороша...что такое запой я не знаю, слава Богу
Здесь расположена полная версия этой страницы.