Привет всем! Я Ксю - созависимая. У меня проблемы в отношениях с людьми.
Спасибо, что есть возможность пообщаться на Форуме.
Три года я хожу на группы CoDA. Пришла в это Сообщество после нескольких лет в Ал-Аноне. В какой-то момент поняла, что мои проблемы гораздо больше, чем проблемы в общении с алкоголиками. Я из дисфункциональной семьи и теперь понимаю, что многие мои проблемы, если не все, начались задолго до появления алкоголиков в моей жизни.
И именно в CoDA я почувствовала выздоровление, обретаю понемногу собственную ценность и свободу. Очень важным для меня было то, что я увидела свои собствнные недостатки лицом к лицу. И это дало мне возможность что-то с ними делать. Я благодарна ВС, что нашла друзей в этой программе и буду рада общению на тему созависимости в рамках CoDA на этом Форуме.
На сегодня для меня проблема - страх довести начатое дело до конца. Сейчас я нахожусь в разрушительных для себя отношениях. Я хочу их прекратить. Но никак не могу поставить точку. Говорю, но своих чувствах и желаниях (скорее о нежеланиях ) человеку, но активных действий не предпринимаю. Есть только огромное желание, чтобы все закончилось само собой. И есть страх начинать новую жизнь. Я всегда этого боялась. Перемены для меня всегда были катастрофой.
Буду рада, узнать опыт по этому вопросу.
Спасибо! Ксю. :shock:
Анонимные Созависимые, отзовитесь!