Я вот человек тоже не худой, а точнее сказать совсем нехудой 130 кг при росте 1м.80см.
С программой 12х12 знаком давно, но не могу понять как это у вас работает. Вернее многое понятно, но есть ключевой момент. У алкоголиков программа подрузомевант полный отказ от спиртного, а как же у вас? Я же не могу полностью бросить есть, или не есть только сегодня? Помогите разобраться в этом вопросе.
Наверное было бы прикольно видеть мою линеечку с надписью "Не ем 6 лет.." :shock:

Спустя 11 часов, 42 минуты, 33 секунды (27.02.2006 - 03:22) Наталья Бел написал(а):
[quote]
С программой 12х12 знаком давно, но не могу понять как это у вас работает. Вернее многое понятно, но есть ключевой момент. У алкоголиков программа подрузомевант полный отказ от спиртного, а как же у вас? Я же не могу полностью бросить есть, или не есть только сегодня? Помогите разобраться в этом вопросе.[/quote]
Привет!
Ты не оригинален, все, и я тоже в начале, говорят "я же не могу перестать есть совсем", а на самом деле все довольно просто. Мы полостью отказываемся от продуктов-наркотиков (продукты-алкоголь, если пожелаешь, потому что они действуют на мозг точно также как алкоголь или наркотики). Это сахар, мука и пшеница в любих видах. Еще есть ряд продуктов, которые вызывают тягу и неуправляемость, например, это все высокожирные продукты (в моем плане питания - все жирнее 2%), продукты, прошедшие промышленную обработку и высокорафинированные.
Также, обязательным инструментом выздоровления является план питания, поскольку у таких как мы есть проблемы с частотой и количеством принимаемой пищи. Я пользуюсь планом питания отсюда, с форума, его прислала женщина у которой больше 2 лет пищевой трезвости. В Америке это все развито сильно, у нас к сожалению, пока нет, страдаем без впередиидущих.
С программой 12х12 знаком давно, но не могу понять как это у вас работает. Вернее многое понятно, но есть ключевой момент. У алкоголиков программа подрузомевант полный отказ от спиртного, а как же у вас? Я же не могу полностью бросить есть, или не есть только сегодня? Помогите разобраться в этом вопросе.[/quote]
Привет!
Ты не оригинален, все, и я тоже в начале, говорят "я же не могу перестать есть совсем", а на самом деле все довольно просто. Мы полостью отказываемся от продуктов-наркотиков (продукты-алкоголь, если пожелаешь, потому что они действуют на мозг точно также как алкоголь или наркотики). Это сахар, мука и пшеница в любих видах. Еще есть ряд продуктов, которые вызывают тягу и неуправляемость, например, это все высокожирные продукты (в моем плане питания - все жирнее 2%), продукты, прошедшие промышленную обработку и высокорафинированные.
Также, обязательным инструментом выздоровления является план питания, поскольку у таких как мы есть проблемы с частотой и количеством принимаемой пищи. Я пользуюсь планом питания отсюда, с форума, его прислала женщина у которой больше 2 лет пищевой трезвости. В Америке это все развито сильно, у нас к сожалению, пока нет, страдаем без впередиидущих.
Спустя 2 часа, 5 минут, 31 секунду (27.02.2006 - 05:28) Надя написал(а):
Наташа опять замечательно все сказала, могу добавить только, что нам, пищевым наркоманам, конечно, тяжелее, потому что наш наркотик повсюду и невозможно от него полностью отказаться. Я, например, могу сьесть ведро марковки, или 5 кг апельсинов, или целую жареную курицу - если "дадут", так сказать. По-этому нам необходим такой строгий план питания, взвешивать и измерять еду необходимо для того, чтобы не давать своим глазам-переедальщикам волю определять порцию, а то мои глаза отметят, что завтрак - это половина содержимого холодильника.
Спустя 4 дня, 9 часов, 20 минут, 37 секунд (3.03.2006 - 14:48) Lili M написал(а):
Только сегодня я буду придерживаться своего плана питания. Не буду есть больше, не буду есть меньше и использовать тот набор продуктов, который стоит в плане.
Спустя 11 часов, 49 минут, 30 секунд (4.03.2006 - 02:38) Наталья Бел написал(а):
НАДЯ!!! или кто-нибудь, кто знает
Вот у меня в рука две книги Кей Шеппард: FA: The Body Knows и From the First Bite. Планы питания в них отличаются - почему? Как я понимаю, вторая книга вышла позже и что-то изменилось. Я плохо знаю английский и не вижу объяснения, почему понадобилось менять прежний план, и пройдет много времени, пока я пойму. Можно ли выздоравливать, используя первый план? Я знаю женщину, которая пытается придерживаться его. Пожалуйста, объясните мне! Желательно подробнее
Вот у меня в рука две книги Кей Шеппард: FA: The Body Knows и From the First Bite. Планы питания в них отличаются - почему? Как я понимаю, вторая книга вышла позже и что-то изменилось. Я плохо знаю английский и не вижу объяснения, почему понадобилось менять прежний план, и пройдет много времени, пока я пойму. Можно ли выздоравливать, используя первый план? Я знаю женщину, которая пытается придерживаться его. Пожалуйста, объясните мне! Желательно подробнее
Спустя 4 минуты, 52 секунды (4.03.2006 - 02:43) Наталья Бел написал(а):
Lili, а что у тебя за план питания?
Ты, вроде, из Пушкина, там же есть группа Анонимных Обжор, ты туда ходила? Там есть народ выздоравливающий?
Ты, вроде, из Пушкина, там же есть группа Анонимных Обжор, ты туда ходила? Там есть народ выздоравливающий?
Спустя 7 часов, 21 минуту, 9 секунд (4.03.2006 - 10:04) Lili M написал(а):
[quote]Lili, а что у тебя за план питания?
Ты, вроде, из Пушкина, там же есть группа Анонимных Обжор, ты туда ходила? Там есть народ выздоравливающий?[/quote]Да, я туда заглядывала
А потом решила, что все вместе не осилю - сначала 4-5 шаг по алкоголю, потом уже за 1 по обжорству возьмусь.
Выздоравливающие вроде есть... Вот я там буду напостоянку - выздоравливающих будет больше!!
Ты, вроде, из Пушкина, там же есть группа Анонимных Обжор, ты туда ходила? Там есть народ выздоравливающий?[/quote]Да, я туда заглядывала

Выздоравливающие вроде есть... Вот я там буду напостоянку - выздоравливающих будет больше!!

Спустя 1 день, 12 часов, 35 минут, 3 секунды (5.03.2006 - 22:39) Надя написал(а):
Наташа,
У меня сейчас мало времени, но постараюсь ответить. Книги действительно были написаны в разное время, новая книга содержит новый план питания, который Кей сама рекоммендует придерживаться. По ее словам, новый план питания включает в себя самые последние исследования в области пищевой наркомании, а также исключает некоторые продукты, которые были в первом плане, т.к. они у многих людей вызывали тягу. Еще, как я понимаю, в первый план не входил углевод во время обеда, но Кей после этого его включила, т.к., по ее словам, "не было причины его не включить."
Если еще есть какие-нибудь конкретные вопросы по плану - спроси, я могу спросить лично у Кей (по емаил).
У меня сейчас мало времени, но постараюсь ответить. Книги действительно были написаны в разное время, новая книга содержит новый план питания, который Кей сама рекоммендует придерживаться. По ее словам, новый план питания включает в себя самые последние исследования в области пищевой наркомании, а также исключает некоторые продукты, которые были в первом плане, т.к. они у многих людей вызывали тягу. Еще, как я понимаю, в первый план не входил углевод во время обеда, но Кей после этого его включила, т.к., по ее словам, "не было причины его не включить."
Если еще есть какие-нибудь конкретные вопросы по плану - спроси, я могу спросить лично у Кей (по емаил).
Спустя 17 часов, 22 минуты, 51 секунду (6.03.2006 - 16:02) Наталья Бел написал(а):
Надя!
Скажи мне конкретно
, пожалуйста, что такое тыква. Это просто овощ или крахмалистый овощ? Стоит ли ее есть в свежем виде, если да, то как что?
И что такое summer & winter squash и spaghetti squash? поподробнее
И еще, здесь написано: beware of nonfat and low-fat food. Many times when fat content goes down, starches and sugars replace it. Я не уверена, что правильно понимаю, переведи пожалуйста. И почему тогда все молочное обезжиренное. О чем это высказывание?
Скажи мне конкретно

И еще, здесь написано: beware of nonfat and low-fat food. Many times when fat content goes down, starches and sugars replace it. Я не уверена, что правильно понимаю, переведи пожалуйста. И почему тогда все молочное обезжиренное. О чем это высказывание?
Спустя 8 часов, 1 минуту, 49 секунд (7.03.2006 - 00:04) Lu написал(а):
[quote]Надя!
Скажи мне конкретно
, пожалуйста, что такое тыква. Это просто овощ или крахмалистый овощ? Стоит ли ее есть в свежем виде, если да, то как что?
И еще, здесь написано: beware of nonfat and low-fat food. Many times when fat content goes down, starches and sugars replace it. Я не уверена, что правильно понимаю, переведи пожалуйста. [/quote]
Насколько я помню тыкву можно есть как cooked vegetable и как starch тоже.
summer squash - это кабачки,winter squash - обыкновенная тыква, spaghetti squash не заморачивайся - скорее всего у вас его нет (тыква с волокнистыми внутренностями похожими на спагетти).
beware of nonfat and low-fat food. Many times when fat content goes down, starches and sugars replace it.
приозводители продуктов ,понижая калорйность, стараются возместить вкусовые качества за счет добавления крахмалов и сахара или сахаросодержащих. Кей призывает читать составляющие продуктов , т.к. там может быть триггер food
Скажи мне конкретно

И еще, здесь написано: beware of nonfat and low-fat food. Many times when fat content goes down, starches and sugars replace it. Я не уверена, что правильно понимаю, переведи пожалуйста. [/quote]
Насколько я помню тыкву можно есть как cooked vegetable и как starch тоже.
summer squash - это кабачки,winter squash - обыкновенная тыква, spaghetti squash не заморачивайся - скорее всего у вас его нет (тыква с волокнистыми внутренностями похожими на спагетти).
beware of nonfat and low-fat food. Many times when fat content goes down, starches and sugars replace it.
приозводители продуктов ,понижая калорйность, стараются возместить вкусовые качества за счет добавления крахмалов и сахара или сахаросодержащих. Кей призывает читать составляющие продуктов , т.к. там может быть триггер food
Спустя 1 минуту, 24 секунды (7.03.2006 - 00:05) Lu написал(а):
[quote] И почему тогда все молочное обезжиренное. О чем это высказывание?[/quote]
А вот насчет обезжиренного молочного я тоже хотела спросить Надю :
какими ты пользуешься?
А вот насчет обезжиренного молочного я тоже хотела спросить Надю :
какими ты пользуешься?
Спустя 29 дней, 8 часов, 37 минут, 8 секунд (6.04.2006 - 07:42) Надя написал(а):
Девочки, простите, отвечаю, как всегда, в спешке - полный завал с классами, экзамены на носу, времени не хватает ни на что, кроме учебы, а днем дети не дают за компьютером посидеть.
Тыква - это и овощ, и фрукт. Когда используешь ее как овощ, то меряешь чашкой, а когда как фрукт - взвешиваешь 6 унций. Winter squash - это такой крахмальный кабачок с очень твердой, как у тыквы, кожицей, только другого цвета - светло кофейного, или, наоборот, как арбуз. Я не помню, чтобы в России было что-то подобное, это в Америку из Мексики пришло, так что Люба права - не заморачивайтесь. Кстати, если до этого вы тыкву неправильно употребляли (как углевод) - тоже не переживайте, это не значит, что вы срывались, просто, как говорит Кей, нужно "evaluate and correct" - оценить и исправить, вот и все.
К вопросу о обезжиренных молочных продуктах - в Америке часто добавляют крахмал и сахаро-заменители в кефир и cottage cheese (такой зернистый жидковатый творог), по-этому она и пишет, чтобы осторожно относились к обезжиренным молочным продуктам, потому что большинство из них содержит добавки, которые нам не положены.
Тыква - это и овощ, и фрукт. Когда используешь ее как овощ, то меряешь чашкой, а когда как фрукт - взвешиваешь 6 унций. Winter squash - это такой крахмальный кабачок с очень твердой, как у тыквы, кожицей, только другого цвета - светло кофейного, или, наоборот, как арбуз. Я не помню, чтобы в России было что-то подобное, это в Америку из Мексики пришло, так что Люба права - не заморачивайтесь. Кстати, если до этого вы тыкву неправильно употребляли (как углевод) - тоже не переживайте, это не значит, что вы срывались, просто, как говорит Кей, нужно "evaluate and correct" - оценить и исправить, вот и все.
К вопросу о обезжиренных молочных продуктах - в Америке часто добавляют крахмал и сахаро-заменители в кефир и cottage cheese (такой зернистый жидковатый творог), по-этому она и пишет, чтобы осторожно относились к обезжиренным молочным продуктам, потому что большинство из них содержит добавки, которые нам не положены.
Спустя 1 день, 17 часов, 28 минут, 4 секунды (8.04.2006 - 01:10) Наталья Бел написал(а):
НАДЯ! и LU, очень-очень прошу вас, найдите нам русскоговорящих людей с большим сроком абстиненции, которые бы поддерживали нас!
Я, девочки, загибаюсь от ощущения, что я одна, что нет впередиидущих.
Я, девочки, загибаюсь от ощущения, что я одна, что нет впередиидущих.
Спустя 37 минут, 28 секунд (8.04.2006 - 01:48) Lu написал(а):
[quote]НАДЯ! и LU, очень-очень прошу вас, найдите нам русскоговорящих людей с большим сроком абстиненции, которые бы поддерживали нас!
Я, девочки, загибаюсь от ощущения, что я одна, что нет впередиидущих.[/quote]
Наташ, я тебя понимаю. Мне очень тяжело по английски общатьса на эту тему (да и на остальные тоже). Жила б я в Израиле - все было б проще , там и с языком было ОК и русского народу даже в программе достаточно. Хорошо tut Надя нашлась.
Но все же МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ. и возможно мы те первые за которыми потянутся к спасению люди .
посмотри в Loop, группа на Yahoo. На английском , но много "старожилов", те которые давно в программе.
Наташ, я тебя понимаю. Мне очень тяжело по английски общатьса на эту тему (да и на остальные тоже). Жила б я в Израиле - все было б проще , там и с языком было ОК и русского народу даже в программе достаточно. Хорошо tut Надя нашлась.
Но все же МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ. и возможно мы те первые за которыми потянутся к спасению люди .
посмотри в Loop, группа на Yahoo. На английском , но много "старожилов", те которые давно в программе.
Спустя 6 часов, 14 минут, 54 секунды (8.04.2006 - 08:03) Lili M написал(а):
[quote] Я, девочки, загибаюсь от ощущения, что я одна, что нет впередиидущих.[/quote] :twisted: Зато сзадиидущие есть! :? Мы помогаем себе, помогая другим, разве нет? 8)
Спустя 4 часа, 56 минут, 55 секунд (8.04.2006 - 12:59) chicken написал(а):
[quote]Я, девочки, загибаюсь от ощущения, что я одна, что нет впередиидущих.[/quote]Был период, когда "старички" группы "День за днем" кто посрывались, кто перестали появляться, и я раз за разом оказывался на собраниях самым "стажным". Какое-то время напрягало, что я не вижу воочию "впередиидущих", потом перестал этим морочиться. Может по срокам чистоты я и впереди кого-то, но уж точно не один иду
PS: Я о группе NA, но суть от этого, надеюсь, не меняется.

PS: Я о группе NA, но суть от этого, надеюсь, не меняется.
Спустя 1 день, 17 часов, 56 минут, 17 секунд (10.04.2006 - 06:56) Надя написал(а):
[quote]НАДЯ! и LU, очень-очень прошу вас, найдите нам русскоговорящих людей с большим сроком абстиненции, которые бы поддерживали нас!
Наташ,
Ты уж прости, действительно мы тебя как-то здесь кинули, что-ли. Я сама постоянно ищу русскоговорящих членов групп 12 шагов, по всей Америке, но пока кроме Любы и наших милых алкоголиков из Нью-Йорка я никого не встречала. Я постараюсь почаше "выходить в свет" здесь, но иногда я просто не успеваю читать все сообщения и могу пропустить, если вопрос адресован ко мне. Если что-то срочное или просто нужно меня разыскать, пишите мне на ngreenspan@gmail.com - этот счет я проверяю несколько раз в день.
Кстати, ты просто молодец, я тобой очень горжусь, даже Кей Шеппард про тебя рассказала.
Надя
Наташ,
Ты уж прости, действительно мы тебя как-то здесь кинули, что-ли. Я сама постоянно ищу русскоговорящих членов групп 12 шагов, по всей Америке, но пока кроме Любы и наших милых алкоголиков из Нью-Йорка я никого не встречала. Я постараюсь почаше "выходить в свет" здесь, но иногда я просто не успеваю читать все сообщения и могу пропустить, если вопрос адресован ко мне. Если что-то срочное или просто нужно меня разыскать, пишите мне на ngreenspan@gmail.com - этот счет я проверяю несколько раз в день.
Кстати, ты просто молодец, я тобой очень горжусь, даже Кей Шеппард про тебя рассказала.
Надя
Спустя 2 дня, 17 часов, 38 минут, 45 секунд (13.04.2006 - 00:34) Наталья Бел написал(а):
Большое-большое всем спасибо за поддержку!!! :rev:
Как я понимаю, у меня проблема в том, что я топчусь на месте, ведь план питания - это только начало, только физическая чистота. А все остальное? Эмоциональное, духовное?
Очень хочется как в NA было, написал шаг - значит прошел его, хотя я сейчас понимаю, что это так поверхностно было...
Очень хочется изменений (причем поскорее
), больно видеть себя.
Скажи, Надя, как ты работала и работаешь по программе?
И ты, Lu, поделись, чему тебя там учат англоязычные анонимные сестры.
Как я понимаю, у меня проблема в том, что я топчусь на месте, ведь план питания - это только начало, только физическая чистота. А все остальное? Эмоциональное, духовное?
Очень хочется как в NA было, написал шаг - значит прошел его, хотя я сейчас понимаю, что это так поверхностно было...
Очень хочется изменений (причем поскорее

Скажи, Надя, как ты работала и работаешь по программе?
И ты, Lu, поделись, чему тебя там учат англоязычные анонимные сестры.
Спустя 8 часов, 45 минут, 33 секунды (13.04.2006 - 09:20) Lili M написал(а):
[quote]Очень хочется как в NA было, написал шаг - значит прошел его, хотя я сейчас понимаю, что это так поверхностно было...
[/quote]ИМХО, написать - не значит, пройти... Шаг для меня лично - это внутреннее изменение, а не исписанная тетрадка.
Не нравится мне ЭнЭйевский подход к шагам... Есть у меня такой таракан
[/quote]ИМХО, написать - не значит, пройти... Шаг для меня лично - это внутреннее изменение, а не исписанная тетрадка.
Не нравится мне ЭнЭйевский подход к шагам... Есть у меня такой таракан

Спустя 19 часов, 58 минут, 53 секунды (14.04.2006 - 05:19) Надя написал(а):
Я согласна с Лили в том, что работа над шагами это, в первую очередь, внутреннее изменение, а не просто писанина. Я сейчас где-то между 6 и 7 шагом, и совсем недавно мне нужно было вернуться обратно с 7-го на 4-й, т.к. я поняла, что моя жизнь очень изменилась за последние пол-года (в лучшую, надеюсь, сторону), так что многие вещи, которые я писала первый раз в 6-м и 7-м шагах уже устарели - пришлось вернуться и все переписывать по новой. Я работала по "справочникам" (workbooks) из Hazelden series (http://www.hazelden.org/OA_HTML/ibeCCtpItmDspRte.jsp?a=b&item=2330) - вот пример, для 4 по 7 шаг. Но мне кажется, что неважно, откуда ты берешь вопросы для шагов, главное, чтобы вникнуть, написать от сердца и обсудить со спонсором. Я знаю несколько человек, которые пытались работать по шагам одни, просто отвечая на вопросы, с, как мне кажется, довольно плачевными результатами.
Спустя 18 часов, 2 минуты, 54 секунды (14.04.2006 - 23:22) Лянка написал(а):
у меня сегодня 2 дня чистоты! тяга была ужасной, думала сорвусь :shock: , не к кому обратиться, нету группы, я начала молиться , и мне стало легче, потому что молитва это единственное чем я могла воспользоваться! удержали мысли что я написала свой план Наташе! было бы очень стыдно сорваться, еще я купила весы, долго сопротивлялась, да и с деньгами не очень, а тут уже купила значит надо делать дело! вот1 и вам всем спасибо большое,НАчала писать 1 шаг, мне программа всегда помогает, раз не с кем мне по шанам работать, буду одна, ну не торчать же!
Спустя 2 часа, 6 минут, 53 секунды (15.04.2006 - 01:29) Наталья Бел написал(а):
[quote]Очень хочется как в NA было, написал шаг - значит прошел его, хотя я сейчас понимаю, что это так поверхностно было...[/quote]
Да нет же, я имею в виду, что мне так хочется, написание как веха, как видимый "результат". Понятно, что это внутренняя работа, но и она делается по какому-то руководству, желательно очень, чтобы был кто-то, кто этот путь уже прошел хоть немного передо мной. Вот на ВДА меня сейчас так прет, потому что есть человек, у которого опыт и четкое понимание, и если не понятно, я звоню и мне все разжевывают. А здесь я пытаюсь что-то писать и мне часто кажется, что это не то или примеры за уши подтянуты или вообще я придумываю, что они мою болезнь описывают. Зависаю на сомнениях - а то ли я делаю?
ЛЯНКА! Ты молодец, мы с тобой!
Да нет же, я имею в виду, что мне так хочется, написание как веха, как видимый "результат". Понятно, что это внутренняя работа, но и она делается по какому-то руководству, желательно очень, чтобы был кто-то, кто этот путь уже прошел хоть немного передо мной. Вот на ВДА меня сейчас так прет, потому что есть человек, у которого опыт и четкое понимание, и если не понятно, я звоню и мне все разжевывают. А здесь я пытаюсь что-то писать и мне часто кажется, что это не то или примеры за уши подтянуты или вообще я придумываю, что они мою болезнь описывают. Зависаю на сомнениях - а то ли я делаю?
ЛЯНКА! Ты молодец, мы с тобой!
Спустя 6 часов, 20 минут, 14 секунд (15.04.2006 - 07:49) Lili M написал(а):
[quote] А здесь я пытаюсь что-то писать и мне часто кажется, что это не то или примеры за уши подтянуты или вообще я придумываю, что они мою болезнь описывают. Зависаю на сомнениях - а то ли я делаю?[/quote]Наташ, а ты попробуй писать прямо здесь, на форуме. Шаг 1, шаг 2... И впереди идущие, но дальнерасположенные :wink: помогут/подскажут, и взадиидущим будешь маячком

Спустя 17 часов, 10 минут, 21 секунду (16.04.2006 - 00:59) Наталья Бел написал(а):
[quote]Наташ, а ты попробуй писать прямо здесь, на форуме. Шаг 1, шаг 2... И впереди идущие, но дальнерасположенные :wink: помогут/подскажут, и взадиидущим будешь маячком
[/quote]
Испугалась... Буду думать над таким предложением

Испугалась... Буду думать над таким предложением
Спустя 8 часов, 8 минут, 39 секунд (16.04.2006 - 09:08) Lili M написал(а):
[quote] Испугалась... Буду думать над таким предложением[/quote][img]http://www.smailiki.nm.ru/love/love_85.gif[/img]