|
|||||||||
|
Как насчет видео-аудио конференции? | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 669 Пользователь №: 1048 На форуме: |
Есть ли у Вас веб-камера и(или) РС микрофон На форуме эта тема уже поднималась, так что может попробуем "вживую" пообщаться? Благо инет-камеры и микрофоны сейчас совсем недорого....
Спустя 5 часов, 49 минут, 50 секунд (12.06.2006 - 22:52) Фрося написал(а): У меня ничего нет и не предвидится. Оно, мож, и недорого, а мне всё равно в ближайшее время не светит. Разве что подарит кто. Спустя 25 минут, 8 секунд (12.06.2006 - 23:17) АлТр написал(а): Ну так давайте попробуем. Кто спец в этом вопросе? Какой софт нужен? или чего там ссылка какая? Спустя 16 часов, 2 минуты, 12 секунд (13.06.2006 - 15:19) -Chka- написал(а): MSN Messenger использовать можно. Я точнее документацию почитаю и завтра поточнее отпишусь, что куда и как. А еще вроде у Skype подобная функция есть. Вобщем, было б желание, а решить все можно Спустя 16 минут, 4 секунды (13.06.2006 - 15:35) Ксюша написал(а): С микрофоном, через МСН я наверно смогу. Хотя ещё не разу не подключала микрофон к мессенджеру...жаль ребетенка дома нет...он быстрее меня в этом соображает. Спустя 39 минут, 56 секунд (13.06.2006 - 16:15) -Chka- написал(а): Все найду, все подробненько опишу, только завтра :oops: Сегодня так много дел за день переворотила, что глазенки к 9 сечера совсем слиплись :sleep: Спустя 6 часов, 45 минут, 14 секунд (13.06.2006 - 23:01) Kvazimoda написал(а): У меня только микрофон. Камеру купить не смогу. Спустя 1 час, 9 минут, 53 секунды (14.06.2006 - 00:10) chicken написал(а): Есть микрофон, в мессенджере опробован, работает. В скипе не работает - НАТ-сеть, скипа отдыхает. Спустя 7 часов, 10 минут, 5 секунд (14.06.2006 - 07:20) -Chka- написал(а): Так, начиталась я тут про всяки-разны программы: MSN - инфа только на английском, так что многим тяжковато будет все настроить. Skype, Comet VideoPhone, NetMeeting и им подобные меня чего-то не впечатлили - много ограничений, настроек и непоняток.
Вобщем, на данный момент привлек Yahoo Messenger. Есть и на русском http://ru.beta.messenger.yahoo.com/ С этой странички качаем. А про конференции инфа здесь: http://help.yahoo.com/help/ru/messenger/wi...ence/index.html Ну как, подходит? Или все-таки MSN? :roll: Спустя 4 часа, 48 минут, 13 секунд (14.06.2006 - 12:09) chicken написал(а): МСН стоит в ХРюше по дефолту. Да и в других виндах живет как родной, все же один разработчик. А ставить в систему лишний коммуникационный пакет от яхи - лишний шанс угробить систему.
Могу по мере необходимости отвечать на вопросы по настройке МСН - я этот пакет неплохо знаю. Спустя 20 минут, 2 секунды (14.06.2006 - 12:29) -Chka- написал(а): У меня тоже мессенджер, только вот по конференциям я там что-то пока что не разобралась. Есть ли функция одновременного общения группы людей? :oops: Просто софтина вся дома на японском, так что в некоторых моментах бывает сложновато.
Так что, останавливаемся на MSN? Спустя 32 минуты, 4 секунды (14.06.2006 - 13:01) Ксюша написал(а): Там есть такая функция, в новых версиях..."пригласить" называется...несколько собеседников сразу....но как это работает не знаю, не пробовала. Спустя 2 часа, 17 минут, 45 секунд (14.06.2006 - 15:19) chicken написал(а):
Пробовали на весвале, работает, по 6-7 человек собиралось. Гвалт стоял несусветный Спустя 1 час, 53 минуты, 6 секунд (14.06.2006 - 17:12) -Chka- написал(а): Тыкс... Тогда надо со временем определиться и с составом
Ой, как же гвалта хочется Спустя 19 часов, 13 минут, 18 секунд (15.06.2006 - 12:25) chicken написал(а): ОК, если МСН, тогда рекомендации по настройкам.
1. Очень недурно будет войти в меню [Сервис] => [Мастер настройки звука] и настроить микрофон. 2. В меню [Сервис] => [Параметры] на вкладке [Безопасность] проверить, чтобы стояла галочка на "Разрешить прямое соединение с контактами при отправке сообщения". (По умолчанию и так стоит). 3. "Дозвонникам" параметры подключения можно не смотреть, по дозвону всегда делегирован айпишник и все в порядке, соединение прямое. Если выход в интернет по выделенной линии или через локальную сеть, в меню [Сервис] => [Параметры] на вкладке [Подключение] посмотреть параметры подключения. Все нормально, если есть прямое подключение к интернет или через UPnP-совместимый транслятор NAT. Если же висит предупреждение про UPnP-несовместимый транслятор NAT - остается лишь ругаться с провайдером (сисадмином) о замене транслятора, или арендовать выделенный статичный IP-адрес (средняя цена $5 в месяц). Иначе, связь будет не со всеми... |
|||||||||||||||||||||||||||||
|