|
|||||||||
|
Кто ты, новичок? | Текстовая версия этой страницы |
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 242 Пользователь №: 2 На форуме: |
Расскажи о себе. Как давно пьешь? Как пьешь в последнее время? Почему решил, что тебе нужно прекратить пить? На основании честных ответов на эти вопросы тебе смогут оказать адекватную помощь...
_____________________________ Архив темы: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 210 Пользователь №: 186591 На форуме: |
Шарлот
что еще написать - обычно пишут о своих проблемах. В ответ участники форума делятся своим опытом решения подобных затруднений. В АА в контексте отказа от алкоголя рассматривают только один день - сегодня. Сегодня я трезвый. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 120 Пользователь №: 187272 На форуме: |
Шарлот
Разумеется получится! Только надо на живые группы ходить. Форумами сыта не будешь. И за спонсора зацепиться, имеется ввиду живой спонсор (не виртуальный в скайпе). И служение на группе взять. Всего делов то! |
||
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 2 Пользователь №: 187299 На форуме: |
Махровая жидкость
У меня как у всех есть проблемы, но пью я не от них, а для удовольствия и меня это напрягает. Знаете, как прекрасное завершение дня - мне вкусно, блин.... Бутылка вина в день, две уже много, а вот одна - мой размер. Пью как компот, могу поддержать беседу о сортах вина, производителях, могу долго рассказывать где, каким методом и из каких сортов делается настоящее шампанское, такая эстетствующая алкашка, чем долго оправдывала себе любовь к вечерним посиделкам. Почему хочу бросить? На лице очень видны последствия моих загулов, начались проблемы с желудком , я сама себя бешу, раздражаю, но приходит вечер и понеслось. Я понимаю, что это зависимость, что я - алкаш. Я много читала форумов алкоголиков, во многих историях узнаю себя, наверное, все не так плохо у меня... Просто хочу бросить бухать Спустя 7 минут, 1 секунду Шарлот написал(а): Я думаю про это, пока не готова, хочу попробовать сама. Попыткой замены привычки, вместо вина - визит на форум. жизнь, конечно, покажет |
||
|
Unregistered |
Шарлот
Ха, это идея вполне! Здесь так развеселят, что никакой бутылочки не надо. |
||
|
Unregistered |
Доброго дня !
Только знакомлюсь с форумом Шарлот увидела Ваше сообщение, прям СЕСТРА! Спустя 7 минут, 51 секунду Guest написал(а): Мне 39, семья , работа любимейшая. И так все прям чудесно, что не отметить каждый день винцом , прям странно! А уж пятница да суббота- вообще "самбогвелел" Почти в каждый винно-просеко-КАВАный день все перешло около 3-х лет тому назад Все понимаю, знаю, как это обычно бывает, но ... Сил отказаться нет! Буду рада общению, взаимной поддержке |
|
Unregistered |
Просто пью.
Каждый день. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
HighBlack
Попробуй не пить 1 день -Сегодня. И сходить на встречу Анонимных Алкоголиков |
|
Unregistered |
Доброго времени суток. Я Дмитрий,и у меня проблемы. Прошу помощи. Одному стало трудно бороться. Я пытался, но получается только на время. Трудно было понять, что я не как все, что я болен. я все перепробовал,и
лёгкие наркотики, и психотерапевта,и избушку в глухом лесу. И ничего мне не помогло. Тяга осталась. Не пью месяц, потом опять на неделю... И это уже лет 10.то только восстановлюсь, то опять в омут.запои жуткие. Хоть ума хватает спрятаться от близких. Да и это мне наверное кажется, все давно все знают. |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Гость_Дмитрий
Привет! Может, просто уже понять, что зависимость победила и перестать бороться? Признать свое бессилие в этой битве? Если признаешь, то добро пожаловать - первый шаг. Почитай материалы сайта, здесь очень много полезного |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 187664 На форуме: |
Всем здравствуйте! Плюс один в рядах. Мне 26 и я алкоголичка. В семье от этого умер отец, мать чуть не погибла. Я Пить начала лет в 16 с друзьями, тормозов уже тогда не знала. В 18 лет кодировалась у бабушки на два года, чувствовала себя хорошо, не тянуло. Потом срыв с мч, пили с ним до безумства, перестала после разрыва на год где-то, а потом опять начала. И по сей день борюсь и срываюсь, бабушка уже не помогает. Не пила сама с нового года 5 месяцев, после того как мама мозги промыла, после очередного запоя. Рядом муж, который пьёт через день-два, прошу не пить, чтобы не спровоцировать меня, но бесполезно. Три дня назад проснулась с мыслью: буду пить. И как свинья три дня подряд, перед его семьей заливалась, позорище. Два дня работы пропустила, потому что «простудилась», а сама встать не могла с кровати. И частная наркология уже откапывала меня после запоев. Когда пью ем первый день, потом перестаю. Очень хочу не пить, люблю себя трезвую. А вокруг как все сговорились, муж и его семья пьют очень часто, я постоянно в окружении пьющих, но они то могут не нажираться, а я останавливаться не могу. Даже ребёнка страшно заводить, а если я буду пить и с ребёнком на руках в итоге. Не знаю как поступить и что предпринять. Нарколог сказал менять мужа, если не пытается помочь в этом вопросе. Но в нём ли дело, он уйдёт, а алкаш во мне останется.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Привет. Я Наталья, алкоголичка. Мы не виноваты, что не можем контролировать употребление алкоголя. Особенности организма такие. Мы просто устроены не как все. Если хочешь просто не пить - держись подальше от первого глоточка и только один день - сегодня. Будут предлагать и провоцировать / нет, сегодня ни капли не могу. Может, завтра... так сможешь какое-то время «высохнуть». Но потом - опять вернёшься, потому что у нас не проблемы с алкоголем. У нас проблемы с жизнью и людьми. Хочешь разобраться в себе и с собой - послушай аудиокнигуОлега Стеценко «Как не пить». Глянь книгу Анонимные Алкоголики и приходи на наши группы АА. Это за счастливой трезвой жизнью. Прикинь, онобывает!
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Гость_Дмитрий
Irina2115) Рад приветствовать! Вы здесь? |
|
Unregistered |
Здравствуйте! Пью сильными запоями уже больше 10 лет.были приступы эпилепсии.и несколько раз белая горячка.сейчас очередной отходняк после запоя.подскажите пожалуйста как мне начать проходить 12 шаговую программу....я уже не знаю что делать.
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 170 Пользователь №: 185658 На форуме: |
Гость_Юрий
Привет, Юра! Добро пожаловать! Чтобы начать проходить программу 12 шагов, нужно на собрании АА (есть живые - (гугл, АА в моём городе), есть онлайн) сказать, что ты новичок, ищу того, кто сможет провести по шагам. Такого человека называют спонсор (наставник, инструктор), с ним будете читать книгу "Анонимные алкоголики", он введёт в курс дела. Поддержка тебе, друг! Выход есть. |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 187926 На форуме: |
Привет, я Александр, мне 43 годика )
Употреблять начал в юношестве, пивасик с друзьями, далее из года в год повышалась доза и градус напитков. Ежедневно пью лет 10, сейчас дневная доза 200-400 водочки утром, днем на работе 4-6 банок пива, вечером 200-400 водки, в выходные 1 литр водки в день по чуть-чуть на протяжении всего дня. Компании да и людей избегаю, общаюсь больше по работе и бытовым вопросам. Алкоголь употребляю один, не пъянею, не напиваюсь, всегда все помню, просто постоянно вливаю в себя наркотик без которого становится не так как с ним. Белых горячек и приступов не было, так как с начала научился регулировать дозу. Год назад перестал курить, до этого курил 25 лет, и именно перестал, а не бросил, наверное свой вагон сигарет я выкурил. Спасибо тому кто нажал в моей голове кнопку «СТОП» ) Зачем я это пишу? Да вот чтоб люди почитали как оно бывает.. и тот кто нажимает в голове кнопку «СТОП» ) |
|
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 |