|
|||||||||
|
Вопросы для работы по Седьмому Шагу в Ал-Аноне, можно прямо здесь работать | Текстовая версия этой страницы |
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: На форуме: |
Седьмой Шаг
Смиренно просили Его исправить наши изъяны Работа над седьмым Шагом (по брошюре "Двенадцать Шагов в Ал-Аноне. Опыт выздоровления и вопросы для работы по Шагам. 4-7 Шаги") Прорабатывая Седьмой Шаг, некоторые из нас молятся о готовности отпустить на волю наши изъяны и верят, что после этого Бог возьмёт их у нас. Вопросы для размышления и обсуждения:
|
|
Смирение - это когда я вижу и принимаю реальность такой, какая она есть, и когда я полностью доверяю Богу.
Перечислить могу, но не буду. |
||||
|
Незатейливый такой вопрос. Незатейливо так же и отвечу: В последнее время я бросаю монету, помолившись своей ВС. Цифра - да, герб - нет. И полностью принимаю то, что выпало. Такой у меня щас стиль принятия решений, которые я не имею сил принять сама (в смысле - когда не могу сама определиться). Ну ещё есть гораздо более серьёзные ситуации, которые для меня очень личные, потому описывать не буду. В кратце - я проявляю смирение, отпуская. Оказывается, я проявляю смирение! Никогда бы не подумала
Любящая меня ВС. Принятие воли и действий моей ВС как однозначно благих для меня. |
||||
|
Туманно ответила вчера, однако. Я понимаю, что это звучит очень абстрактно. И что непонятно, чтО для меня значит "воля и действия ВС". И что непонятно, как я их распознаю. Одно могу сказать - в последние пару месяцев я просыпаюсь с чувством личной благодарности Богу. За всё, что происходит в моей жизни. И с этим же чувством засыпаю. |
||||
|
"Моё состояние смирения"? Если предположить, что это состояние у меня есть, то надо бы ещё определиться - в чём состоит "старая манера поведения". [ Ой, я ещё забыла написать:
- помогают две штуки: честность и доверие себе, Богу и некоторым простым смертным. ] "старая манера поведения" - копить обиды, выпадать в депрессию, недоверять, контролировать, грызть себя, понижать самооценку ниже плинтуса. Как моё состояние смирения на это всё влияет? - Обиды уплывают, депрессия тоже испарилась, доверяю, вместо контроля отпускаю, себя не грызу, самооценка на уровне мировых стандартов |
||||
|
Огласить што ли весь список? |
||
|
Ладно, сейчас оглашу:
- нетерпимость - любовь к сплетням - обидчивость, злопамятность (ух!!), мстительность - трусость - гордость ("ошибки признавать низзя") - потребность в одобрении окружающих - безответственность - непостоянство - нечестность - недоверие, скрытность Как-то мало получилось. Ну тем не менее - готова быть избавленной. |
||||
|
Своеволие - хочу всё, сразу, и по моим раскладам.
????
Всё и сразу и шоп по моему - не складывается. Что вызывает у меня эмоциональные бури. |
||||||
|
Интересно, а куда ж ещё мне теперь деваться? Есть такое словосочетание - ответственность в выздоровлении. Дожила до исправления моих изъянов - назад дороги уже нету. Принимаю то, что происходит. Отвечаю за свой выбор - сама же с Богом рвалась общаццо. Вот если б не рвалась - тогда бы да, можно б было и слинять, или шлангом прикинуться. |
||
|
Ни фига себе - седьмой шаг разворачивается!
Я-то, дурочка, думала, что это будет лёгкая прогулка.
Быть честной. Больше ничего. |
||
|
О, это да. В последнее время тока и делаю, что так смотрю. |
||
|
нетерпение - как одна из сторон своеволия. |
||
|
Всё-таки недоверие и скрытность.
Ощущение безопасности.
Тотальное одиночество, неумение общаться. |
||||||
|
неуважение, конкретно к мужу.
"Польза" - моральное удовлетворение моей мстительности. Ага, значит неуважение - это проявление моей мстительности. "Мстя моя страшна"
Чувство глубокого внутреннего неудовлетворения. |
||||||
|
Чего просила, того и получила, и даже сверх того. Не прошло и суток. Это не 7 шаг, это натуральное чистилище. Обдирает меня ВС своей любящей рукой, как липку. Больно ужасно. Но жизнь прекрасна. |
||||
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » |