|
|||||||||
|
Что сегодня происходило со мной??? | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1140 Пользователь №: 10782 На форуме: |
Привет Всем, меня зовут Ангелина, созависимая по мужу наркоману, я думаю, что такая тема необходима, прописывать что происходило с нами в течении всего дня, как менялось наше состояние?менялось ли оно?стабильность или неустойчивость?Ваши мысли, какие они были?может мы катимся в низ, или наоборот без оглядки вверх?....
===================== Архив темы: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 3 Пользователь №: 184738 На форуме: |
Над этим надо крепко подумать мне. Спасибо за ответ! Где можно об этом подробнее почитать? У Вас получается излечиваться? |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
franca, вот здесь http://forumaa.net/index.php?showtopic=0&v...ndpost&p=215338 и дальше в теме много материала для почитать, посмотреть, послушать.
Про себя могу сказать, что до Программы, в последние годы я жила на темной стороне, у меня все чувства, все мысли, большинство действий были негативными. Два с половиной года, как я поняла, что тоже больна. Два с половиной года я хожу на группы, читаю, слушаю (в основном спикерские зависимых, чтобы понять и поверить в три не), полтора года назад проходила Шаги в малой группе. Сейчас у меня все по-другому. Я сейчас на светлой стороне. Даже если что-то злит, не нравится, это все равно в минус не уходит, все на положительной части шкалы происходит. Вот здесь еще есть тема Что я обрела, пройдя 12 Шагов |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: |
Таня достаточно точно описала перемены, которые происходят. Добавить особо нечего. Пожалуй только еще цитату из БК
в общем, я могу выздороветь ровно настолько, насколько я могу быть честной с собой. Сначала мне казалось, что это легко и вообще- я честный человек. Теперь я не так категорична |
||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: |
знакомо муж, придя нетрезвый и с цветами(или с фруктами), выслушивал от меня что мне от него в таком виде НИЧЕГО не надо. Сейчас я стала разделять, мухи отдельно, котлеты отдельно Мне по-прежнему не приятно видеть его пьяным. Но мне не хотелось бы, чтобы подарки от меня кто-то не принимал бы, поэтому и я не хочу ставить свое отношение к подаркам мужа в зависимость от того, нравится мне его поведение или нет. Не вижу смысла оскорблять его отказом. Трезвым он уже не станет в этот день, но ругаться с пьяным или мирно сосуществовать - это мой выбор. Ругаться хочет моя болезнь, зачем я буду ее кормить? Цветы - это только цветы. Все остальное - мое восприятие, мои реакции и заморочки. |
||
|
в Бейсике это и называется переворот, если я правильно поняла 4 колонка инвентаризации по резентменту. Когда я перестаю смотреть на поступки другого человека и начинаю смотреть где в этой ситуации МОИ эгоизм, нечестность, своекорыстие и страх. И это не имеет отношения к самообвинению |
||
|
созависимая в нашей семье я, не муж.
почему так пренебрежительно? я никуда не бегу, но если злюсь, то иногда делаю 4 Шаг. Потому что злюсь я.
возможно, что в каких-то случаях это именно так. Сейчас я к этому не готова и не могу это обсуждать.
спасибо за совет, но я вроде бы не просила о нем Кстати, на Радуге сейчас как рез тема - неприемлемое поведение. И это не совет, а информация |
||||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Снова мнения разделились.
Я думаю, что нужно ориентироваться на свои чувства. Цветы - это знак любви, сами по себе они ничего из себя не представляют. Демонстративно в мусор я их не выкидываю, но и не выражаю радости от такого внимания, потому что смотрю в дебильно пьяные глаза и чувствую разочарование и безысходность. Но на жесткую любовь пока не решаюсь. Муж на свой ДР пришел пьяный и нарушил все мои планы по его проведению. Чувствовала, что нужно отказаться с ним праздновать, но я пошла с ним пьяным в люди, где он мучился от физиологического состояния, а я получала удовольствие от общения. Заметила, что мне не стыдно за него, но друзья то его, я бы лучше дома осталась, а так получилось, что я поехала контролировать его и сглаживать острые углы. Но мы так и не просыхаем пьем до умру. Я вот даже мечтаю, чтоб его здоровье прихватило, и он на месяцок протрезвел, переломался... Заставлять его бросить пить на ровном месте страшно, представляю, как будет ломать месяца 3 - он не выдержит. |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Привет! Нет, я как раз не хочу, но мы же вместе живем. Перегаром дышим все, об бутылки спотыкаемся все, планы меняем, когда он запил... Получается, что всех касается. Я вот о чем еще вчера подумала. Мой обожает, когда его ругают и контролируют, он стазу глазки в пол и покладисто мычит, типа слушается, а сам заначки по всему дому делает и врать начинает. А у меня сразу впечатление, что я мамочка, а не жена. Он так первую жену потерял, доврались и доманипулировались друг другом. Я ненавижу вранье и манипуляции, поэтому жесткая любовь мне не подойдет, это же та же манипуляция, но если просто по чувствам себя вести, то пора уже говорить, что мне не только его поведение, но и он сам перестал нравится, а я это загоняю внутрь пока.. Боюсь, надолго меня не хватит, у меня от любви до ненависти 1 шаг. |
||
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
все зависит от мотива и моей честности. Если я жесткачу для того, чтобы наказать, поставить в невыносимые условия из мести или потому что на группе сказали, что это заставит его задуматься о лечении, то это манипуляция. И у меня так было. И было паршиво и мне, и муж пил не меньше. А если я выставляю границы ради собственной безопасности, своего душевного покоя и честна в этом, то в этом нет манипуляции, это моя сторона улицы и я мету ее, полностью доверив вторую сторону не себе. И у меня постепенно стало так и исчезла неприязнь, боль осталась, но уже с теплом, с сожалением, с любовью. Душевный покой мерило манипулятивности у меня. Если я недовольна, злюсь, значит залезла на чужую сторону, не доверяю ВС, хочу порулить вместо нее. Сегодня страничка в Ежедневнике в тему, особенно если подставлять вместо "агрессивности" любое другое качество, присущее именно моему алкоголику 29 сентября (День За Днём в Ал-Аноне II: «Мужество меняться») Некоторые алкоголики становятся агрессивными, особенно когда пьяны. Как реагировать на насилие? Что мы можем предпринять в таких ситуациях? Ал-Анон не дает советов, касающихся наших отношений, мы не беремся рекомендовать прекратить или строить какие-либо отношения. Лучше позволить каждому члену содружества самому принимать собственные решения, когда он к ним готов. Но мы подчеркиваем, что на нас лежит ответственность за наше собственное благополучие. Если мы знаем, что физически находимся в опасности, лучше признать этот факт и принять необходимые меры, чтобы защитить себя хотя бы временно. Можно, например, иметь в запасе надежное место, где бы мы могли в случае необходимости найти убежище в любое время дня и ночи. Может быть, разумно всегда иметь под рукой немного денег и ключи от машины. Еще можно обратиться за профессиональной помощью или пойти в полицию и посоветоваться о возможных действиях. Никто не имеет право применять физическое насилие к кому бы то ни было независимо от обстоятельств. Мы можем проанализировать наше собственное поведение, чтобы понять, не способствуем ли мы сами агрессивности, провоцируя пьяного человека, и начать работать, чтобы изменить такое поведение. Но мы не являемся причиной агрессивности или насильственных действий другого человека. Напоминание на сегодня Я не могу изменить другого. Когда я сталкиваюсь с насилием, я должна изменить что-то в себе самой. Я начну с того, что честно посмотрю на то, что происходит. «Есть надежда, есть помощь, и человеческое достоинство - мое неотъемлемое право». «…In All Our Affairs» |
||
Мадлен, извини, пока ты читала, я сообщение правила.
|
Мадлен, иногда бывает, я читаю сообщение, пишу что-то, а потом оказывается, что сообщение изменили и мой ответ уже не в тему. Вижу, что ты читаешь пока я правлю, вот и не хочу, чтобы ты в такой же ситуации оказалась
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 3 Пользователь №: 184738 На форуме: |
Спасибо! Нашла эту тему той же ночью, накачала в читалку литературу, учусь теперь. Очень надеюсь на эту методику. По-другому взглянула на проблему свою и мужа, ищу группу в своем городе. Тоже хочу быть на светлой стороне |
||
Да, главную силу мне дает группа, поначалу я только там могла существовать без своих вечных масок, только там я их разглядела, т.е. почувствовав свободу быть собой без притворства на группе, поняла в чем моя несвобода в обычном окружении.
Есть еще скайп-группы: 21.00 по моск (понедельник) имя - секретаря natnat248 13.00 по моск (среда) - имя секретаря olivka6092 20.00 по моск(четверг) - имя секретаря lotoslotos43 19.00 по моск(пятница) - имя секретаря alanon1213 14.30 по моск (суббота) - имя секретаря lotoslotos43 14.30 по моск (воскресенье) - имя секретаря lotoslotos43 |
Unregistered |
Хочу написать что со мной происходит. Чувствую радость. Вчера забирая старшего сына, я стояла перед дверью заведующей, хотела зайти, попросить место для младшей дочки и дать взятку, сказать как мне нравится ваш сад итд...(до шагов бы точно так сделала) Но я остановила себя, понимая, что я уже другая и отдалась на волю ВС. Внутренне успокоилась и пошла домой.
Вечером мне звонит заведующая со словами, что есть место, приходите писать заявление До сих пор не верится. Я раньше расшибала лоб и шла часто на пролом, чтобы чего-то добиться. Сейчас я стала жить спокойно, берегу как зеницу ока свое внутреннее равновесие, и при этом я достигаю те же цели, но без надрыва |
|
Unregistered |
Гость_Макбет
Ух ты! Вот это подарок от ВС! Спасибо, что поделилась |
|
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |