|
|||||||||
|
Алкоголизм, как спасти человека? | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 9 Пользователь №: 140774 На форуме: |
о да ... и у меня такая ситуация имела место быть ... но я стараюсь от этого избавляться ... |
||||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Гы А я папе в детстве помогала телевизоры чинить и в конструктор игралась, вообще обожала что-нибудь создавать...наверное, это тоже что-то значит! |
||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Настёна
о другом речь. Речь о том, как дети реагируют на агрессию: мальчики и девочки. |
|
Unregistered |
Здравствуйте, сижу перерываю интернет в поисках, наткнулась на ваш форум. Прочитала сравнение про матрасик, полностью с этим согласна, но как же все таки быть-позволить человеку тонуть?
У меня ситуация такая-отчим пьет, мама его выгнала, тк устала и сил у нее нет, хотя на мой взгляд она особых усилий не принимала для его спасения. Сейчас у него очередной запой-основная его мысль - что он никому не нужен. Но вроде согласился поехать и вывести из запоя, дальше хочу поговорить с ним и убедить его продолжить лечение. Кто-то может подсказать насколько это все реально, и как убедить человека перестать плавать на сдувающемся матрасике? Поможет если сказать что это последний шанс и больше помощи не будет? Заранее спасибо за ответы. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
И как ты полагаешь, он тебе таки и поверит и возьмется за ум?
|
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
drumlinks
Ну, попробовать-то надо))) Раз пятьдесят. Сначала у нее матрасик сдуется, а потом и он на дно пойдет. Дно у каждого свое. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Не...Можно и за 1 раз.Поднатужиться и бросить пить за алкоголика.
Очень важно при этом-сохранять серьёзное лицо и не пустить ветра. |
|
Unregistered |
Я на сайт зашла первый раз. У меня своя история, похожая на другие. С мужем прожили 11 лет, есть двое замечательных мальчиков. Муж любитель пива, которое употреблялось ежедневно. Стало "сносить башню".После неоднократных семейных разговоров, к которым подключались его родители, которые в программе не новички, предложили ему проити реабилитацию в центре. На тот момент это было оптимальное решение. Он согласился и уже 4 месяца находится в центре. Я стала посещать группы, читать литературу. Понимаю, что я ещё в самом начале, в голове каша. Но дело не в этом. Меня волнует то, что в отсутствии моего зависимого я можно сказать, что счастлива. У меня всё по плану, я вовремя ложусь спать, меня никто не прессует, не унижает, не обзывает, не говорит, что я делаю всё не так. Я полностью собой довольна. Очень боюсь его возвращения, нет понимания того, что он изменится. Мне кажется, что любовь наша была разрушена, разбита и получиться ли её склеить, не знаю. Разрушить семью-последнее дело, я сама в 15 лет пережила развод родителей вроде бы благополучной семьи, последствия которого я пожинию до сих пор, моя созависимость отчасти родом оттуда.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Не обобщай, Ань. делись своим опытом. Мой муж до первой реабилитации был совершенно другим человеком. Когда я рассказала Кате Савиной, у которой он проходил реабилитацию, что он содержал меня и дочь, и был против того, чтобы я работала, во многом был директивен и предпочитал быть хозяином ситуации, чем безвольным ее участником - она мне не поверила. Говорит, я думала, он всегда был такой как сейчас... Нет. Сейчас я вообще не узнаю в нем того человека, которого когда-то полюбила. Это другой человек. В нем появились какие-то новые черты - и те, которые мне нравятся, и те, которые категорически не нравятся. Он и раньше был замкнутым, а теперь просто почти перестал общаться с людьми и разговаривать... Короч, речь не о моем муже, а о том, что у всех все по-разному, а потому лучше говорить только о своей ситуации и в единственном числе. А гостье Ирине хочется сказать только одно: если без него хорошо - значит, выздоравливаешь! ) Потому что махровые созики без своего наркотика-алкаша жизни не представляют) Если любовь прошла - значит прошла. Если нет - значит нет. Не стоит переживать по этому поводу, потому что мы меняемся, а значит совершенно нормально и то, что этапы нашей жизни и наши чувства тоже меняются. Мое мнение такое: если мне хорошо наедине с собой - мною становится труднее манипулировать. Пары, в которых нет проблемы зависимости, могут себе позволить "не мочь жить друг без друга". В алкогольно-наркоманских семьях такая модель становится крючочком, за который можно дергать и манипулировать близкими, извлекая из их любви и заботы свою пользу и корысть. Я могу любить, не будучи при этом привязанно намертво к объекту своей любви. Мне не нужно чтобы он был рядом, клялся мне в любви или без конца меня обнимал. Если мне стало некомфортно жить с человеком под одной крышей, а комфортнее жить без него - я могу "посылать ему лучики любви и тепла каждый раз когда вспомню о нем" - и это тоже будет любовь. |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 506 Пользователь №: 51259 На форуме: |
я раньше считала, что это лябовь большая и крепкая, когда не можешь без другого не то, что жить, а даже шага ступить |
||
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 182409 На форуме: |
Я только-что зарегистрировалась на форуме,разрешу себе выложить свое мнение.Я тоже раньше так считала,но жизнь научила другому.Уже пятый год мой муж алкоголик живет отдельно своей жизнью,а наши отношения стали на много теплее и терпимее.
|
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 39 Пользователь №: 182142 На форуме: |
Для того, чтобы любить его, мне необязательно видеть его, особенно употребляющего
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
А мне наоборот-чтобы любить его нужно не видеть его...употребляющего. От вида заточки вместо лица, закатывающихся глаз и от слышанья полного неадеквата любовь резко исчезает. Даже к тому, кто глубоко страдает от наркомании, пробахивая деньги мне на подарок...я зла Осознанно |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Вот и мне так же. Поэтому есть предположение, что любим мы с тобой не реального человека, а лишь свое представление о нем(( А каждый раз ,сталкиваясь с реальностью - разочаровываемся и злимся. Я вот тоже злюсь - на болезнь. Вчера зачем-то устроила демарш: он вечером куда-то собрался, и грит: "Я соседа подброшу до метро" (я ни о чем не спрашивала, прошу заметить). Ок, грю, валяй. Потом что-то дернуло: посмотрела как он выходит из подъезда - естественно, один, без всякого соседа. Звоню: "Ты вот зачем сейчас соврал?" - грю - "Разве я о чем-то спрашивала тебя?" "Блаблабла-яневрал-онсейчас выйдет". "ТАК - останавливаю этот бред - давай договоримся: мне неважно КУДА и ЗАЧЕМ ты едешь, и мне ОЧЕНЬ неприятно когда мне врут. Говори просто когда вернешься - так всем будет комфортнее". Разрешила себе позлиться еще минут 5, и отпустила. Болезнь ведь. А все равно злит, сцуко. Ничо, уговариваю себя, что немножко потерпеть осталось. Дом почти готов |
||
|
Anna_78 был одним - в употреблении, другим - в трезвости, и третьим - в употреблении после реабилитации... что-то в нем сломалось как будто... навсегда.
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |