Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Алкоголизм, как спасти человека? Текстовая версия этой страницы  
ВикторияНовая  
Цитировать сообщение

.
*

На форуме: 13 лет, 10 месяцев, 13 дней

Цитата (Лань @ 6.04.2009 - 14:44)
Цитата (Мари Ру @ 6.04.2009 - 11:21)
У меня такая ситуация с родителями: папы нет, а мама очень жестко меня воспитывала, даже часто жестоко. Так вот у меня не было такого, чтобы она за мной бегала, кусочки в рот складывала мне...а дома вообще такая атмосфера (6 детей) если не успел-прощелкал, то и не получишь ничего...с 16 лет я работала и училась в школе, потом работала и в универститете...) жила с 16 лет одна два года у бабушки, потом сняла комнату. Поэтому иногда непонятно, как можно за взрослым (28-30) летним "сыночком" сопли вытирать...он же сам никогда так не научится....

Вот когда девочку обижают или ей недостает любви, то она берет куколку или зайчика и жалеет его, переносит на него всю свою любовь и пытается стать мамой такой, какой ей хотелось бы видеть свою...
Когда обижают мальчика, то он начинает лупить по зайцам и медведям, отрывая им лапы и головы...
Я долго пыталась понять, откуда во мне это желание спасать, жалеть и лечить...И мамой и папой любима была - вроде бы все в норме и не чрезмерно...И тут вспомнила...Да ведь больше всего времени я проводила со старшим братом, который считал меня своим наказанием...А я так хотела доказать ему, как я его люблю...Представляла даже однажды, что на него нападут хулиганы, а я его спасу:))))) Вот и получалось: я как тот заяц...А мужчины мои последующие как те самые куколки)))))

о да ... и у меня такая ситуация имела место быть ... но я стараюсь от этого избавляться ...
Письмо на e-mail пользователю

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 14 лет, 7 месяцев, 6 дней

Цитата
Вот когда девочку обижают или ей недостает любви, то она берет куколку или зайчика и жалеет его, переносит на него всю свою любовь и пытается стать мамой такой, какой ей хотелось бы видеть свою... Когда обижают мальчика, то он начинает лупить по зайцам и медведям, отрывая им лапы и головы... Я долго пыталась понять, откуда во мне это желание спасать, жалеть и лечить...И мамой и папой любима была - вроде бы все в норме и не чрезмерно...И тут вспомнила...Да ведь больше всего времени я проводила со старшим братом, который считал меня своим наказанием...А я так хотела доказать ему, как я его люблю...Представляла даже однажды, что на него нападут хулиганы, а я его спасу:))))) Вот и получалось: я как тот заяц...А мужчины мои последующие как те самые куколки)))))

Гы biggrin.gif А я папе в детстве помогала телевизоры чинить и в конструктор игралась, вообще обожала что-нибудь создавать...наверное, это тоже что-то значит! rolleyes.gif

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 9 месяцев, 2 дня

Настёна
о другом речь. Речь о том, как дети реагируют на агрессию: мальчики и девочки.

Sahara_Z  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Здравствуйте, сижу перерываю интернет в поисках, наткнулась на ваш форум. Прочитала сравнение про матрасик, полностью с этим согласна, но как же все таки быть-позволить человеку тонуть?
У меня ситуация такая-отчим пьет, мама его выгнала, тк устала и сил у нее нет, хотя на мой взгляд она особых усилий не принимала для его спасения. Сейчас у него очередной запой-основная его мысль - что он никому не нужен. Но вроде согласился поехать и вывести из запоя, дальше хочу поговорить с ним и убедить его продолжить лечение. Кто-то может подсказать насколько это все реально, и как убедить человека перестать плавать на сдувающемся матрасике? Поможет если сказать что это последний шанс и больше помощи не будет?
Заранее спасибо за ответы.

drumlinks  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 28 дней

И как ты полагаешь, он тебе таки и поверит и возьмется за ум?

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 9 месяцев, 2 дня

drumlinks
Ну, попробовать-то надо))) Раз пятьдесят. Сначала у нее матрасик сдуется, а потом и он на дно пойдет. Дно у каждого свое.

drumlinks  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 28 дней

Не...Можно и за 1 раз.Поднатужиться и бросить пить за алкоголика.
Очень важно при этом-сохранять серьёзное лицо и не пустить ветра. cool.gif

Гость_Ирина  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Я на сайт зашла первый раз. У меня своя история, похожая на другие. С мужем прожили 11 лет, есть двое замечательных мальчиков. Муж любитель пива, которое употреблялось ежедневно. Стало "сносить башню".После неоднократных семейных разговоров, к которым подключались его родители, которые в программе не новички, предложили ему проити реабилитацию в центре. На тот момент это было оптимальное решение. Он согласился и уже 4 месяца находится в центре. Я стала посещать группы, читать литературу. Понимаю, что я ещё в самом начале, в голове каша. Но дело не в этом. Меня волнует то, что в отсутствии моего зависимого я можно сказать, что счастлива. У меня всё по плану, я вовремя ложусь спать, меня никто не прессует, не унижает, не обзывает, не говорит, что я делаю всё не так. Я полностью собой довольна. Очень боюсь его возвращения, нет понимания того, что он изменится. Мне кажется, что любовь наша была разрушена, разбита и получиться ли её склеить, не знаю. Разрушить семью-последнее дело, я сама в 15 лет пережила развод родителей вроде бы благополучной семьи, последствия которого я пожинию до сих пор, моя созависимость отчасти родом оттуда.

Елена Ясная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 15 лет, 1 месяц, 8 дней

Цитата
Но все свои качества они сохраняют.

Не обобщай, Ань. делись своим опытом.
Мой муж до первой реабилитации был совершенно другим человеком. Когда я рассказала Кате Савиной, у которой он проходил реабилитацию, что он содержал меня и дочь, и был против того, чтобы я работала, во многом был директивен и предпочитал быть хозяином ситуации, чем безвольным ее участником - она мне не поверила. Говорит, я думала, он всегда был такой как сейчас...
Нет. Сейчас я вообще не узнаю в нем того человека, которого когда-то полюбила. Это другой человек. В нем появились какие-то новые черты - и те, которые мне нравятся, и те, которые категорически не нравятся. Он и раньше был замкнутым, а теперь просто почти перестал общаться с людьми и разговаривать... Короч, речь не о моем муже, а о том, что у всех все по-разному, а потому лучше говорить только о своей ситуации и в единственном числе.

А гостье Ирине хочется сказать только одно: если без него хорошо - значит, выздоравливаешь! smile.gif) Потому что махровые созики без своего наркотика-алкаша жизни не представляют)
Если любовь прошла - значит прошла. Если нет - значит нет. Не стоит переживать по этому поводу, потому что мы меняемся, а значит совершенно нормально и то, что этапы нашей жизни и наши чувства тоже меняются.

Мое мнение такое: если мне хорошо наедине с собой - мною становится труднее манипулировать. Пары, в которых нет проблемы зависимости, могут себе позволить "не мочь жить друг без друга". В алкогольно-наркоманских семьях такая модель становится крючочком, за который можно дергать и манипулировать близкими, извлекая из их любви и заботы свою пользу и корысть. Я могу любить, не будучи при этом привязанно намертво к объекту своей любви. Мне не нужно чтобы он был рядом, клялся мне в любви или без конца меня обнимал. Если мне стало некомфортно жить с человеком под одной крышей, а комфортнее жить без него - я могу "посылать ему лучики любви и тепла каждый раз когда вспомню о нем" - и это тоже будет любовь.
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователя

crazyy  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 14 лет, 3 месяца, 22 дня

Цитата
"не мочь жить друг без друга"

я раньше считала, что это лябовь большая и крепкая, когда не можешь без другого не то, что жить, а даже шага ступить biggrin.gif

Karolina  
Цитировать сообщение

.
*

На форуме: 12 лет, 5 месяцев

Я только-что зарегистрировалась на форуме,разрешу себе выложить свое мнение.Я тоже раньше так считала,но жизнь научила другому.Уже пятый год мой муж алкоголик живет отдельно своей жизнью,а наши отношения стали на много теплее и терпимее.

снежка  
Цитировать сообщение

..
**

На форуме: 12 лет, 8 месяцев, 5 дней

Для того, чтобы любить его, мне необязательно видеть его, особенно употребляющего

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 14 лет, 7 месяцев, 6 дней

Цитата (снежка @ 4.07.2012 - 19:07 )
Для того, чтобы любить его, мне необязательно видеть его, особенно употребляющего

А мне наоборот-чтобы любить его нужно не видеть его...употребляющего. От вида заточки вместо лица, закатывающихся глаз и от слышанья полного неадеквата любовь резко исчезает. Даже к тому, кто глубоко страдает от наркомании, пробахивая деньги мне на подарок...я зла ph34r.gif Осознанно cool.gif

Елена Ясная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Цитата
А мне наоборот-чтобы любить его нужно не видеть его...употребляющего.

Вот и мне так же. Поэтому есть предположение, что любим мы с тобой не реального человека, а лишь свое представление о нем(( А каждый раз ,сталкиваясь с реальностью - разочаровываемся и злимся. Я вот тоже злюсь - на болезнь. Вчера зачем-то устроила демарш: он вечером куда-то собрался, и грит: "Я соседа подброшу до метро" (я ни о чем не спрашивала, прошу заметить). Ок, грю, валяй. Потом что-то дернуло: посмотрела как он выходит из подъезда - естественно, один, без всякого соседа. Звоню: "Ты вот зачем сейчас соврал?" - грю - "Разве я о чем-то спрашивала тебя?" "Блаблабла-яневрал-онсейчас выйдет". "ТАК - останавливаю этот бред - давай договоримся: мне неважно КУДА и ЗАЧЕМ ты едешь, и мне ОЧЕНЬ неприятно когда мне врут. Говори просто когда вернешься - так всем будет комфортнее".

Разрешила себе позлиться еще минут 5, и отпустила.
Болезнь ведь. А все равно злит, сцуко.

Ничо, уговариваю себя, что немножко потерпеть осталось. Дом почти готов smile.gif

Елена Ясная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Anna_78 был одним - в употреблении, другим - в трезвости, и третьим - в употреблении после реабилитации... что-то в нем сломалось как будто... навсегда.

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0364 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,809 Мб. ]   [ GZIP выключен ]