Не обобщай, Ань. делись своим опытом.
Мой муж до первой реабилитации был совершенно другим человеком. Когда я рассказала Кате Савиной, у которой он проходил реабилитацию, что он содержал меня и дочь, и был против того, чтобы я работала, во многом был директивен и предпочитал быть хозяином ситуации, чем безвольным ее участником - она мне не поверила. Говорит, я думала, он всегда был такой как сейчас...
Нет. Сейчас я вообще не узнаю в нем того человека, которого когда-то полюбила. Это другой человек. В нем появились какие-то новые черты - и те, которые мне нравятся, и те, которые категорически не нравятся. Он и раньше был замкнутым, а теперь просто почти перестал общаться с людьми и разговаривать... Короч, речь не о моем муже, а о том, что у всех все по-разному, а потому лучше говорить только о своей ситуации и в единственном числе.
А гостье Ирине хочется сказать только одно: если без него хорошо - значит, выздоравливаешь!
) Потому что махровые созики без своего наркотика-алкаша жизни не представляют)
Если любовь прошла - значит прошла. Если нет - значит нет. Не стоит переживать по этому поводу, потому что мы меняемся, а значит совершенно нормально и то, что этапы нашей жизни и наши чувства тоже меняются.
Мое мнение такое: если мне хорошо наедине с собой - мною становится труднее манипулировать. Пары, в которых нет проблемы зависимости, могут себе позволить "не мочь жить друг без друга". В алкогольно-наркоманских семьях такая модель становится крючочком, за который можно дергать и манипулировать близкими, извлекая из их любви и заботы свою пользу и корысть. Я могу любить, не будучи при этом привязанно намертво к объекту своей любви. Мне не нужно чтобы он был рядом, клялся мне в любви или без конца меня обнимал. Если мне стало некомфортно жить с человеком под одной крышей, а комфортнее жить без него - я могу "посылать ему лучики любви и тепла каждый раз когда вспомню о нем" - и это тоже будет любовь.
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)