|
|||||||||
|
Анти-алкогольная кулинария., Обмен рецептами. | Текстовая версия этой страницы |
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 26 Пользователь №: 20216 На форуме: |
Всем доброго времени суток!
Что то жизнь в курилке не активная. (Оно, конечно правильно - курить вредно, но в виртуальной курилке могло бы быть и поживее). А давайте обмениваться тут рецептами всякими! Я, например откопала несколько шикарных БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ коктейлей (одним поделюсь). А еще, раз уж мы начали новую жизнь, то давайте попробуем и здоровое питание наладить - подлечим порушенные спиртом органы, похудеем-поправимся (кто чего хочет). Для начала предлагаю: 1. легкий салатик - "Морской завтрак". Отвариваем до готовности любые морепродукты (можно взять маринованный морской коктейль - то же вкусно). Готовим заправку: сок 1/2 лимона+столовая ложка не острой горчицы (лучше с семенами)+ 3 столовых ложки растительного масла. Все взбить до однородного состояния и залить этим соусом морепродукты. Измельчить листовой салат (любые сорта на ваш выбор), выложить его на морепродкты. Если хватит терпения - поставить на пару часов в холодильник "помариноваться". Подавать с хорошим настроением и ... коктейлем: 2. "Мохито безалкогольный". Несколько листиков мяты потолочь на дне стакана. Добавить мелко накрошенный лед, сок 1 (не очень тоненькой ) дольки лайма, все залить холдной газированной водой. Украсить веточкой мяты, долькой лайма... (у кого на что хватит фантазии). Приятного аппетита и хорошего настроения! Спустя 2 дня, 23 часа, 15 минут, 40 секунд (6.08.2009 - 19:35) Poteriannaya написал(а): А вот еще напиточек: 1. 100 мл сока темного винограда или красной смородины (а мне больше понравилось мешать их в равных пропорциях). 2. 10 мл (столовая ложка) миндального сиропа. 3. Тоник "Швепс Биттер Лемон" 4. Лед. Измельчить 2-3 кубика льда до состояния крошки, высыпать в шейкер, добавить сок и миндальный сироп. Тшательно встряхнуть, вылить в высокий бокал, добавить тоник и лед (по вкусу). Украсить кружочком лимона, любыми ягодами красного цвета. Отлично освежает в жару - главное не схватить ангину! Спустя 15 часов, 23 минуты, 13 секунд (7.08.2009 - 10:58) Poteriannaya написал(а): А вот салатик - только вчера попробовала: 1. отварная (или копченая - тоже вкусно!) куриная грудка (отделить от кожи и костей). 2. Ананас (можно консервированный, но лучше без сахара). 3. Сочные стебли сельдерея. 4. Зеленое яблоко. 5. Зерна граната. 6. Ядра грецких орехов. 7. Для заправки: 2 столовых ложки сметаны и столовая ложка не острой горчицы (можно с семенами). Порезать курицу и ананас кубиками (примерно по 1 см), стебли сельдерея - кусочками, яблоко тонкими ломтиками, ядра грецких орехов измельчить. Смешать сметану и горчицу до однородного состояния. Перемешать все ингридиенты, заправить салат. Сверху посыпать зернами граната. Приятного аппетита! Спустя 51 минуту, 9 секунд (7.08.2009 - 11:49) Лань написал(а): Poteriannaya и выложить это можно на промытые ананасные кольца...красиво и прикольно))) Я такой же делаю... А еще: Ананас, салат Фриллис, яйцо, куриная грудка, сухарики, картофель...заправка - майонез) Спустя 37 минут, 58 секунд (7.08.2009 - 12:27) Poteriannaya написал(а):
Класс! А если анасовые кружочки выложить на листики салата... А можно подавать в вычешенных половинках ананаса. Сегодня на даче попробую! А у нас на работе торжество маленькое, по моей просьбе бармен соорудил такой коктльчик: в высокий бокал на дно налил мятный сироп, сверху (примерно на половину объема стакана) ананасовый сок, остальное - газированный напиток "Колокольчик" (на сахарозаменителе). Лед, украшение, соломинка... Вкусно!!! А если он немного постоит, то еще и расслаивается - получается очено красиво. (Только предупреждаю, как врач-диетолог: осторожно! Коктейль достаточно калориен! Спустя 6 минут, 16 секунд (7.08.2009 - 12:33) Лань написал(а): Poteriannaya Тогда уж и сырный тоже....мягкий сыр на мелкой терке, 2-3 зубчика чеснока, ананасы кусочками (или помидоры), а можно и вместе..это салат-коктейль..можно выложить на кружочки ананаса, а можно и в бокальчики) украсить помидоркой черри на листике базилика) Спустя 2 часа, 27 минут, 7 секунд (7.08.2009 - 15:00) AnnA P написал(а): Лань ты где то на форуме писала, что готовишь спагетти-по итальянски. Дай рецептик))) Спустя 2 часа, 10 минут, 39 секунд (7.08.2009 - 17:11) Лань написал(а): AnnA P Хих))) Я готовлю по-итальянски, не по-итальянски, а по-свойски) Обжаривается фарш (у меня индейка), добавляются мелко нарезанные томаты (желательно мясистые, штуки 4-5), потом базилик (я режу свежий)....Томатная паста или кетчуп (беру неаполитанский, половина тюба), специи (орегано, итальянские смеси)...И все это в спагетти) Если очень густой, то добавляю чуток воды Спустя 3 часа, 48 минут, 49 секунд (7.08.2009 - 21:00) AnnA P написал(а): Ух как всё не просто Я сегодня впервые приготовила спагетти по-итальянски))) Спустя 15 часов, 45 минут, 18 секунд (8.08.2009 - 12:45) Лань написал(а): AnnA P Ну, как? Спустя 1 день, 2 часа, 27 минут, 18 секунд (9.08.2009 - 15:12) AnnA P написал(а): Вкусно получилось для первого раза) сынуля помогал мне готовить соус перемешивал на сковородке, базилик резал, учил меня как нужно правильно. Итог порадовал. Я только без мяса делала, и перец добавила красный желтый. В следующий раз томатов побольше положу, и помидоры от кожи почищу. Спустя 8 минут, 39 секунд (9.08.2009 - 15:21) Лань написал(а): AnnA P Да, про перец забыла..надо) Но я его на крупной терке прокручиваю) Можно в блендере) Спустя 1 день, 30 минут, 20 секунд (10.08.2009 - 15:51) Poteriannaya написал(а): Класс! Прям слюнки потекли!!! А мы на даче такой шашлык приготовили (рецепт от шеф-повара одного армянского ресторана. По его утверждению - именно ЭТО и есть настоящий армянский шашлык). Не знаю, на сколько он армянский, но ОЧЕНЬ вкусный. Итак: 1. Мясо (любое, по вкусу). 2. Репчатый лук. 3. Небольшой кабачок и баклажан. 4. Помидоры чери или просто маленькие мясистые. 5. Любая пряная зелень. Прокручиваем через мясорубку (блендером измельчаем) репчатый лук и любую пряную зелень (я брала укроп, петрушку, кинзу, базилик, эстрагон), должна получиться однородная кашица. Мясо режем кусочками примерно со спичечный коробок. Режем кружочками небольшой кабачок и баклажан. На дно кастрюли выкладываем немного "луково-травяной" кашицы, сверху мясо, сверху кружочки кабачка и баклажана, сверху луковую кашицу. Так укладывае слоями все продукты. Мариновать минимум 2 часа (чем дольше, тем вкуснее). Обратите внимание: никакой соли, уксуса, лимонного сока (и т.п.) не добавляется! При соль и перец подаются на стол к готовому шашлыку. При нанизывании на шампур кусочки мяса чередуем с кабачком, баклажаном и помидорками (они не мариновались - насаживаем прямо сырыми). Жарим на углях до готовности мяса. Приятного аппетита! Спустя 1 месяц, 16 дней, 2 часа, 59 минут, 17 секунд (26.09.2009 - 18:51) Ангелина написал(а): На днях попробовола очень простой салатик, перечень продуктов кажется несовместимым но очень вкусно. 1)тёртая морковка 2)тёртый сыр 3)кусочки ананаса 4)заправка майонез приятного аппетита! |
||
|