Что то жизнь в курилке не активная. (Оно, конечно правильно - курить вредно, но в виртуальной курилке могло бы быть и поживее).
А давайте обмениваться тут рецептами всякими! Я, например откопала несколько шикарных БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ коктейлей (одним поделюсь).
А еще, раз уж мы начали новую жизнь, то давайте попробуем и здоровое питание наладить - подлечим порушенные спиртом органы, похудеем-поправимся (кто чего хочет).
Для начала предлагаю:
1. легкий салатик - "Морской завтрак".
Отвариваем до готовности любые морепродукты (можно взять маринованный морской коктейль - то же вкусно). Готовим заправку: сок 1/2 лимона+столовая ложка не острой горчицы (лучше с семенами)+ 3 столовых ложки растительного масла. Все взбить до однородного состояния и залить этим соусом морепродукты. Измельчить листовой салат (любые сорта на ваш выбор), выложить его на морепродкты. Если хватит терпения - поставить на пару часов в холодильник "помариноваться". Подавать с хорошим настроением и ... коктейлем:
2. "Мохито безалкогольный". Несколько листиков мяты потолочь на дне стакана. Добавить мелко накрошенный лед, сок 1 (не очень тоненькой ) дольки лайма, все залить холдной газированной водой. Украсить веточкой мяты, долькой лайма... (у кого на что хватит фантазии).
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Спустя 2 дня, 23 часа, 15 минут, 40 секунд (6.08.2009 - 19:35) Poteriannaya написал(а):
А вот еще напиточек:
1. 100 мл сока темного винограда или красной смородины (а мне больше понравилось мешать их в равных пропорциях).
2. 10 мл (столовая ложка) миндального сиропа.
3. Тоник "Швепс Биттер Лемон"
4. Лед.
Измельчить 2-3 кубика льда до состояния крошки, высыпать в шейкер, добавить сок и миндальный сироп. Тшательно встряхнуть, вылить в высокий бокал, добавить тоник и лед (по вкусу). Украсить кружочком лимона, любыми ягодами красного цвета.
Отлично освежает в жару - главное не схватить ангину!
1. 100 мл сока темного винограда или красной смородины (а мне больше понравилось мешать их в равных пропорциях).
2. 10 мл (столовая ложка) миндального сиропа.
3. Тоник "Швепс Биттер Лемон"
4. Лед.
Измельчить 2-3 кубика льда до состояния крошки, высыпать в шейкер, добавить сок и миндальный сироп. Тшательно встряхнуть, вылить в высокий бокал, добавить тоник и лед (по вкусу). Украсить кружочком лимона, любыми ягодами красного цвета.
Отлично освежает в жару - главное не схватить ангину!
Спустя 15 часов, 23 минуты, 13 секунд (7.08.2009 - 10:58) Poteriannaya написал(а):
А вот салатик - только вчера попробовала:
1. отварная (или копченая - тоже вкусно!) куриная грудка (отделить от кожи и костей).
2. Ананас (можно консервированный, но лучше без сахара).
3. Сочные стебли сельдерея.
4. Зеленое яблоко.
5. Зерна граната.
6. Ядра грецких орехов.
7. Для заправки: 2 столовых ложки сметаны и столовая ложка не острой горчицы (можно с семенами).
Порезать курицу и ананас кубиками (примерно по 1 см), стебли сельдерея - кусочками, яблоко тонкими ломтиками, ядра грецких орехов измельчить. Смешать сметану и горчицу до однородного состояния. Перемешать все ингридиенты, заправить салат. Сверху посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!
1. отварная (или копченая - тоже вкусно!) куриная грудка (отделить от кожи и костей).
2. Ананас (можно консервированный, но лучше без сахара).
3. Сочные стебли сельдерея.
4. Зеленое яблоко.
5. Зерна граната.
6. Ядра грецких орехов.
7. Для заправки: 2 столовых ложки сметаны и столовая ложка не острой горчицы (можно с семенами).
Порезать курицу и ананас кубиками (примерно по 1 см), стебли сельдерея - кусочками, яблоко тонкими ломтиками, ядра грецких орехов измельчить. Смешать сметану и горчицу до однородного состояния. Перемешать все ингридиенты, заправить салат. Сверху посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!
Спустя 51 минуту, 9 секунд (7.08.2009 - 11:49) Лань написал(а):
Poteriannaya
и выложить это можно на промытые ананасные кольца...красиво и прикольно)))
Я такой же делаю...
А еще: Ананас, салат Фриллис, яйцо, куриная грудка, сухарики, картофель...заправка - майонез)
и выложить это можно на промытые ананасные кольца...красиво и прикольно)))
Я такой же делаю...
А еще: Ананас, салат Фриллис, яйцо, куриная грудка, сухарики, картофель...заправка - майонез)
Спустя 37 минут, 58 секунд (7.08.2009 - 12:27) Poteriannaya написал(а):
Цитата (Лань @ 7.08.2009 - 11:49) |
Poteriannaya и выложить это можно на промытые ананасные кольца...красиво и прикольно))) Я такой же делаю... А еще: Ананас, салат Фриллис, яйцо, куриная грудка, сухарики, картофель...заправка - майонез) |
Класс! А если анасовые кружочки выложить на листики салата... А можно подавать в вычешенных половинках ананаса. Сегодня на даче попробую!
А у нас на работе торжество маленькое, по моей просьбе бармен соорудил такой коктльчик:
в высокий бокал на дно налил мятный сироп, сверху (примерно на половину объема стакана) ананасовый сок, остальное - газированный напиток "Колокольчик" (на сахарозаменителе). Лед, украшение, соломинка... Вкусно!!! А если он немного постоит, то еще и расслаивается - получается очено красиво.
(Только предупреждаю, как врач-диетолог: осторожно! Коктейль достаточно калориен!
Спустя 6 минут, 16 секунд (7.08.2009 - 12:33) Лань написал(а):
Poteriannaya
Тогда уж и сырный тоже....мягкий сыр на мелкой терке, 2-3 зубчика чеснока, ананасы кусочками (или помидоры), а можно и вместе..это салат-коктейль..можно выложить на кружочки ананаса, а можно и в бокальчики)
украсить помидоркой черри на листике базилика)
Тогда уж и сырный тоже....мягкий сыр на мелкой терке, 2-3 зубчика чеснока, ананасы кусочками (или помидоры), а можно и вместе..это салат-коктейль..можно выложить на кружочки ананаса, а можно и в бокальчики)
украсить помидоркой черри на листике базилика)
Спустя 2 часа, 27 минут, 7 секунд (7.08.2009 - 15:00) AnnA P написал(а):
Лань ты где то на форуме писала, что готовишь спагетти-по итальянски. Дай рецептик)))
Спустя 2 часа, 10 минут, 39 секунд (7.08.2009 - 17:11) Лань написал(а):
AnnA P
Хих))) Я готовлю по-итальянски, не по-итальянски, а по-свойски)
Обжаривается фарш (у меня индейка), добавляются мелко нарезанные томаты (желательно мясистые, штуки 4-5), потом базилик (я режу свежий)....Томатная паста или кетчуп (беру неаполитанский, половина тюба), специи (орегано, итальянские смеси)...И все это в спагетти) Если очень густой, то добавляю чуток воды
Хих))) Я готовлю по-итальянски, не по-итальянски, а по-свойски)
Обжаривается фарш (у меня индейка), добавляются мелко нарезанные томаты (желательно мясистые, штуки 4-5), потом базилик (я режу свежий)....Томатная паста или кетчуп (беру неаполитанский, половина тюба), специи (орегано, итальянские смеси)...И все это в спагетти) Если очень густой, то добавляю чуток воды
Спустя 3 часа, 48 минут, 49 секунд (7.08.2009 - 21:00) AnnA P написал(а):
Ух как всё не просто Я сегодня впервые приготовила спагетти по-итальянски)))
Спустя 15 часов, 45 минут, 18 секунд (8.08.2009 - 12:45) Лань написал(а):
AnnA P
Ну, как?
Ну, как?
Спустя 1 день, 2 часа, 27 минут, 18 секунд (9.08.2009 - 15:12) AnnA P написал(а):
Вкусно получилось для первого раза) сынуля помогал мне готовить соус перемешивал на сковородке, базилик резал, учил меня как нужно правильно. Итог порадовал. Я только без мяса делала, и перец добавила красный желтый. В следующий раз томатов побольше положу, и помидоры от кожи почищу.
Спустя 8 минут, 39 секунд (9.08.2009 - 15:21) Лань написал(а):
AnnA P
Да, про перец забыла..надо) Но я его на крупной терке прокручиваю) Можно в блендере)
Да, про перец забыла..надо) Но я его на крупной терке прокручиваю) Можно в блендере)
Спустя 1 день, 30 минут, 20 секунд (10.08.2009 - 15:51) Poteriannaya написал(а):
Класс! Прям слюнки потекли!!!
А мы на даче такой шашлык приготовили (рецепт от шеф-повара одного армянского ресторана. По его утверждению - именно ЭТО и есть настоящий армянский шашлык). Не знаю, на сколько он армянский, но ОЧЕНЬ вкусный. Итак:
1. Мясо (любое, по вкусу).
2. Репчатый лук.
3. Небольшой кабачок и баклажан.
4. Помидоры чери или просто маленькие мясистые.
5. Любая пряная зелень.
Прокручиваем через мясорубку (блендером измельчаем) репчатый лук и любую пряную зелень (я брала укроп, петрушку, кинзу, базилик, эстрагон), должна получиться однородная кашица. Мясо режем кусочками примерно со спичечный коробок. Режем кружочками небольшой кабачок и баклажан.
На дно кастрюли выкладываем немного "луково-травяной" кашицы, сверху мясо, сверху кружочки кабачка и баклажана, сверху луковую кашицу. Так укладывае слоями все продукты. Мариновать минимум 2 часа (чем дольше, тем вкуснее).
Обратите внимание: никакой соли, уксуса, лимонного сока (и т.п.) не добавляется! При соль и перец подаются на стол к готовому шашлыку.
При нанизывании на шампур кусочки мяса чередуем с кабачком, баклажаном и помидорками (они не мариновались - насаживаем прямо сырыми).
Жарим на углях до готовности мяса.
Приятного аппетита!
А мы на даче такой шашлык приготовили (рецепт от шеф-повара одного армянского ресторана. По его утверждению - именно ЭТО и есть настоящий армянский шашлык). Не знаю, на сколько он армянский, но ОЧЕНЬ вкусный. Итак:
1. Мясо (любое, по вкусу).
2. Репчатый лук.
3. Небольшой кабачок и баклажан.
4. Помидоры чери или просто маленькие мясистые.
5. Любая пряная зелень.
Прокручиваем через мясорубку (блендером измельчаем) репчатый лук и любую пряную зелень (я брала укроп, петрушку, кинзу, базилик, эстрагон), должна получиться однородная кашица. Мясо режем кусочками примерно со спичечный коробок. Режем кружочками небольшой кабачок и баклажан.
На дно кастрюли выкладываем немного "луково-травяной" кашицы, сверху мясо, сверху кружочки кабачка и баклажана, сверху луковую кашицу. Так укладывае слоями все продукты. Мариновать минимум 2 часа (чем дольше, тем вкуснее).
Обратите внимание: никакой соли, уксуса, лимонного сока (и т.п.) не добавляется! При соль и перец подаются на стол к готовому шашлыку.
При нанизывании на шампур кусочки мяса чередуем с кабачком, баклажаном и помидорками (они не мариновались - насаживаем прямо сырыми).
Жарим на углях до готовности мяса.
Приятного аппетита!
Спустя 1 месяц, 16 дней, 2 часа, 59 минут, 17 секунд (26.09.2009 - 18:51) Ангелина написал(а):
На днях попробовола очень простой салатик, перечень продуктов кажется несовместимым но очень вкусно.
1)тёртая морковка
2)тёртый сыр
3)кусочки ананаса
4)заправка майонез
приятного аппетита!
1)тёртая морковка
2)тёртый сыр
3)кусочки ананаса
4)заправка майонез
приятного аппетита!
_____________