|
|||||||||
|
Ежедневные размышления, Чтобы остановиться и подумать. | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Ну, на мой взгляд, моя помощь зависимому в срыве может выражаться в том, что я дам знать, что я готова быть рядом и помогать, если он захочет быть трезвым. Если не хочет - то не буду рядом и помогать тоже не буду. |
||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Елена Ясная
так если это срыв, то значит была уже и ремиссия. А значит, зависимый сам знает, как себя вести и что делать. Если не знает - инет под жопой. Откроет, найдет, пойдет. Вряд ли я смогу заменить гугл)). |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Тоже верно |
||
|
Вот такая вот рассылка от Мелоди Битти сегодня пришла. Почитала я и чет как-то призадумалась - неспроста меня эта тема "как если бы" второй день преследует. Вчера как раз, по пути от гинеколога, обсуждали с подругой: она своего сына, когда он очень боится или не хочет что-то нужное делать, просит представить, как он будет себя чувствовать, когда ЭТО будет уже позади, сделано, закончено. И с этим чувством - вперед! И мне так понравилась такая мысль - во, здорово, думаю - тем более что сама довольно часто этим пользуюсь: всякий раз, выбирая между секундным удовольствием, например, и длительным самочувствием: скажем, съесть сейчас эту конфетку, и чтобы мне было вкусно 5 минут, или не съесть и чувствовать себя молодцом, избежавшим искушения. Т.е., думаю в ключе "как я буду чувствовать себя, если съем эту конфетку, и как - если не съем ее". И так получается осознанный выбор вместо компульсивного действия. А сейчас вдруг чего-то подумала, что это может стать опасной ловушкой: можно ведь и заиграться, с моим-то воображением. Напридумывать себе, например, как я буду чувствовать себя, когда буду весить 58 кг, а под такую мечту попивать чаек с шоколадочкой, да всю незаметно и заточить)) А потом еще картошечки навернуть - не переставая мечтать)) Ну и булочку еще можно - чего уж там?!))) Я же УЖЕ чувствую "как если бы" - так зачем мне себе в чем-то отказывать? И вот подумав так, вспомнила, что я и в самом деле частенько так поступаю. Точнее, НЕ поступаю - придумаю себе, как будет хорошо, если будет вот так и эдак - и на этом успокаиваюсь, останавливаюсь и забываю. А вспоминаю в момент удара граблями по лбу. Так-то вот... А у вас как обстоит с "как если бы"? |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1390 Пользователь №: 176198 На форуме: |
Так точно описала... Я так мечтаю о работе.. Представляю, что я уже работаю где-то (не дома), рисую себе красивые картинки... и ничего не делаю... Тем более те заказы, которые есть сейчас у меня... Потому что внутри появляется такое хорошее, теплое чувство от того, что я уже работаю в другом месте и по другой специальности..... как будто мне уже не надо суетиться... как будто все УЖЕ свершилось... С этим "как если бы..." нужно быть очень осторожным. Здесь такая тонкая грань... Я для себя знаю только один-единственный повод, где можно и нужно применять эту формулу и который приводит к положительным результатам, - это поднять себе настроение... То есть веду себя так, как если бы у меня было хорошее настроение и самочувствие. И оно и правда становится таковым! Причем очень скоро! По другим поводам у меня пока что результаты негативные... Как ты удачно выразилась: "это может стать опасной ловушкой: можно ведь и заиграться, с моим-то воображением. Напридумывать себе, например, как я буду чувствовать себя, когда......" (ппкс) Спасибо за тему... |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
В английском есть замечательное выражение-fake it till you make it (подделывай это, пока не будешь делать по-настоящему)...ну, иногда работает-как НЛП (нейролингвистическое программирование). Но у меня такаааая фантазия и созависимая способность впадать в отрицание-я не чувствую себя настолько сильной духовно, чтобы заигрываться такими штуками, хотя Мелоди Битти очень люблю...но рискованно, конечно Я за правду без прикрас.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1390 Пользователь №: 176198 На форуме: |
А я все о том же...
По всем пунктам у меня получается работа над собой (с разным успехом), а здесь - тупик. Когда прошу ВС помочь и со смирением принимаю все, что ко мне идет в руки - оказываюсь по уши в заказах (я "симку" сменила в телефоне, но все равно находят...). При этом - без денег ("своих").. перед ними (но только как оплата за свою работу) -- СТРАХ, парализующий и не проходящий. Я думала, что мой самый главный дефект - гордыня, а сегодня вдруг поняла, что не гордыня, нет... ИНФАНТИЛЬНОСТЬ.. А гордыня - следствие моей инфантильности. И вообще, я только что смотрела на свой список дефектов и ясно видела, что ОСНОВА всему - мое желание оставаться в детстве... Я уже давно понимаю, что финансовая независимость - это первый и главный шаг во взрослость... и поэтому, наверно, у меня НИЧЕГО не получается.. |
||
|
Да, кстати, я не только со смирением сложа руки жду от ВС работы.. САМА ТОЖЕ ИЩУ... покупаю газеты и роюсь в объявлениях... НО НЕ ПОНИМАЮ, НЕ ЗНАЮ, кому, где и в чем я могу себя предложить.
Тем более, что по моей специальности ооочень много объявлений.... А как только я подумаю о том, что придется так всю жизнь... жить не хочется... |
|
Вот откуда этот фатум, а? Ир, мы живем только сегодня! Работа - не пожизненный приговор - ее всегда можно сменить, если не нравится. А сколько радости доставляет любимая работа - это не передать! |
||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Acqua
так, может, себя в чем-то другом стоит поискать? |
|
Мне работа доставляет мучения. Никакой радости... "Только сегодня" очень выручает.. Но ощущение бесполезности и отчаяния не проходит.. Оно словно рядом стоит и ждет, когда расслаблюсь, - чтоб сорваться... Я не знаю, КАК СМЕНИТЬ РАБОТУ?.. И вообще, у меня такое впечатление, что я гораздо хуже алкоголиков и наркоманов. Те хоть по причине пьянствования не хотят работать, а я... Просто лентяйка?.. вот просто так?.. Два дня назад отдавала заказ. Клиентка ОЧЕНЬ довольна. Заплатила почти В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ! а я себя при этом чувствовала, словно меня головой в навоз окунули... Желание было - спрятаться хоть куда-то... исчезнуть... оглохнуть окончательно, - только чтоб не слышать ее комплиментов... Реву уже два дня. У меня ведь еще три заказа сделанных, а как позвонить и сказать, чтоб пришли забрали?... Нехочу никого видеть... Срыв, наверно... А сегодня в рассылке - словно от ВС напоминание о ФИНАНСОВОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ... словно кирпичом по голове... Я НЕ ЗНАЮ, КАК ее достичь?... Блин, это единственная тема, с которой я СОВЕРШЕННО не могу справиться... Ко всему остальному подобрала ключики, а здесь... Полнейшее поражение... Блокируется разум так мощно, что и выгляжу и ощущаю себя абсолютной дурой.. |
||||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Ир, твой пост заставил меня опять задуматься - а я только сегодня ночью определилась насчет работы: решила пока не торопить события.
Я вспомнила вопрос, по-моему, Елены (а что бы ты делала, если б муж не пил?) и ответила: растила бы младшенького, терпела бы ограничение в финансах и работала по программе. Потом вспомнила "сначала - главное". Здесь вроде тоже все совпадает. Для меня сейчас главное - формирование личности у младшенького и разобраться в своей голове. Решила отложить выход на работу и потерпеть. Мне кажется, здесь именно тот случай, когда нужно терпение. Кроме того, задумалась - для чего мне Бог еще ребеночка дал. Я ведь "ребенок-герой". Если бы не сынок, я бы уже год как на работе вкалывала на полную катушку. И ни о каком бы выздоровлении и речи бы не было. Мне страшно, но я дам мужу столкнуться с последствиями своего употребления и не буду его спасать. Но деньги я все-таки откладывать буду потихоньку и уже нашла дистанционные курсы по финансам и бухучету. Неплохо бы "обновить" свои знания, а может и квалификацию повысить. Пока не начинала курс, не знаю стоящий он или нет. Но в любом случае, я ничего не теряю (кроме затраченного времени). А еще нашлась соседка-пенсионерка, заинтересованная в подработке. Так что, надеюсь, я все-таки попаду на живую группу. |
|
Роюсь в газетах и еще больше теряюсь... и ТУПЕЮ... |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Acqua
Значит, нужна помощь, раз самой справиться не получается. Ты ж на ребенка в свое время нашла деньги, чтоб оплатить психолога. Почему бы и на себя не потратить немного? Рассматривай это как инвестиции - они окупятся многократно, если будешь зарабатывать. |
||
|
Танюша, я тоже себе однажды задала этот вопрос.... Но первый пришедший в голову ответ был настолько обескураживающий, что о нем даже писать неловко... поэтому я быстро придумала кучу других ответов и все они упираются именно в финансовую независимость....
Блин.. я, кажется, начинаю кое-о-чем догадываться... |
||
|
Страницы: (66) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |