|
|||||||||
|
Ежедневные размышления, Чтобы остановиться и подумать. | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 467 Пользователь №: 181896 На форуме: |
Равновесие
Вот ГДЕ его взять, терпение это, а? Ну да, я спокойнее все принимаю, чем даже пару месяцев назад. Но невозможно же быть "роботом"...Ну не я, ну дети за него тоже переживают - блин, и я за них - им же беспокойно! Откуда берется терпение, где резервы спокойствия? Вот сейчас - 6 лет человеку. А где папа? Сказать, послал на три буквы и спит на вокзале?? Зато это правда. Блин. Но ведь позавчера он ходил с ними на пикник, трезвый, гулял, играл, змея запускал. Она ж не поймет. А сейчас в ноль где-то валяется. Где взять спокойствие? Пустырник не в счет стаканчик отвара принят, травка скоро подействует)) |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 384 Пользователь №: 182312 На форуме: |
Я не знаю, может не надо вообще о нем думать, переключаться насильно.
Я раньше была очень сильно влюблена, просто страстно (без такой же взаимности, но отношения были), потом МЧ уехал и даже не предупредил меня (был женат, уехал с женой в длительную командировку). Я когда узнала - была в шоке. Не могла поверить, что вчера он был, а теперь 2 года вообще его не увижу и он даже не посчитал нужным меня предупредить заранее, что уезжает. Не могла никак отвязаться от мысли о нем, просто прошибало каждый раз, клинило. Потом думаю, ну что с этим поделать, ничего, уехал и все, надо как-то жить дальше. Решила любую мысль о нем отгонять насильно. Мысль появляется - я насильно переключаюсь на другую, потом она уходит постепенно. Боролась с собой месяца два, очень тяжело было. Потом переборола, выработала рефлекс "думать нельзя, переключайся". Забыла о нем. После этого подумала, раз тогда смогла перебороть, то и потом смогу, и стало проще. Потом подумала, ну и хорошо, что уехал, эти отношения ни к чему бы не привели. У тебя детки, думай о них, они отрада в жизни, с ними легче. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 384 Пользователь №: 182312 На форуме: |
Да и вообще, утро вечера мудренее. Завтра будет солнце и обещают +30 (в Москве)))
ну и дождь |
|
Ты не виновата, не ты причина, ты ничего не можешь с этим поделать.
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 467 Пользователь №: 181896 На форуме: |
Господи, дай мне помнить каждый день и каждый час, что мое враждебное поведение только подливает масла в огонь, который сожжет нас обоих.
Господи, дай мне помнить каждый день и час, что судьба А. не в моих руках. Я предоставляю тебе, Боже, предпринять необходимые действия. Я буду помогать свершению Твоих планов, Боже. Боже, помоги мне отвернуть свои мысли от терзания об А. и переключи их на то, что вечное присутствие Бога помогает мне и поддерживает меня. Боже, помоги мне согласиться со своим бессилием перед алкоголем и его последствиями. Помоги мне, Боже, направить все мои усилия на улучшение единственной жизни, над которой я имею власть – моей собственной жизни. Боже, помоги мне отстраниться от проблем А. Боже, пошли мне веру и надежду. Боже, помоги мне отделить болезнь А. от личности, которая страдает от этой болезни. Боже, помоги мне относиться к А. м уважением, которого заслуживает каждый человек. Боже, помоги мне узнать путь, который изменит мою жизнь к лучшему. Боже, помоги мне отделиться от ситуации, но не от самого страдающего А., пошли мне сочувствие к А., и его болезни. Упреки и слезы только ухудшают положение. Помоги мне запастись терпением и сочувствием, не6 становясь костылем для опоры так, чтобы А. енашел в себе свои силы стремиться к спасению. Боже, научи меня не поддаваться страху и предчувствию беды. А если чему-то суждено быть, пусть я смогу перенести все, не теряя уравновешенности и любви. Боже, помоги мне не обижаться ни на кого, а особенно на А., помоги мне увидеть реальные причины моих несчастий и поверить что я могу в значительной степени улучшить свою жизнь, избавившись от собственных недостатков. О чего нашла. Сижу. Читаю. |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Я объяснила, что папа болен. И сказала, что он взрослый человек и постарается справиться, если захочет. Вернется к нам наш папа, которого мы любим. И сын перестал беспокоиться. Детям главное в этом возрасте не чувствовать себя ответственными и виноватыми за ход событий в силу детского эгоцентризма. Сегодня приехали в Москву и он нашел игру, которую купил ему папа. Вспомнил, нашел и купил. Молодец, че. Ребенок счастлив. Позвонил, отблагодарил. Прыгал от радости и прошептал мне: "Ты знаешь, мама, по-моему, папа возвращается". Мне жаль, что все так происходит. Но, увы, скрывать правду от ребенка уже не представляется возможным. Он должен понимать, что причина всему не он. |
||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Огромное спасибо за пост! Вот то, что мне сейчас нужно! |
||
|
Мадлен
Первый раз тяжело, потом на автопилоте. Помнится, будучи подростком, я добилась одного решения проблемы без помощи родителей. Мне мама тогда сказала "раз смогла, сможешь и потом" Я запомнила, решила применить к мыслям, смогла, значит смогу и потом, только потом с каждым разом даже проще будет. |
|
Конфетти
Есть еще "Господи, дай мне мысль благую" |
|
Лань
Это я на сайте православие.ру нашла Рада, что пригодилось |
|
Потом после переживаний, по прошествии времени, обычно думаешь, нахрена переживала, это все в прошлом, тока невыспалась лишний раз С подругой уезжали из Крыма (давно), у нее там любовь была, она все в поезде страдала, плакала навзрыд. Я говорю - да ты через день уже забудешь его, на кой он тебе сдался, переключайся, ты его уже не увидишь. Через час она сказала, что она дура, и чего ревела )))) |
||
|
Это точно. У них все давно написано. |
||
|
Лань
Да. Этот разговор откладывала до последнего момента. Сейчас ребенки спят. Утром будем разговаривать. Постараюсь настроить себя немного. Старший наверняка задаст немало вопросов. Да и малая тоже. Равновесие спасибо за опыт и за "раз смогла, сможешь и потом". Чувствую просто, что работаю на максимуме сейчас. Нужен какой-то мозговой штурм, новая информация, пища для ума. Потому как все ответы вроде известны, а вопросы остались. |
|
Конфетти
Ты на максимуме от переживаний. Бог бережет его, и тебя. Не давай страданию завладеть твоим мозгом. Как еще старцы пишут - в радости не сильно радуйтесь, в печали не сильно печальтесь. Это, оказывается, нормально, не сильно печалиться. Все посылается ВС, больше того, что сможешь выдержать, не пошлет. |
|
Как там в молитве Оптинских старцев:
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день. Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой. Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, дай мне принять их с покойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя. Господи, Великий, Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не огорчая и никого не смущая. Господи, дай мне силу перенести утомления сего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи молиться и любить всех нелицемерно. Аминь. |
|
Страницы: (66) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » |