Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Я в плену у мужа алкоголика, помогите выпутаться Текстовая версия этой страницы  
витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 11 месяцев, 24 дня

Цитата (tanusha @ 15.03.2012 - 14:11)
Потому что уточненный вариант звучит вообще жутко: "Я недостойна жизни". blink.gif ph34r.gif

Tanusha, sad.gif sad.gif sad.gif
Зато у тебя трое !!! трое детей, которые не услышат "такой любви". Есть за что поблагодарить, вопрос - кого? mad.gif Ребенку сказать - вообще жить недостойна - ппц полный.
Вчера проезжала мимо школьного двора - пацанята лет по 12 гоняют мяч. И один возит друга или одноклассника на коляске. Инвалида. Остановилась посмотреть - че ж он там на коляске-то делает? В футбол играет! Ему ребята к ноге подкидывают! Он им не мешает, наоборот, команда на него работает. Умилило. Пора б уж мне привыкнуть давно, что здесь инвалидов не стесняются, их не изолируют, а все равно умиляет... "За державу обидно."..
Письмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM

tanusha  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 13 лет

Ангел555
Понимаешь - все мы разные. У меня проблема как раз осознать - а чего я хочу, о чем мечтаю? Даже не осознать, а научиться мечтать, ставить цели. У меня пока получается только насчет материальных каких-то вещей - планшетник, например.
Творческое начало во мне не иначе как напалмом выжгли. Пробую представить себе, какое будущее я хочу - и все, ступор. Как стена бетонная. Пробую разозлиться - опять то же самое. user posted image
Надо развивать фантазию, образное мышление - нет их у меня. Мне очень трудно представить что-то в деталях (как ты про медитации пишешь).
Письмо на e-mail пользователю

tanusha  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

витасана
Понятно, что впрямую так не говорили. И любили, как умели.
Цитата
Есть за что поблагодарить, вопрос - кого? mad.gif Ребенку сказать - вообще жить недостойна - ппц полный.

Да и детей я не просто так родила - а чтобы оправдаться за свое существование (ну и чтоб меня любили). Жуть, в общем.

Здесь тоже по-разному к инвалидам относятся. Я с детьми последнее время "подсела" на семейные лагеря: собираются сами либо от какого-нибудь клуба семьи с детьми и выезжают куда-нибудь. Сами устраивают развлекательную программу (и для взрослых тоже). И пиратами мы были, и колядовать ходили, и в индейцев играли, мастер-классы всякие рукодельные делали. Мне очень нравится и детям тоже. Средний уже после НГ спрашивает: а когда в лагерь поедем? Так вот: к таким компаниям частенько примыкают семьи с детьми "с особыми потребностями". Как же здорово видеть нормальные равные отношения между "особыми" и обычными детьми! Помню, игра в салки в 2-х этажном здании гостиницы (все здание занял наш лагерь). Подросток ДЦП, бегать не может. Играл в салки вместе со всеми наравне - он приноровился на лестнице салить. Ребенок бежит на 2-й этаж, а он руку протягивает снизу и салит его на лестнице - благо рост позволяет. Никто его не жалел, но и не обижал. Он, действительно, был на равных в компании.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 9 месяцев, 20 дней

Татьяна если родителям некогда уделять достаточное время ребенку, то на него начинают воздействовать силы из вне. Так было в моей ситуации. Моя мама работала с утра до ночи, чтобы нас двоих вытянуть. В результате на меня большее время влияли другие взрослые. Согласна, что родители - это максимум... Потому чужие установки из меня вываливаются проще, чем переданные от мамы, например).
Чужому человеку перестать верить проще, чем родному. ))

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 11 месяцев, 24 дня

Цитата (tanusha @ 16.03.2012 - 12:56)

Да и детей я не просто так родила - а чтобы оправдаться за свое существование (ну и чтоб меня любили). Жуть, в общем.

Да не жуть, по-моему... Я дочь очень-очень захотела в 20 лет. Хочу быть мамой такой, как не моя. Наоборот полностью, и чтоб любить и чтоб меня любили... smile.gif Быть нужной... Мне очень важно было быть нужной.
Письмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM

tanusha  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

витасана
Цитата
Мне очень важно было быть нужной.

Мне тоже. пРОСТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО.

Рослякова  
Цитировать сообщение

....

На форуме: 12 лет, 9 месяцев, 5 дней

Цитата (Татьяна @ 15.03.2012 - 14:46)
Ох уж эти установки из детства. Как сейчас помню -" Какая же ты неряха! Никто тебя замуж никогда не возьмет." Мамины слова. Такое ощущение, что замуж в 20 лет помчалась только чтобы доказать ей : " А вот и взяли, взяли!!!" biggrin.gif

у меня так и было.. я была уверена, что хорошо, удачно выходят замуж умницы и красавицы, которые умеют дом содержать и хорошо готовят.. а я уж -- ну тот, кто взять согласится, кто будет настолько хуже меня, что мои эти недостатки будут просто неважны

Елена Ясная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 15 лет, 1 месяц, 25 дней

Цитата
у меня так и было.. я была уверена, что хорошо, удачно выходят замуж умницы и красавицы, которые умеют дом содержать и хорошо готовят.. а я уж -- ну тот, кто взять согласится, кто будет настолько хуже меня, что мои эти недостатки будут просто неважны

У меня такой установки не было: я была всегда умницей-красавицей, очень хозяйственная, на все руки, но - вот, я одна из вас.
Не так важно, откуда это взялось. Важно, что ты будешь делать и как жить, осознав себя в этой ситуации.
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователя

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Елена Ясная
согласна. Каждый человек может оказаться в любой ситуации. Чаще даже оказываются те, кто верит, что уж с ним-то этого не случится. Каждый может стать жертвой обстоятельств. Каждый может споткнуться и упасть. И дело здесь уже в том, кто и как поднимается)...Ну, или опускается)

Елена Ясная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Лань вот и мне кажется, что все мы очень разные для того, чтобы предполагать что причина наших несчастий в нашем прошлом. Она - в настоящем. Она - во мне сейчас и здесь, независимо от того, как я росла.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Елена Ясная
Тут видишь еще, в чем дело...С какой целью я копаюсь в своем прошлом: чтобы найти ниточку, потянуть, выяснить и изменить настоящее или для того, чтобы найти виноватых и добавить багажику к сундучку детских обид.

Ночь  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 15 лет, 1 месяц, 24 дня

Рослякова
Цитата
я была уверена, что хорошо, удачно выходят замуж умницы и красавицы, которые умеют дом содержать и хорошо готовят..

Когда я уходила от второго мужа (он мне изменял, причем чересчур нахально, но расставания не хотел), моя мама выдала: "Ты сама виновата! Ты полы не мыла в квартире, его заставляла!"

Я в тот момент была вообще никакая, но эта фраза меня насмешила даже тогда. Но сказано было всерьез blink.gif

Елена Ясная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Цитата
Я в тот момент была вообще никакая, но эта фраза меня насмешила даже тогда. Но сказано было всерьез

Ну, у мамы свои тараканы, у тебя - свои... хорошо что всерьез не отнеслась )

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 14 лет, 7 месяцев, 23 дня

Цитата
С какой целью я копаюсь в своем прошлом: чтобы найти ниточку, потянуть, выяснить и изменить настоящее или для того, чтобы найти виноватых и добавить багажику к сундучку детских обид.

Вот как раз думаю об этом, пытаюсь понять себя...вроде и приняла своих родителей, и простила (ни заноз, ни колючек в душе не чувствую),а вот списочек фраз из детства, типа-у всех дети, как дети, а у нас дебилы и уроды, или возгласы-да зачем я вообще тебя рожала, даже по кафе не могла себе позволить, как ты, с подругами походить! - в памяти, как клише отпечатан. Даже на днях-позвонила маме, рассказала, как со мной агентша по недвижимости грубо разговаривала, что я аж слов не нашла, так потерялась от её агрессии. Так мама искренне порадовалась, что хоть кто-то меня на место поставил...а мне так грустно стало и непонятно...Сразу вспомнилось, когда плохо очень было-МЧ посадили, с универа выгнали, жить негде-вернулась домой, а родители почему-то считают, что мне очень легко всё в жизни даётся (не, мне и вправду очень везёт, если бессилие признаю rolleyes.gif )-так когда я пыталась хоть как-то наладить жизнь и порадоваться, мне искренне пожелали, что "жизнь-то тебя ещё пообломает"...Я очень рада, что всё это (как мне кажется) не воспринимаю всерьёз...но не понимаю. Да, приняла их такими, хотя вроде и любят, и не деградированные какие-то, но Не понимаю я, как можно своему ребёнку такое говорить. smile.gif

tanusha  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Настёна
Я как раз сейчас про это книжку читаю - как можно не любить своего ребенка. Шпиллер "Мама, не читай".

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0389 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,785 Мб. ]   [ GZIP выключен ]