Вот как раз думаю об этом, пытаюсь понять себя...вроде и приняла своих родителей, и простила (ни заноз, ни колючек в душе не чувствую),а вот списочек фраз из детства, типа-у всех дети, как дети, а у нас дебилы и уроды, или возгласы-да зачем я вообще тебя рожала, даже по кафе не могла себе позволить, как ты, с подругами походить! - в памяти, как клише отпечатан. Даже на днях-позвонила маме, рассказала, как со мной агентша по недвижимости грубо разговаривала, что я аж слов не нашла, так потерялась от её агрессии. Так мама искренне порадовалась, что хоть кто-то меня на место поставил...а мне так грустно стало и непонятно...Сразу вспомнилось, когда плохо очень было-МЧ посадили, с универа выгнали, жить негде-вернулась домой, а родители почему-то считают, что мне очень легко всё в жизни даётся (не, мне и вправду очень везёт, если бессилие признаю

)-так когда я пыталась хоть как-то наладить жизнь и порадоваться, мне искренне пожелали, что "жизнь-то тебя ещё пообломает"...Я очень рада, что всё это (как мне кажется) не воспринимаю всерьёз...но не понимаю. Да, приняла их такими, хотя вроде и любят, и не деградированные какие-то, но Не понимаю я, как можно своему ребёнку такое говорить.