Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> что делать, ШОК, ОПЯТЬ ПЬЕТ!!!!! Текстовая версия этой страницы  
Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 14 лет, 6 месяцев, 24 дня

Цитата (Лань @ 2.12.2010 - 02:48)
Настёна
Так они только и делают, что что-то делают - вот в чем дело-то) Все делают и делают, тянут и тянут, а он все падает и падает....Может, они его сверху вниз просто тянут?

Вот я и писала, что иногда лучше всего НЕ МЕШАТЬ smile.gif Бездействию как и молчанию тоже нужно учиться rolleyes.gif
Письмо на e-mail пользователю

Valya  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 14 лет, 9 месяцев, 13 дней

если кто-то падает с высоты, лучше отойти в сторону, чтобы не зашибли.
если я сорвалась и полетела, лучше думать как сгрупироваться, чтобы удачнее приземлиться. ИМХО (просто так мысли в слух smile.gif )

Guest  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Вам нужно обязательно обратиться за помощью. Во первых есть бесплатные реабилитационный центры где с вашим мужем будут работать психологи,и конечно такие лекции нужно обязательно посещать и вам,так как вы созависимая. Попробуйте это должно помочь.Мне в свое время помогли и мой муж вот уже 6 лет как не пьет и я стала смотреть на эту проблему с другой стороны.Центр психологической помощи и социальной адаптации "Ступени"

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 8 месяцев, 21 день

Гость, цены заодно подскажите.

Guest  
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы лечились бесплатно...,бесплатная дневная реабилитация.А цены,у них на сайте вроде есть,я точно не знаю.

Наталия  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 14 лет, 2 месяца, 8 дней

Если человек сам решил бросить, твердо решил, признал бессилие, ему и дневной центр поможет. Мой сын заранее считает, что никакие занятия и курсы психологов ему не помогут. Он вместе со мной одно время посещал центр Шорина, где им занималися сильный психолог, потом психиатр. Он вроде внимательно слушал. а потом, оказалось, что он ничего не слышал и не помнит. Говорят же, что алкоголики избирательно воспринимают информацию.

реанимация  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 14 лет, 4 месяца, 9 дней

Наталия
Цитата
Если человек сам решил бросить, твердо решил, признал бессилие, ему и дневной центр поможет. Мой сын заранее считает, что никакие занятия и курсы психологов ему не помогут. Он вместе со мной одно время посещал центр Шорина, где им занималися сильный психолог, потом психиатр. Он вроде внимательно слушал. а потом, оказалось, что он ничего не слышал и не помнит. Говорят же, что алкоголики избирательно воспринимают информацию.

Это точно! И только так, только, если сам решил. Бросают пить только для самого себя. А если нравится уж это занятие, то тут и будешь все знать наперед, как то, и в психологов не верю, и в АА, к примеру, не тот контингент, и в дневном центре та же хрень. Это происходит, когда вроде и пить много некомфортно, и без алкоголя свою жизнь не представляют. То есть, присутствует потребность - пить. И воздержание волевое тут только во вред. надо, чтоб исчезла потребность, тогда и пустоты заполнять не придется.
Не так давно мой муж после очередной дозы алкогольных коктейлей или "со вчерашними дрожжами", чувствуя, видимо, себя г..ном, представляя всю безнадежность ситуации, вопил, что к психологу или наркологу ни за что не пойдет, т.к. к психологам ходят одни тупые пендосы, а к наркологу - не созрел. Не верил ни во что, а точнее, не хотел ничего делать, не хотел расставаться с алкоголем. Решил для себя, что протянет наверное еще годик, а потом... в ящик...т.к. мне (именно мне, а не ему) уже все по фигу. Вот такая бредятина слышилась. Он может обвинить кого угодно в своих бедах, только не перестать квасить. А когда происходит реорганизация в мозгах, тогда многое может помочь и поддержать.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

реанимация
Мой муж тоже говорил, что не пойдет на АН: "Что я? Торчков что ли не видел?"))

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Гы! Муж может 500 км по Ирландии с такими же нарками намотать в поисках героина, а вот в соседний город за 40 км в НА съездить и не на чем и не на что. Вот и видно сразу же. Хотя в его воспалённом мозгу это всё звучит логично и искренне. Предпочитаю больше не заморачиваться по этому поводу. Я бы на свои группы добиралась по любому biggrin.gif

Guest  
Цитировать сообщение

Unregistered

Зря мы так относимся к реабилитации...не поможет,не пойду....не хочу ...не буду...очень много нет....очень много отрецаний...такое впечатление что вы тоже во все это не верите,а нужно поверить! Ведь действительно помогает...и у меня были такие же проблемы,мой муж тоже говорил..."я не алкоголик....мне не кто не нужен...я все сам..." Да и он сам пил и пил...и я думала этому не будет конца.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Гость, я замуталась в "мы" и "они". Вы не могли бы размежевать?)))

Яся  
Цитировать сообщение

....

На форуме: 13 лет, 11 месяцев, 10 дней

У меня с мамой были самые мои болезненные созависимые отношения.Во многом я пить стала из за того что домой вернулась.Я её не обвиняю,просто тяжело мне рядом с ней было,во многом что бы неудовлетворение своей жизнью снять,начала прикладываться.Так вот помню,как меня тяготила её зацикленность на моей жизни,я приходила домой и чувствовала себя хозяином.Всё у неё было завязанно на мне.В каком я настроение,что принести,что подать...Меня это так злило поначалу.Я росла в неблизких отношениях с мамой,она рано развелась,а потом всё время была в поиске,меня ростили школа,книги,лагеря,кружки,зато потом когда я в 24 вернулась,после 6 лет вне дома,она решила закончить поиск спутника жизни,а всю мощь своей нерастраченной любви обратить на меня. Сначало её зацикленность на мне раздражала,у неё не было никаких интересов кроме меня,а потом я постепенно привыкла...и горько,и сладко..Мне и тяжело в этом было и перемены страшили.Я смотрю на эту ситуацию с другой стороны со стороны алко.Не делайте своего зависимого центром своей жизни.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Цитата (Яся @ 13.12.2010 - 14:47)
Не делайте своего зависимого центром своей жизни.

Да вообще, на мой взгляд, не желательно что-то или кого-то делать центром...И себя тем более не желательно. Центру сложно бывает определиться, т.к. он ориентирован на лево-право, верх и низ)))

ala  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
пугают его мысли о самоубийстве.когда он сильно пьянный...

пьет сын и мне не хочется жить

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Ала!Пока человек жив, всё можно исправить:) По крайне мере свою жизнь-точно!Проверено rolleyes.gif

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0445 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,74 Мб. ]   [ GZIP выключен ]