|
|||||||||
|
что делать, ШОК, ОПЯТЬ ПЬЕТ!!!!! | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1544 Пользователь №: 28876 На форуме: |
Ала, не пропадайте! Напишите о себе подробнее и своей ситуации.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Вот с группы бумажку перенабрала, может, полезное для себя найдете.
ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА СНОВА ЗАПОИ 1. Прочно закрепить в голове, что А. хороший и чувствительный человек. 2. Не карать, а сострадать м пытаться понять. 3. Не вмешиваться, позволить А. нести ответственность за свои поступки. 4. Я не должна относиться к А. с презрением. Мой сын/муж тоже дитя Бога, причем беспомощное, страдающее, больное от чувства собственной вины и нуждающееся в моем сочувствии. 5. Я не виновата, что А. пьет. 6. Не управлять происходящим. Осознать что трезвость А. не мое дело, как бы это ни отражалось на нашей жизни. 7. Если я упрекаю даже в душе А., я как бы беру часть вины на себя. И это не дает А. достигнуть своего дна, и осознать, насколько он нуждается в помощи, чтобы обрести трезвость. 8. Я должна понять его неудовлетворенность собой, независимо от того, каким бы дерзким и непробиваемым он ни казался. 9. Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе. 10. Прекратить все действия, направленные на то, чтобы А. прекратил пить. Перестать на него реагировать. «Бог помогает тем, кто не пытается брать на себя Его работу». 11. Я не могу нести ответственность за трезвость А. 12. Если ворчу, жалуюсь, критикую – отсрочиваю, отдаляю трезвость. Необходимо создать приятную, благожелательную обстановку. 13. Я могу контролировать только себя, свои поступки, свое отношение к жизни. 14. Выход из состояния опьянения может быть длительным и очень утомительным. 15. Бог никому не давал права унижать другого, в каждом его создании есть качества, заслуживающие уважения и не делать этого – ошибка, которая скажется на мне. 16. Советоваться с ним, прежде чем что-либо сделать. МОЛИТВА Господи, дай мне помнить каждый день и каждый час, что мое враждебное поведение только подливает масла в огонь, который сожжет нас обоих. Господи, дай мне помнить каждый день и час, что судьба А. не в моих руках. Я предоставляю тебе, Боже, предпринять необходимые действия. Я буду помогать свершению Твоих планов, Боже. Боже, помоги мне отвернуть свои мысли от терзания об А. и переключи их на то, что вечное присутствие Бога помогает мне и поддерживает меня. Боже, помоги мне согласиться со своим бессилием перед алкоголем и его последствиями. Помоги мне, Боже, направить все мои усилия на улучшение единственной жизни, над которой я имею власть – моей собственной жизни. Боже, помоги мне отстраниться от проблем А. Боже, пошли мне веру и надежду. Боже, помоги мне отделить болезнь А. от личности, которая страдает от этой болезни. Боже, помоги мне относиться к А. м уважением, которого заслуживает каждый человек. Боже, помоги мне узнать путь, который изменит мою жизнь к лучшему. Боже, помоги мне отделиться от ситуации, но не от самого страдающего А., пошли мне сочувствие к А., и его болезни. Упреки и слезы только ухудшают положение. Помоги мне запастись терпением и сочувствием, не6 становясь костылем для опоры так, чтобы А. енашел в себе свои силы стремиться к спасению. Боже, научи меня не поддаваться страху и предчувствию беды. А если чему-то суждено быть, пусть я смогу перенести все, не теряя уравновешенности и любви. Боже, помоги мне не обижаться ни на кого, а особенно на А., помоги мне увидеть реальные причины моих несчастий и поверить что я могу в значительной степени улучшить свою жизнь, избавившись от собственных недостатков. Господи! Ты знаешь мои недостатки. Ты знаешь мои слабости не только в выполнении родительских/супружеских обязанностей, но и во всех других сферах жизни. Я стараюсь все делать как можно лучше, но всегда оказывается недостаточно хорошо. Ты преломил две рыбы и пять хлебов чтобы накормить ими 5 тысяч людей. Теперь я прошу тебя: умножь мои жалкие силы и направь их на благо моей семьи. Исправь то, что я сделала неправильно, утверди те нужды, которые я не смогла удовлетворить. Обними своими руками моего сына/мужа, и приблизь его к себе. Будь с ним на сложном перепутье, помоги ему выбрать лучшую из дорог. Господь Иисус! Я нуждаюсь в тебе. Прости меня и очисти меня. Прямо сейчас я доверяю тебе, как Господу и Спасителю. Займи трон моей жизни, измени меня изнутри и снаружи. Спасибо тебе за то, что я могу верить тебе. Во имя Христа. Аминь! Прочесть Евангелие от Иоанна 3 раза (3 глава)., а прежде помолиться. Господи, если ты простил меня, то и я прощаю себя. Бог дал мне новую чистую жизнь. Он любит меня, и я тоже люблю себя. Послание Иоанна 1:9; 102:12. Конфликт. Боже, с человеческой точки зрения, я не знаю, как вообще можно решить эту проблему, но я знаю, что разрушать отношения – недостаточно по отношению к тебе. Поэтому я доверяю себя Тебе, чтобы Ты использовал меня, свое Слово и других людей для решения конфликта с моим сыном/мужем. Я не могу больше смотреть как он ничего не делает, я чувствую что это плохо кончится для меня и для него. Прошу, помоги разрешить эту ситуацию. Молитва за успех другого человека. (Имярек), посылаю тебе мое благословение и мою любовь, желаю тебе счастья, выздоровления. Да будет так! Высшая сила, теперь все в твоих руках. Я передаю тебе себя, моего сына и мужа. Я прощаю тебя, (Имярек) за то, что не был таким, каким я хотела тебя видеть. Я прощаю тебя и полностью освобождаю тебя. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Елена Ясная
Лена!!!Спасибо тебе большое! Даже читая эти строки, я уже чувствую улучшения, чувствую любовь , поднимающуюся из глубины сердца, чувствую смирение и бессилие...то, какое необходимо, чтобы отпустить моего наркомана, чувствую прощение! Благодарю тебя-у меня сегодня прям день подарков |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Елена Ясная
Спасибо за ценный подарок |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1093 Пользователь №: 24211 На форуме: |
Елена Ясная Вот это:
Почему снова созависимый должен понять, прочно закрепить в голове и создать пьющему приятную обстановку? Думать отдаляет он или приближает трезвость? Для чего опять эта возня вокруг пьющего и его запоев? |
||||||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Lorien
Мне думается, "возьмите то что вам нравится, и забудьте остальное"... |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 694 Пользователь №: 181554 На форуме: |
Читаю Савину, она пишет, про любовь, как любя настоять алкоголика на лечение и эти слова, для меня сейчас трудное именно это, понять где я могу помочь, а где не вмешиваться |
||
|
Это каждый сам для себя определяет. Я лично - методом наступания на грабли))) Если я делаю что-то, и это не приносит никаких результатов или ухудшает ситуацию - значит это не мое дело. Если действия алкоголика нарушают мои границы - это уже мое дело и в данном случае моя задача - защищать эти границы, что бы это ни означало. Помочь я могу только тем, кто меня просит о помощи, и если это в моих силах. Если меня не просят - я могу только предложить помощь, ни на чем не настаивая. Если меня просят, но я не могу помочь - я могу направить к тому, кто может. Катя вообще за действенную помощь - это ее фишка. Но тоже надо понимать, что не всегда и не везде это прокатывает. Я, например, с удовольствием с ней советуюсь по каким-то вопросам и с удовольствием выслушиваю ее мнение - она очень умный, трезвый и рассудительный человек, и прекрасно осознает, что ситуаций - море, и способов действий в них - море, и то что хорошо в одной ситуации может быть губительно в другой. В одну (или даже три) книжку не может поместиться все многообразие ситуаций, поэтому слово - любое, каким бы умным и здравым оно ни было - нельзя воспринимать как однозначный повод для действия. Любые слова нужно осмысливать и примерять к своей ситуации. Мой любимый девиз в программе "Думайте", и все слова, которые я слышу и читаю, я пропускаю через этот девиз, выбирая тщательно, что мне подходит, а что - нет. До чего-то потом дозреваю - со временем, что-то перерастаю, что-то само прилагается, а что-то так и остается неприемлемым. |
||||
|
.... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 99 Пользователь №: 90850 На форуме: |
Елена Ясная Спасибо тебе! Как мне сейчас это нужно!
|
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 694 Пользователь №: 181554 На форуме: |
Вот эти слова мне сейчас нужны были. |
||
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 160 Пользователь №: 182093 На форуме: |
Я новичок на форуме... Но с понятием созависимость знакома почти год... У меня вопрос: сколько времени занимает выздоравливание? Что-то силы кончаются, прям отчаяние....
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1093 Пользователь №: 24211 На форуме: |
Говорят, всю жизнь |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 403 Пользователь №: 25109 На форуме: |
Seredinka
Я понимаю тебя. Мне тоже хотелось всего и сразу. До сих пор иногда хочется. Но выздоровление - это процесс. Шаги. шаг за шагом, ступенька за ступенькой. И на каждой следующей ступеньке лучше, чем было на предыдущей. Свободнее. Спокойнее. Счастливее. И какая разница, сколько еще ступенек впереди - все, которые есть, мои. А иногда смотришь назад - и ужасаешься. Господи, как же я жила! Что же я совсем себя не жалела! И других тоже, кстати... И хочется выздоравливать дальше |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 467 Пользователь №: 181896 На форуме: |
Елена Ясная
Спасибо!! В самую точку, мне сейчас очень нужно что-то подобное. |
|
Сейчас вот с удивлением перечитала: совсем забыла, как я это писала... сама, от руки перепечатывала, не копипастила, и все равно - забыла... А ведь это именно то что нужно сейчас - я же опять влезаю активно в выздоровление мужа (ну, или в болезнь), и забросила свой собственный внутренний мир... живу как-то по инерции... так что это Seredinka спасибо, что подняла эту тему)))) |
||
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 |