|
|||||||||
|
как мы отстраняемся от близких зависимых, поделимся опытом? | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2476 Пользователь №: 18322 На форуме: |
Biruza
узнаю Наталию. у меня и у самой примерно такие же правила для сына существуют. не считаю это ГРУБЫМ. это всего лишь жесткая любовь... да, я бывает, когда что-то такое в виде непускания сына домой накатывает, бываю в сомнениях, но после еще ни разу не пожалела.... зачем поле боя? договор. договариваться. выстраивать свои и его границы, но с любовью.. |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 34 Пользователь №: 131709 На форуме: |
Может с сыновьями в этом плане проще. Не знаю. А вот не пустить бухого мужа в его же квартиру - это как-то стремно. Да и тяжело ведь всегда границы держать. Алки так легко через них перешагивают. Отсюда масса недовольства вырастает. Кажется что проще плюнуть и уйти от человека, чем всю жизнь прожить воюя с ним.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2476 Пользователь №: 18322 На форуме: |
Biruza
ну без подготовки вобще это нежелательно делать.. я своего мужа до сих пор не могу вот так просто так домой не пустить пьяного. но у нас договоренность есть. после часа дверь закрыта. он и не приходил последнее время. тусил где-то. мне так спокойней даже. |
|
гы)))))))))) без комментариев.......... |
||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
нати
да уж) |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Скажу жестко, может быть. Все-таки скажу.
Живу с зависимым, не исключаю, что в скором времени придется столкнуться с аналогичными проблемами у сына. Это закономерно. Так что лучше-хуже даже не рассматриваю. Возможность будет на собственной шкуре опробовать и то, и это. |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 34 Пользователь №: 131709 На форуме: |
Так а как с ним жить тогда, если он всю ночь где-то шастает? В постель ложиться? Мало ли какую заразу еще принесет. Я уже окончательно запуталась. Думала своему мужу такой списочек составить. И он мне может свои требования расписать, если хочет. Но блин как подумаю про этот пьяный дурдом, что твориться в дни его пьянок. то руки опускаются. Не хочу к нему возвращаться. И хочу одновременно... вот соза. |
||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Пользователь №: 182187 На форуме: |
Не проще ((( Только что обьявила своему сыну, что мы больше не будем жить вместе...Сказала, что когда вернусь из отпуска через 2 недели, что бы у него уже был готовый вариант...Он аж весь расцвел ((( Видимо представил, как ему будет вольготно , а у меня сердце рвется, как представлю себе эту его "волю"((((
|
|
Salamandra
держись! Иногда это действительно способ повернуть ситуацию. У нас есть пример, когда мама купила себе квартиру и оставила сына одного. Он перестал торчать и нашел работу. Мама ссадила его с иглы своих вливаний и своей поддержки. |
|
Biruza
конечно, можно, начитавшись форума, составить мужу списочек "требований" и получить очередные трудности... желательно бы разобраться для начала, что такое границы, что такое права, что такое требования и ожидания, кто кому чего должен и должен ли вобще.... где какая выгода, а где любовь вобще... |
очень желательно сдержать своё слово. хоть чучелом, хоть тушкой. сказала -сделала, иначе, в очередной раз можно позволить об себя ножки чьи-то пьяные вытереть... мужества тебе.. |
||
а я ему доверяю в этом смысле. а что, бегать сзади посреди ночи, свечку держать? было. проходили. не хочется больше. я лучше буду спокойно спать ночью, мне отдых нужен. |
||
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Пользователь №: 182187 На форуме: |
Нати, Лань
Спасибо, подруги, буду стараться))) Правильно заметили - главное не расслабиться и сделать...А то какая-то противная дрожь в коленках((((( |
|
Salamandra
очень тебя понимаю... у меня такое было, аж до дурноты с корвалолом и молитвой непрекращающейся... только сдержи слово...это важно.. |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Ага, и холод в животе. Собралась, перочитала молитву и сделала. |
||
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |