|
|||||||||
|
...и мудрость отличить одно от другого, то, что часто мы путаем.. | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
На мой взгляд вполне разумное, выстраданное и продуманное требование-вроде соблюдения границ. Другое дело, если подтекстом надеяться таким способом повлиять на трезвость сына, а если думать о своём покое, то вполне приемлимо ИМХО
|
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
нати
если ты действительно устала и приняла такое решение - это будет твое решение, а если ты это заявишь, чтобы он испугался и пошел лечиться, это будет манипуляция. Мнимый выбор, понимаешь. Например, ты знаешь наверняка, что идти ему некуда и ставишь подобное условие. Или я знаю, что муж меня любит и боится потерять и ставлю подобное условие. Попытка управлять жизнью другого человека - это всегда манипуляция. В этом слове нет ничего плохого, на самом деле. Просто в данном случае нужно быть готово к тому, что человек на нее не поведется и ты останешься с носом. А когда принимаешь решение для себя, то уже по фигу, как отреагирует тот, кому ты об этом решении сообщила. Ты приняла для себя, например, что уходишь и извещаешь об этом. |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Ну, в общем, как Настена объяснила))) Согласна на все сто.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2476 Пользователь №: 18322 На форуме: |
я думаю, что я сама пойду и буду искать ему жилье...комнату, скорей всего...посмотрю, подберу, заплачу за первый месяц... всё хочу обговорить, обсудить и тд. но, пока не готова..мне же все же выгодно, он тут под бочком, я тут вижу -жив типо, контроль... и говорить он не хочет - получается монолог меня... о съезде неоднократно был разговор - он сказал не хочет, не готов, нет возможности у него. я не готова пока к этому. но мне бы очень хотелось такое совершить.. |
||
|
нати
Ну, есть к чему стремиться. Мы же о манипуляциях говорили. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2476 Пользователь №: 18322 На форуме: |
да, никаких игр и запугиваний, поэтому мне пока трудно на это решиться. |
||
|
нати
ну, можно ведь просто начать идти в заданном направлении, обозначив цель. Когда цель будет близка, решение созреет...А если поймешь, что шла не туда - не поздно сменить направление. Мне так кааца. Я предпочитаю озвучивать то, что точно решила для себя, если эт не манипуляция, конечно. |
|
Лань
отож...если б еще мальчик шел на диалог -было б проще..мальчик молчит..обычно я разговариваю монологом с ним...ну ничего...не всё сразу, как говорится, не суетись, и сначала - главное.. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1227 Пользователь №: 65589 На форуме: |
нати
а сколько лет мальчику? |
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 245 Пользователь №: 113794 На форуме: |
нати
А может это и выход. Мой брат завязал с пьянкой, когда они с женой стали жить отдельно. А пили вдвоём, он до белой горячки, а ему, когда бросил чуть за 30 было. |
|
Татьяна
мальчику 25. мальчик такой невзрослеющий у меня... сама и не даю взрослеть, а он и не хочет... хорошо - хоть -работает - и то -благодарна ему:) бичей своих пьяных домой не водит - опять же спасибо. не дебоширит, не шумит - тоже хорошо, опять спасибо. но...много других неприятных моментов:( |
|
алкоголик выходного дня он- начинается с четверга по чуть-чуть..к субботе-воскресенью - в мясо.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Тенденция однако |
||
|
да уж...было у кого поучиться...генетика, опять же...от осины не бывает апльсинов.. вобще-то я, наверное, тоже должна быть алкоголиком...но не вышло с меня алкаша...самая большая моя зависимость от алкашей))) ну и от булок с канфетками. я теперь к тому же для себя уже решила не пить совсем. никогда. не хочу. невкусно.неприятно. самокодирование. |
||||
|
От алкоголя меня воротит (максимум пару бокалов могла выпить, или стакан вискаря, или коньяка, а потом к унитазу), наркота не вставляет настолько, чтобы пожертвовать своей жизнью, хотя пробовала почти всё, автоматы...я жадная в этом плане-редко рискую на деньги, обжираться-тяжело слишком (я больше спать, а не есть люблю...с самого детства), сексоголик из меня тоже не аллё, курить мне не понравилось, компьютерные игрушки надоедают быстро...вот и нырнула полностью со своим богатым потенциалом в созависимость-до поверхности ещё плыть и плыть-благо уже баллоны с кислородом в виде программы за спиной висят и ласты в виде форума...ещё бы ножками интенсивней шевелить
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |