[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ...и мудрость отличить одно от другого
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Настёна
На мой взгляд вполне разумное, выстраданное и продуманное требование-вроде соблюдения границ. Другое дело, если подтекстом надеяться таким способом повлиять на трезвость сына, а если думать о своём покое, то вполне приемлимо smile.gif ИМХО

«Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там, где вы находитесь.»Т.Рузвельт
Лань
нати
если ты действительно устала и приняла такое решение - это будет твое решение, а если ты это заявишь, чтобы он испугался и пошел лечиться, это будет манипуляция. Мнимый выбор, понимаешь. Например, ты знаешь наверняка, что идти ему некуда и ставишь подобное условие. Или я знаю, что муж меня любит и боится потерять и ставлю подобное условие. Попытка управлять жизнью другого человека - это всегда манипуляция. В этом слове нет ничего плохого, на самом деле. Просто в данном случае нужно быть готово к тому, что человек на нее не поведется и ты останешься с носом. А когда принимаешь решение для себя, то уже по фигу, как отреагирует тот, кому ты об этом решении сообщила. Ты приняла для себя, например, что уходишь и извещаешь об этом.

Ну, в общем, как Настена объяснила))) Согласна на все сто.

Цитата (Лань @ 17.01.2011 - 11:31)
нати
если ты действительно устала и приняла такое решение - это будет твое решение, а если ты это заявишь, чтобы он испугался и пошел лечиться, это будет манипуляция. Мнимый выбор, понимаешь.

я думаю, что я сама пойду и буду искать ему жилье...комнату, скорей всего...посмотрю, подберу, заплачу за первый месяц...
всё хочу обговорить, обсудить и тд.
но, пока не готова..мне же все же выгодно, он тут под бочком, я тут вижу -жив типо, контроль...
и говорить он не хочет - получается монолог меня...
о съезде неоднократно был разговор - он сказал не хочет, не готов, нет возможности у него.
я не готова пока к этому.
но мне бы очень хотелось такое совершить..

нати
Ну, есть к чему стремиться.
Мы же о манипуляциях говорили.

Цитата (Лань @ 17.01.2011 - 13:22)
нати
Ну, есть к чему стремиться.
Мы же о манипуляциях говорили.

да, никаких игр и запугиваний, поэтому мне пока трудно на это решиться.

нати
ну, можно ведь просто начать идти в заданном направлении, обозначив цель. Когда цель будет близка, решение созреет...А если поймешь, что шла не туда - не поздно сменить направление. Мне так кааца. Я предпочитаю озвучивать то, что точно решила для себя, если эт не манипуляция, конечно.

Лань
отож...если б еще мальчик шел на диалог -было б проще..мальчик молчит..обычно я разговариваю монологом с ним...ну ничего...не всё сразу, как говорится, не суетись, и сначала - главное..

нати
а сколько лет мальчику?
светлячок
нати
А может это и выход. Мой брат завязал с пьянкой, когда они с женой стали жить отдельно. А пили вдвоём, он до белой горячки, а ему, когда бросил чуть за 30 было.
нати
Татьяна
мальчику 25.
мальчик такой невзрослеющий у меня...
сама и не даю взрослеть, а он и не хочет...
хорошо - хоть -работает - и то -благодарна ему:)
бичей своих пьяных домой не водит - опять же спасибо.
не дебоширит, не шумит - тоже хорошо, опять спасибо.
но...много других неприятных моментов:(sad.gif

алкоголик выходного дня он- начинается с четверга по чуть-чуть..к субботе-воскресенью - в мясо.

Цитата (нати @ 18.01.2011 - 05:02)
алкоголик выходного дня он- начинается с четверга по чуть-чуть..к субботе-воскресенью - в мясо.

Тенденция однако rolleyes.gif

«Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там, где вы находитесь.»Т.Рузвельт
нати
Цитата (Настёна @ 18.01.2011 - 14:00)
Цитата (нати @ 18.01.2011 - 05:02)

Тенденция однако rolleyes.gif

да уж...было у кого поучиться...генетика, опять же...от осины не бывает апльсинов..
вобще-то я, наверное, тоже должна быть алкоголиком...но не вышло с меня алкаша...самая большая моя зависимость от алкашей))) ну и от булок с канфетками.
я теперь к тому же для себя уже решила не пить совсем. никогда. не хочу. невкусно.неприятно. самокодирование.

От алкоголя меня воротит (максимум пару бокалов могла выпить, или стакан вискаря, или коньяка, а потом к унитазу), наркота не вставляет настолько, чтобы пожертвовать своей жизнью, хотя пробовала почти всё, автоматы...я жадная в этом плане-редко рискую на деньги, обжираться-тяжело слишком (я больше спать, а не есть люблю...с самого детства), сексоголик из меня тоже не аллё, курить мне не понравилось, компьютерные игрушки надоедают быстро...вот и нырнула полностью со своим богатым потенциалом в созависимость-до поверхности ещё плыть и плыть-благо уже баллоны с кислородом в виде программы за спиной висят и ласты в виде форума...ещё бы ножками интенсивней шевелить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Здесь расположена полная версия этой страницы.