Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ...и мудрость отличить одно от другого, то, что часто мы путаем.. Текстовая версия этой страницы  
Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 8 месяцев, 19 дней

Настёна
Ну, ко всему же приучать себя надо))) Ты просто девушка не настырная и целью не задавалась, вот и не получилось у тебя как следует подсесть ни на что. Вот муж мой, говорит, после винта первый раз блевал дальше, чем видел, херню всякую молол, опозорился перед окружающими по полной, а ведь не остановился на достигнутом...Потому что люди сказали - кайф есть! Значит, надо было добиться, чтобы познать, что он действительно есть. Да и с героином тоже - сначала не понравилось и было очень плохо,но он настырный товарищ и героин победил - блевать перестал! Вот какой молодец!
Эт ведь зависит от того, кто во что верит...Кого в чем убедили....Я вот тоже не встретила грамотного пиарщика на счет алкоголя и наркотиков, а вот истории чудесного спасения и исцеления слушала запойно - очень мне сказки такие нравились. Да и голода в моей семье с войны боялись, да в школе о еде гимны слагались, помнится.
А уж подвиги героев войны и революции так бурлили в крови, что уж очень хотелось погеройствовать, пожертвовать, медаль на титьку получить.
Письмо на e-mail пользователю

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 14 лет, 6 месяцев, 23 дня

Лань! И Слава богу, что у меня ни с ПАВами не сложилось ни с алкоголем-на остальное мне хватило ума не пробовать даже! Кстати, муж в этом тоже сыграл позитивную роль-просто тихо так сказал однажды, что узнает (а не заметить нарку невозможно)-убьёт, чтоб не мучалась smile.gif Тоже и сигаретами...вот только о психическом моём здоровье не позаботился biggrin.gif Спасибо Богу за силу духа, которая мне поволила в своё время не начать колоться от безисходности...а ещё я уколов боюсь...очень biggrin.gif

Ola_Viola  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 14 лет, 7 месяцев, 23 дня

Настёна, ну да, они о себе позаботится не могут, о других заботятся (что-то мне это напоминает rolleyes.gif )
Мой мне почти так же об алкоголе говорит. Его очень пугает мысль, что я могу попробовать и мне понравится.

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Цитата (Ola_Viola @ 18.01.2011 - 19:50)
Настёна, ну да, они о себе позаботится не могут, о других заботятся (что-то мне это напоминает  rolleyes.gif )
Мой мне почти так же об алкоголе говорит. Его очень пугает мысль, что я могу попробовать и мне понравится.

Эх, к сожалению, эта забота проявляется только по их желанию-велению, а не когда это необходимо biggrin.gif А вот я сама о себе могу заботиться по первому своему желанию, по первой потребности-а не ждать, просить и уговаривать biggrin.gif И качественно так получается, и не обязывает biggrin.gif

А вообще, мне кажется, так удобней-смотреть по сторонам, так и своя проблема меньше внимания требует-вроде как и не видно, так и менять ничего не нужно, что бы ну оооочень напрягло biggrin.gif Эт я по себе сужу и за мужем тоже частенько замечала-так что не забота это, а ...или зависимая жадность-а вдруг делиться придётся (хотя многие спецом сажали жён на наркоту, чтобы вдвоём мутить), или способ уйти отвлечься от своих проблем или страх, что, не дай Бог, ещё и жена заторчит, куда уж дополнительный гемор! rolleyes.gif ИМХО

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Цитата (Настёна @ 18.01.2011 - 19:36)
Лань! И Слава богу, что у меня ни с ПАВами не сложилось ни с алкоголем-на остальное мне хватило ума не пробовать даже! Кстати, муж в этом тоже сыграл позитивную роль-просто тихо так сказал однажды, что узнает (а не заметить нарку невозможно)-убьёт, чтоб не мучалась smile.gif Тоже и сигаретами...вот только о психическом моём здоровье не позаботился biggrin.gif Спасибо Богу за силу духа, которая мне поволила в своё время не начать колоться от безисходности...а ещё я уколов боюсь...очень biggrin.gif

О физическом твоем здоровье тоже не особо позаботился...К слову.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Цитата (Ola_Viola @ 18.01.2011 - 19:50)
Настёна, ну да, они о себе позаботится не могут, о других заботятся (что-то мне это напоминает rolleyes.gif )

Они просто очень жадныи))))) Им самим мало)

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Настёна
Ггы))) Про "самим мало" написала, еще не прочитав твое сообщение про жадность...))) Вот она - школа наркосозы - не пропьешь!

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Цитата (Лань @ 18.01.2011 - 20:45)
Цитата (Настёна @ 18.01.2011 - 19:36)

О физическом твоем здоровье тоже не особо позаботился...К слову.

Ага! Но могло быть гораздо хуже biggrin.gif

нати  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 7 месяцев, 28 дней

руководство - диктаторство..
Письмо на e-mail пользователюAOL

Лань  
Цитировать сообщение

.......

нати
Вспомнила Алису в стране чудес) Фильм) Про руководство и диктаторство))

Molly  
Цитировать сообщение

...

На форуме: 13 лет, 10 месяцев, 24 дня

Лань
Цитата
А любовь вообще со многим путают. С уважением путают, с благодарностью, с ревностью путают и с чувством собственности. С кайфом часто путают. Вот и получается: "Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним"))

Боже....Во-первых, фразу эту сегодня слышу второй раз...страшно признаться, что это мой сценарий жизни. сюжет моих отношений. Какая же она , эта любовь , млин ? что всегда со мной ? а если её у меня никогда и не было ???? мне прям страшно...я училась заботиться о себе , узнавать и удовлетворять свои потребности , я училась жить свою жизнь , думать за себя , говорить за себя , я училась уважать себя , я училась быть себе другом , мамой , наставником.....я думала , что все эти действия вкупе и есть проявления любви к себе. Мне говорили-Бог есть Любовь . А что такое Любовь?-я не знала и я искала ответ. Я не нашла его в родительской алкогольной семье , я нашла его в Программе , в Шагах- Любовь-это Действие. Когда хочется сдохнуть , но выбираешь жизнь и делаешь что-нибудь , чтоб жить , когда хочется уйти в алкашный срыв , но выбираешь трезвость и делаешь свои Шаги , когда последнюю неделю особенно страшно хочется курить (бросила 3 мес назад)-но опять же -выбираешь здоровье- вот честно , я думала, что именно это всё и есть моя любовь... Я запуталась. И вновь растерялась. Я не знаю , что такое Любовь..

нати  
Цитировать сообщение

.......

Цитата (Molly @ 6.03.2011 - 21:34)
И вновь растерялась. Я не знаю , что такое Любовь..

не унывай...ты не одна этом...
у нас еще есть время разобраться и понять, а может даже научиться...

светлячок  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 13 лет, 11 месяцев

Molly
Любовь такая большая, её сразу не постичь. Мы её по частям постигаем. То, что ты описала - это часть любви.

Елена Ясная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 15 лет, 25 дней

Цитата (Molly @ 7.03.2011 - 00:34)
Боже....Во-первых, фразу эту сегодня слышу второй раз...страшно признаться, что это мой сценарий жизни. сюжет моих отношений. Какая же она , эта любовь , млин ? что всегда со мной ? а если её у меня никогда и не было ???? мне прям страшно...я училась заботиться о себе , узнавать и удовлетворять свои потребности , я училась жить свою жизнь , думать за себя , говорить за себя , я училась уважать себя , я училась быть себе другом , мамой , наставником.....я думала , что все эти действия вкупе и есть проявления любви к себе. Мне говорили-Бог есть Любовь . А что такое Любовь?-я не знала и я искала ответ. Я не нашла его в родительской алкогольной семье , я нашла его в Программе , в Шагах- Любовь-это Действие. Когда хочется сдохнуть , но выбираешь жизнь и делаешь что-нибудь , чтоб жить , когда хочется уйти в алкашный срыв , но выбираешь трезвость и делаешь свои Шаги , когда последнюю неделю особенно страшно хочется курить (бросила 3 мес назад)-но опять же -выбираешь здоровье- вот честно , я думала, что именно это всё и есть моя любовь... Я запуталась. И вновь растерялась. Я не знаю , что такое Любовь..

мне прикольно на группе сказали один раз, в тему любви к себе: "Любить себя - значит давать себе не то, что хочется, а то, что полезно")) Все то, что ты перечислила - вполне подпадает, по-моему))

Вообще, имхо, все попытки сформулировать что такое Любовь, обречены на неудачу. Потому что любовь, в принципе, рамок не знает, и принимает очень разные формы и обличья. Важно другое: разрушительна эта любовь, или созидательна. ИМХО, это основной критерий в плане выбора между "быть или не быть".

Мне кажется, все эти героические темы, вбитые нам в голову в детстве (жертвенная и саморазрушительная любовь Русалочки, покорность и самопожертвование Золушки и т.п. - мало ли общеизвестных примеров?) сильно подпортили наше мировосприятие. Любовь, имхо, не должна никого разрушать или требовать жертв. Это не вуду)) Любовь должна помогать мне стать лучше, светлее, радостнее, здоровее духом и телом и т.п. Созидать, а не разрушать... если не помогает - значит ну ее фтопку)))
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователя

нати  
Цитировать сообщение

.......

Цитата (Елена Ясная @ 7.03.2011 - 09:25)

Мне кажется, все эти героические темы, вбитые нам в голову в детстве (жертвенная и саморазрушительная любовь Русалочки, покорность и  самопожертвование Золушки и т.п. - мало ли общеизвестных примеров?) сильно подпортили наше мировосприятие. Любовь, имхо, не должна никого разрушать или требовать жертв.

Морозко мне все вспоминается, холодно ли тебе девица, холодно ли, красавица?
не, дедушка, всё ок! не жертва я! а то, что замерзла до костей, то отрицаю..))
замерзла -попросить о помощи гордынька не позволяет:))

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0569 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,786 Мб. ]   [ GZIP выключен ]