Настёна
Ну, ко всему же приучать себя надо))) Ты просто девушка не настырная и целью не задавалась, вот и не получилось у тебя как следует подсесть ни на что. Вот муж мой, говорит, после винта первый раз блевал дальше, чем видел, херню всякую молол, опозорился перед окружающими по полной, а ведь не остановился на достигнутом...Потому что люди сказали - кайф есть! Значит, надо было добиться, чтобы познать, что он действительно есть. Да и с героином тоже - сначала не понравилось и было очень плохо,но он настырный товарищ и героин победил - блевать перестал! Вот какой молодец!
Эт ведь зависит от того, кто во что верит...Кого в чем убедили....Я вот тоже не встретила грамотного пиарщика на счет алкоголя и наркотиков, а вот истории чудесного спасения и исцеления слушала запойно - очень мне сказки такие нравились. Да и голода в моей семье с войны боялись, да в школе о еде гимны слагались, помнится.
А уж подвиги героев войны и революции так бурлили в крови, что уж очень хотелось погеройствовать, пожертвовать, медаль на титьку получить.
18.01.2011 - 19:36
Лань! И Слава богу, что у меня ни с ПАВами не сложилось ни с алкоголем-на остальное мне хватило ума не пробовать даже! Кстати, муж в этом тоже сыграл позитивную роль-просто тихо так сказал однажды, что узнает (а не заметить нарку невозможно)-убьёт, чтоб не мучалась
Тоже и сигаретами...вот только о психическом моём здоровье не позаботился
Спасибо Богу за силу духа, которая мне поволила в своё время не начать колоться от безисходности...а ещё я уколов боюсь...очень
18.01.2011 - 19:50
Настёна, ну да, они о себе позаботится не могут, о других заботятся (что-то мне это напоминает
)
Мой мне почти так же об алкоголе говорит. Его очень пугает мысль, что я могу попробовать и мне понравится.
18.01.2011 - 19:57
Цитата (Ola_Viola @ 18.01.2011 - 19:50) |
Настёна, ну да, они о себе позаботится не могут, о других заботятся (что-то мне это напоминает ) Мой мне почти так же об алкоголе говорит. Его очень пугает мысль, что я могу попробовать и мне понравится. |
Эх, к сожалению, эта забота проявляется только по их желанию-велению, а не когда это необходимо
А вот я сама о себе могу заботиться по первому своему желанию, по первой потребности-а не ждать, просить и уговаривать
И качественно так получается, и не обязывает
А вообще, мне кажется, так удобней-смотреть по сторонам, так и своя проблема меньше внимания требует-вроде как и не видно, так и менять ничего не нужно, что бы ну оооочень напрягло
Эт я по себе сужу и за мужем тоже частенько замечала-так что не забота это, а ...или зависимая жадность-а вдруг делиться придётся (хотя многие спецом сажали жён на наркоту, чтобы вдвоём мутить), или способ уйти отвлечься от своих проблем или страх, что, не дай Бог, ещё и жена заторчит, куда уж дополнительный гемор!
ИМХО
Цитата (Настёна @ 18.01.2011 - 19:36) |
Лань! И Слава богу, что у меня ни с ПАВами не сложилось ни с алкоголем-на остальное мне хватило ума не пробовать даже! Кстати, муж в этом тоже сыграл позитивную роль-просто тихо так сказал однажды, что узнает (а не заметить нарку невозможно)-убьёт, чтоб не мучалась Тоже и сигаретами...вот только о психическом моём здоровье не позаботился Спасибо Богу за силу духа, которая мне поволила в своё время не начать колоться от безисходности...а ещё я уколов боюсь...очень |
О физическом твоем здоровье тоже не особо позаботился...К слову.
Цитата (Ola_Viola @ 18.01.2011 - 19:50) |
Настёна, ну да, они о себе позаботится не могут, о других заботятся (что-то мне это напоминает ) Мой мне почти так же об алкоголе говорит. Его очень пугает мысль, что я могу попробовать и мне понравится. |
Они просто очень жадныи))))) Им самим мало)
Ггы))) Про "самим мало" написала, еще не прочитав твое сообщение про жадность...))) Вот она - школа наркосозы - не пропьешь!
19.01.2011 - 00:14
Ага! Но могло быть гораздо хуже
"Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи.
Будь великодушным, ибо ты сделан из звёзд" (сербская пословица)
нати
Вспомнила Алису в стране чудес) Фильм) Про руководство и диктаторство))
Цитата |
А любовь вообще со многим путают. С уважением путают, с благодарностью, с ревностью путают и с чувством собственности. С кайфом часто путают. Вот и получается: "Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним")) |
Боже....Во-первых, фразу эту сегодня слышу второй раз...страшно признаться, что это мой сценарий жизни. сюжет моих отношений. Какая же она , эта любовь , млин ? что всегда со мной ? а если её у меня никогда и не было ???? мне прям страшно...я училась заботиться о себе , узнавать и удовлетворять свои потребности , я училась жить свою жизнь , думать за себя , говорить за себя , я училась уважать себя , я училась быть себе другом , мамой , наставником.....я думала , что все эти действия вкупе и есть проявления любви к себе. Мне говорили-Бог есть Любовь . А что такое Любовь?-я не знала и я искала ответ. Я не нашла его в родительской алкогольной семье , я нашла его в Программе , в Шагах- Любовь-это Действие. Когда хочется сдохнуть , но выбираешь жизнь и делаешь что-нибудь , чтоб жить , когда хочется уйти в алкашный срыв , но выбираешь трезвость и делаешь свои Шаги , когда последнюю неделю особенно страшно хочется курить (бросила 3 мес назад)-но опять же -выбираешь здоровье- вот честно , я думала, что именно это всё и есть моя любовь... Я запуталась. И вновь растерялась. Я не знаю , что такое Любовь..
Цитата (Molly @ 6.03.2011 - 21:34) |
И вновь растерялась. Я не знаю , что такое Любовь.. |
не унывай...ты не одна этом...
у нас еще есть время разобраться и понять, а может даже научиться...
7.03.2011 - 05:36
Molly
Любовь такая большая, её сразу не постичь. Мы её по частям постигаем. То, что ты описала - это часть любви.
Елена Ясная
7.03.2011 - 09:25
Цитата (Molly @ 7.03.2011 - 00:34) |
Боже....Во-первых, фразу эту сегодня слышу второй раз...страшно признаться, что это мой сценарий жизни. сюжет моих отношений. Какая же она , эта любовь , млин ? что всегда со мной ? а если её у меня никогда и не было ???? мне прям страшно...я училась заботиться о себе , узнавать и удовлетворять свои потребности , я училась жить свою жизнь , думать за себя , говорить за себя , я училась уважать себя , я училась быть себе другом , мамой , наставником.....я думала , что все эти действия вкупе и есть проявления любви к себе. Мне говорили-Бог есть Любовь . А что такое Любовь?-я не знала и я искала ответ. Я не нашла его в родительской алкогольной семье , я нашла его в Программе , в Шагах- Любовь-это Действие. Когда хочется сдохнуть , но выбираешь жизнь и делаешь что-нибудь , чтоб жить , когда хочется уйти в алкашный срыв , но выбираешь трезвость и делаешь свои Шаги , когда последнюю неделю особенно страшно хочется курить (бросила 3 мес назад)-но опять же -выбираешь здоровье- вот честно , я думала, что именно это всё и есть моя любовь... Я запуталась. И вновь растерялась. Я не знаю , что такое Любовь.. |
мне прикольно на группе сказали один раз, в тему любви к себе: "Любить себя - значит давать себе не то, что хочется, а то, что полезно")) Все то, что ты перечислила - вполне подпадает, по-моему))
Вообще, имхо, все попытки сформулировать что такое Любовь, обречены на неудачу. Потому что любовь, в принципе, рамок не знает, и принимает очень разные формы и обличья. Важно другое: разрушительна эта любовь, или созидательна. ИМХО, это основной критерий в плане выбора между "быть или не быть".
Мне кажется, все эти героические темы, вбитые нам в голову в детстве (жертвенная и саморазрушительная любовь Русалочки, покорность и самопожертвование Золушки и т.п. - мало ли общеизвестных примеров?) сильно подпортили наше мировосприятие. Любовь, имхо, не должна никого разрушать или требовать жертв. Это не вуду)) Любовь должна помогать мне стать лучше, светлее, радостнее, здоровее духом и телом и т.п. Созидать, а не разрушать... если не помогает - значит ну ее фтопку)))
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Цитата (Елена Ясная @ 7.03.2011 - 09:25) |
Мне кажется, все эти героические темы, вбитые нам в голову в детстве (жертвенная и саморазрушительная любовь Русалочки, покорность и самопожертвование Золушки и т.п. - мало ли общеизвестных примеров?) сильно подпортили наше мировосприятие. Любовь, имхо, не должна никого разрушать или требовать жертв. |
Морозко мне все вспоминается, холодно ли тебе девица, холодно ли, красавица?
не, дедушка, всё ок! не жертва я! а то, что замерзла до костей, то отрицаю..))
замерзла -попросить о помощи гордынька не позволяет:))