|
|||||||||
|
Все сначала или второй раз в эйэйный класс! | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 451 Пользователь №: 159233 На форуме: |
Илья, я на это тебе хочу другую историю рассказать. Когда мне (ну не вдруг и не сразу) реально стало все равно, ЧТО обо мне поДУМАЮТ другие люди. Случилось это, когда я еще не знала, что мой сын употребляет наркотики. Он лег в больницу с гайморитом. В больнице был карантин и посетителей не пускали, он оборвал все телефоны "почему мы его не навещаем????", объяснить что-то ему просто не получалось, он не слушал никого. Потом меня все-таки вызвали в больницу, социальный педагог. Когда я пришла, я поняла, что ей хотелось просто "посмотреть" на меня, потому что то, что он ей наплел, называлось "врачебной тайной" и она мне ее отказалась передавать, но когда промелькнула фраза "детский дом", я поняла что в своей материнской любви я "ослепла по отношению к себе". С тех пор прошло не меньше чем полгода прежде чем, я поняла, что реально меня волнует только то, что я сама о себе думаю. И профессиональная помощь психотерапевта. Огромное спасибо Олегу Герцевечу Фрейдману. Низкий просто поклон! |
||
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 76 Пользователь №: 141114 На форуме: |
Ekaterina_II , искренне рад за тебя, что смогла разобраться в себе!
Но основная мысль моего поста была в том, что алкоголь уничтожает личность, измывается над человеком, стирает его настоящий облик душевный и физический. Примеряя на испытуемом совсем не типичные для него маски. И о том, что не обязательно быть алкашом для того, чтобы алкоголь искалечил или отобрал у человека жизнь! Каждый! Абсолютно каждый, без исключения! Кто прикоснулся к рюмке, находится в зоне риска! Буквально вчера посмотрел док. фильм "Пьющие дети", жесть... Рекомендую. |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 76 Пользователь №: 141114 На форуме: |
Сегодня позвонил старинный друг, собутыльник, который еще держится, имеет хорошую работу, но периодически забухивает капитально, на два-три дня, ну а в отпуске как все мы, на недельку другую...
и я не ответил ему... т.к. знаю, что сегодня суббота и наверняка он решил "погулять". и тут через несколько минут, как давАй меня крутить! в голове сразу образы посиделок, о том как я после долгого воздержания с кайфом выпивал, и не жалел об этом, а наоборот ощущал чувство свободы, что я себе разрешил, какой я молодец, что у меня теперь нет запрещенных продуктов! Но вот почему-то о том как я неоднократно чуть не сдох как собака, вот эти воспоминания пришли позднее... Я много раз встречал записи в которых говорилось, что нужно все перепоручить Высшей Силе! В общем то я понимаю о чем речь... но вот до конца сформулировать это, не могу. Где можно именно об этом почитать? Или может кто-то поделится своим опытом здесь... Я сегодня трезвый, Спасибо! |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 8 Пользователь №: 86882 На форуме: |
Всем привет! Сегодня первый раз сходил на группу, впечатление двоякое. Точнне особо воообще не впечатлился. Нового вроде ничего не узнал, у всех примерно одно и тоже, о пьянстве и его последствиях давно всё известно. Наверное ожидал увидеть конченых алкашей, а оказались вполне приличные люди. Правда когда они рассказали свои истории, я понял, что у меня ещё цветочки. Тем не менее всё равно полегче стало когда тебя понимают но 100% и не тешат себя сомнительными надеждами что типа само пройдёт. Схожу еще разок, надеюсь втянусь т.к. идти больше некуда. Сегодня трезвый.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1227 Пользователь №: 65589 На форуме: |
Ребят, сходили мы сегодня с моим алкоголиком на собрание АА. Говорю "мы" потому, что я тоже посидела на собрании , сказали , что можно. Один он не шел, по-моему, просто боялся. Сказал, что будет ходить. Посмотрим...
|
|
fdm , Привет! Поздравляю с первым разом!
А не увидел ты там конченых алкашей потому, что эти приличные алкаши на группу ходят! Хотя, вообще разные ребята встречаются, возможно еще увидишь, если ходить будешь... Посмотри фильмец "Меня зовут Билл У. / Дэниэл Петри / 1989", если не видел... |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Татьяна
ну, че...Пять баллов, Тань)) |
|
Татьяна, молодец! тьфу на вас!
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: |
Нового можно и не услышать сразу. А вот в атмосфере что-то витает. Коллективно-бессознательное и позитивное. Я и объяснить то не смогу. Это почувствовать нужно. Вот, к примеру, побывал я как-то в гостях у "детей подземелья". Вокруг город красивый, интересностей немеряно. А я сидел с ними в подвале, пялился на кирпичный потолок, ничего нового для себя не услышал, желания выпить у меня и без собрания не было. А мне почему-то хорошо и спокойно было. Во, до сих пор вспоминаю с удовольствием. (чаем, правда не угостили да шляпу пытались мимо пронести. Но не удалось - у меня рука длинная оказалась ) |
||
|
Здесь на форуме, виртуально и то, что-то витает... А че уж о реальных встречах то говорить... |
||
|
Технический администратор Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 530 Пользователь №: 9322 На форуме: |
Я тоже много раз это слышал в теме 3-го шага. Особенно красноречивы были пьяные проповедники. Для меня в 3-м шаге ключевое слово не "препоручить", а "приняли решение". Всё просто и всё логично. Я не хотел делать 5 и 9 шаги: не хотел рассказывать другому человеку всю правду о себе, и не хотел возмещать весь причиненный мной ущерб, я хотел трезвости на халяву, за пол-цены. Это и был мой не сделанный 3-й шаг. После метаний между религией и остатками здравого смысла, я решил, что ради устойчивой трезвости я готов рассказать о себе всё, и я готов постараться возместить весь причиненный мной ущерб - я принял решение препоручить свою волю и свою жизнь программе АА путем работы над остальными девятью шагами программы. |
||
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 40 Пользователь №: 181099 На форуме: |
Вчера вышел прогуляться с другом,а он пару бутылочек пивка взял, вот сижу вроде и как накрыло меня, так что то выпить захотелось, потом включаю мозг и думаю зачем мне это надо, сразу вспоминаю разбитую машину и нечего не хочется) пока это мне помогает) когда один мысль выпить не приходит,чувствую себя хорошо... коллектив постоянно сейчас у нас на веселе, праздники, дни рождения, вылазки в бары по выходным и тд... вот вчера они съездили на природу))) два человека не вышло на работу... остальные за головы держаться, а мне что то так весело за всем этим наблюдать))) а мероприятия я пока такие избегаю, где есть хоть глоток алкоголя... вот только круг общения мой стал уж совсем не большим( мне и с ними не интересно а им со мной видать))) слава богу спортзал у меня есть, там хоть на трезвых и адекватных людей можно посмотреть)
Трезвый сегодня!!! |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1227 Пользователь №: 65589 На форуме: |
Сходил мой алк сегодня на АА уже без меня. Вернулся вполне такой довольный, ему явно понравилось. Он вообще крайне редко говорил о своих эмоциях по поводу алкоголя , и то, в основном, если я вытаскивала его на разговор. А тут вдруг разговорился минут на 20, и прям даже с попытками самоанализа. У меня ощущение, что многотонная машина, которую я всеми правдами и неправдами пыталась сдвинуть с места, как будто начинает двигаться.
Более чем удачно, что до группы 20 мин пешком, собираются каждый день, и их очень много-на вчерашнем собрании было человек 35, и сегодня около того, но больше половины других. Мне кажется. чем больше людей делятся своим опытом, тем легче новичку услышать важное для себя. Благодарю ВС! |
|
Привет, Алкачи!
Ахах, всех своих собутыльников в черный список телефона занес... Ограждаюсь... Дело в том, что они вроде бы не такие уж и алкаши как ...некоторые..., но все ассоциации у меня с ними исключительно алкогольные. Вчера уж мысли начали нехорошие посещать... оглянуться не успеешь как говорится, а ты уже и там... со стаканом в руке... даже и не знаю, был бы кто-нить "понимающий" рядом с бутылкой, сорвался бы я или нет..? большой вопрос... вот так то. И благо вспомнил мысли, тут на форуме прочитал, что: - я могу выпить, а так же могу прыгнуть с 16 этажа, нажраться цианистого и т.п... эх... Я сегодня трезвый, Спасибо! |
|
эм... вот, тока сегодня вернулся из... а откуда вы думаете..?
правильно, из него самого! из запоя! пил по моему с субботы. жил на квартире у товарищей, просыпался и снова пил, по очереди ходили в магазин, в общем все как в старые, добрые времена! запой так сказать классический получился... причем, если честно пить не особо уже хотелось, где-то на третий день, но вот обломно было идти с опухшей рожей днем по улице домой да еще и в жару... типа стыдно... ну, вы меня понимаете... ночью опасно... не, я когда сильно нажрался и ночью ходил по всяким закоулкам, но в этот раз что-то меня остановило, не останавливаться... раньше как-то себя все время гнобил, мол вот опять нажрался сволочь! а щас, по крайней мере сегодня и вчера мне уже как-то пофиг, что дальше не знаю, в общем вот так! голова болит, сердце выпрыгивает и все в этом духе... |
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |