|
|||||||||
|
алкогольная зависимость, почему это происходит?????? | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: |
ИМХО. Воспитание, наследственность, биохимия тела и мозга... Мне это напоминает дискуссию что первично, курица или яйцо.
Знание причин и последствий не излечивает. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Согласен. Излечивает незнание...
|
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 180908 На форуме: |
Вот это термин. Значит надо психолога (психиатра, психоаналитика кто там еще бывает) + лекарства + общество. Пси для изменения личности, общество поменяется за счет изменения каждой личности отдельно и лекарства для самых настырных и все будет хорошо. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Ну да...Алкоголизм заболевание мультидисциплинарное и лечат его все , кому не лень с одинаковым примерно успехом (точнее одинаково безуспешно) священники, врачи, соцработники (+менты), психологи и психотерапевты всякие, а -созы тоже вовсю лечат.
У семи нянек дитя совсем слепое...Потому что каждый видит только кусок проблемы. Кстати , фармакология-только как вспомогательное, алкоголизм таблетками не лечится. |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 14 Пользователь №: 181036 На форуме: |
зато все вместе совместить нереально.....
и правда пока человек сам не додумается ничего не изменится,а бедным родственникам остается только терять свои нервы |
|
Реально. АА-содружество людей, которым ничего не помогало... |
||
|
У них есть выбор. |
||
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 14 Пользователь №: 181036 На форуме: |
из головы не выкинешь родного человека, выбор есть всегда - забыть или помочь |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: |
Выбор - значит определить, чем действительно можно помочь. Забыть - отказ от выбора.ИМХО |
||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Бустер
забыть - это тоже выбор)) |
|
по вашему это посещение группы АА, или ждать пока человек сам додумается что ему делать |
||
|
Из личного опыта - ждать момента, когда человек будет готов принять помощь. |
||
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 40 Пользователь №: 181099 На форуме: |
Ну что принимайте новичка), или уже далеко не новичка в своём деле... веток много может и не в тему но пишу тут, если что направьте в другое русло... думаю всё начиналось как и у всех, особенно в студенческие годы... последние три года сижу крепко на пивке, 4 литра в среднем можно сказать каждый день, было много попыток бросить окончательно, из-за бухла возникло куча проблем, последнее это разбитая машина и лишение прав...слава богу руки ноги целы, машина восстановлена, права вернутся, но сейчас мне нужна поддержка, пишу на форуме в первый раз... думаю будет интересный опыт, максимальный срок сколько я не пил это было 1,5 месяца пока читал книгу Аллена Карра - Лёгкий способ бросить пить... вот теперь созрел на очередной шаг, 2-й день просыпаюсь трезвый, хочу удариться в спорт снова- так для себя... подскажите что почитать с чего начать, для меня впринципе не сложно пить 2 недели, ну месяц, потом скатываюсь опять в бездну, ищу повод напиться... и тд...
|
|
Книшка читай, да?
http://www.aaspb.ru/Litra/be-abstinent.htm |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 40 Пользователь №: 181099 На форуме: |
Спасибо огромное, её бы в свою электронную книгу загрузить и с собой носить) есть время почитал... ну всё спассибо за сылочку...
|
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |