|
|||||||||
|
невыносимо больно! помогите!, Зная, что он акоголик первый раз вижу за | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1390 Пользователь №: 176198 На форуме: |
Очень просто... Я выросла в абсолютно непьющей семье. Мама увезла нас (дочек 5 и 2,5 года) от пьющего отца из Красноярского края к бабушке в Украину. Бабушка - трудоголик, мама - оооочень инфантильна.. НИ ОДНОГО праздника НИ РАЗУ в нашей семье небыло (о том, что НГ встречают в 12 ночи - я узнала совершенно случайно от соседки, когда училась в пятом классе...) Мы практически не говорили друг с другом. У каждого была своя комната, в которую прятались как в норку... Каждая даже ела там.. (возьмет тарелку - и бегом к себе )... Какое доверие?! Какие чувства?! Моя тетка (сестра отца), которую я очень люблю и которая была мне второй мамой, - алкоголик. Но у нее в семье было несравнимо больше теплоты, открытости и любви... Я сбегала к ней на каждые каникулы, на каждые праздники (она живет в другом городе).... И еще... "не выносить сор из избы" - это правило в моей семье было незыблемым... Причем в самом что ни на есть в буквальном смысле.... |
||||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
витасана Мне очень Энн У. Смит "Внуки алкоголиков" понравилась. Как раз про непьющих родителей с большими проблемами. Мои родители никогда не пили, но семья дисфункциональная.
|
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
витасана
Я выросла в классической дисфункциональной семье-хотя у меня оба родителя и в период моего детства дома никто не пил Все были эмоционально недоступны, не было проявлений чувств. Очень помогло понять прослушивание лекции Новиковой "Дисфункциональная семья"! http://files.tvspas.ru/Video/%CF%F0%EE%F4%...%FC,%202005%29/ |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Огромное вам всем спасибо за отклик.
Acqua, а какие отношения сейчас с мамой и сестрой? Есть чувство боязни расскрыться перед кем-то? Даже, наверное, не боязни, а неумения? |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
витасана
Есть и еще какое. Прям паника накатывает. Мы тут на группе тему чувств обсуждали. Цитирую свое письмо:
|
||||
|
Мадлен
Всему свое время (и еще практика). Мне все легче выражать себя становится. Надеюсь со временем как Елена или Лань писать. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1390 Пользователь №: 176198 На форуме: |
С мамой и сестрой отношения холодные. Каждая из нас - одиночки по жизни.. Держим всё в себе. А если и раскрываемся, то только не друг другу! (у каждой - свои друзья/подруги, с которыми и проходит общение... и то редкое... ) Замужем - только я... Да и у меня семья урывками: муж пол года дома, пол года на работе (в последнее время перекос к "дому", т.е. на работе только месяца три-четыре, а остальное время дома...) Видимо, я таким вот изощренным образом создаю свое собственное одиночество.. |
||
|
Танюша, спасибо за письмо!
Очень многое похоже на мое детство... Постоянное чтение, еда - как утешение, неприемлемость тактильных контактов, тишина в доме, незнание кто есть дома.... Когда ко мне прикасались - я переставала дышать (серьезно переставала!).... и не дай Бог прикосновение было чуть дольше обычного.... Однажды я упала в обморок от недостатка кислорода, когда одноклассница положила мне голову на плечо (мы сидели рядом).... Мне до сих пор это трудно... хотя с друзьями при встрече обнимаемся и целуемся... (но если честно, - я до сих пор задерживаю дыхание)... |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
У меня такая же фигня от физического контакта. Не люблю. когда мою территорию нарушают. Поэтому нарушаю первая чужую.
Мне много любви дала бабушка-бабуля. Всему, что я умею, от нее научилась. Никогда не сдаваться, иметь активную позицию, быть собранной и организованной, независимой в деньгах, расчитывать только на себя. Потому как семья для меня никогда не была и не будет тылом. Я в ней случайный инородец. Спасибо бабулиной мудрости и честному взгляду на ситуацию. Спасибо за ваши посты. |
|
Acqua
А я думала - я одна такая ненормальная. Дыхание не задерживаю, но вся внутренне напрягаюсь. Для меня обняться - всегда стресс. И вообще, заметила, что до меня очень редко дотрагиваются (по сравнению с окружающими). Видимо, всем своим видом подаю соответствующие сигналы. |
||
|
Мадлен, я - ублюдок, выблядок, бастард. Как там еще? Меня мама в подоле принесла. Очень замуж хотелось. Забеременела, а ее не взяли. Само не рассосалось. Пришлось ждать, чтоб до 18 лет как-нить дорасло и вон вышло безвозвратно. Кстати, даже озвучил мне отец-отчим в 19 лет - "ты в МОЙ дом вернешься только через мой труп!" А вообще-то я там тогда еще прописана была...Теперь остались папа-мама-их дочка (скоро 40 лет, 140 кг со всеми сопутствующими заболеваниями, не замужем, бездетна) - маленькая дружная семья. Каждый в своей комнате. Моя жизнь у них вызывает только осуждение. А мне их правила жизни не понять. Инородец, короче.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
tanusha
Читала твой рассказ о себе и не могла сперва понять-когда же я это всё написала Я серьёзно! Абсолютно идентичное детство-вот только я наоборот обожаю обниматься, и вообще телесные контакты. И не замороженная, а наоборот-истеричка Даже не знаю, что лучше-лучше быть здоровой!!! |
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 233 Пользователь №: 181863 На форуме: |
И меня принимайте в свою компанию, по поводу телесных конактов. Такая же фигня. Когда моя мама цеовала и тискала моего сына, я была просто в шоке! Оказалось она это все умеет! У меня золотая мама, но из семьи где 10 человек детей было. Вот мы с ней обе замороженные и получились.Кстати, когда я привезла своего мужчину знакомиться, первое что он сделал войдя в дом, обнял и поцеловал мою маму (женщину которую видит в пеовый раз). Надо ли говорить, что у мамы бвл шок! Она просто опешила! Следом опешила я, потому что поняла, теперь мне тоже это нужно проделать (обнять и поцеловать)! А я этого не делала НИКОГДА!
Потом сценарий повторялся при знакомстве с моими (многочисленными тетушками). Картина везде была одинакова. И я видела из раза а раз, как они ждут этого объятия и поцелуя уже лт нас двоих. Вот вернулась, с работы. В холодильнике почти допитая бутылка коньяка.Он спит. А я пишу и понимаю, чем бы ни закончилась наша история, я встретила этого человека незря. Благодаря ему я могу теперь обнять и поцеловать свою маму. |
|
Не, я русскоязычный (но с каждым годом все меньше) житель Италии. |
||
|
Может, тогда такая мода была на непроявление чувств? Потому что с моей дочкой бабушка - чудо. Дочь ее обожала до дрожи. А мне был урок - я все делала не как моя мать. Я очень много работала всегда. И времени на "воспитание"-контроль не было. Но мы придумали ритуал. Перед сном ложились вместе, обнимались, выключали свет обязательно! и разговаривали. Это называлось "давай пошепчемся". Я ей рассказывала про себя, какие ситуации были в ее возрасте со мной, а она про то, что с ней случилось, что беспокоит, в чем накосячила. Уговор был - не врать и не ругать до утра, потому что утро вечера мудренее. И правильно, потому что иногда я убить была готова за ее поступки! Но - уговор дороже денег! Вот в такие "шепталки" она мне сдалась про первую любовь, про первую сигарету, про первую драку (за дело!), про кражу...А я в рассказала ей про отношения полов, про извращения, да много чего... Она сейчас похахатывает по-доброму над этим. И до сих пор не верит, что я никогда не залезала в ее "личную дневник". А мне было достаточно, что она говорит только то, что считает нужным. |
||
|
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |