Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> невыносимо больно! помогите!, Зная, что он акоголик первый раз вижу за Текстовая версия этой страницы  
Гюльчетай  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 11 лет, 9 месяцев, 16 дней

oksana
Оксаночка....ну что можно сказать.Скажу только про себя.Ты- в чужом городе.Я оказалась в чужой англоязычной стране.( А учила немецкий,с английским совсем не сталкивалась).Но сейчас не об этом. rolleyes.gif
Я в какой-то момент уезжала,два раза.И оба раза это подействовало.....ненадолго.Я обрадовавшись,что муж перестал пить - быстренько возвращалась( поддержать надо).
Я мало чего смыслила в программе и этот результат казался мне практически победой.
Но.....мой муж при этом не был готов к работе над собой,не был готов даже признать,что проблема существует.Он просто мне (да и себе заодно)доказывал,что раз он может не пить месяц-два -значит он не алкоголик.И соответственно пить ему можно,но осторожно.И он начинал.....с баночки пива в пятницу.Уже через две недели после баночки все возвращалось на круги своя.
Я сейчас по-моему дошла до стадии ....." мне все равно,бросит он пить или нет",я не хочу его видеть и жить с ним ни с пьяным ,ни с трезвым.Это сегодняшнее ощущение.Конечно я не загадываю,что будет дальше.Как Бог захочет,так и будет.Но сейчас я действую в соответствии со своими чувствами.Самолет через 18 часов.
Письмо на e-mail пользователю

Lorien  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 15 лет, 1 месяц, 25 дней

Цитата (Гюльчетай @ 15.12.2013 - 08:55 )
....отец пьет,почему ты не разведешься? И слышала в ответ: потому что семья-это святое,нельзя бросать человека попавшего в беду.

А это больше всего умиляет. Какая тут беда и у кого?

тетка Мэри  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 3 дня

марфа
Да? Глубоко задумалась... У нас наоборот в семье было несколько пренебрежительное отношение к мужчинам... бабушка вышла замуж второй раз после войны за мужчину на 20 лет старше. ей было 24, а ему 44... Когда ей было 44 (как мне сейчас) ему уже было 64 и он был уже все-таки не молод... И я не так давно осознала, что я впитала некое отношение к мужчинам, как ...к слегка недолюдям.... И все равно я алкоголик...

Гюльчетай  
Цитировать сообщение

......

тетка Мэри
Знаешь.....алкоголик наверное тоже может быть созой.В зависимости от обстоятельств.
Это,как маятник.....трудно посерединке удержать,все норовит куда-то качнуться.
Ту вспоминаю интересный момент......я же тоже пила,когда с мужем встретилась.Ну другой у меня тип питья был......один раз -но много.Перерыв и снова : один вечер -но много.
И сидим значит на кухне,втроем он,я .его мама.Он потягивает медленно дозу....не торопиться.А я,увлекшись разговором ....быстренько так,по привычке опрокидываю рюмку за рюмкой.
По большому счету 500 гр коньяка были распиты в такой пропорции: он -150,мама его- 150,я-200.Я получила выволочку с причитаниями : я разочарован,как ты можешь,такое количество за вечер.Это ужас....это кошмар.
Повелась.....сказала,если тебе это так неприятно -я больше пить не буду.Сказала-сделала.
И ведь поверила его сказке ( я никогда себе не позволяю больше 150 грамм за раз,а ты женщина - выпиваешь так много)Сам он тоже в
это верил. biggrin.gif
И это даже почему то послужило мне доказательством,что он не алкоголик,раз его это так раздражает.И так же его раздражало ,когда его мама выпивала лишнюю( с его точки зрения)рюмку и он начинал нервничать и причитать.
Вот потенциальный же соз -сам.Просто ситуационно он по другую сторону баррикад сейчас.Если бы я пить не перестала,а квасила больше и чаще -мы бы быстро поменялись местами biggrin.gif rolleyes.gif blink.gif

марфа  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 11 лет, 1 месяц, 9 дней

тетка Мэри
Гюльчетай, то, что я алкоголик, знаю уже лет 15, то, что я созависимая, поняла только сейчас, меня так воспитали, вспоминаю ключевой момент(тетка всегда говорила):" Настоящая казачка и сама до дома дойдет и мужа на плече принесет!". Дошла, принесла, а..... толку?!

Гюльчетай  
Цитировать сообщение

......

Цитата (марфа @ 15.12.2013 - 13:00 )
[Итог моей жизни, думаю, понятен.

mad.gif Нет,не понятен.Понятен промежуточный результат.
Ты ж живая biggrin.gif Меняешься.....при чем тут итог?

марфа  
Цитировать сообщение

......

Гюльчетай итог, как момент осознания необходимости все поменять!

Гюльчетай  
Цитировать сообщение

......

Lorien
Вот....установочка.А знаешь сколько мусора собралось у меня в голове мамиными стараниями biggrin.gif
Мамуля у меня человек еще и начитанный,эрудированный.Отмахнуться в детстве и юности от ее высказываний не могла.Ну как отмахнешься....если в целом уважаешь маму за знания,чего она только не знает,разбирается и в музыке, и в поэзии,и в живописи....прочла Блаватскую,Рерихов,Кастанеду.....и еще много чего.
Правда папа частенько говорил: мать,ты столько знаешь,почему бы тебе не применить часть знаний к себе?
Поэтому борьба у меня началась лет в двадцать.Но.....хлама много,пока все разберешь и выкинешь.Только сейчас дошла до созависимости.
А в двадцать лет было......зачем тебе мобильный-ты не потянешь....сначала поверила,потом попробовала-чего там не потянешь? Потом та же хрень с машиной......опять опытным путем выяснила,что тяну.Потом - ты ездишь в Германию....общаешься ( а там прямо клондайк умных евреев,я подружилась с председателем русскоязычного общества) а им может быть интересно с тобой,Дочь? Мама......мне все равно,главное,что интересно МНЕ,если они со мной общаются долгое время,скорее всего и им интересно.
Мамуля даже приходя ко мне в гости......так "наивно" спрашивает: а что,ты сама стол приготовила,не может быть? Я отлично готовлю: вкусно,красиво,изобретательно.
Об этом знают все мои друзья,моих застолий ждут и предвкушают.
И так же друзья падают под стол от хохота от маминых вопросов.....и в свою очередь задают свой : Как вы умудряетесь столько лет не знать,что ваша дочь это умеет,так же как умеет и многое другое? Вот такой цирк....сложная игра.

марфа  
Цитировать сообщение

......

Гюльчетай, как про меня! Моя мама сейчас у меня в гостях, дай Бог мне терпения!

Спустя 3 минуты марфа написал(а):
Дала зарок себе: никогда не помешаю своим мальчишкам быть счастливыми. Когда забываюсь, они напоминают: " Мам, тебя стало слишком много.". А я своей маме до сих пор этого не могу сказать!

Гюльчетай  
Цитировать сообщение

......

марфа
У меня с дочерью все проще складывается.Только мама обижается,что я "отгородила " ее от внучки.Я -поставила между ними "забор".Да.....я это сделала,только забор я ставила не между ними,а против вот такого вот влияния.Дочь у меня выросла более независимой,сама границы выставляет.....причем грамотные.На общие темы общаться готова с бабушкой,против воздействия -сразу стеночка :Бабуля -это я сама,это-моя жизнь.А мама по другому не умеет.....ей влезть надо полностью и поконтролировать-пораспоряжаться.И границу такую она рассматривает ,как оскорбление.....и реакция:ах так,тогда и не надо ,тогда и не буду совсем идти на контакт.Все мои напоминания о том,что внучке уже 22 года,она уже человек взрослый,имеет право распоряжаться своей жизнью сама,делать ошибки и отвечать за них самостоятельно.......увы,не доходят.
А мне с дочерью легко.Ей по-моему тоже.Если я забываюсь и пытаюсь контрольнуть....она меня легко останавливает .....отработано,она просто так спокойненько говорит : мааам,лишнее.
И все....этого достаточно.

oksana  
Цитировать сообщение

......

Журнал

На форуме: 13 лет, 18 дней

Гюльчетай
Лови мою поддержку,дорогая! Попутного ветра,счастливой дороги!
У меня...у меня муж ПРИЗНАЕТ что он алк,но вот ОСОЗНАЕТ ли?
Думает что справится сам...и напивается едва выйдя из дома...
Уходить хочу не ради него (даже самой страшно от этого открытия в себе) а ради себя.
Рисковать своим здоровьем я сейчас права не имею. Трезвый он ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ...был..но зеленый змий докушивает нашего папика. Отделить болезнь от человека пока не могу:срываюсь.
На форум он злится. Злится что я нашла себе спонсора...Вот думаю:почему?

Гюльчетай  
Цитировать сообщение

......

oksana
Спасибо!
Мой тоже злится.Он считает,что форум промывает мне мозг.
Фраза: ты впечатлительная,что тебе сказали на форуме -тому веришь.
Но что сказали......не знает и знать не хочет.
Мне кажется,что ему хотелось бы сохранить иллюзию того,что все в порядке.
Чтобы я ему подыгрывала в его игре."Я не алкоголик,у меня все в порядке".
Самое смешное......что алкоголиков он.....осуждает. biggrin.gif biggrin.gif
На самом деле....замечает тех,кто в худшем состоянии и так слегка пренебрежительно говорит: вот ,совсем уже допился.Говорит так......как будто ему это не грозит.Потому что сравнивая себя....еще пока не подзаборного......с худшим вариантом,он сам кажется себе нормальным blink.gif
А я играть в эту игру не хочу.Противно делать вид,что все в порядке.

Budur  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 10 лет, 11 месяцев, 25 дней

>А я играть в эту игру не хочу. Противно делать вид,что все в порядке.

Вот-вот, у нас то же самое. Вчера пыл зол и пьян, сегодня просто зол, по инерции, наверное. Ужин изобразил какой-то, хотя со вчерашнего дня осталось много чего; ходит весь вонючий и делает вид, что всё в порядке. А я чувствую с его стороны прессинг и весь день не могу с ним разговаривать нормально, на любую его реплику в мой адрес ору как ненормальная. Меня бесит эта вонь, я снова ночью спать нормально не могла от этих выхлопов. Лично у меня - не всё в порядке mad.gif

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 8 месяцев, 19 дней

Не будет нормально, девочки, пока говорить и писать будете о них, а не о себе.

Гюльчетай  
Цитировать сообщение

......

Лань
Спасибо что напомнила rolleyes.gif
Это пока такой рефлекс выработанный.Точно,сама замечаю.
Про других легче,чем про себя.Себя можно спрятать.... blink.gif
Мозг то не перестроился.Что могу сделать я ? Попробовать не жевать опять эту кашу.задуматься о своих планах и конкретизировать их.Пока эти планы просто облаками витают у меня в голове.Прописать их на бумаге,как действия по пунктам.Наметить первые шаги по их осуществлению .
Пока у меня только наметки: приезжаю - стрижка,маникюр -это в первую очередь.
Спорт: сходить в тренажерку рядом с домом и купить абонемент,бассейн,с подругой на йогу.
Работа:отправить резюме....это я уже начала,оповестить всех знакомых ,что я вернулась и мне нужна работа....это тоже уже в процессе.Попробовать организовать свою фирму .....надо попробовать,чего уж там.Даже знаю,что в устав вписать: бухгалтерские услуги,посредничество при трудоустройстве( вот,мелькнуло что-то в голове....а записала не сразу).
Сходить на биржу труда и попробовать получить от них денежку,если не удастся получить - так собес еще есть,на первое время.
Привести в порядок машину...
Записаться на экзамен по языку,заодно потренироваться (даже знаю у кого).
Развлечения: биллиард ,театр....это тоже уже намечено.
И это только малая часть того,что мне надо сделать......а я тут дура,мужа обсуждаю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1410 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,8 Мб. ]   [ GZIP выключен ]