|
|||||||||
|
Женский алкоголизм. | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 181779 На форуме: |
Всем доброго времни суток. Меня зовут Аня и я в запое. Наверное, так я должна начинать свое сообщение? Я стала пить, как многие тут, лет в 16-17, в институте. Сначала на вечеринках-тусовках вместе со всеми. Одно было отличие от сокурсников - я всегда страдала ужасным похмельем. Видимо, мои 47кг не справлялись с вливаевым алкоголем. Похмелялась пивом и не видела в этом ничего дурного. Сейчас мне 28. У меня двое детей и муж, с которым более менее все гладко. Запои начались лет 5 назад, когда муж начал "гулять". В итоге мы разошлись, я встретила замечательного человека, который взял на себя заботу обо мне, беременной от другого (так получилось, что я забеременела от мужа, живя уже с новым возлюбленным). Тогда запоев не было, да и пьянства особого тоже. Выпивали бокал вина на вечеринке и ехали домой. За месяц до родов я приняла решение, что ребенку лучше быть с отцом, учитывая, что отец всеми способами пытался меня вернуть. После рождения дочки муж стал больше работать, позже приходить домой. Когда мелкой было полгода, я забеременела сыном. Он родился полтора месяца назад, а я в запое с субботы. Стараюсь сцеживаться и давать "не отравленное" молочко. Очень стыдно перед детьми. Старшую почти не вижу из-за пьянства. Младшего боюсь кормить, но приходится из-за мужа, который ничего не замечает. Не понимаю, что делать. У меня есть все, о чем можно мечтать, двое прекрасных детей, до фига денег, водители, няни, помощники, а я сижу на полу в туалете, похмеляюсь дорогущем коньяком и запиваю водой из крана!!!! Я не хочу бросить пить совсем. Я хочу позволять себе бокал вина по праздникам, но я не понимаю как сделать так, чтобы этот бокал не перешел в одиночное распитие всего, что под руку попадает.
______________ Архив темы: * * |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Импульс, в скайпи удобней решать, куда идти и как добраться.
В Скайпе я - bombus.sosnovoborus Напиши мне - я помогу разобраться |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 31 Пользователь №: 185355 На форуме: |
я выписывая свои эмоции здесь сама себя понимать начинаю. ведь, пока пьешь, не думается вообще. просто пьешь и ждешь, когда алкоголь сделает свое дело. какие там могут быть чувства? мне многие говорят, что это проходит, что нужно время. хочется, как фильмах, чтобы поставили табличку: "прошло 5 лет" - и все уже хорошо Спустя 3 минуты, 8 секунд NinaLe написал(а):
все верно, вы такого не пишете. это моя личная реакция на все прочитанное. до регистрации здесь мне казалось, что моя боль - особенная, и больше никому не может быть так же плохо, как мне. сейчас я понимаю, что люди, которые здесь находятся переживали не меньшие беды, чем я, и смогли справиться... Спустя 3 минуты, 40 секунд NinaLe написал(а):
хочу, поэтому я здесь. пока не очень получается, правда. с момента регистрации здесь два раза был срыв. последний - 4 дня назад. но с тех пор я пью только воду, даже кофе себе не делаю. и часами сижу, читаю сообщения здесь. что-то по моей теме, что-то по посторонним. вижу человеческие судьбы и стремлюсь пережить это все. |
||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
А мне не хочецца "прошло 5 лет" У меня за два с половиной месяца произошло столько приятственного, что вовсе не хочется это "перелистывать" и "читать счастливый конец" |
||||||||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: |
Борис
И правильно! Нужно жить и радоваться каждому моменту. Я раньше ждала что вот сделаю шаги, войду в практику, потом закончится абстинент, я буду вся такая одухотворенная и просветленная...дождалась, блин))) Поэтому по утрам теперь я принимаю решение не просто остаться трезвой сегодня, но и радостной и счастливой))) |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
NinaLe
Чужие судьбы и чужие посты - это ЧУЖАЯ жизнь. Зачем ее проживать тебе? Или мне? Я читаю и слушаю других, чтобы научиться понять себя, чтобы вычленить то, что МНЕ мешает наслаждаться жизнью. Зависть, корысть, страх оценки, ложь... И убрать это из моего характера. Поломать заученные схемы поведения и построения отношений, которые все закончились крахом и разочарованием (часто с оскорблением и обвинением другой стороны) и сначала теоретически, а потом и на практике начать учиться делать по другому, по здорОвому. На это надо время, желание и готовность. Мне иногда проще ничего не делать, а разглагольствовать (умничать). И скатываться назад в прошлое поведение. |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 31 Пользователь №: 185355 На форуме: |
я, по сути занимаюсь тем же самым. только я сейчас на том этапе, когда приходит понимание возможности бороться с болью без помощи алкоголя, как это удалось многим форумчанам. на большее я, пока, не способна. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
NinaLe
Ты права - идентифицировать себя с другими, отзеркалить - очень важно на первом этапе. "У меня так же", "О, это прямо про меня говорит" - всё такое давало мне надежду на выздоровление. Потому что такие же как я смогли не пить, значит, смогу и я. |
|
надеюсь, что смогу. здесь у многих такая сила воли... а я готова в обморок бухнуться от одно только мысли о посещении живого собрания... |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
ща начнётся... подожду, почитаю : ))))))))))))))))))))) |
||
|
вообще-то так и собиралась сделать, если честно. я сейчас только осознаю глубину проблемы для самой себя, а признаться в этом кому-то на данный момент - смерти подобно. я не права? считаете, что нужно насильно притащиться? |
||||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 525 Пользователь №: 184280 На форуме: |
NinaLe
Я пошла на свое первое "живое" собрание только после полугода пребывания на форуме и скайп группах . Но знаю точно , что в одиночку мне не справиться. никто меня не съел и не обидел , приняли как родную |
|
NinaLe
Желание нужно изменить образ жизни, чтобы в нем не было места алкоголю. Не устраивало меня ничего в последнее время. И сама я себе была противна до омерзения. |
|
да я понимаю, что камнями никто забрасывать не будет. просто надо через собственный барьер переступить. я тут уже писала, что никак не могла подумать о том, что когда-нибудь буду обсуждать не то что месяцы, а даже дни такой болезни. Спустя 1 минуту, 35 секунд NinaLe написал(а): витасана, что касается желания, оно уже есть. и во многом именно благодаря тому, что я читаю здесь |
||
|
NinaLe
Мне слово "должна" - красная тряпка для матадора. Пойдешь на группу, если ЗАХОЧЕШЬ. Решишь полюбопытствовать, поинтересоваться - велком. Не захочешь - не пойдешь. Мне в АА эта анархия нравится. именно она и зацепила в свое время. Мне никто не указывает, что делать (я не говорю в ответ, куда идти), мне не дают советов (я опять посылочный адрес не называю), мне рассказывают опыт, а я его или тырю, или нет. Никакого насилия! Свобода выбирать за мной - что мне делать. Один минус - последствия тоже только мои. |
|
витасана
это прекрасно. а то первое время казалось, что если я задержусь на форуме, не посещая группы, будет неправильно. что не будет пользы от общения с форумчанами без реальных и срочных встреч. знаешь, как с любой болезнью. узнал, что она у тебя развивается - и сразу же хочется от нее избавиться поскорее. |
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |