![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() Unregistered ![]() |
здравствуйте. я не могу найти работу. меня это очень угнетает. поделитесь опытом, кто как искал, как применял принципы программы в этом вопросе. спасибо
|
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: ![]() |
Мадлен
Он скажет, что я лентяйка, а я не смогу ему коротко и емко объяснить, что была успешной лошадкой, которая все тянула на себе 40 лет, а сейчас хочу побыть лентяйкой и немного прийти в себя, потому что рядом со мной мужчина, с которым я могу себе позволить расслабиться. Страшно, что он этого мне не позволит, а я просто бессильна впрягаться в работу в полную силу, я в любом случае найду себе сейчас ненапряжную работу недалеко от дома в хорошем коллективе, даже если мне придется иметь мало материальных благ.. Страшно обмануть его ожидания, женился то он на мне уверенной, разочаровать его, получить порцию жалости и презрения.. У него, кстати, и первая жена работала учителем кружка по вышиванию с копеечной зарплатой, и он очень презрительно об этом отзывался. Видимо он притягивает лентяек и паразиток в свою жизнь. |
||
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
шикарная самооценка )) как все знакомо..я тоже не могла начать важный разговор, заранее проговорив слова за обе стороны диалога. И конечно, он именно так все и говорил, я ему не оставляла выбора, заранее расписав его и свою реакцию...И сейчас долго раскачиваюсь, но что интересно - за мужа уже как-то не думаю, с удивлением сейчас обнаружила ![]() |
||
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: ![]() |
lv2003
Так я помню, как он презрительно рассказывал про этот ее кружок, и как гордился моим рабочим статусом, моими способностями добиваться своего.. Да и разговор он начал про то, что я плохо ищу работу с презрительных ноток, я сразу взорвалась.. Вот и не начинаю разговор, замалчиваю конфликт, как не решаемый, каждый останется при своем все равно.. |
||
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
я бы тоже не стала, слыша внутри этот голос - ничего не выйдет, конфликт не решаемый. Но сейчас я знаю, где выход - я могу изменить свое восприятие мужа и вообще ситуации. И это странным образом влияет уже на его восприятие ![]() Спустя 8 минут, 18 секунд lv2003 написал(а):
честно говоря, дело не в какашках и не в нирване. Конечно, никто от этого кайфа не получает. Что ты реально можешь с этим сделать? В той же спикерской, где про кота говорили, был еще момент с принятием решения. Человек сказал так - я задаю вопрос Богу, потом беру ручку и пишу все варианты решения, которые мне приходят в голову. А потом оцениваю их с точки зрения - эгоизма, себялюбия, жалости к себе - кажется так, дословно не помню. И выбирает тот, который ему кажется правильным с этих позиций. мы с тобой уже говорили о том, что если бы были деньги..то вопрос решился бы ко всеобщему удовольствию. Обычно, деньги у человека на то, что ему надо, Бог дает, если человек обращается к Нему. Ты просила? Вариться в ситуации и терпеть сжав зубы - это разрушение себя. Принять свое бессилие и препоручить ситуацию Богу - правильное духовное решение, ИМХО. Все остальное на мой взгляд, выглядит как своеволие. Но я могу ошибаться, запросто ![]() |
||||
|
мне казалось, что ты и так это осознаешь...во всяком случае по твоим постам у меня было такое впечатление. Что хотела добавить - мне показалось, что после посещения психолога ты как-то очень сосредоточилась на теме "так жить нельзя". Жить на самом деле можно как угодно, понятие нормы вообще очень расплывчато, ИМХО. Поэтому - зачем кипятиться? Если тебя что-то не устраивает, решения лучше принимать в холодном состоянии ума, а не горячке. Или хотя бы обдумывать ситуацию. Но вообще, владея в какой-то степени инструментами программы, лучше пользоваться ими, а не советами психолога. 10 раз ИМХО )) решение всех проблем происходит на духовном уровне. На материальном уровне мы только переползаем из одной проблемы в другую ![]() |
||
|
AHtИЛОП_А
Прочитала и сделала вывод - не принимать все близко к сердцу и делать по своему. Как говорится - почувствуй себя психопатом. |
|
чуть со стула не упала )) и тебе спасибо! ![]() |
||
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 851 Пользователь №: 181924 На форуме: ![]() |
Мы тоже только помечтали об этом)) о возможно не время. |
||
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 60 Пользователь №: 184472 На форуме: ![]() |
![]() |
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 60 Пользователь №: 184472 На форуме: ![]() |
Всем доброго дня! Хочется услышать опыт со зависимых.
У меня муж алкоголик, иногда, да не иногда, а зачастую не знаю как себя вести, что говорить, чтобы не навредить ему, всё время в каком то напряжении. Хочется освободиться от этой тяжести, которая в душе, в голове. Хочу быть с ним, но не чувствовать такого напряжения! Слышала про шаги, но как правильно их проходить, чтобы помогло не знаю! Подскажите! |
|
Всем доброго утра и
![]() |
|
Привет, всем. Я со всем потерялась. Я уже отработала 2 месяца, сначала было очень тяжело, дочка со всем еще маленькая, спать по ночам не давала, а утром на работу. Но вроде сейчас стало легче, адаптировались к новым условиям.
Еще хотела спросить у знающих про сестру. Она живет от меня далеко, поэтому мне трудно ей что-то советовать. Случайно от мамы узнала, что муж сестры пьет каждые выходные пиво, периодически ведет себя агрессивно. Они проблем в этом не видят, говорят что такого, он же не каждый день пьет. Я очень хочу сестре помочь, но не знаю как. Вижу что она находится в иллюзиях. Собираюсь на выходных к ним поехать, но не знаю как выстроить свое общение на эту деликатную тему. Или я зря паникую, и это не алкоголизм? И может не стоит лезть? Пойду Москаленко перечитывать ![]() |
|
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: ![]() |
Гость_Макбет
Не стоит лезть.По моему опыту.Я набравшись инфы...тоже хотела донести ее до окружающих близких.Заработала кличку маньяк ![]() |
|
Гюльчетай книгу Москаленко привезу, дам почитать. Сама лесть не буду.
|
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 694 Пользователь №: 181554 На форуме: ![]() |
Гость_Макбет, по своему опыту знаю, что давать книги почитать - пустая трата времени. Надо собой заниматься.
" Они проблем в этом не видят, говорят что такого, он же не каждый день пьет. " Вот когда она сама увидит, что у него проблема, тогда возможно еще что-то поможет. Пока не видит, значит ее это устраивает. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |