![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
... ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 70 Пользователь №: 182610 На форуме: ![]() |
Елена Ясная
я бы не сказала что у меня стала жизнь неуправляемой. это наверное на самом деле у всех ситуации разные, муж зарабатывает, из дома не тащит... В принципе мало что изменилось, вот только появилась такая проблема как героин, на системе он сидел около 4х месяцев (это я считаю не так уж и много) И с год можно сказать "баловался" спидами, иногда гер.. |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: ![]() |
"... Созависимость. Это важнейшая часть алкогольной болез¬ни. Более подробно это явление будет рассматриваться ниже (см. гл. 5). Но поскольку данный термин постоянно используется в тексте, некоторые определения приведены в этом разделе.
Созависимость — это ошибочные реакции родных и близ¬ких, ведущие к формированию химической зависимости и не дающие ей угаснуть. Созависимость — это та почва в семье, без которой хими¬ческая зависимость не может проявиться или быстро исходит в ремиссию. Созависимость — принципиально обратимая дисфункция семьи, нарушение внутрисемейных коммуникаций, приводящее к дезадаптации и разрушению как самой семьи, так и ее членов. «Зависимость» — рабство, «со» — совместное. Созависимость — совместное рабство. Созависимость — это устойчивая личностная дисфункция, связанная с несформированностью четких границ своего «Я», с отчуждением, неприятием своих собственных чувств, мыслей, желаний, потребностей, с устойчивой потребностью восполне¬ния своей личности личностью другого человека, с полной за¬висимостью своего настроения и душевного состояния от на¬строения и душевного состояния другого. По сути созависимость — это любовь. Но не обычная любовь, а особенная, достигающая болезненной выраженности. Это мо¬жет быть слепая материнская любовь или любовь жены к мужу, которая «застит глаза и слепит душу», это такая большая лю¬бовь, которую трудно унести. Такая любовь, от которой страда¬ют те кого любят. Но и тот, который любит — страдает не меньше. «Любовь — это чувство глубокого расположения, самоот¬верженной и искренней привязанности» (Ожегов С.И., Шведо¬ва Н.Ю. Толковый словарь русского языка. М., 1998). Представь¬те себе чувство «глубокого расположения» жертвы к своему па¬лачу или «самоотверженную и искреннюю привязанность» че¬ловека под пытками к своему истязателю и мучителю... и вы поймете, что такое любовь созависимых. Это любовь без памя¬ти, безумная, бездумная любовь..." из книги "С.Н. Зайцев СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА БЕЗ ЖЕЛАНИЯ ПАЦИЕНТА" "...Причина созависимости всегда в детстве. Из-за каких-то дефектов воспитания у созависимых сформировалась низкая самооценка. В свою очередь в силу низкой самооценки какой-то частью личности созависимые как бы «застряли» в подростко¬вом возрасте. Они забыли или не смогли дать ответы на глав¬ные, основополагающие вопросы подросткового возраста: «Кто я?», «В чем смысл моей жизни?», «Для чего я на этой Земле?», «Как я должен (должна) реализовать себя в жизни?». Вслед¬ствие того что нет ответов на указанные вопросы, вместо внут-реннего «Я» («Я» — как личность) у созависимых формируется «слепое пятно», «вакуум», «пустота». Созависимые как бы ни видят самих себя в жизни. На воп¬рос: «Хотели бы Вы что-то изменить в своей жизни?» — созависимые отвечают: «Да! Чтобы муж (сын, дочь и т.п.) бросил пить». «Но позвольте! Он сам разберется, бросать ему или не бросать. А в своей жизни Вы хотели бы что-то изменить?» — «Да! Вот он бросит пить и у меня все будет хорошо!» ![]() |
Модератор![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: ![]() |
меня вчера на группе прям потянуло так поязвить) общалась с мальчиками-друзьями, а в каких-то методиках разбираюсь лучше чем мальчики) так и тянуло сказать - ну так у меня же проблема не такая как у вас, у меня аж целых 6 бут пива в день, я же алкоголик, потому мне и надо было делать все мыслемое и немыслемое для своего выздоровления))) ситуации действительно разные. я мальчику два года назад говорила езжай в ДНГ, и вчера мы признали что я была права, только ему тогда было рано! я не бог что бы указывать когда ему пора! пора ему стало два месяца назад! кому-то травка у мужа неуправляемая жизнь. кому-то героин нормально. созависимость Низкая самооценка. В сознании и лексиконе созависимых с низкой самооценкой доминируют многочисленные "я должна", "ты должен", "как я должна вести себя с моим мужем?" Созависимые стыдятся пьянства мужа, но также стыдятся и самих себя. Низкая самооценка движет ими, когда они стремятся помогать другим. Не веря, что могут быть любимыми и нужными, они пытаются заработать любовь и внимание других и стать в семье незаменимыми. Навязчивое желание контролировать жизнь других. Созависимые жены, матери, сестры больных с зависимостью — это контролирующие близкие. Они верят, что в состоянии контролировать все. Созависимые уверены, что лучше всех в семье знают, как должны развиваться события и как должны себя вести другие члены. Созависимые пытаются не позволять протекать событиям естественным путем, не позволять другим быть самими собой. Для контроля над другими созависимые используют разные средства — угрозы, уговоры, принуждение, советы, подчеркивая тем самым беспомощность окружающих ("муж без меня пропадет"). Желание заботиться о других, спасать других. Забота о других перехлестывает разумные и нормальные рамки. Соответствующее поведение вытекает из убежденности созависимых в том, что именно они ответственны за чувства, мысли, действия других, за их выбор, желания и нужды, за их благополучие или недостаток благополучия и даже за саму судьбу другого человека. Чувства и многие поступки созависимых мотивированы страхом, который является основой развития любой зависимости. Страх столкновения с реальностью, страх быть брошенной, страх, что случится самое худшее, страх потери контроля над жизнью и т. д. Когда люди находятся в постоянном страхе, у них появляется прогрессирующая тенденция к ригидности («негибкости») тела, духа, души. Страх сковывает свободу выбора. Помимо страха у созависимых могут преобладать в эмоциональной сфере и другие чувства: тревога, стыд, вина, затянувшееся отчаяние, негодование и даже ярость. Отрицание. Отрицание помогает созависимым жить в мире иллюзий, поскольку правда настолько болезненна, что они не могут ее вынести. Самым ярким примером легковерия, в основе которого лежит отрицание проблемы, является ситуация, когда жена больного алкоголизмом продолжает десятилетиями верить, что он бросит пить, и все само собой изменится. Созависимые отрицают у себя наличие признаков созависимости. Именно отрицание мешает мотивировать их на преодоление собственных проблем, попросить помощи, затягивает и усугубляет химическую зависимость у близкого, позволяет прогрессировать созависимости и держит всю семью в дисфункциональном состоянии. |
||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: ![]() |
elisheba мне одной не видно твоего сообщения ? Пустой пост 8.10.2012 - 11:20 ...
|
... ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 70 Пользователь №: 182610 На форуме: ![]() |
elisheba
тоже не вижу сообщения |
|
Мадлен про что пишут в
![]() |
||||
Модератор![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: ![]() |
это я текст свернула, я свое сообщение вижу
тоже некоторые бывает не вижу, а иногда наоборот - никто не видит, а у меня отображается |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: ![]() |
Мадлен
А как быть с контролем за ребенком? Год назад я занималась покупкой и обустройством новой квартиры и на несколько месяцев ослабила контроль за учёбой дочери. Ничего хорошего из этого не вышло. Честно, мне хочется что-бы она сама более ответственно подходила к учебе, меня страшно напрягает, что нужно выдирать постоянно модем из её компа, подгонять и строить. Но в моём случае лишь жёсткий контроль даёт положительные всходы. Наверное, это не правильно. Но пускать на самотёк в 11 классе нельзя. Или доверять? |
||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: ![]() |
я тоже все вижу
Спустя 3 минуты, 47 секунд tanusha написал(а): Lorien зебра - центр кати савиной по 12 шагам. находится в москве |
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: ![]() |
Переломаться - это не первый шаг для наркомана. Это периодическая потребность слезть с системы и понизить дозу употребления. Первый шаг для наркомана - принять свое бессилие перед наркотиками...Понять, что обмануть их не получится и контролировать употребление не удастся. Понять это, принять и отказаться от употребления в связи с этим.
Первый шаг для меня, как для жены наркомана, был принять свое бессилие перед его употреблением. Принять, что как бы я не пыжилась, а его зависимость сильнее меня. Что бы я ни делала, а он в употреблении будет на ее стороне, а не на моей. Принять, что невозможно контролировать чужую жизнь, если я не в состоянии взять под контроль свою жизнь и свои эмоции...Если я не в состоянии отказаться от человека, который не только причиняет мне душевную, а подчас и физическую боль, но и представляет для меня и моего ребенка реальную опасность. Если я не могу отказаться от наркомана для своего же блага, то с какого перепугу наркоман откажется от кайфа, который в разы кайфовей секса со мной?)))))))))) |
![]() Unregistered ![]() |
заблуждаетесь милочка относительно физики кайфа |
||
|
может просветите ? ![]() я не наркоман, я алкоголик. и для меня сравнивать алко с сексом... странно, как сравнивать мягкое с горячим. я бы не стала бросать пить ради секса, ради мужчины, ради семьи. Потому что алкоголь был единственным средством убрать боль. алкоголь был для меня анестетиком, а не средством получить кайф ![]() я не знала что выход есть, и этот выход - не семья, не секс, не дети, не мужчины ![]() этот выход - Бог |
||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: ![]() |
Ланин
Ну, куда мне до тебя, милок))) У меня по физике всегда была закаленная троечка) Анекдот вспомнила в тему... Идет как-то Владимир Маяковский с девушками...Пристали они к нему: "Владимир Владимирович! А могли бы Вы взять вот, и сочинить что-нибудь прямо вот сразу и с ходу?" - Почему бы нет, - отвечает Маяковский, - предлагайте. - А вот про того пьяного, который в луже валяется, можете? - Могу.....Лежит безжизненное тело...На нашем жизненном пути... Пьяный поднимает голову из лужи: - Ну, а тебе какое дело? Идешь с блядями...И иди... Маяковский: "Пойдемте, девочки отсюда...Это Есенин"))))) |
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 694 Пользователь №: 181554 На форуме: ![]() |
Лань
![]() |
|
![]() Unregistered ![]() |
Ланин
Полюбопытствовать заходите? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |