|
|||||||||
|
Первый раз в группу. | Текстовая версия этой страницы |
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 42 Пользователь №: 181979 На форуме: |
У меня простой вопрос.. будет ли смысл от хождения в живые группы Ал-Анон если там просто сидеть и слушать.. ничего не говорить? Я была всего 1 раз в группе, там все всё так гладко и правильно говорили, а я стеснялась, пролепетала какую то чушь ( я думала что каждый ОБЯЗАТЕЛЬНО должен высказаться).
|
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Ольльга
никто ничего не должен. Почувствуешь потребность высказаться - выскажешься. А нет - послушаешь опыт других. )) |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 694 Пользователь №: 181554 На форуме: |
Будет, по себе знаю, я когда ходила на группу, молчала, психолог спрашивала: "Жанна, ты с нами?" Может слушала отвлеченно, но все равно многое запомнилось: слова, выражения, с которыми люди говорили, чувства. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Я далеко не сразу начала говорить: сначала просто ревела и слушала. Когда появилось что-то, чем мне захотелось поделиться - слова сами нашлись. Бери от группы то что тебе нравится. Группы хороши тем, что тебе никто ничего не навязыват - ты сама выбираешь то что тебе нравится. Живые группы дают мне лично в первую очередь поддержку, надежду, веру в себя - когда я смотрю и слушаю тех, кому удалось изменить себя и свою жизнь, мне хочется жить дальше. Точнее, мне всегда хочется (теперь уже), а раньше меня подпитывала именно энергия выздоравливающих созависимых. Так что смысл есть в любом случае. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Я тоже не всегда высказываюсь, бывает, что такое состояние-хочется просто посидеть в уголочке и послушать-не знаю, как это всё действует, но реально работает
|
|