![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: ![]() |
Xiao Mao
бесплатных до фига |
|
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 160 Пользователь №: 182093 На форуме: ![]() |
Решила тебе ответить своим собственным опытом и примером, но тут вспомнила рассылку нашей группы: девиз Ал-Анона - "Если сомневаешься - лучше ничего не делай". Мой личный опыт: после 101 предупреждения о разводе, я все таки попросила мужа уйти. Решилась на это, просто потому что совместное проживание стало угрожать моему здоровью и спокойствию моего сынули. Далось это трудно. Сыну (5 лет) сказали правду вместе: что папа будет жить отдельно, потому что вместе мама и папа постоянно ссорятся. НО это надо говорить, когда на 100% принято решение (мнение психологов). Для меня тоже сын и его чувства-самое главное в жизни. Я сама выросла в атмосфере пьяных дебошев и драк, поэтому сознательно выставила границы: живем отдельно. Конечно, ребенок переживал. Он просил не разводится, скучал по папе, звонил ему... Было тяжело. НО я успокоилась, никого не надо стало ждать вечером пьным, никому звонить и контролировать. Через время успокоился и сынок. Сейчас спустя почти год мы с мужем не разорвали наши отношения окончательно, но все наши выяснения и прочие больные заморочки уже происходят не на глазах ребенка. Когда мы вместе, то уже можем спокойно общаться и даже любить друг-друга....И по-моему, моему малышу так намного лучше. По карйне мере, я на это надеюсь)))) |
||
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: ![]() |
Biruza
Мне психолог КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ ПРИКРЫВАТЬСЯ ДЕТЬМИ. Дети любят родителей безусловно. Отношения между мужем и женой - это ваши проблемы. Детей сюда не нужно впутывать. Разводиться или нет - решать тебе и только тебе. Тут очень много зависит от того, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ. |
||
|
![]() .. ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 34 Пользователь №: 131709 На форуме: ![]() |
В данной ситуации я не прикрывалась детьми, просто решила узнать, что думает сын по этому поводу, чтоб не додумывать за него. И поняла что ему скорее всего не нравится, что папа с ним не играет. А то что он пьет...так это он мои слова повторяет. Сложилось такое впечатление. Поскольку ответить почему тебе не нравится что папа, пьет ребенок не смог.
В том то и дело, что я не хочу с ним разводиться. И оставаться рядом уже не выносимо. Надо что-то менять в своем поведении, в отношении к нему и к жизни вообще. Я сейчас на распутье. Поскольку годы идут, а проблема одна и таже: я устала, я так больше не могу, что делать и как отстраниться.)) Досталоооо! |
||||
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: ![]() |
Biruza
Очень тебя понимаю. Тоже так мечусь: и жить уже так не могу, и уйти не могу. Но я склоняюсь все-таки к уходу в последнее время. Пока не будет моей уверенности, не буду рвать отношения. Мне в таком состоянии помогает установка, подсказанная анонимной сестрой: я делаю, что могу с СПОКОЙНО принимаю результат, дарованный мне Господом. Душевного покоя тебе, мужества и мудрости |
||
|
![]() .. ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 34 Пользователь №: 131709 На форуме: ![]() |
Спасибо, Танюша.) Вчера вечером нарвелась... сегдня просулась с припухшими глазами.) Так жалко было себя глупенькую и больную на всю голову, что аж писец.
![]() |
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 451 Пользователь №: 159233 На форуме: ![]() |
2 компьютера в доме - сохранят мир и согласие в семье, можно планшетник купить, или с телефона выходить в инет, для игр - самое оно. Но советовать на этом форуме низзя! Поэтому пишу тебе просто свой опыт, С НГ у нас с мужем по личному ноутбуку, да еще у него с января (на ДР), а у меня с марта (так как посеяла где-то) андроиды с безлимитным интернетом. Так что в семье теперь тишь, да благодать, да и муж - стал реже играть, или я просто реже на это внимание обращаю)))) |
||
|
Biruza
Вот именно - шантаж. Мой тоже любил раньше: "вот поговорила бы со мной, вот покормила бы, вот кино бы поставила... (и т.д. в таком духе), а теперь придется за водкой опять идти". Когда приняла правило 3-х "не" (пьет не из-за меня, не мне контролировать, не мне лечить) и несколько раз озвучила ему это - перестал сваливать вину на меня за свое пьянство. Не, не совсем перестал - иногда пробует. Я пресекаю, но он все равно пробует обвинить меня. А вдруг получится... Отмазка же шикарная. ![]() |
||
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 467 Пользователь №: 181896 На форуме: ![]() |
Biruza
Я тут как-то писала, когда у меня муж в употреблении, он на меня тоже срывался - если я находила друзей, хобби, развлечение без бухла и пр. Потом, по трезвому, выговорился как-то, сказал - я завидую тому, что у тебя все так хорошо получается ![]() |
|
Biruza
У Москаленко хорошо сказано (цитирую по памяти). Созависимая женщина не задается вопросом: а ты-то мне зачем нужен. Для нее главное: я ему нужна. Вот можно подумать для разнообразия. Какие твои потребности удовлетворяет муж и можно ли получить это по-другому? |
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 467 Пользователь №: 181896 На форуме: ![]() |
tanusha
Отличная мысль. Четко показывает полярность наших взглядов "до" и "после". Я только с Программой задумалась - а он-то мне зачем??? Размышляю сейчас как раз над этим, и удивляюсь получаемым ответам. |
|
.. ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 42 Пользователь №: 181979 На форуме: ![]() |
Созависимая женщина не задается вопросом: а ты-то мне зачем нужен. Для нее главное: я ему нужна.
Я вот так не думаю хотя созависимая.. мне он как раз очень нужен.. не могу сама по себе.. мне скучно..Хотя понимаю, что эт неправильно и пытаюсь лечится от него. Вот сейчас у нас на работе типа празднование будет очередное.. нет бы пообщаться с людьми отвлечся.. Так нет я домой помчусь ![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: ![]() |
Ольльга
нужен он или кто-то рядом? "не могу сама по себе...мне скучно". Не задавалась вопросом, почему тебе скучно с собой? |
|
Любовь, это когда рядом с человеком зашибись и без него точно также зашибись. Почему? Потому что любовь - независимое чувство, которое живет во мне. Она не исчезает с исчезновением объекта. Если я люблю маму, то я продолжаю ее любить, даже если ее нет рядом. В детстве я не только любила маму, но и зависела от нее. Потому отсутствие мамы ввергало меня в разные пугающие штуки.
|
|
Anna_78
а мне уже и на хорошо организованных не фонтан и не торт). |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |