Страницы: (3) 1 [2] 3  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Иллюзии, Эти навязчивые иллюзии достали Текстовая версия этой страницы  
Аленький цветочек  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 12 лет, 11 месяцев, 24 дня

по поводу себя у меня даже иллюзий не возникает, держусь только на вере, что раз стольким людям программа помогает, значит и у меня есть шанс, вообщем скорее надежда по поводу себя. По поводу мужа - тоже самое, как с контролем попрощалась, так и иллюзия что выздоровеет прошла, заменилась на иллюзию - такую как сейчас форму алкоголизма я выдержу, а вот если ухудшаться будет, то даже и не знаю, вот и утешаю себя, что так все и останется, не лучше, но и не хуже
Письмо на e-mail пользователю
1/1401          
Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 14 лет, 9 месяцев, 4 дня

Аленький цветочек

Цитата
иллюзию - такую как сейчас форму алкоголизма я выдержу, а вот если ухудшаться будет, то даже и не знаю, вот и утешаю себя, что так все и останется, не лучше, но и не хуже

Ну, ты хоть осознаёшь, что это иллюзия biggrin.gif Вот мама моего МЧ (похоронив уже 2 сыновей, одного от передоза, наблюдая уже больше 10 лет торч моего МЧ) до сих пор считает, что он может взять себя в руки....там иллюзия и отрицание непоколебимое! Ей проще похоронить его, чем узнать об наркомании и созависимости (она сама мне так сказала). Печально! Но шопаделать rolleyes.gif
1/2746          
Аленький цветочек  
Цитировать сообщение

.....

как это ни печально, но когда люди умирают, можно дальше пребывать и оставаться в своих иллюзиях, разговаривать внутри с хорошим человеком, тосковать по хорошему родному и любимому, а вот иметь что-либо общее с живым и неудобным гораздо сложнее sad.gif А еще хуже когда люди живых людей умертвляют психологически, и обращаются с ними как с "неживыми" - как им хочется, как с куклами, машинами, любимыми игрушками. Я сама такой раньше была и даже не замечала этого, и себя к сожалению часто с родными своими так чувствовала sad.gif

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Аленький цветочек
Для меня был ооочень трудным вопрос первого шага о признании личностью своего наркомана (ха-ха-СВОЕГО)-вот оно, моё эго наружу лезет biggrin.gif Я очень долго к этому шла...и даже иногда мне кажется, что не пришла, но прогресс на лицо-я уважаю его, я люблю его, я признаю за ним его жизнь, его выбор...как и за своими родителями (которых "лечила" от алкоголизма), за бабушкой-в которой пыталась переделать всё-включая, как дышать тихо(и слава Богу, что у меня ничего не получилось)! да и себя не получалось впихнуть в воображаемый образ...эх, приходится довольствоваться тем, что имею biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
1/2746          
Аленький цветочек  
Цитировать сообщение

.....

видимо у меня какой-то депрессивный кризис сегодня, почему-то мне признать за мужем право быть таким какой он есть, даже пьющим, гораздо легче, чем за собой, все еще впихиваю себя в воображаемый образ, не влезаю smile.gifsmile.gifsmile.gif расстраиваюсь и еще больше стараюсь smile.gifsmile.gifsmile.gif вот когда интересно мне это надоест? вообщем домашнего задания для размышлений у меня за сегодня накопилось пруд пруди. Настена, еще раз спасибо за твои отклики, они очень важны для меня, направляют, помогают думать и смотреть на ситуацию совсем с другой стороны, чем я привыкла.

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Аленький цветочек
Цитата
Настена, еще раз спасибо за твои отклики, они очень важны для меня, направляют, помогают думать и смотреть на ситуацию совсем с другой стороны, чем я привыкла.

Обоюдно!!! biggrin.gif Я порой до сих пор не могу принять себя полностью-потому что я знаю, что могу себя изменить, а МЧ нет biggrin.gif Вот даже пресловутые лишние 5 кг-ведь знаю, что жрать поменьше и в зал побольше-то есть я знаю, что изменить в плане внешности могу, зависть-тут мне Бог помогает-избавляет, лень-это вопрос для меня открытый...да много чего-просто часто хочется поскорее, всего и сразу, ан нет...процесс...и всему своё время. Да и Богу больше доверяю-прошу Его самого изменять меня, убирать всё лишнее, и мне мои недостатки открывать! smile.gif

Mavochka  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 12 лет, 11 месяцев, 6 дней

Merilin, у меня такая иллюзия периодически вылазит наружу. год замужества я прожила с действующим алком и сексоголиком, которого не было дома, практически, всегда. Когда мы решили пожениться, он пошел в АА и проходил аж две недели. И я почти все время жила иллюзией, что муж вернется в АА и все будет у нас хорошо smile.gif Муж не вернулся в АА, а в последнем запое попросился в психушку и пролежал там больше месяца. За это время свекровь водила его по выздоравливающим ААшкам, но это не помогло. Он пообщался с ними, говорил мне что как выйдет из психушки, то подет на группы АА, но до сих пор не пошел. Я попервах его прессовала, заставляла, доставала. А потом спокойно спросила, хочет он туда идти, он ответил, что нет. Муж понимает, что болен, знает путь выздоровления, но сейчас не хочет туда идти. И я отстала от него. был сильный страх, что муж снова пьяный, но слава ВС и спасибо форумчанкам, я успокоилась и отдала все Богу. Сегодня я спокойна. Я знаю, что Бог сделает так как будет лучше моему мужу. А я могу только молиться за мужа и просить у Бога трезвости для него и желания идти выздоравливать в АА.

P.S. также мой муж был полторы недели в ребцентре, потом сбежал, а потом еще в наркологичке на детоксе, пару раз пообщался с психологом и все закончилось. Мне было сразу физически тяжело от него отстарниться, потом когда я стала ходить часто на группы, встречаться со подружками, ко мне вернулось чувство юмора, оно как-то все само собой получилось. В психушке муж попытался сманипулировать мной, сказав, что ему кажется, что я со своими группами от него отдаляюсь. За то был мягенько отправлен в сад biggrin.gif Еще раз попытался сманипулировать уже по выходу из психушки, когда ныл, что ему не нравится съемная квартира, район и т.д. и т.п. За что снова был послан (уже грубо и резко) в сад и поставлен перед фактом, что если его что-то не устраивает и не нравится, то может вернуться к родителям сам, а мне хорошо на съемной smile.gif Когда я это сказала ему, то успокоилась и каким-то волшебным образом все стало меняться smile.gif
Письмо на e-mail пользователюICQ

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Mavochka
Цитата
Когда я это сказала ему, то успокоилась и каким-то волшебным образом все стало меняться

Моему тоже очень не нравится (точнее его болезни), что я меняюсь-"отдаляюсь от него", с его слов....но как же я этому рада!!! Ведь дальше от его жизни-ближе к своей biggrin.gif Я чувствую, что я уже не та покорная жертвенная тряпочка, а ценный отрез шёлковой материи (до бесценной ещё не доросла biggrin.gif )

Оксана81  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 13 лет, 7 дней

Я вот тоже в глубине души грела иллюзию, что, возможно, с мужем наладится. Вроде я выздоравливаю, он выздоравливает в АА, официально еще не развелись. А сегодня получила урок от ВС. Что это только мои иллюзии и только у меня в голове. Он, понимаете ли, решает быть ли ему с нами (после того, как выставил меня с детьми, поменяв замки), но для принятия решения ему надо сделать экспертизу на отцовство, т.к. он сомневается в своем отцовстве нашей дочери. Просто с ног на голову все.

Неназванная  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 13 лет, 1 месяц, 2 дня

Оксана81
И что тут не так? Он, как и ты, решает как жить дальше. Взвешивает, так сказать, за и про тив. Как и мы все тут.

Оксана81  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 13 лет, 7 дней

Не так, что этот ребенок планированный, долгожданный. А теперь все хорошее, что было можно перечеркнуть? Не так, что папа 2 мес не звонил, не поздравил с днем рождения, а сегодня, позвонив, не поинтересовался ребенком. Напоминает мне, когда субличность блюдит свои интересы.

Неназванная  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 13 лет, 1 месяц, 2 дня

Оксана81
Возможно что все так. Возможно, что это субличность. Дальше то что? Думаю, тут тебе нужно понять, что конкретно тебя задевает. Понятно ведь, что наши близкие «имеют особенности», и мыслят ....ммм НЕСТАндартно.

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Цитата (Неназванная @ 18.05.2012 - 12:51)
Оксана81
И что тут не так? Он, как и ты, решает как жить дальше. Взвешивает, так сказать, за и про тив. Как и мы все тут.

Согласна! Оксана! Ты ведь тоже имеешь право решать-быть с ним или нет, обижаться или нет, перечёркивать хорошее или нет. Именно к этому я и стремлюсь, чтобы моя жизнь не определялась только желаниями и решениями моего МЧ, а моими собственными! smile.gif
1/2746          
Макбет  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 10 лет, 4 месяца, 12 дней

Иллюзии как сладко в них находится, не видеть проблем. В середине этого лета улетучились мои иллюзии. Мой муж наркоман и все то время, что я была с ним, он был болен.
Не знаю, почему он захотел рассказать, может испытывал меня. Он все скрывал, да и сейчас многое скрывает. Получается я жила и живу не с реальным человеком, а с выдуманным. Жить и не знать, чего ожидать от этого человека...
1/46          
lv2003  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 10 лет, 7 месяцев, 10 дней

Цитата (Макбет @ 1.10.2014 - 11:38 )
Жить и не знать, чего ожидать от этого человека...

если я думаю, что знаю, чего ожидать от любого человека (включая себя), то это тоже иллюзия smile.gif
у меня нет знакомых наркоманов (или я думаю, что нет), но из того, что пишут здесь - поведение несколько нетипичное. Интересно, почему он рассказал
1/201          
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3   
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0351 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,796 Мб. ]   [ GZIP выключен ]