Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Установление границ, как мы это понимаем и применяем Текстовая версия этой страницы  
Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 16 лет, 1 месяц, 3 дня

Елена Ясная
ты уже ставила условие "или-или". Я вот тоже ставила и радовалась, что сработало. А ни фига не сработало. Чел сделал вид, что выздоравливает, чтобы не развелась. Продолжал делать вид...Выздоравливая типа для меня.
Мне ща это не надо. ПО второму кругу не пойду. Пусть выздоравливает для себя...Или для своей новой девушки....
А мне хорошо на моей территории без наркоты.
Письмо на e-mail пользователю

Seredinka  
Цитировать сообщение

.....

Журнал

На форуме: 13 лет, 21 день

Цель у меня одна - стать эмоционально здоровым человеком. И у меня огромный прогресс! Но до здоровья (эмоционального) еще очень далеко, очень. Я столько наделала ошибок в прошлом, сегодня я не хочу их делать, вот и допытываю вас))))
Письмо на e-mail пользователюICQ

Елена Ясная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 15 лет, 5 месяцев, 8 дней

Цитата (Лань @ 26.07.2012 - 10:10 )
Елена Ясная
ты уже ставила условие "или-или". Я вот тоже ставила и радовалась, что сработало. А ни фига не сработало. Чел сделал вид, что выздоравливает, чтобы не развелась. Продолжал делать вид...Выздоравливая типа для меня.
Мне ща это не надо. ПО второму кругу не пойду. Пусть выздоравливает для себя...Или для своей  новой девушки....
А мне хорошо на моей территории без наркоты.

Да, ты права.
Видимо, единственный способ жить на территории без наркоты - это жить отдельно от наркомана...

Спустя 1 минуту, 51 секунду Елена Ясная написал(а):
Цитата
Я столько наделала ошибок в прошлом, сегодня я не хочу их делать, вот и допытываю вас))))

Боюсь, делать свои ошибки и свои выводы все равно придется - иначе как поймешь, что в твоей ситуации работает, а что - нет?
Как говорил кто-то из известных: "Я никогда не терпел поражений. Я просто нашел 10000 способов, которые не работают" smile.gif Так что ищите - да обрящете.
Я вот хочу пока только покоя и душевного равновесия.
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователя

Гость_Неназванная  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Anna_78
Вот этого «Убиваться не буду» я хочу. Только если я люблю, убиваться буду. ПОКА. Ну как они это проделывают?

Ingrid  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 13 лет, 1 месяц, 15 дней

Гость_Неназванная
я тут где-то выкладывала - у Мелоди Битти было определение что есть Любовь - здоровые отношения, и что есть зависимость (нездоровые). там, как по мне, очень понятно было написано ху из ху.

в моем понимании "убиваться не буду" - это значит - я по прежнему буду жить так, как хочется мне - со здоровой реакцией, без разрушающей жалости к себе, без необдуманных вляпываний в новые отношения абы забыть старые, без алкоголя/сигарет, без него - но и не ощущая себя одинокой, и т.п. ну то есть со всем тем набором, который МОЮ жизнь в первую очередь делает наполненной смыслом.

Оксана81  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 13 лет, 2 месяца, 9 дней

Цитата
а на тебя мне в принципе фиолетово

Цитата
А с тобой - хочу быть - просто потому что люблю - тело, душу, доброту, нежность. Хочешь валить - вали - убиваться не буду.

Anna_78
Мне бывший муж тоже что-то подобное твердил. Только есть в этом какое-то противоречие, пафос, игра на публику. Или и впрямь фиолетово. Как ты думаешь? Как может быть фиолетово до человека, которого любишь? Да, я могу и даже обязана не вмешиваться, не спасать, не решать за него и т.д. Но как человек, которого любишь, может быть так же параллелен тебе, как любой другой, идущий на противоположной улице? Вот это "убиваться не буду". Убиваться никто и не требует. Но "хочешь валить- вали", типа мне все равно, типа у меня с тобой нет эмоциональной близости и ты для меня не больше, чем любая другая соседка по этажу? Не знаю, конечно, я как правильно...Я понимаю для себя сегодня так близкие отношения. Мне не все равно что с тобой, но я доверяю тебе настолько, чтобы не вмешиваться и не жить вместо тебя. Моя жизнь не остановится и без тебя, но я люблю тебя и хочу быть с тобой. Если ты захочешь уйти из отношений, мне будет больно, но я приму с уважением твой выбор и отпущу тебя.

Оксана81  
Цитировать сообщение

......

Anna_78
ну, в общем, я согласна с твоим мужем smile.gif

Гость_Неназванная  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Оксана81
А мне по душе последняя фраза в твоем предыдущем посте.

Lorien  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 15 лет, 6 месяцев, 8 дней

Я вот тоже не понимаю про отстранение с любовью. Любовь и семья все таки предполагают что люди вместе и не только территориально. А так, даже если зависимый не буйный и никому не мешает (что бывает редко) а тихонько зависает в своей комнате - смысл какой находится с ним? О чем говорить, какие совмесные планы? Опять таки кражи, долги...

И границы постоянно поддерживать - это же жить в состоянии перманентной войны.

Дженифер  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 13 лет, 24 дня

Цитата (Anna_78 @ 26.07.2012 - 08:37 )
Ни  разводы, ни расставания меня не пугают. Я выздоравливать начал - только ради детей, а на тебя мне в принципе фиолетово.  Хочешь валить - вали - убиваться не буду. Выжимка.  smile.gif

Анна, я прочитала и афигела)) как то очень резко и жестко, я привыкла что твои посты о ваших взаимоотношениях всегда переполнены теплотой и нежностью.

Оксана81  
Цитировать сообщение

......

Anna_78
да, я понимаю о чем ты. Ань, а ответственность за детей только на себя берешь?

Оксана81  
Цитировать сообщение

......

Anna_78
Спасибо тебе за твой опыт! Я сейчас проясняю для себя эти вопросы. Так сказать что для меня хорошо, а что плохо. smile.gif

нати  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 16 лет, 11 дней

Lorien
для меня отстранение с любовью -тоже бывает загадкой большой...
но я так понимаю, что даже ворующего или пьяного и обманывающего меня близкого я принимаю с миром, понимая его болезнь -вот тебе и с любовью.
но лично я сомневаюсь, где тут у у меня любовь в таких ситуациях? чето её очень мало.
когда мне врут, как я могу доверять? я знаю, что мне врут -а я, либо "делай вид", что доверяешь(ерунда какая-то), либо говоришь, что я знаю, что это неправда...и каким-то образом до не го донести, что я знаю, что он врет, так ведь, он же сам себе врет так усиленно, что верит, потому обижается, что я не верю...но это ведь моё чувство? доверие или недоверие - моё.
Письмо на e-mail пользователюAOL

Lorien  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 15 лет, 6 месяцев, 8 дней

Цитата
когда мне врут, как я могу доверять? я знаю, что мне врут -а я, либо "делай вид", что доверяешь(ерунда какая-то), либо говоришь, что я знаю, что это неправда...и каким-то образом до не го донести, что я знаю, что он врет, так ведь, он же сам себе врет так усиленно, что верит, потому обижается, что я не верю...но это ведь моё чувство? доверие или недоверие - моё

Голову можно сломать. Наверное ничего не доносить, просто не доверять и действовать соответственно - прятать ценные вещи, не планировать ничего совместно, надеяться только на себя... Но опять таки вопрос - зачем так жить? В собственном доме, в своей семье - как будто на осадном положении...

Valya  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 1 месяц, 23 дня

Anna_78
Цитата
Хочешь валить - вали - убиваться не буду

Не обижайся, но мне кажется, что независимый человек такого никогда не скажет. ИМХО, быть открытым, честным и искренним не означает рубить правду-матку.
А если уходит любимый человек, то "не убиваться" может только робот. Еще раз ИМХО.

Мне выздоравливать на расстоянии намного легче. Мы не видились уже 1,5 года. Если очень трудно, мысленно посылала мужу "лучик любви и тепла". Как в фильме "Есть, молиться, любить". Легчало.
Ну и молитва, конечно.

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1238 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,84 Мб. ]   [ GZIP выключен ]