|
|||||||||
|
мы, просто так | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1390 Пользователь №: 176198 На форуме: |
Как это зачем? Для консервации..... Я еще не выздоровела от созости насовсем и очень боюсь голода.. Для меня вообще остаться голодной - один из самых страшных страхов... |
||||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1107 Пользователь №: 181171 На форуме: |
Acqua
А у тебя дача? И что именно консервируешь, если не секрет? Я вот, как-то, вообще не консервирую ничего. Смысла не вижу. Мама моя тоже уже несколько лет назад бросила это дело. А помню это ж всегда целые эпопеи были, консервации эти. Как вспомню, так вздрогну |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1390 Пользователь №: 176198 На форуме: |
Мы живем в частном секторе. Десять соток... Сейчас свекровь варит крыжовник и смородину. Завтра будем крутить кабачковую икру... Вернее, свекровь будет крутить. У нас с ней негласный договор - я все что надо покупаю, а она крутит... Согласна, что смысла в этом нет... Да мы уже далеко не так и не в том количестве консервируем, как раньше.. Скоро совсем заглохнет это дело (и слава богу!).. Я больше уважаю глубокую заморозку. Но на это надо морозильную камеру)))) |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 660 Пользователь №: 182084 На форуме: |
а я очень люблю консервированые всякие прикольчики, которые мама делает, но сама б етого не делала
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1107 Пользователь №: 181171 На форуме: |
Acqua
А это всё, что вы варите-крутите, потом ест кто-нибудь? |
|
Я - нет Свекровь с младшеньким ест и оочень редко муж с сыном.. Блин, Xiao Mao, ты меня-таки словила! Вернее, я благодаря общению с тобой увидела себя во всей красе Ну не дура а? пахать целую неделю ради того, чтоб свекровь себе консервации накрутила Так ведь и она жалуется, - как тяжело ей выращивать все это, потом в жару эту возле плиты стоять... Заколдованный круг какой-то... Спустя 2 минуты, 23 секунды Acqua написал(а): Я не знаю, вылечусь ли когда-нибудь от этой созости? или это навсегда? Ведь я делаю все это машинально... даже не задумываясь.... |
||
|
Acqua
Вот-вот, к этому-то я и вела |
||
|
Acqua
Вообще, вот лично мне требуется большое мужество, чтобы взять и перестать делать что-то. Даже если оно уже не актуально\не работает\никому не нужно, на самом деле\делаю это по привычке, "как все". Сразу страх такой: как же я перестану делать ЭТО - мир же рухнет! |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Xiao Mao
А если попробовать принцип "только сегодня"? В ежеденвниках так ведь и пишут: "Сегодня я буду...". Мне вот со сладким помогло - уже неделю "только сегодня" не ем. |
|
Не, здесь надо пробовать "Думай!"
И желательно не пробовать, а жить по этому девизу... |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 517 Пользователь №: 182020 На форуме: |
Страх исчезает, когда вы начинаете делать то, что боитесь делать, вместо того, чтобы думать об этом. © |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Acqua
Эх, не цените вы то, что у вас есть-огород, консервирование...здесь (в Европе) это вообще не принято-приходится в магазине покупать (в польских магазинах, литовских, русских)-и только то, что предлагается...Я иногда даже шампиньоны (здесь других грибов нет) мариную...не боровики, конечно, но лучше, чем ничего! Моя мама в Риге закупается на базаре (и бабуля тоже), маринуют, солят, выжимают! Вкуснятина! Разбирается на раз два-между собой. Я или сестра, если бываем, то обязательно несколько баночек с собой берём (если багаж позволяет...). Когда жила в Риге и была полная кладовая-могла и носом поворотить от солёных огурчиков, а как нет этого-вижу совсем по-другому!Другое дело, что делать это нужно с удовольствием-я когда всё-таки закручиваю-даже от процесса удовольствие получаю...а как потом вкусно открыть...и своё всё-таки, с любовью сделано! Я искренне уважаю женщин, которые знают консервирование и готовят...здесь большинство даже яичницу не умеют поджарить (это я не утрирую...) |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1227 Пользователь №: 65589 На форуме: |
Девочки, на даче была , прямо соскучилась по вам Даже у нас в Питере наконец-то лето. К вопросу о заготовках. Лет пять как я перестала растить свеклы-морковки, репки и прочее такое. Стало легче жить Потом убрала картошку. И наконец год назад распахала под газон клубничные грядки, не все правда. Вот теперь стало ничего еще. Ну убиться надо-крутить икру кабачковую, когда она по 18 руб банка продается. Я лучше в гамаке поваляюсь остались, правда, огурчики. Никак от них не отказаться, потому что солю по рецепту моей бабушки , и ни разу нигде таких больше не пробовала. Подружки как в гости приезжают, все время огурчики спрашивают. А клубнику замораживаю, которую не съедаем. Вот и все заготовки. Стараюсь, чтоб все сырьем съели.
Домик это мой наполовину с первым мужем, мы его строили все вместе, там мы все вместе летом и живем.Ира спрашивала. |
|
Настёна
Ну дык, каждому ж своё. Я вот ничего не консервирую и почти не ем этого всего, стараюсь свежие фрукты-овощи есть. И не парюсь абсолютно по этому поводу. Готовить умею, но сейчас готовлю саааамые простые блюда, так как живу одна. Раньше сидел гвоздь в голове: "Хорошая хозяйка должна: ....."; сейчас ухожу от этого. Доказывать кому-то, что я хорошая хозяйка как-то резко пропало желание. |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 377 Пользователь №: 181955 На форуме: |
У меня тоже был бзик- доказать, что я хорошая хозяйка. Причем я это не осознавала, делала на автомате, как мама делала и считала, что только так и правильно. Полежать, почитать книжку, когда посуда не помыта или белье не поглажено или...дела находились всегда- недопустимо. Так я искренне считала и крутилась, как белка в колесе. Первая дочка была маленькой, а я вместо того, чтобы отдохнуть пока ребенок спит, мыла, стирала, убирала... Сейчас, как младшая ложится спать, так и я сразу отдыхать и пофиг мне гора грязной посуды или две. Сегодня быть здоровой и отдохнувшей для меня несравненно дороже и необходимее, чем быть хорошей хозяйкой.
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |