AcquaЭх, не цените вы то, что у вас есть-огород, консервирование...здесь (в Европе) это вообще не принято-приходится в магазине покупать (в польских магазинах, литовских, русских)-и только то, что предлагается...Я иногда даже шампиньоны (здесь других грибов нет) мариную...не боровики, конечно, но лучше, чем ничего! Моя мама в Риге закупается на базаре (и бабуля тоже), маринуют, солят, выжимают! Вкуснятина! Разбирается на раз два-между собой. Я или сестра, если бываем, то обязательно несколько баночек с собой берём (если багаж позволяет...). Когда жила в Риге и была полная кладовая-могла и носом поворотить от солёных огурчиков, а как нет этого-вижу совсем по-другому!Другое дело, что делать это нужно с удовольствием-я когда всё-таки закручиваю-даже от процесса удовольствие получаю...а как потом вкусно открыть...и своё всё-таки, с любовью сделано!
Я искренне уважаю женщин, которые знают консервирование и готовят...здесь большинство даже яичницу не умеют поджарить (это я не утрирую...)
_____________
«Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там, где вы находитесь.»Т.Рузвельт