|
|||||||||
|
мы, просто так | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Оксана81
ППКС Тоже была такая же сумасшедшая раньше. Крутилась в колесе - дом, семья, работа без просвета малейшего. Теперь сын спать - я к компьютеру. Пока форум, ежедневники не почитаю - никакого хозяйства. Мне слова сестры очень в душу запали: "Да на первом году ребенка тебе по телефону даже некогда поговорить было, не то что читать.". Это мы с ней про чтение книг беседовали. Это правда - я лишила себя личного времени как такового. До 3-х лет ребенка ни кино посмотреть ни книжку почитать - зато все сыты, дома чисто и т.д. С третьим ребенком исправилась. Кроме установки "должна быть хорошей хозяйкой" нарыла как минимум 2 выгоды: некогда остановится и подумать "железное алиби" почему я ничего не меняю - мне же некогда. Вот так и дотянула до сегодняшнего состояния - в бегах и заботах, в суете. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Ну я делаю только то, что хочу в основном и когда хочу, правда у меня нет детей и МЧ любит готовить-может поэтому я и так отношусь и к консервированию и к готовке-мне очень нравиться-вероятно потому, что не в обязаловку и п желанию. Да и продукты, я вам скажу, в России намного вкуснее, чем здесь. В Ирландии вообще самые невкусные продукты (а Англии тоже, но получше). А так бы я, наверное, тоже с удовольствием кушала вкусные продукты с магазина
|
|
Unregistered |
Настёна
А нам в тут кажется, что в европе все вкусней и натуральней. А у нас химия и ГМО. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
100% ошибаетесь Я вообще удивляюсь, когда смотрю российские передачи-такое возведение Европы на пьедестал! Да, в Италии просто обалденная кухня-обожаю, во Франции, в Испании много фруктов-солнце. Но в Англии и Ирландии-самые, не побоюсь этого слова, продукты В России я тоже была (в Питере последний раз)-очень вкусно было-и в ресторанах и просто в магазине покупать.
|
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 851 Пользователь №: 181924 На форуме: |
Девчонки, рада, что тема с фотами все-таки имела места быть. Многих увидела и это важно для меня. Извините, те, кому не выслала пароль, я сейчас вся в ремонте, месяц уже, на комп времени не остается. Остался месяц до въезда, а у нас еще дел много. Я как освобожусь немного- пришлю.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
Девочки вечер добрый помогите очень плохо,просто изьела себя всю.
На работе не могу рассказать да и желания нет,скорее еще не поймут и осудят! Я очень рада что нашла этот форум.Я ищу помощи и верю если я здесь это уже что то. В кратце у меня сын с отцом поссорились сильно,муж выгнал сына из дома по то простой причине что мальчик которому 21 не хочет работать.Муж у меня работает по вахтам,приехал и сына спрашивает нашел он что нибудь или нет,ответ отрицательный со стороны сына,я старалась не вмешиваться изо всех сил,ну и по соображениям те что как бы хочу наконец что бы это чисто мужской разговор был,а раньше до своей собственной трезвости(7месяцев совсем еще "молодая") очень защищала сына и постоянно втыкалась в их общение и уши как локаторы и дверь при откытая,что бы как в сказке-это что бы лучше видеть,это лучше что бы слышать....А они договорились до такого вот конца...Сыну указанно было на дверь,по той причине что тунеядством заниматься хватит(он с февраля месяца в поиске работы все ни как)... А у меня всеобемлющее чувство вины-ПРЕДАТЕЛЬ Я! Плохо очень,душа не на месте.... |
|
lenok
А в чём именно твоя вина? Каким образом ты его (взрослого 21-летнего мужчину) предала? У меня детей пока нет-есть такой же "мальчик" у свекрови, 30-летний, не работающий, который знает, что можно и не работать-ведь мама и еды и деньжат подкинет |
||
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 160 Пользователь №: 182093 На форуме: |
Ну вот Я все пропустила. Когда открыли эту тему была на море...Как же мне теперь вас всех увидеть и себя показать? Очень хочется. Даже и не подозревала, что так к вам привязалась за 5 месяцев. Моя почта belone8@yandex.ru. Может кому не лень будет по второму кругу скинуть фото
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1390 Пользователь №: 176198 На форуме: |
lenok, привет!
21 год - это уже совсем совершеннолетний. Мужчина. а не мальчик, как ты написала))))) Моему сыну в октябре будет 18 лет. Я уже с пол года учусь не обхаживать его как маленького. Начала с еды. Перестала вечно спрашивать, хочет ли он есть. Даже готовить лично ему перестала (он у нас переборчивый в еде). Поэтому - готовит себе сам! Ты не представляешь, сколько душевных мук у меня вызывала его возня возле плиты! Мне жутко хотелось сделать все самой.... мальчик ведь голодный... и что я за мать такая? и как так можно?..... но слава богу, сдерживалась))) Сейчас вот целый месяц его не видела. Впервые так долго.. За этот месяц я не контролировала его своими звонками, хотя так хотелось! Хотелось напоминать ему о таблетках, спрашивать о том, что он там кушает, беспокоиться о его досуге и выпытывать о друзьях.... Но я этого не делала! Пусть мой маленький мальчик учится жить самостоятельно и сам о себе заботиться. Спустя 9 минут, 46 секунд Acqua написал(а): Настёна правильно написала))) Повторю: каким образом взрослого и совершеннолетнего можно предать тем, что отказать ему в содержании? |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 660 Пользователь №: 182084 На форуме: |
Вот и меня точь в точь было)))) |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
Я не знаю?
У самой в детстве такая ситуация была-воспитывалась у бабушки-мама строила свою личную жизнь и папа тем же был занят, с 8 лет,без родителей,а бабушка папина мама-т.е у свекрови мамы,вот оттуда и "ноги растут"наверно.Все боюсь как мама моя поступить с сыном. Пережить конечно придется-как правильно вот вопрос? Это я считаю себя предателем. Подумаешь сын ушел,у многих наоборот пытаются дети скорее от родителей отделиться-а я сама его в мыслях от титьки не могу оторвать.Он просто обиженного (жертву так скажем) из себя делает-манипуляция - понятно,у мамы сердце не выдержит и она на войну против отца,тогда уже на моей(сына)стороне будет.Во гонки у меня Даже 4 шаг забросила свой по АА,писать,меня по-моему вообще сносит.Простите.Спасибо. Спустя 8 минут, 48 секунд lenok написал(а): Может я поняла,что раньше нужно было мальчика видеть уже мужчиной,а он для меня все маленький. И это мой комплекс-что мой муж дал ему свою фамилию в 2 годика(вышла замуж с ребенком)-все "не твой по этому ты так строго с ним".А он примет для храбрости0,25 в выходной и выпалит-был бы мой вообще бы убил и такое было,а я в слезы.Все прошли и до сих пор проходим,все одни и те же "грабли" поэтому именно сейчас не как раньше приняла нейтралитет-но очень больно,потаму что не как всегда,поэтому так наверно соза и сопротивляется,а в голове(защищай,делай по своему,все равно что раньше "выпей,выпей,тебе же плохо") |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1390 Пользователь №: 176198 На форуме: |
lenok, мне в таких метаниях помогает четкое соблюдение девиза "Только сегодня!".
Составляю план на один день и следую ему. Обязательно включаю физические нагрузки (уборка чаще всего, но если надо куда, - иду по делам пешком быстрым шагом, километров 10-20 за один раз ) В общем, держись, не срывайся Мальчонка твой взрослый уже. Справится, если захочет))) |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 249 Пользователь №: 181845 На форуме: |
lenok
Да, как мы похожи. Если почитать мои сообщения, очень похожи мои переживания с твоими (если можно на ты). У меня тоже два здоровых лба, единственное, что отец им родной. А я курица, так курица - наседка просто. Все вокруг них вьюсь. Леночка, хотела спросить, учится ли твой сын где-нибудь? Относительно работы, то, что сделал отец, по моему, это какая-то крайняя мера. Он совсем его выгнал или отправил на поиски работы? Единственное, что могу сказать, так мой старший студент всегда в поисках работы и всегда что-нибудь, да находит. И грузчиком еще в школе работал, и курьером, и листовки раздавал, и промоутером, и продавцом в ZARE и других магазинах. Работу-то найти не проблема. Может твой сын по специальности, к примеру, хочет или что-нибудь необычное? Вы разговаривали? Не гоните его, поговори еще раз с мужем, да и с сыном конечно. Может вам сходить на биржу труда? Делайте что-нибудь. Пусть отец хоть увидит, что парень старается. Извините, это мое ИМХО. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 377 Пользователь №: 181955 На форуме: |
lenok
хочу поддержать тебя! за время своего выздоровления я поняла, что в моих отношениях с кем-то нет третьего. т.е. в моих отношениях с ребенком есть только я и ребенок. однако мне стоит осознавать, что это не мальчик, а взрослый мужчина. на мой взгляд по факту твой муж поступил с ним, как со взрослым мужчиной. есть понятие жесткой любви. но тут еще очень важно с какими чувствами и мотивом. не знаю, как понятнее написать... если я руководствуюсь любовью и желанием научить чему-то ребенка, то это одно дело. а если я таким образом вымещаю злость, раздражение, то это совсем другое дело. хотя по факту поступок может быть один и тот же. мне кажется, что сперва нужно разобраться в своих чувствах и мотивах. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
lenok
В отношениях с детьми - все ТАК индивидуально. Тут не кто не даст правильный ответ... Я - постоянно вспоминаю молитву- Господь мой! Дай мне Твои глаза, чтобы видеть образ Божий в моих детях. Дай мне Твое сердце, чтобы любить их безусловно. Дай мне Твою нежность, чтобы растить их как цветы. Дай мне Твою мудрость, чтобы направлять их жизненный путь. Дай мне Твою силу, чтобы, когда придет время, предоставить им свободу выбора. АМИНЬ! и слушаю свое сердце. Прописываю свои чувства и взгляды на ситуацию с моим ребенком ( ему 19 лет, учиться не хочет, а работу не знает какую желает ). И я помню - мое мнение не может быть единственно правильным, и мои "уроки Жизни"- это ТОЛЬКО для меня,стараюсь сохранить доверительные отношения, возможность откровенно поговорить и молю Бога о мудрости что б найти нужные слова и направить его мысли в действия, не противоречещие его же рассуждениям. Пока - результата нет.... молюсь. Удачи! Выздоравливай, только трезвая ты можешь помочь своему ребенку. |
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 |