|
|||||||||
|
Архив темы “Что сегодня проиходило со мной???” | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 31825 На форуме: |
Архив темы “Что сегодня проиходило со мной???” Павла вы с ней совсем не общаетесь? Лань какая милая женщина - тётя мужа Я сегодня первый раз написала на группу Спустя 20 минут, 42 секунды (13.04.2010 - 00:03) Лань написал(а): Wife Anonymous Она очень милая, правда....Просто она живет от всех отдельно, у нее хорошая работа, хорошая машина. Все бы хорошо, если бы не чувство вины из-за всего этого. Их всех можно понять...Им слишком много пришлось пережить за 10 лет торча моего мужа. Я всего этого не видела, а им хватило по самые помидоры. Я люблю их и понимаю...Люблю такими, какие они есть)) У меня другой семьи нет. Спустя 8 минут, 15 секунд (13.04.2010 - 00:11) Wife Anonymous написал(а): Лань я видела Вашу январскую переписку с тётей)) замечательно, что отношения такие. ведь радость от общения с Тобой в какой-то мере компенсирует боль от этих 10 лет Спустя 6 часов, 45 минут, 27 секунд (13.04.2010 - 06:57) Павла написал(а): После того как он в центр уехал и она отказалась мне помогать его оплачивать, вообще перестали общаться. Я возможно сама в чем- то виновата, я очень много думаю об этом. Свекровь просто отстранилась от него вообще и в том числе от меня и внука, у неё своя жизнь и свои взгляды на неё, разве я могу на неё за это сердиться. Но я сержусь, и обида у меня есть. На эту тему мы с Ланью общались уже, я немного успокоилась после нашего общения, а вот вчера снова чувства нахлынули. Я же вроде решила для себя, что мне всё равно на свекровь, но почему так трогает эта ситуация? Спустя 2 часа, 48 минут, 27 секунд (13.04.2010 - 09:45) Елена Ясная написал(а): Съездила вчера навестить... Ну че я могу сказать - торчок на кумарах. Чуть не ушел вчера из больницы, но кое-как удержал себя. Остался. Обсудили, я сказала что он молодец, и что пусть живет сегодняшним днем и удерживает себя там только сегодня. А вообще обстановочка там - дай бог )) Кругом психи ))))) Чувствовала себя героиней романа "Над кукушкиным гнездом" - мой муж там самый вменяемый )) Поделюсь победками (которые одержала благодаря "шпионажу" накануне). Вообще мне очень трудно разговаривать с ним жестко. Потому что мне очень хочется забыть о том что я говорю с наркоманом, и очень хочется верить в то что передо мной - здоровый человек. Вчера передо мной был наркоман, наверное, минут 50 из того часа, который мы виделись... Диалог 1. - Принеси мне в субботу телефон, мне надо пару звонков сделать. - Кому? - Ну, по делам. - Знаешь, давай я посоветуюсь с врачом, и если он разрешит - принесу? - Он не разрешит, это ведь понятно! - Тогда может, доверимся врачу? - Ладно, не приноси. Но хоть включи его, чтобы нужные звонки не пропустить - Чьи? - Ну не знаю, из банка там... - Из банка могут и на город позвонить - ты ведь указал телефон в анкете? - Да. - Ну и не парься. Вообще не парься, и не думай о банках. Сосредоточься на лечении, это важнее всего. Короче, удалось отмазаться от сидения на телефоне и приношения ему телефона в больницу, хотя мне так трудно ему отказывать... ) Диалог 2. - Чем вы там питаетесь? - Я получила зарплату, нам хватает. Нам вообще без тебя хорошо - без такого каким ты был перед больничкой. Ты нам нужен трезвый. Очень нужен. - Понятно. Диалог 3. - Как-то глупо себя чувствую: без работы без денег, в психушке... - Почему глупо? Это нормально: ты стремился к этому все эти годы. Все наркоманы рано или поздно оказываются без работы, без денег и в психушке... В общем, мой шпионаж помог мне не повестись на разводки и озвучить жесткие вещи, которых без шпионажа я бы наверное не озвучила... Спустя 35 минут, 7 секунд (13.04.2010 - 10:20) listok написал(а): Лен, ты молодец! так держать! Лен, а почему в психушке, а не в наркодиспансере? или разве это одно и то же? Спустя 15 минут, 48 секунд (13.04.2010 - 10:36) Елена Ясная написал(а):
Ну... так получилось )) Его туда сосватала его психотерапевт, там с наркоманами тоже работают... Спустя 2 часа, 15 минут, 29 секунд (13.04.2010 - 12:52) Лианка написал(а): Елена Ясная Про диалоги - прикольно Мы точно на такие же темы разговаривали и практичеки в той же последовательности))) Да уж.., люди разные, а болезнь все таки одна на всех.. Спустя 5 минут, 49 секунд (13.04.2010 - 12:57) Лань написал(а): Да надо будет, найдет и телефон, и кто принесет, пронесет и передаст...Я с наркоманом диалоги вообще не вела и предпочитаю не вести. Чувствую, в каком направлении пошел разговор - разворачиваюсь и ухожу. Смысла в таком "лечении" нет, если лежит и в календарике дни отмечает до выхода. Лен, а какая именно работа ведется с наркоманами в этой клинике? Индивидуальная или групповая? Я име в виду не детокс, а именно психическую реалибитацию. Спустя 3 часа, 32 минуты, 49 секунд (13.04.2010 - 16:30) Павла написал(а): Можно я расскажу, какой диалог у меня был с мужем. Первый раз он лег в платную клинику на детокс, я пришла навестить его на седьмой день, раньше врач не советовал приходить, да я и не хотела, я в эти дни только молилась и просила образумить моего мужа. На тот момент о программе я и он вообще ничего не знали. Так вот я пришла, он сразу же повел меня в туалет и просил телефон, жаловался как ему тут плохо, и вообще я даже не представляю как это кумарить и зачем я его туда запихала, всё в таком духе. На следующий день он сбежал, а потом я пыталась по совету врача пихать таблетки налтрексон, а он отвернувшись выплевывал их. Мне в то время казалось это конец жизни. Тогда я поняла, насколько я бессильна. Только спустя полгода я узнала о программе. Спустя 5 минут, 52 секунды (13.04.2010 - 16:36) Лань написал(а): Павла Большинство наркоманов добросовестно заблуждаются, искренне веря, что физическая ломка - это самое страшное)) Потому что обычно до психической ломки, которая следует после физической, у них дело не доходит. Спустя 1 час, 34 секунды (13.04.2010 - 17:37) Елена Ясная написал(а):
Вот и у меня вчера после 5 минут разговора было желание встать и уйти. Остановила соза, наверное. Надежда. "Може6т быть, все-таки...??". Нет. Не может. Никакой работы с ними там не ведется, по его словам. В субботу (если долежит), поговорю с лечащим и узнаю подробнее. Сейчас я хочу чтобы он полежал подольше не для него, а для себя. Отдохнуть хочу, мне правда без него хорошо. Спустя 2 часа, 48 минут, 23 секунды (13.04.2010 - 20:25) Лань написал(а): Елена Ясная В 19-й наркологичке выздоравливают по программе "12 шагов"...Это бывшая муниципальная наркологичка...Ща при НИИ наркологии числится. Спустя 2 часа, 47 минут, 2 секунды (13.04.2010 - 23:12) Елена Ясная написал(а): Во, мне на группе тоже про нее говорили. Но не переводить же его щас? Мне лично не хочется заморачиваться. Когда выпишется, предложу сходить на ближайшую группу, или в Зебру (завтра буду звонить Кате Савиной, советоваться) - просто чтобы протоптал дорожку. А дальше опять руль Богу передам. Спустя 6 минут, 13 секунд (13.04.2010 - 23:18) Елена Ясная написал(а): Сходили с мамой и дочкой на концерт Митяева. Загрустила по мужу - мы должны были вместе на этот концерт идти... Даже наверное не по мужу загрустила, а по его образу, который я когда-то себе сочинила, придумала весь до последней черточки. Представила себе на секунду мужа - теперешнего, реального - рядом с собой, со скучающим лицом, "отбывающего повинность"-культпоход, а на самом деле погруженным в мутки... Хорошо что его рядом не было. Девочки, я не знаю, смогу ли еще когда-нибудь влюбиться... Спустя 10 часов, 24 минуты, 26 секунд (14.04.2010 - 09:43) Багира написал(а): Сегодня просто живу, вчера была собой довольна: не ввязалась в конфликт с руководством, а просто сказала, что мне не нравится в каком тоне вы со мной разговариваете, и не повелась на ее крики, а вышла из кабинета. Вечером пришла домой, а дома - муж и на его провокации не повелась, он все ждал когда ж я начну на него наезжать , а я была просто рада и не вспоминала негатив прошлых дней, не выходила из себя и не нарушала свое душевное равновесие. Я молодец! Еще погода - великолепная, весь день яркое солнышко, обожаю солнце! Спустя 41 минуту, 41 секунду (14.04.2010 - 10:24) Павла написал(а): Багира. Ты молодец, очень рада за тебя. В такие моменты жить то хочется и понимаешь, на сколько это здорово – жить. А я сегодня подумала о свекрови, и такие мысли меня посетили, я то переживу этот момент, а вот как муж это будет переживать, осознать, что ты не нужен своим родителям. Но это его дело ему принимать решения в их отношениях, я присутствовать при этом не буду. Спустя 9 минут, 26 секунд (14.04.2010 - 10:34) Павла написал(а): Лена. Как же здорово, у тебя есть возможность общаться с Савиной, я вот книжки её читаю, лекции слушаю. У нас на группе одна женщина ездила к ней на группу и лично общалась, ей очень понравилось. Спустя 1 час, 30 минут, 32 секунды (14.04.2010 - 12:04) Багира написал(а): Павла, спасибо!
Я так говорю о себе и своих родителях, когда у меня злость и обида. Как бы мои родители не поступали, у них свои мотивы тех или иных действий и поступков, они ведут себя так как ведут, потому что по-другому либо не умеют, либо не знают, и дали мне то, что могли, в том числе и любовь, как могли ее уметь выражать. Спустя 8 часов, 35 минут, 48 секунд (14.04.2010 - 20:40) Елена Ясная написал(а): Подыхаю весь день - простудилась-таки... Стока планов было... обидно. Не могу долго находиться в вертикальном положении, начинаю истекать соплями. Надеюсь, завтра уже на ногах буду. Ненавижу болеть. ( Спустя 16 минут, 58 секунд (14.04.2010 - 20:57) Лань написал(а): Елена Ясная Хочешь насмешить бога? Расскажи ему о своих планах. Выздоравливай) Весной болеть обидно. Спустя 16 минут, 56 секунд (14.04.2010 - 21:14) Елена Ясная написал(а):
Угу, сидит там ща, и ржот-ниможет )))) Не то слово - обидно. ПИПЕЦ как обидно )) И дочь, главное, воспользовавшись моим недомоганием весь день просидела трампарарам вконтакте... А вот интересно, наше бессилие распространяется на воспитание детей? Мне надо спокойно смотреть как мой ребенок по 12 часов в день сидит за компом, или можно все-таки как-то повлиять на этот процесс? Когда я с ней занимаюсь - у нас то хор, то велики, то бассейн... а стоит мне заболеть - все, ребенок из реальности выключается... Но я ведь не смогу так ВЕЧНО ее пасти?!! Спустя 22 часа, 13 секунд (15.04.2010 - 19:14) Елена Ясная написал(а): Ау, куда все подевались???? Спустя 41 минуту, 45 секунд (15.04.2010 - 19:56) Лань написал(а): Елена Ясная Я наслаждаюсь неадекватом своей коллеги на работе. Фигею по чуть-чуть. Просто клиника, похоже... Если бы она врала поменьше, то я бы поверила, что она нашла другую работу и обрадовалась...А так - мели Емеля. Спустя 23 минуты, 33 секунды (15.04.2010 - 20:20) Багира написал(а): Жесть! Нашла дневник свой 1995 года, письма, нихрена себе осчучения! Перенос в юность, дискомфортное состояние. Оставила на потом дальнейшее знакомство со своими записями, надо эмочку подправить. Еще вчерашние события связанные с мужем выбили меня. Кажется уехал на вахту, обещал позвонить если уедет, ага, ждите - ждите, не дождетесь, позвонил тока опять с просьбой - передать кое-кому денюжку оставленную им, но забытую передаться этому кое-кому, высказала ему свой негатив, НО все-таки повелась и со злости отдала (в принципе деньги не мои, а кое-кто стоял и ждал когда ж я прекрачу "характер" свой показывать). После злилась на себя, но, что сделано то сделано, ОПЫТ. Муж сказал как до места доберется позвонит, АГА - позвонит, до сих пор фиг, а мне как-то параллельно. Чувствую себя свободнее, но все равно часто бываю не в моменте. Короче, с этими всеми событиями каша в голове, не понятные ощущения, дискомфорт. И почему это дневник обнаружился именно сейчас, я вообще и не помнила, что он у меня был? Вопрос - зачем мне это и именно сейчас? Пока ответа нет, работает ВС, посмотрим что будет. Вот это "посмотрим" не отпускает меня и я не могу попасть в сегодня, в сейчас. Надо как-то приводить себя в порядок, такое состояние мне не нравиться, но зачем-то оно мне было нужно. Спустя 1 час, 10 минут, 58 секунд (15.04.2010 - 21:31) Елена Ясная написал(а):
О, ура, люди!!!!! Мне обычно такие состояния нужны для того чтобы понять что оин мне не нравятся Чтобы я избегала попадать в ситуации, вызывающие эти состояния. Кстати, я тоже болезненно переживаю возвращения в прошлое... Когда с мужем сколько-то месяцев назад нашли и посмотрели ворох кассет с выпускного, из наших ранних походов - тоже депрес накатил, и не могла понять чем он вызван... Тоска какая-то. Больше не возникало желания устраивать такие экскурсы... Спустя 5 минут, 11 секунд (15.04.2010 - 21:36) Елена Ясная написал(а):
Неприятно работать с неадекватом... К счастью, мне редко доводилось, но бывало... Например, недавно с радостью рассталась с коллегой, которая была недовольна ВСЕГДА и всем. Патологически. Я, заправский созик, пыталась ее вразумить и вообще как-то обратить ее взор на саму себя, а не плеваться вслед другим, пока в какой-то момент не поняла, что меня за глаза она поливает точно так же, как при мне кроет других. ) Расстались на нейтралке )) Продолжать общение не хочется, хотя мои коллеги, как правило, надолго задерживаются у меня в приятелях, а тут за 2 месяца - ни строчки ))) К общему счастью, видимо ) Спустя 5 минут, 24 секунды (15.04.2010 - 21:41) Елена Ясная написал(а): А мне, видимо, действительно ВС дала повод отдохнуть и тупануть: и собеседование перенесли на понедельник, и опрос отменили, и даже УЗИ-стка заболела в поликлинике. Сиди, мол, тупи, отдыхай, тебе ж непременно повод для этого нужен весомый )) Но завтра я все равно пойду в кино с дитем! В наморднике, но пойду )) А то скисла уже совсем)) Спустя 1 минуту, 12 секунд (15.04.2010 - 21:42) Лань написал(а): Елена Ясная А я не возвращаюсь в прошлое, ибо нет его. Оно уже прошло. По этой причине не пишу и не храню никакие записи, письма и прочее. В прошлое вернуться невозможно, потому что я постоянно меняюсь, а прошлое меняет вкус, цвет, запах и ощущения - соответственно. Вот уж чего не хочу, так это любить какие-то свои прошедшие эмоции, уж тем более - не хочу их ненавидеть)). Предпочитаю все страницы закрывать. А закрытые страницы не имеют уже ничего, потому что они закрыты. Очень многие люди любят не людей, которые с ними, а свои эмоции, которые испытывали или испытывают к тем, кто рядом. К тому же, я считаю себя интересным рассказчиком и могу рассказать, что было без бумагоносителей)))) Спустя 3 минуты, 34 секунды (15.04.2010 - 21:46) Лань написал(а):
Да ладно бы куражилась себе наедине с собой. Хреново, что именно мне выпало счастье с ней работать. Человек постоянно может подвести, подставить...При этом, даже без причины. Просто потому, что пулька в голове, которая периодически выстреливает, бьет навылет, выходит боком и потом рикошетом задевает всё и всех в радиусе окружения. Спустя 9 минут, 11 секунд (15.04.2010 - 21:55) Гость_Anna написал(а): привет, девочки! муж сказал, что в пятницу пойдет к другу на "мальчишник", это у нас такое в первый раз, чтоб в пятницу вечером он один ушел демонстративно... результат моего нового ал аноновского поведения, я расстроилась в начале, а теперь стараюсь радоваться: во первых перемена хоть какая-то, может и к лучшему. настроилась получить удовоьствие. в связи с этим, посоветуйте хорошее кино посмотреть по телевизору в пятницу, чтоб не очень депресивно, но и для души А. Спустя 42 минуты, 51 секунду (15.04.2010 - 22:38) Елена Ясная написал(а): Лань насчет прошлого - я, видимо, тоже к этому пришла. Все свои дневники повыбрасывала уже давно, понимая, что не за что там цепляться. Но все равно любила до недавних пор погрузиться в прошлые чувства и события, вспомнить, как оно бывало в юности, и тогда на меня накатывала волна обожания, фанатичной любви, которой я когда-то полюбила своего мужа. И мне очень нравилось это чувство, я в нем растворялась. Я вообще любила иногда в чем-нибудь или ком-нибудь раствориться. Это у меня хобби такое было. Или образ жизни - теперь уже неважно. А после того, как пересмотрела кассеты с выпускного, на меня это привычное чувство почему-то не нахлынуло... Наверное, поэтому и депрес получился: дозы своей я не получила, кайф привычный ушел. Испугалась даже ) Потом был этот кризис любви, о котором я тут так много писала, и который сводился, преимущественно, к тому, что та иллюзия, тот образ моего мужа, в который я влюбилась, и который он так старательно поддерживал все годы своего торча и бухания, на деле оказался совсем не похож не моего реального мужа, который, по сути, оказался тольо бледной тенью этого образа... И мне было так мучительно больно за эти свои обманутые чувства, и годы, прожитые в иллюзорном счастье... Но и это прошло - сейчас понимаю, что все на свете было не зря. Иначе я не оказалсь бы там, где я сейчас ,а попалась бы в какую-нибудь другую ловушку. Сейчас учусь любить реального человека, и нафиг прошлое. Его ведь и в самом деле больше нет... Слушай, это я прям сейчас сформулировала и осознала, в прямом эфире )) Спасибо за подсказку ))) Спустя 16 минут, 11 секунд (15.04.2010 - 22:54) Елена Ясная написал(а):
Я радуюсь хотя бы уже тому, что могу в отсутствие мужа позволить себе сделать что-то, чего не могу делать, когда он рядом )) Например, не готовить )) Мы с дочкой уже неделю почти ничего не готовим, потому что мы с ней искренне любим фастфуды и полуфабрикаты, которые муж терпеть не может )) Или ездить в гости с ночевкой - забытая роскошь. А мы с ней это тоже любим. Или вот мелодрамы сопливые перед сном - вообще редкий кайф Про телевизор ничего посоветовать не могу, т.к. не смотрю оный и не держу телепрограммы под рукой, а вообще из недавно просмотренного: "Умница Уилл Хантинг" - драма про запутавшегося в сложностях жизни мальчика-гения, который очень хотел упростить то что упростить невозможно, и про психоаналитика, который помогает ему разбираться в себе. "Брюс Всемогущий" - смешно о серьезном - о Боге и о вере, с Джимом Керри в главной роли. "Куда приводят мечты" - экзистенциально-фантастическая мелодрама о жизни после смерти... да и просто о жизни и любви, сто раз пересмотрела, прям очень полюбила, и "День святого валентина" - позитивная романтическая пустышечка-подниматель настроения . Похож на "Реальную любовь", котрую я тоже нежно люблю )) Спустя 10 минут, 49 секунд (15.04.2010 - 23:05) Лань написал(а): "О чем говорят мужчины" - порадовал) Спустя 22 минуты (15.04.2010 - 23:27) Елена Ясная написал(а):
Дадада, +1 )) Спустя 15 минут, 37 секунд (15.04.2010 - 23:43) Лань написал(а): Смотрю "Крем"...Херня полнейшая....Но отличная сценарная линия и голос за кадром. Спустя 3 минуты, 37 секунд (15.04.2010 - 23:46) Гость_Anna написал(а): eto po Russki nazvanie? ili perevod? xochy po russki )) Poprobyu Myzhchin.... xot' i nadoeli oni a s drygou storony skychno bez nix Спустя 7 часов, 18 минут, 42 секунды (16.04.2010 - 07:05) Багира написал(а):
А я не закрываю за собой прошлое, я хочу достать, раскопать, понять, и осознать почему я сейчас именно так поступаю, почему мне тяжело переживать покинутость, почему Я попала в деструктивные взаимоотношения, почему я слишком неуверенна в себе, почему я агрессирую общаясь с родителями, т.к. прошлое у меня в сознании заблокировано, и сидит где-то там глубоко и не дает мне абсолютной свободны в душе и в сознании, и считаю пока не разбирусь и не отпущу это, не просто "закрою дверь", а отработаю и отпущу, так и буду маяться с непонятными мне понятиями и чувствами происходящими во мне. Спустя 39 минут (16.04.2010 - 07:44) Лань написал(а): Багира Знаешь, если получится посмотреть на прошлое сквозь призму уже сегодняшнего мироощущения и мировоззрения - смысл точно есть. Это абсолтюно другой взгляд на одну и ту же ситуацию. Для меня сложность в том, что прошлое сложно рассмотреть без бинокля. А эффект бинокля - это либо преувеличение (если смотреть в него привычно), либо преуменьшение, если смотреть с другой стороны. Нет реального изображения....А значит, не получается смотреть реально и без искажения. Поэтому - не мой вариант. Для меня важно, что происходит со мной сегодня и сейчас. Если для того, чтобы разобраться с прошлым, приходится задвинуть здесь и сейчас, то сегодняшний день придется тоже разбирать как прошлое. А это - все время разбираться с прошлым, откладывая сегодня на завтра))) А сегодня, отложенное на завтра, это уже вчера. С прошлым разобраться мне помогает только сегодняшний день и сегодняшние ситуации. В общем, важно не что я чувствовала, а почему я это чувствовала. А чтобы разобраться, для этого мне не нужно освежать ощущения, а важно включить логику и выстроить цепь рассуждений. Ответы же получается находить только во мне сегодняшней. Если же я нарыла какую-то закрытую ситуацию и расковыряла как следует, то ничего, кроме желания снова ее поглубже зарыть, во мне это не пробудило. А доставала я эту хрень не для того, чтобы над ней порыдать, а чтобы взять ее, эксгумировать по полной программе, проведя полный спектральный анализ)) И это уже не прошлое, а мое настоящее, потому что вижу я его именно в том виде, в каком оно находится сейчас, а не тогда. Не уверена, что мне удалось объяснить все именно так, как я хотела это сделать. Да и не важно, собственно. Спустя 50 секунд (16.04.2010 - 07:45) Лань написал(а): Глючит...Продублировалось:( В общем, не пррошлое помогает мне разобраться с сегодняшним днем, а сегодняшний день помогает разобраться с прошлым))) Благодаря моим сегодняшим переменам, мне удалось найти причины моей диструкции)) Я обнаружила, почему так долго находилась во власти синдрома Герды и никого кроме Каев видеть не желала)))) А это был, в том числе, новый взгляд на старую сказку. Спустя 3 часа, 14 минут, 31 секунду (16.04.2010 - 10:59) listok написал(а):
а мне не очень.. по сравнению с Днем радио так вообще Спустя 7 минут, 29 секунд (16.04.2010 - 11:07) Лань написал(а): listok Сколько людей - столько и мнений. "День радио" и "День выборов" ни разу не удавалось досмотреть до конца - не могу ничего сказать по этому поводу. Поэтому когда я смотрела, не сравнивала. Многим моим знакомым не понравился фильм "Черная молния" лишь по той простой причине, что они его сравнивали с "Аватаром". Я ни с чем не сравнивала. Фильм понравился. )) Просто потому, что он добрый) Спустя 1 минуту, 41 секунду (16.04.2010 - 11:08) Лань написал(а): listok У нас есть один ведущий. Он все время говорит и пишет о том, что ему не понравилось. Я ему однажды говорю: "А ты попробуй не говорить о том, что не понравилось, а расскажи о том, что понравилось". Обещал подумать Спустя 37 минут, 54 секунды (16.04.2010 - 11:46) listok написал(а):
День радио мне понравился я тоже не люблю сравнения. просто увидев что-то однажды от тех же людей, в том же жанре ожидаешь, что далее должно быть не хуже. а получается фихня ну не понравилось мне, это разве преступление? Спустя 12 минут, 11 секунд (16.04.2010 - 11:59) Лань написал(а): listok Лапуль)) Спустя 7 часов, 15 минут, 49 секунд (16.04.2010 - 19:14) Елена Ясная написал(а): Сходили седня с дочкой в кино на фильм "Пипец".. мда. Воистину )) Кровища и бойня, но поскольку у меня дочь - заядлый анимешник и вообще подросток, то ей все понравилось. Да и мне, в общем то, тоже ) Но рекомендовать не осмелюсь)))) Спустя 43 минуты, 52 секунды (16.04.2010 - 19:58) Елена Ясная написал(а): Поговорила с Катей Савиной токашто... к ней в группу попасть не так-то просто, оказывается. Но надеюсь, нам удастся. Я сама хочу на первичную совместную консультацию, а дорогого своего - в группу записать. Ну, или если не туда - то в анонимных пусть идет... Но почему-то мне хочется, чтобы он с "Зебры" начал знакомство с программой. Не, конечно, еще тыщу раз все может измениться, но варианты жизни "после больнички" у меня лично в запасе должны быть. Никакой реабилитации в его жизни никогда не было, и если он будет готов к экспериментам - я дам тока стартовый пинок. А дальше уж как получится... Спустя 16 часов, 17 минут, 49 секунд (17.04.2010 - 12:16) Лань написал(а): По поводу прошлого, очень понравилось высказывание Антона Павловича Чехова: "Там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным". Спустя 45 минут, 46 секунд (17.04.2010 - 13:02) Елена Ясная написал(а): Только что ездила навещать. Лежит там весь хворый и простуженный... Соскучилась по нему, с понедельника не видела... Это ведь нормально - соскучиться? Никуда уже не рвется, за кредит свой только переживает, на который он документы подал незадолго до больницы. А я ему все говорю чтобы не переживал: если богу угодно - то все получится своим чередом, а если не получится - значит и не нужно это было вовсе... Не настаивает, но и не соглашается. Да и поручитель взялся за ум, и выразил свои сомнения, что он готов сейчас ручаться за такого заемщика - безработного алкоголика-наркомана ))) Что в общем-то резонно ))) О чем я ему и сказала. Какие нам сейчас кредиты... Побеседовала с врачом. Точнее, больше - он со мной. Спрашивал-выспрашивал, что да как. Сказал что интеллект сохранен, необратимых изменений нет, рекомендует еще 2 недели полежать, потом - амбулаторно в Анонимных. Наш человек )) Сегодня мной манипулировать не пытались, и ниче от меня не хотели. К счастью. Побегу дальше по делишкам... А хотя, галазолин и терафлю ведь не наркосодержащие? И не катализаторы никакие? Ну, мало ли, может, я чего не знаю... Может, они там придумали галазолин по вене гнать )) А то он объективно соплями заливается, а капель в нос у них не дают... попросил принести... Спустя 12 минут, 51 секунду (17.04.2010 - 13:15) Лань написал(а):
Капли лучше без эфедрина, да и все остальное без опиатов, кодеина и прочей хрени. А врач озвучивал тебе, что ему колят? Лен, не хочу тебе разъяснять что-то на форуме. Рекомендую набрать в поисковике такие сочетания: "эфедрин галазолин" и "терафлю наркотик", также можно "нурофен-плюс" и прочее "от простуды" и "от кашля". Все сама поймешь. А там, решай сама. Спустя 1 час, 30 минут, 55 секунд (17.04.2010 - 14:46) Багира написал(а):
Ну тык это ж не простуда, а естественное состояние организма наркомана не получающего дозняк. Мой когда кумарил, днями ходил чихал, ниче не капал. Спустя 47 минут, 42 секунды (17.04.2010 - 15:33) Лань написал(а): Багира ага. абстиненция. Все они простужены: зевают, чихают....иногда чешутся. Спустя 2 минуты, 27 секунд (17.04.2010 - 15:36) Лань написал(а): Две ловушки после детокса: либо начинают ускоряться и снова оказываются в той же заднице, либо не могут отменить антидепрессанты и снова оказываются в той же заднице. Любые попытки расстаться с зависимостью безболезненно, к сожалению, являются заменой одной фигни на другую. Те же яйцЫ, тока в профиль. Спустя 2 часа, 38 минут, 18 секунд (17.04.2010 - 18:14) Елена Ясная написал(а):
Ясно. Посмотрела. Галазолин - вроде нормальный препарат, без ничего... А вот терафлю - да, из него винт гонят. Хотя вот честно сказать не могу себе предсавить, как в больничных условиях можно гнать винт )) Я однажды видела процесс варки в юности - это нереально, имхо, в больнице провернуть... Блин, ну вот ща начну гонять паранойю... А с другой стороны - что теперь? Принесла и принесла... В следующий раз не понесу ))) Я и сама сначала на кумары списала, но вообще у него сопливые кумары только сразу после отказа, на отходняке, на 1-2 день. Потом проходят. А тут с температурой... фиг его знает, в общем, не буду заморачиваться. Если и кумары - что это изменит? Галазолин и терафлю уже у него... Что колют я даже не спросила. И в голову не пришло... Да и что бы мне эта информация дала - не представляю... Сейчас только знаю что капельницы ему от печени ставят (у него геп. с), а уколы все отменили. А что должны колоть? *чувствую себя лохом )) просветите, а то мы ж впервой...* Спустя 40 минут, 47 секунд (17.04.2010 - 18:55) Лань написал(а): Елена Ясная Да галазолин тож на основе эфедрина. Не важно уже. Каждый человек пройдет свой путь. Должен ошибиться по всем статьям и проверить все розетки. Действительно, а вдруг в какой-нибудь из них, да не окажется тока? Тогда получится опровергнуть эти долбанные физические законы:))) Спустя 18 минут, 28 секунд (17.04.2010 - 19:13) Ангелина написал(а): Заболела сильно, чихаю, горло болит - верю своему языку тела и поняла от чего у меня так организм заболел - не могу принять свою коллегу - короче наговорила всё что накипело, даже лишнего, вот и на тебе Ангелинка поболей. И кстати как поняла от чего заболела - легче становится. скучаю по форуму. Спустя 16 минут, 37 секунд (17.04.2010 - 19:30) Лань написал(а): Ангелина Слушай, можт поменяемся коллегами?))))) Спустя 45 минут, 28 секунд (17.04.2010 - 20:15) Елена Ясная написал(а):
В метамфетаминовой жопе он уже был, вроде... По новой, штоль, пальцы в розетку совать, в надежде что на сей раз она обесточена? ) Ну ладно, постою в сторонке, понаблюдаю... Какая тоска, девочки... Сегодня съездила в подмосковную квартирку свою (у жильцов денег взять как всегда) и так что-то запаршивело при мысли о том, что надо будет туда переезжать осенью... НЕ ХОЧУ. Сами эти стены, сосед-наркоман, вонючий обшарпанный подъезд, и вообще все призраки моей жизни там, отнюдь не самые радужные, меня нагнали... Не хочу туда. Даже ремонт не поможет (думала, поможет, но сегодня поняла, что нет). Но и тут оставаться не хочу. Заморочиться что ли продажей квартиры? Можно в том же городе купить такую же по площади... или вообще в другом городе... ну а что? Спустя 51 минуту, 26 секунд (17.04.2010 - 21:07) Лань написал(а): Елена Ясная Муж только начал лечиться, а ты уже заднюю включаешь?)) Не все сразу, Лен. Лечение - очень длительный процесс....Со срывами, с ошибками, с разочарованиями, с падениями, взлетами...Ровная ходьба по шагам и сразу - это из области фантастики. Тебе не кажется, что ты снова начала пропитываться надеждами и ожиданиями? Нет ничего хуже, чем поставить себя в зависимость от выздоровления наркомана. Лен, нужно выздоравливать самой...Только так получится дать любимому человеку шанс...Если хочешь, чтобы он смотрел туда же, куда и ты, смотри в выбранном направлении, а не туда, куда он пытается смотреть. ИМХО. Ничего личного. В общении с болезнью мужа моим союзником выступает только реальный и трезвый взгляд на происходящее. Спустя 30 минут, 32 секунды (17.04.2010 - 21:37) Елена Ясная написал(а):
Не, не включаю заднюю - нам по-любому надо переезжать, вне зависимости от других обстоятельств. Вопрос только в количестве: или втроем, или вдвоем - мы с дочкой... Да вот еще вопрос встал - КУДА переезжать, собсна. Просто очень уж тесно трем взрослым людям в одной комнате. Ну неможу я так больше. Я люблю простор. А в подмосковье у меня - двушка... А вообще я обольстилась. Мне тяжело с ним видеться - без него мне хорошо, а когда я с ним рядом, меня назад откатывает. Умом понимаю что не бывать всему и сразу, и сегодня почувствовала, что поставила себя в зависимость от его выздоровления - это ты точно подметила - прямо физически почувствовала как назад покатилась... так захотелось рядом с ним побыть маленькой, глупенькой, довериться ему - такому большому и трезвому... Рано еще, рано. Знаю. Тяжко чет... очень захотелось поверить в то что уж теперь-то все будет налаживаться, и очень захотелось построить планы на троих... РАНО. Спустя 12 минут, 6 секунд (17.04.2010 - 21:49) Лань написал(а): Елена Ясная Уверена, что надо видеться? Если убрать "соскучилась", а просто подумать, что ему сейчас нужно для выздоровления. В чем мотивация кроме как перекумарить? Спустя 8 минут, 30 секунд (17.04.2010 - 21:58) Елена Ясная написал(а):
Честно? Не знаю. По его словам, он понимает, что ни работы, ни учебы, ни семьи у него не будет, если не лечиться. О больнице он заговорил когда потерял работу. Мол, сейчас бы самое время, но лучше завтра. Потом случился передоз, и он там таки оказался с нашей помощью. Об Анонимных заговорил сам, опять же, после увольнения. Но опять же, все завтра. Сегодня - последний разик, а завтра пойду лечиться. Ну, ты понмиаешь. Честолюбие и амбиции у него высокие, интеллект сохранен, деградации нет, есть человек, на которого он равняется (наш друг, который достиг уже устойчивого материального положения, высокого уровня жизни, к которому мой изо всех сил стремился всегда, но бухание и торч мешали) поэтому его планам завоевать себе место под солнцем я верю и думаю, что это могло бы быть мотивацией для выздоровления. А что уж там на самом деле в его голове, и какова его реальная внутренняя мотивация (и есть ли она вообще) и что ему нужно для выздоровления - не знаю. Сегодня (как и в прошлый визит) сложилось впечатление, что я ему не нужна сейчас. Тока в качестве доставки еды. Может, этим и ограничиться...? Спустя 59 минут, 57 секунд (17.04.2010 - 22:58) Wife Anonymous написал(а):
цепочки очевидны... сегодня вечером сильно заболело где-то внутри, в области груди. сегодня утром была очень взвинченная и агрессивная по отношению к ребёнку, оттого, что он всю ночь канючил и висел на тите, а я хотела спать. злилась весь день и обдумывала план, как прекратить ГВ. Даже шлёпнула его, моего сладенького малыша, моего пухляндика, а ведь ему всего год и 3, режется зубик, моя нервозность ему передаётся. и это всё оттого, что муж вчера пришёл вмазанный, пусть немного - но мой озитив весь куда-то испарился, так тоскливо стало, как увидела его. а страдает ребёнок! сколько я ему уже наговорила в полусне((( Спустя 3 часа, 1 минуту, 4 секунды (18.04.2010 - 01:59) Елена Ясная написал(а): Wife Anonymous мне тоже ужасно противно и стыдно за то, что на ребенке срывала свой гнев на мужа... раздражение, досаду - все им, деткам безответным досталось... Сейчас дочка уже большая, и я могу ей все как есть объяснять, учусь чувства проговаривать а не вываливать как есть... Если худо мне, грю, так и так, что-то я злая, давай-ка я сейчас одна посижу, остыну, успокоюсь, а потом прообщаемся... Трудно - пипец, и далеко не всегда получается, конечно. Чаще рычу... Но гораздо меньше чем раньше. Сегодня в электричке такую семью видела... Папа - в гамно, дочка лет 10, к которой папа лезет с каким-то пьяным бредом, а она огрызается, и мама, которая маскирует свой стыд за папу, мерзко хихикая и вопя на доч за то что она такая нетерпимая к папиным тупорылым пьяным выходкам... Эта миниатюра называлась "Выезд на шашлыки всей семьей". Тут же всплыло в голове мое детство: один-в-один наша семейка с отчимом во главе. Боже, какая тьма... Не хочу себе такого же будущего. Спустя 33 минуты, 55 секунд (18.04.2010 - 02:33) Гость_Anna написал(а): Лен, за галазолин и терафлу не бойся. Капли в нос безвредны. В терафлу есть "псевдоэфедрин", это стимулятор слабенький, он же раскладывает нос. В принципе, с него можно "заторчать", но надо большую дозу. Если еще понесешь, прочитай ингредиенты, чтобы не было псевдоефедрина, на английском: pseudoephedrine A. Спустя 6 часов, 41 минуту, 1 секунду (18.04.2010 - 09:14) Багира написал(а):
Такая же фигня была. Потом не стала "выходить из себя", уже не хотелось быть рядом с ним маленькой, глупенькой. Потом как бы защищалась невидимой стеной от него, ну, думаю, как бы сдерживала себя. А потом была просто сама собой, без обид на него, без разочарований, просто в моменте, ни во вчера, ни в завтра, а именно в моменте - так видно реальность, так видно его и себя, и почему-то была просто счастлива, что есть Я, есть он, есть сын, есть просто ЖИЗНЬ, именно сейчас. Леночка, я тебя поддерживаю)))) После каждой нашей встречи, вот когда мы не жили вместе, я набиралась опыта для себя, я каждый раз видела и чувствовала себя уже по-другому и получала свой жизненный опыт. Спустя 41 минуту, 28 секунд (18.04.2010 - 09:55) Елена Ясная написал(а): Багира, спасибо! Я вот тоже неожиданно слабое свое место обнаружила, о котором и не подозревала... Когда я одна - я сильная, уверенная, мне спокойно и хорошо, я знаю что делать, я знаю как себя вести и т.п. Стоит оказаться рядом с ним - все "плывет", вся моя уверенность испаряется, и вылезает откуда-то глупая мышь с прижатыми ушками... Вот странное дело - такого не было до больницы. А там он как будто чужим стал... незнакомый какой-то... Я вижу что он как-то изменился, и во мне моментально проснулся созик со своими пустыми надеждами: "А может, это уже ОНО? Выздоровление?!! И теперь-то все будет замечательно, наконец?!!" А на самом деле, это просто абстинент, и не более того. Перестал употреблять - обнажился, сбросил шелуху. Сейчас он - тот то он есть на самом деле, нет больше ласкового, внимательного, благородного, заботливого и т.п. А есть ощетинившийся манипулятор-абстинент, которому ни до чего кроме себя самого нет дела. Хватит мне уже видеть в человеке то чего в нем нет. Отрезать пора. Ань, спасибо, я уже успокоилась на этот счет. Даже если и можно из того, что я принесла, что-то там выжать или сварить - плевать, назад все равно не воротишь.... Спустя 50 минут, 39 секунд (18.04.2010 - 10:46) Лань написал(а): Елена Ясная Сейчас это не совсем то...Это то под воздействием медикаментов. Также человек, который ужасно боится остаться без своей зависимости. Мечтает от нее избавиться и ужасно боится остаться без нее, потому что не знает, как это - быть без нее, а также за годы совместной жизни зависимость стала частью его сущности, а значит - резать по-живому и выдерать себя с мясом. Это очень сложно для человека со здоровой психикой - подобный разрыв, что же касается человека с психикой подорванной - в разы сложней. Спустя 3 минуты, 9 секунд (18.04.2010 - 10:49) Лань написал(а): А на счет "принесла-не принесла" париться действительно нет смысла, на мой взгляд. Ну, не принесешь ты, принесет кто-то другой. Захочет - найдет способ чем-нибудь пичкануться: и коней зарядит и гонцов зашлет)) Значит ему нужен этот опыт, чтобы в очередной раз признаться себе в своем бессилии перед зависимостью. Спустя 33 минуты, 52 секунды (18.04.2010 - 11:23) Елена Ясная написал(а):
Могу себе представить.. Если мне так сложно выдрать из себя созависимость - то каково ему... Я вот подумала: если уж моя забота - это мое выздоровление, и если уж мои свиданки с ним мне так рвут крышу, то может свести их к передачкам и письмам? Ну, чтобы и у него не было соблазна манипульнуть, и у меня - соблазна повестись и взрастить в себе еще пару иллюзий? Не спрашиваю совета - спрашиваю мнения... Спустя 15 минут, 19 секунд (18.04.2010 - 11:38) Лань написал(а): Елена Ясная А ты представь, Лен, что ты решила избавиться от наркотической зависимости. Большинство наркоманов попадают в обычную ловушку...Без наркотиков им сначала очень хреново, потом легче и лучше, а потом замечательно. Тогда они смело идут на встречу с наркотиками, чтобы доказать себе, что им ОНО больше уже не надо. И зависимость тоже идет к ним на встречу и тоже не подает признаков жизни и заинтересованности....некоторое время....а потом "А...может?"...и все...понеслось.... Я не чувствую права давать советы, могу только поделиться своим собственным опытом. Пока мой муж был для меня наркотиком, мне было нежелательно с ним встречаться. Мне было полезней воздержание и от него и от общения с ним. Я воспользовалась моментом, когда он лег в больницу. Я забыла о нем в этот период и плотно занялась своей зависимостью от него, как от наркотика. Стала разбираться, зачем мне нужны эти дозировки и что они мне заменяют. Лен, это работает и воспринимать мужа не как наркотик, а как близкого и родного человека - возможно! Правда на тот момент я дошла до точки в отношениях с наркоманом. Эта часть моей души сгорела и съежилась, а затем разрушилась на жалкие хрупкие ошметки. Оставалось только вытряхнуть. Лен, я не возвращала к себе своего мужа. Он начал возвращаться ко мне сам. Спустя 15 минут, 31 секунду (18.04.2010 - 11:54) Лань написал(а): УГерды получилось вернуть себе Кая только по двум причинам: во-первых, в этот момент дома не былосамой Снежной Королевы, а, во-вторых (что немаловажно) - это была сказка. Даже у заколдованных людей есть выбор, если им его доверяют. Спустя 5 минут, 6 секунд (18.04.2010 - 11:59) Лань написал(а): Я вообще заметила: чем больше я отпуска, тем больше ко мне возвращается. И мне спокойней и все мое при мне:) А если что и отвалилось, то к бооооольшому моему облегчению, хотя, не сразу это приходится признать)) Спустя 6 часов, 7 минут, 46 секунд (18.04.2010 - 18:07) listok написал(а):
я думаю, любому человеку помогает вера в него (в него, в человека, не в наркомана или алкоголика), и что плохого, если в человека верить? не слепо - в наших ситуациях слепо равно глупо. а просто верить в то, что он сможет (доверять ему). вера жены придаст мужу сил - мужу, тому, кто борется в алкаше/нарике. я имею в виду не обольщаться, а просто верить. Лань, а вообще очень в точку твои слова мне попали ))) Спустя 59 минут, 13 секунд (18.04.2010 - 19:06) Елена Ясная написал(а):
Аукнулось... Спасибо... Глубоко задумалась, пока сказать нечего... Спустя 1 день, 3 часа, 51 минуту, 2 секунды (19.04.2010 - 22:57) Лань написал(а): Что же делать, когда твое чувство юмора не совпадает с чувством юмора начальника?))) На работе нам сказали вырезать из звука лучшие мометы эфира и выкладывать их на сайт...Моменты должны быть короткими и смешными...Мы с моей напарницей старались, резали, выкладывали...Довольные составили отчет и были уверены, что нас похвалят, дадут большую премию и вообще поработали мы зашибительско)))) Утром понедельника начальница нам сообщила, что наши "лучшие моменты" никакие, а нужны смешные типа тех, что за нас вырезала и выложила она...Мы послушали....из чего я сделала вывод, что, наверное, у меня нет чувства юмора...об этом написала начальнице...что делать не знаю)))) даже если очень постараюсь, аналогичный идиотизм не услышу и не вырежу...блин....Радует одно: начальница теперь знает, что у меня нет чувства юмора и обижаться на меня не стоит. Я пообещала, что постараюсь уловить концепцию и научиться понимать смешное, как понимает она...Пообещать - пообещала, но очень не уверена))) За выходные была в неадеквате....Я подумала, если вокруг такое количество неадекватных людей, значит в неадеквате, наверное, я... Рассказываю)) В гости пришла на эфир волшебница. Она на полном серьезе убеждала нас, какие она способна творить чудеса...Она не берет с собой зонтик и ни разу не промокла под дождем, она просто колдует и капельки на нее не попадают, разве что отлетают от чужих зонтов...Она наколдовала однажды в самолете, чтобы пьяный дебошир уснул и он действительно уснул через 2 часа, потому чтио колдовство подействовало)) В общем - хочешь быть волшебником, громко закричи, что ты волшебник и поступи в ее школу, заплатив кругленькую сумму. Наш новостник заболел...Просто заболел...Внезапно перестал читать новости, начал повторять по 3 раза каждую фразу, говорил то очень медленно, то слишком быстро и временами засыпал за микрофоном. Простыл...От этой страной простуды офигели все мы. Было 2 часа ночи и пришлось выдергивать людей с другой радиостанции, которые находятся по соседству. Следующим гостем была предсказательница таролог))) Она начала загонять про карты таро и их действие...Я поняла, что мой мозг вынесен..Люди, самая фигня в том, что я не имею права отключить звук))) Мне же нужно вырезать лучшие моменты эфира - епстудей))) Потом целый час в нашем руме сидела девушка - суперзвИзда со своим бойфрендом...Она совершала громкие звонки, называла известные имена и громко интересовалась, узнают ли ее)))) Бойфренд с видом торчка постоянно интересовался где туалет и что-то яростно тискал в карманах....Приходил уже повеселевшим и менее нервозным. Потом девушка нам спела. Она не учла, что в нашем руме сидят люди в наушниках и не слышат ничего, а также не видят - привычние они..Правда, один новостник отвлекся и поинтересовался у меня: "Она певица?"...Я "Что вы? Как вы можете? Она известная писательница и телеведущая")) И все это на фоне вулканического облака и разговоров о нем))) Окончательно добил меня дядя-продюсер, который целый час доказывал, что бабло побеждает зло... За двое суток я спала три часа...Вернулась домой и напоминала тетеньку из фильма "За бортом", которая кроме "бу-бу-бу" ничего не могла произнести и смотрела в одну точку))) Спустя 57 минут, 19 секунд (19.04.2010 - 23:54) Елена Ясная написал(а): Лань Это не работа а мечта!!! Чтобы всем так: 2 дня поработал и столько впечатлений!!! )))))))) бубубубуб ))))))))))))))))) Спустя 8 минут, 21 секунду (20.04.2010 - 00:03) Лань написал(а): Елена Ясная двое суток почти))) без трех часов)) Поехала, думала поспать в машине (нас развозят наши студийные машинешки)...Так водитель четыре раза меня спросил: "Тут поворачивать?"))) По типу "Дорогу покажИЩь?"....Приехала, думала - надо срочно поспать хотя бы час перед подъемом...Во дворе запели-заиграли какие-то местные роботы-гитаристы...Лежала и пыталась понять, что же они поют...На 7-м куплете удалось расслышать "А я нашел другу-юююю....Хоть не люблю, но цеуюююююю"....Стало смешно...И в это время муж изрек: "А я то думаю, что же они выводЮт"))))) Посмеялись и я уснула) Спустя 59 минут, 40 секунд (20.04.2010 - 01:02) Елена Ясная написал(а): Лань угу, у нас тоже повыползла вся местная самодеятельность на лавки ) С утра на вахте, тишина во дворе стоит только в короткий период примерно с 4 ночи до 7 утра Да, я сегодня, кстати, молодец: специально подгадала время так чтобы провести с мужем не больше 15 минут, и пока была рядом все время говорила сама, чтобы не слушать что говорит он )) Ну пока вот так, да ) Зато ушла от него на свой вокал в прекрасном настроении )) Теперь в субботу к мужу. Опять подгадаю, чтобы ненадолго. Спустя 8 часов, 19 минут, 32 секунды (20.04.2010 - 09:22) Лань написал(а): Елена Ясная Я мужу в больницу принесла туалетную воду его любимую...Ну, чтобы пах хорошо:) Ее отобрали и подписали несмываемым маркером через всю бутылку черным цветом. Так и стоит теперь - историческая бутылка)) Спустя 3 минуты, 17 секунд (20.04.2010 - 09:25) Павла написал(а): А что подписали? Спустя 6 минут, 28 секунд (20.04.2010 - 09:32) Лань написал(а): Павла Ну, написали фамилию и поставили к сестре....Туда же отдавали чай и кофе в пакетиках, а также лосьоны, лаки для волос, парфюмы и прочую дребедень, которую можно было выпить или на чем можно было заторчать. Спустя 19 минут, 23 секунды (20.04.2010 - 09:51) Павла написал(а): У моего мужа зубы совсем портятся, но я как порядочная жена собираю пакет в центр точно по списку, вспомнив про зубы, купила зубную пасту поэффективней и бальзам для полости рта, когда пакет передавала, выложила этот бальзам, подумав, что он может содержать спирт. Спустя 21 минуту, 29 секунд (20.04.2010 - 10:12) Valya написал(а):
Лично мое бессилие очень чувствует мой сын (14 лет), он вроде бы жалеет меня, но может вконтактах днями сидеть, если маме плохо на душе. У него, наверное, тоже свои проблемы по поводу алкоголизма папы, вот он и убегает в виртуальный мир. Ненавижу себе в такие минуты. Хочу быть здоровой, чтобы ребенку было комфортно со мной, а не в инете. Вчера гуляли с ним в парке, класс! Спустя 13 минут, 52 секунды (20.04.2010 - 10:26) Лань написал(а): Valya Дети - эгоцентрики. Они чаще зациклены на собственных переживаниях и редко видят переживания взрослых. Взрослым желательно все озвучивать. Мы с мамой в последние годы ее жизни частенько возвращались в мое детство. Для нее были откровением многие мои признания. Я ждала от нее чего-то, а она здала от меня чего-то. Но взрослой среди нас двоих была все-таки она. Как хорошо, что мы успели обо всем с ней поговорить. Сейчас, в общении с сыном, мы обсуждаем с ним многое. Меня искренне радует, что он не боится нам говорить вообще ничего. Мы с мужем старательно поддерживаем этот робкий огонек доверительных отношений, чтобы он не погас. Мы отзывчивы друг к другу. Отношения с мамой научили меня - начинать во всем нужно только с себя. Детям всегда тяжелей переживать что-то в семье, потому что у них нет опыта, у них нет знаний, они эгоцентричны...Им кажется, что все в мире зависит от них и они наотрез отказываются принимать то, что на самом деле они зависимы практически от всего. Спустя 8 дней, 4 часа, 58 минут, 10 секунд (28.04.2010 - 15:24) Лань написал(а): По результатам месяца получила премию. Моя напарница была оштрафована на 10 тысяч...Чувствую, что нажила себе не просто врага, а врага заинтересованного.... Блииииин.... Вспомнила Раневскую: "В театре меня любили талантливые, бездарные ненавидели, шавки кусали и рвали на части..." Ах, Фаина Георгиевна, я вас люблю)) Спустя 16 часов, 57 минут, 26 секунд (29.04.2010 - 08:22) Елена Ясная написал(а): Лань мда. Попадос. Это с твоей подачи ее оштрафовали, что ли? Или ты думаешь что достаточно самого факта что ее просто оштрафовали ,а тебя - нет? Спустя 1 час, 18 минут, 58 секунд (29.04.2010 - 09:41) Лань написал(а): Елена Ясная Нет, с моей подачи не оштрафовали. Сама накосячила. За почти 20 лет моего стажа я ни разу не подставила никого и такими вещами не грешу. Просто напарница моя из секты созависимых))))) Обязательно должен присутствовать образ врага, на которого необходимо обидеться или обвинить его в своих бедах. Мы с ней движемся в противоположных направлениях. Она постоянно ноет о том, как задолбала ее эта работа и как она ее ненавидит, а мне нравится то, чем я занимаюсь и я с удовольствием осваиваю новые моменты. У нее свой мир за плотными шторами: звуки из внешнего мира поступают в искаженном и извращенном виде, изображения тоже не соответствуют действительности, выводы щедро приправлены домыслами, фантазиями и илюзиями. Я перед этим бессильна...Увы) Спустя 23 минуты, 12 секунд (29.04.2010 - 10:04) Елена Ясная написал(а): Лань как раз вчера с мамой обсуждали одну ее коллегу с похожими проблемами... От количества окружающего неадеквата иногда становится тошно... желаю тебе от всей души мира с твоей коллегой. На последнем собрании мне пришла мысль, что хорошо для нас то что мы имеем в данный момент. Что есть - то и хорошо. Значит и такие вот "коллеги" - тоже на пользу, раз уж они случились на нашем пути... Спустя 3 минуты, 56 секунд (29.04.2010 - 10:08) Лань написал(а): Елена Ясная Не...Мира с коллегой не надо. За пожелания спасибо. Мне бы просто чтобы никак и подальше...Даже худого мира не хочу. Просто - никак. Находиться в мире с такой коллегой, это значит разладить мир с собой.....Вот чего не хочется, так это последнего) Спустя 6 минут, 10 секунд (29.04.2010 - 10:14) Елена Ясная написал(а):
ну, не надо-так не надо )) Я тебе как себе пожелала ) Я бы предпочла такой "дистанционный мир", потихоньку сводящий отношения на "нет", чем открытая война... а еще хуже, "скрытая" - гадости исподтишка, и прочие прелести... Никогда не умела вести подковерную борьбу, а потому очень бы не хотела, чтобы кто-то вел ее против меня... Спустя 12 минут, 19 секунд (29.04.2010 - 10:27) Valya написал(а):
Рада, что Тебя оценили по заслугам. Премия - это здорово, а коллега должна понимать, что за ошибки на работе нужно отвечать. А не поймет - ее проблемы. Хотя по себе знаю, что тошнотик в коллективе - это кошмар, иногда так нервы вымотает! Я, например, старалась абстрогироваться, концентрировалась на своем участке или на своих проблемах. Желаю новых творческих успехов!! Спустя 7 минут, 22 секунды (29.04.2010 - 10:34) Лань написал(а): Елена Ясная Здесь, к сожалению, подобное неизбежно...Желай - не желай. Искренне желаю, чтобы человек нашел более удачную работу с более высокой зарплатой...Или чтобы замуж ее кто-нибудь взял и увез на белом коне...В общем, счастья от всей души в другом королевстве))) Это если верить в сказки....А вернувшисть к действительности: Лен, мне она причиняет меньше неудобств, чем я ей. Но это уже не мои проблемы. Я для нее как соперница за океаном для Эллочки-Людоедки. В образе подобного "врага" уже побывали все многочисленные коллеги, которым довелось поработать с этим милым существом в паре до меня. Буду стараться, чтобы меня повысили...Тогда и я смогу облегченно выдохнуть и от души посочувствовать человеку, который займет мое место)) Спустя 5 минут, 50 секунд (29.04.2010 - 10:40) Лань написал(а): Valya Спасибо))) Мне помогает мое умение держать дистанцию. Спустя 2 часа, 28 минут, 21 секунду (29.04.2010 - 13:08) Багира написал(а): А у меня сегодня сын сам сказал "Мам, поехали к зубному" Сколько раз пыталась его уговорить - пойдем зуб лечить - ни в какую, а тут сам, просто вот так вот взял и попросил, видно надоело терпеть. Я зубных жутко боюсь, и не хочу чтобы он боялся, вела себя естественно, была рада за него, что он сам принял это решение, а не я его потащила и он молодцом держался, и спасибо врач хороший. Спустя 18 часов, 59 минут, 30 секунд (30.04.2010 - 08:08) Елена Ясная написал(а): Багира прикольно Всюду схемка работает Спустя 1 день, 5 часов, 26 минут, 1 секунду (1.05.2010 - 13:34) Солнце написал(а): Сегодня выслушивала благодарность от начальника и получала удовольствие. Получила и поблагодарила его за то, что первый раз благодарит искренне, спокойно. Чувство было "ВЕРЮ В ТВОИ СЛОВА". Он был удивлен: "вроде всегда так говорю". Меняюсь я, меняется весь мир вокруг меня. Спустя 2 часа, 54 минуты, 15 секунд (1.05.2010 - 16:28) Ангелина написал(а): всем привет, разругались с мужем, вчера в порыве всего разгара скандала, говорил что готов прекратить отношения из-за того, что я брезгую им (у него вирус гепатита С и я принимаю элементарные меры осторожности, ведь он передается по крови, все таки я забочусь о своём здоровье и думаю о здоровье будущего ребенка. его почему это сильно задело, незнаю даже почему? Я как могу его брезговать если живу с ним? и то что я осторожничаю в быту это что не нормально? Спустя 1 час, 12 минут, 50 секунд (1.05.2010 - 17:41) Лань написал(а): Ангелина Нормально. Гигиенические принадлежности - раздельно, особенно станки, зубные щетки, зубочистки и маникюрные наборчики. Спустя 2 часа, 5 минут, 49 секунд (1.05.2010 - 19:46) Valya написал(а): У моего, хотя, слава Богу нету такого, но я все равно за гигиену. У меня тоже часто скандалы по этому поводу. Алкоголик - опустившаяся личность, не хочу и не собираюсь опускаться до его уровня, уточнять даже стыдно. Как говорится, нехочеться выносить сор из избы, но пошли они вон!!!!, (извините погарячилась), неженки нашлись!!!. Мое здоровье и здоровье ребенка - превыше всего!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||