|
|||||||||
|
Архив темы “Что сегодня проиходило со мной???” | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 506 Пользователь №: 51259 На форуме: |
Архив темы “Что сегодня проиходило со мной???” Biruza тратить жизнь на ожидание чего-то от кого-то глупо Сейчас вот понимаю) Спустя 1 час, 51 минуту, 39 секунд (28.04.2012 - 15:42) Seredinka написал(а): crazyy Спасибо! Прямо мистика какая-то...Был вопрос по ситуации с мужем: захожу на группу, а там письмо точь-в-точь с моей ситуацией... Сижу и думаю иди или не идти с мужем на шашлыки, я же вроде обиделась... Захожу на форму, а тут твое сообщение, как по башке: тюк! Пойду, жизнь надо жить, а не ждать. Весна все-таки. Спасибо ещ раз))))))))))))))))))) Спустя 5 часов, 1 минуту, 49 секунд (28.04.2012 - 20:44) нати написал(а):
а тебе нравится производить впечатление, и чтоб никто ни о чем не догадывался? Спустя 31 минуту, 28 секунд (28.04.2012 - 21:15) Настёна написал(а):
Я всегда считала и считаю, что важно не казаться, а именно быть. Иначе это ложь. Для меня очень важна правда во всём Спустя 48 минут, 22 секунды (28.04.2012 - 22:04) Лань написал(а): Люди! Я доехала до работы! Сама! Обратно поеду ночью. Спустя 10 минут, 28 секунд (28.04.2012 - 22:31) Лань написал(а): tanusha спасибо) ууууух)) Спустя 57 минут, 42 секунды (28.04.2012 - 23:29) Конфетти написал(а): Лань Поздравляю!!!! А я себе машинку тоже присматриваю, чтобы самой без никого ездить. Иначе толка не будет, думаю. Спустя 3 минуты, 14 секунд (28.04.2012 - 23:32) Valya написал(а): Лань Молодец! А я трусиха, водить, наверное, никогда не научусь. Спустя 14 минут, 35 секунд (28.04.2012 - 23:47) Ingrid написал(а): Лань, Поздравляю !! делюсь как водитель с водителем, я когда училась водить машину, а именно - парковаться, мне сказали одну ценную вещь - прежде чем куда-нибудь въехать, подумай, как будешь оттуда выезжать )) Спустя 15 минут, 17 секунд (29.04.2012 - 00:02) Лань написал(а): Ingrid ага. Я так подстраховалась, дистанционировавшись от впередистоящей машинки, что думаю, некоторые люди будут материццо....По фигу. Ночью мало машин) Спустя 16 минут, 22 секунды (29.04.2012 - 00:18) Anna_78 написал(а): Лань Молодец, главное начать - дальше только лучше будет Спустя 3 минуты, 51 секунду (29.04.2012 - 00:22) Лань написал(а): Anna_78 страшно и волнительно... Сижу пью мятный чай на работе....Что-то прыгает внутри при мысли, что надо ехать назад тоже самостоятельно. Спустя 3 минуты, 22 секунды (29.04.2012 - 00:26) Anna_78 написал(а): Лань Просто не торопись - я ночью в принципе не очень люблю ездить На всех наплюй - и пофиг кто че подумает, кому надо - объедет Я счас расскажу, какой со мной детектив приключился сегодня. Сама только успокоилась Спустя 8 минут, 2 секунды (29.04.2012 - 00:34) Лань написал(а): Хде детектива? Спустя 26 минут, 9 секунд (29.04.2012 - 01:00) Anna_78 написал(а): Вчера звонит сестра и сообщает, что на несколько дней в Моску с театральной труппой едет моя младшая племянница (15 лет). Зять наловил свежую рыбку - я просто обожаю - в общем встреть забери, к тебе она приедет 1 и 2, до этого занята. Ну я и запрудилась сегодня и забыла об этом. В общем в 19.30 - звонит Викуля - ты где - я в шоке. В общем она мне успевает сообщить, что их сейчас с Павелецкого везут в театр на Таганке и успевает сказать, что телефон сейчас разрядится. Я хватая старшего, прыгая в машину - нарушая все - примчалась к театру (припарковались подальше - там где было место). Сын в восторге - гонка. Подбежали - никого нет - и вдруг выворачивает автобус - проносится мимо - и в окне я вижу свою племяшку - проезжающую мимо. Мы бежим с сыном к машине - и теперь уже не просто гонка - теперь уже погоня. В общем на кремлевской набережной автобус я догнала. Пристроились - сын вылез в окно, племяшка нас увидела. Все довольны. Еду, благодарю Бога - надо же - приехала бы на минуту позже или она сидела бы с другой стороны автобуса - я бы не увидела ее. Вдруг на одном светофоре - автобус проскочил- я нет. И светофор горит долго - я снова в догонку - все его нет. Куда их везут - я не знаю. Это уже ленинский. Остановилась, стала думать - ну в общем чего - куда их повезли, могут знать сотрудники театра. У нашей компании когда был совместный проект с Любимовым - стала обзванивать знакомых - кто может сегодня вывести на новую команду театра - в общем, стоя на Ленинском - дали мне телефон и я нашла куда везут детей !!!!!! Погоня продолжалась. Через час я их нашла. Ну поболтали с девчонками (там еще дочь близкой подруги сестры) - взяла их, съездили в магазин - я им набрала вкусняшек на эти дни. Подьехали обратно, 5 метров до забора и 20 метров по территории центра - дойдете,да. Сразу поставьте телефон на зарядку и позвони, ок. Ну чего - я уже доехала обратно в центр - звонка нет. И я так чего-то испугалась / выгрузила своего уже уснувшего сына и помчалась обратно. На пол - пути / звонок / прости, уселись есть (оказалось еще и пакеты попутали - я себе домой кое-чего брала). Ну че, развернулась и поехала домой. Во вечерок - только перестрелки не было. Сынок, укладываясь - вот это мама мы дали сегодня - как настоящие шпионы. Спустя 6 минут, 36 секунд (29.04.2012 - 01:06) Лань написал(а): Anna_78 ну вы, блин, даете (с))) круто) Спустя 22 минуты, 56 секунд (29.04.2012 - 01:29) Valya написал(а): Anna_78 Да уж. Могу только представить как это все в масштабах Москвы. Спустя 1 минуту, 4 секунды (29.04.2012 - 01:30) Anna_78 написал(а): Девчонки, Что я вынесла из этой истории для себя Да, я бессовестная - забыла про приезд родной племяшки ( но опять, это не заведомая лень, это нежелание, я заработалась). И что делает моя ВС - она мне помогает, ведь я искренне захотела исправить ситуацию и встретить девчонку, но при этом дав леща - собранне надо быть, организованнее. 1) садовое пустое - я долетела, 2) доля секунды - автобус - и племяшка сидит с этой стороны 3) это единственный театр (из сотни в Москве) - с которым у меня есть связи. То есть - я к чему - если я по- настоящему захотела - меня ВС довела до цели, да тяжело, да непросто, но надо было потрудиться. А концовка - могла конечно мучиться - и сама себя успокаивать / да че там случится - уже близко там было - а все равно крутилось - вдруг не дай бог чего. Встала, подняла задницу, хоть и уставшая уже - то есть посмотрела ВС - да все равно поедет, не поленится - вот тебе и звонок. В итоге - праздники со свежей рыбкой, я и племяшка довольна (встретила бы на вокзале / забрала посылку да уехала), а так еще и детей порадовала Спустя 10 минут, 8 секунд (29.04.2012 - 01:41) Valya написал(а):
А может это ВС захотела? Спустя 12 минут, 42 секунды (29.04.2012 - 01:53) Anna_78 написал(а): Valya Таааааак, напоминаешь мне психолога с которой работаю по программе. Ну что, Аня, ты признала свое бессилие? - я даааа, ща только в центр звякну Спустя 2 минуты, 18 секунд (29.04.2012 - 01:56) Лань написал(а): Anna_78 Не вижу здесь твоей вины. Девочка могла а)зарядить телефон перед дорогой, б) позвонить пораньше. Спустя 5 минут, 36 секунд (29.04.2012 - 02:01) Anna_78 написал(а): Лань Да не, я виновата. Меня предупредили (время, вагон) и попросили, я тетя родная. Девчонка 2 дня в плацкарте со стареньким телефоном моего мужа, где там заряжать. Да еще и гостинцы мне везла и мои детям. Как она еще и таскала эту тяжесть. Спустя 20 минут, 59 секунд (29.04.2012 - 02:22) Valya написал(а): Anna_78 Я думаю ты - супер-тетя!!! Спустя 41 минуту, 25 секунд (29.04.2012 - 03:04) Настёна написал(а): Anna_78 И как некоторые могут утверждать, что трезвая жизнь-это скучно У меня тож тааакие приключения бывают, что Голливуд отдыхает Спустя 30 минут (29.04.2012 - 03:34) Лань написал(а): Я дома. Доехала спокойно, даже около дома оказалось парковочное место специально для меня)). Спустя 7 часов, 35 минут, 52 секунды (29.04.2012 - 11:09) нати написал(а): Лань поздравляю)) вспоминаю себя начинающую...на жигули 7 1988 года выпуска...ээээхххх:)) Спустя 16 минут, 14 секунд (29.04.2012 - 11:26) Mavochka написал(а): Всё, у меня теперь свое жилье, хоть и съемное Сейчас я у мамы и уже хочется отсюда сбежать Такой прессинг, что просто невозможно. Скорее бы завтра наступило и я спокойно уеду в Киев. Брат и подружки помогут перевезти вещи когда родителей мужа не будет дома. Я думаю, что для общего внутреннего состояния, лучше мне с ними пока не встречаться. Еще сегодня ровно год, как мы с мужем обвенчались. Муж меня поздравил, а я совсем забыла, а раньше злилась на мужа, если он какую-то дату забывал Спустя 4 минуты, 54 секунды (29.04.2012 - 11:31) Лань написал(а): нати семерка - российский мерседес))) Спасибо, Нат) ВАм спасибо) Поддерживаете меня. Если бы не твой опыт, никогда бы не решилась я вообще это затевать. Но ты так всегда вкусно писала, как ездишь на своей машинке, что захотелось. Спустя 14 секунд (29.04.2012 - 11:31) Лань написал(а): Mavochka поздравляю! Спустя 5 минут, 57 секунд (29.04.2012 - 11:37) Mavochka написал(а): Лань, спасибочки! Спустя 11 минут, 3 секунды (29.04.2012 - 11:48) Конфетти написал(а): Mavochka Молодец, поздравляю) Я кстати раньше тож на мужа обижалась, мол то забыл, се забыл...а теперь вот сама не помню, спрашивала тут у него - свадьба была когда? 4 или 14, а то я запамятовала Спустя 2 минуты, 59 секунд (29.04.2012 - 11:51) Оксана81 написал(а): Mavochka Поздравляю с новосельем! Спустя 55 минут, 44 секунды (29.04.2012 - 12:47) нати написал(а):
да ладно..щас не ездит токо уже ленивый... мне тоже было очень страшно, но гораздо страшней мне, к примеру, когда сын пьяный. а вобще, машина для меня -это часть независимости:)) высвобождает время, силы.... Спустя 21 минуту, 50 секунд (29.04.2012 - 13:08) Xiao Mao написал(а): Mavochka Поздравляю! Будешь тепеерь сама себе хозяйка: хочу халву ем, хочу - пряники. А муж где, в ребилитационном центре? Спустя 17 минут, 50 секунд (29.04.2012 - 13:26) Mavochka написал(а): Конфетти, Оксана81, Xiao Mao, спасибо! Теперь могу в гости приглашать кого захочу и вообще делать что хочу Xiao Mao, муж в больнице для душевно больных, в отделении психиатрии и наркологии. говорит, что мож через недельку и выпустят. Спустя 3 часа, 25 минут, 24 секунды (29.04.2012 - 16:52) нати написал(а): Сегодня ездили с мужем в Кронштадт. Собор отремонтированный посетили. Я не ожидала такой красоты. Даже расстрогалась, чуть слезу не пустила. Рекомендую... Спустя 48 секунд (29.04.2012 - 16:52) Лань написал(а): Mavochka а чеб ему подольше не полежать? месячишко? Спустя 12 минут, 14 секунд (29.04.2012 - 17:05) Мадлен написал(а): Помню как мой супруг лежал в психушке, это было хорошо полежать месяц и дольше, потому как чем дольше в трезвости тем эффективней последующее кодирование. А врач вообще был прикольный, говорил, то есть намекал, сколько вам надо, столько и можем его тут продержать. ))) А у него ( у мужа то есть) как раз там и случился перелом в мышлении. После того, как дядюшка (значимая для него персона) ему позвонил. А так бы наверное, просила бы держать столько, сколько мы хотим жить в покое. Спустя 16 минут, 23 секунды (29.04.2012 - 17:21) Мадлен написал(а): Прикольно и то, что этот значимый дядюшка советовал мне отнять ко всему прочему у мужа все имущество потому как все все равно будет пущено по ветру. А дядюшку трудно в созависимости заподозрить, просто он бизнесмен по жизни. Спустя 6 минут, 56 секунд (29.04.2012 - 17:28) Мадлен написал(а): Сегодня муж починил какую-то старючую (но для него важную) технику и теперь слушает латышскую музыку и песни (чего раньше я терпеть не могла). Но сейчас почему-то втянулась и так приятно слушать это. Я так надеюсь, что степень моей нетерпимости стала меньше. Раньше я бы кричала чтобы выключил, вот. Спустя 5 часов, 18 минут, 9 секунд (29.04.2012 - 22:46) Светик-семицветик. написал(а): А я сегодня ночью получила "по мозгам". Муж проснулся, пошел по малой нужде ну и естественно закурил. Сын ночью гулял, я как обычно толком не спала. Короче какая-то заведенная. Ну и ляпнула мужу, что какого черта курил, мы же договаривались, что по ночам он не курит. В общем он завелся, разорался, сказал, какого хрена я ночью уже его достаю. Итог: 7 выкуренных подряд сигарет, кофе, крик (бедные соседи), я трясусь, что или уйдет из дома, или схватится за бутылку. В общем, я извинилась, что достаю его, тем более ночью. А сама себе сказала:"ВСЁ ХВАТИТ, больше ни слова про сигареты. Хочет травиться, пускай травится." Ничего все-равно не добьюсь. До утра толком уже не спали, весь день разбитые, он злой, как собака. Ходили в гости (были приглашены) без удовольствия. Только к вечеру сейчас его отпустило. Да и вообще какой-то внутренний конфликт у меня, хочу быть одной, а получаюсь какая-то другая. Вечно своим языком лезу, куда мне не следует. Слова вылетают быстрее мыслей, подумать не успею, а уже леплю - дура, одним словом. Спустя 29 минут, 17 секунд (29.04.2012 - 23:15) Valya написал(а): Сегодня с моей работы (я работаю при церкви в структуре, где помогают зависимым и созависимым) возили паломников. Поездка была посвящена благодетели трезвости! Я вся в восторге от того, то была возможность прикаснуться ко Божьему промыслу! Спустя 2 часа, 10 минут, 44 секунды (30.04.2012 - 01:26) tanusha написал(а): Сегодня был очередной цирк Муж пришел с работы сильно пьяный (возможно, причиной послужил переход в соседний офис его "спасателя" на работе). Впереди длинные выходные - я как представила себе продолжение, пошла вещи паковать. Уехать не получилось: муж собой двери закрыл - встал в проеме и не выпускал. Минут 40 препирались. Стоял насмерть: жизнь свою защищал (так и сказал: я ж тут один и пьяный умереть могу). Арсенал манипуляций применен был широкий: на жалость давил, на вину цеплял, уходом к другой угрожал, и измениться обещал (ау, мои иллюзии). И откуда все взялось: был настойчив, терпелив, убедителен, логичен. Обычно в пьяном виде сосредоточиться на одном деле и довести до конца у него не получается - даже простейшее дело (типа, съесть тарелку супа). Сильно, видать, испугался. Я сдалась. Может, и не надо было. Может и надо было идти до конца и вызывать милицию. Но как есть, так есть. Обговорили четкий срок: 2 дня на протрезвение и на кодировку. Вещи я пока не распаковывала - может завтра съезжать понадобится. Что меня порадовало: манипуляции меня не цепляют (как от стенки горох отлетали - такие у меня ощущения). Сохранила трезвый рассудок, настояла на своем - выставила условия и сроки. Меня не "колбасило" - была уверена в своей правоте - не хочу больше быть рядом во время запоев. Старалась говорить о своих чувствах и желаниях - заметила, что до него это лучше доходит, даже в пьяном состоянии. Хотя, конечно, срывалась в обвинения - ну не все же сразу. В общем, приобретаю опыт конфликтов. Не порадовало: в очередной раз убедилась, что муж от меня зависит (я не представляю жизни без тебя, я пропаду, как ты можешь от меня уйти, не бросай меня только, мне без тебя плохо). А ведь раньше считала это настоящей любовью И бросать он не хочет - я в очередной раз это увидела - он хочет пить контролируемо (как в ЛОК и говорится). Не верю я, что бросит. Но и отпускать не хочет. Придется бороться всерьез за свободу. Вот уж конфликтовать научусь - ускоренный курс за всю предыдущую жизнь. Да, мой наркотик так просто меня не оставит Спустя 8 часов, 34 минуты, 15 секунд (30.04.2012 - 10:00) нати написал(а): tanusha держись... Спустя 2 минуты, 33 секунды (30.04.2012 - 10:03) Лань написал(а): tanusha твой наркотик ни просто, ни сложно тебя не оставит сам. Даже не надейся) Спустя 1 час, 28 минут, 50 секунд (30.04.2012 - 11:32) гошан написал(а): Танюша Лучшие друзья алкоголика или наркомана :голод-холод-менты-бандиты.Пока ты не отказываешь в использовании себя ничего не изменится.Решения надо принимать и тут же выполнять.Угрожает и на жалость давит только безвольный человек.По твоему посту видно что ты обслуживаешь его алкоголизм.Ты не ему стараешься помогать ,а его алкоголизму,чтоб дальше процветал и стал махровым.Чтобы что то получилось,надо что то делать.Дальше лучше не будет.Алкоголизм тоже не стоит на месте,изощреннее и опаснее становится.Ты являешься объектом манипуляции. Я сам в теме,7 лет в АА,больше 20 лет пьянки.Не унывай,если вход есть и выход найдется.Мир не без добрых людей.Да поможет тебе Бог !жалость -плохой помощник чтоб излечить любимого.Нарыв на теле не излечивается поглаживанием,необходимо хирургическое вмешательство.Сначала больно одномоментно,дальше-боль уходит.Навсегда. Спустя 38 минут, 33 секунды (30.04.2012 - 12:10) Ingrid написал(а): Танюша, держись, сил тебе и душевного покоя! как парень один сказал, наркоман и алкоголик, выздоравливающий - самые лучшие лохи для нас - это наши близкие, ни одного чужого невозможно было так развести на то, что мне надо было, как мою маму и мою жену. (мне посчастливилось вчера побывать на реальной группе - впечатления сложно словами передать - настолько здорово !! ) Спустя 37 минут, 23 секунды (30.04.2012 - 12:48) Дженифер написал(а): вот думаю, если пока мой будет на реабилитации, я поеду на море, нормально будет или не очень? Спустя 2 минуты, 24 секунды (30.04.2012 - 12:50) Ingrid написал(а):
кому - ему или тебе? )))) Спустя 4 минуты, 29 секунд (30.04.2012 - 12:55) Дженифер написал(а):
да мне то точно нормально будет)))) вот я только думаю, что б ему тем не навредить. тем более я вместе с его мамой би ехала Спустя 1 минуту, 2 секунды (30.04.2012 - 12:56) Ingrid написал(а): Дженифер, а как ты можешь ему навредить? Спустя 2 минуты, 42 секунды (30.04.2012 - 12:58) Дженифер написал(а): ну типа , что он на реабилитации, а я такая сякая на море уехала Спустя 47 секунд (30.04.2012 - 12:59) Дженифер написал(а): у них же свои тараканы в голове, по разному может расценить такое Спустя 33 секунды (30.04.2012 - 13:00) Лань написал(а): Выздоравливающий наркоман и алкоголик продолжает считать своих близких лохами? Больше всего меня умиляет в этих историях, как зависимые умеют найти виноватых и перевалить ответственность на кого-то за свои поступки, даже в период так называемого выздоровления. А уж как начинают учить и лечить созависимых, что и как делать нужно, так вообще красота. Видимо не дошел еще до четвертого шага этот выздоравливающий. Или окольными путями шагает. Спустя 19 секунд (30.04.2012 - 13:00) Лань написал(а): Дженифер а тебе в трауре надо быть, когда он в реабилитации? Спустя 1 минуту, 16 секунд (30.04.2012 - 13:01) Ingrid написал(а): это понятно, а НАВРЕДИТЬ как? Спустя 1 минуту, 54 секунды (30.04.2012 - 13:03) Лань написал(а): Ingrid Если бы моему в реабилитации сообщили, что я рванула на юга, ему бы сорвало крышу))))) Стопудово) Спустя 9 секунд (30.04.2012 - 13:03) Ingrid написал(а): Лань, он рассказывал о том периоде, когда употреблял и когда от мамы деньги всеми правдами и неправдами добывал. Спустя 9 секунд (30.04.2012 - 13:03) Дженифер написал(а): да нет не в трауре конешно... Спустя 58 секунд (30.04.2012 - 13:04) Лань написал(а): Ingrid а зачем он это рассказывал? С какой целью? Спустя 17 секунд (30.04.2012 - 13:05) Дженифер написал(а): навредить в смисле что б ему "не сорвало крышу" ))))))))))))) Спустя 1 минуту, 2 секунды (30.04.2012 - 13:06) Дженифер написал(а): кстати мой на 4 шаге и застрял, забросил программу Спустя 1 минуту, 10 секунд (30.04.2012 - 13:07) Лань написал(а): Ingrid я просто в подобных ситуациях вспоминаю сюжет из "Отчаянных домохозяек" "Одним исповедь нужна, чтобы покаяться в своих грехах. Другим, чтобы поделиться сокровенным. Третьмим, чтобы сбросить тяжесть с души. А некоторым....чтобы похвастаться)))))) Спустя 1 минуту, 10 секунд (30.04.2012 - 13:08) Ingrid написал(а): группа была открытая, там была мама, у нее оба сына наркоманы, один в реабцентре, второй дома, она рассказывала о том, как младший себя ведет и как обещает ей с дня на день поехать лечиться и одалживает у нее деньги до своей получки. тот парень и поделился, как он себя вел, чтоб торчать не мешали. Спустя 10 минут, 44 секунды (30.04.2012 - 13:19) Лань написал(а): Ingrid понятно. Ну, поделился. Перестанет давать? Думаю, что вряд ли. А если перестанет, найдет другие способы сманипулировать. Болезнь коварна. ИМХО. Близкие люди помогают своим зависимым не потому, что они созависимы, а потому что они любят и боятся. Когда одному моему знакомому наркоману родители перестали давать деньги, к ним однажды позвонили и сообщили, что их сын похищен. Потребовали выкуп. Родители испугались и заплатили...Они не знали, что выкуп потребовал их сын. ____________________________________________________________________ Если же говорить о том, с чего начался этот разговор, то очень ценным был бы только личный опыт созависимых, а не советы. Когда мне доброхоты настоятельно рекомендовали бросить мужа-наркомана и бежать, то вопрос "Куда бежать?" зависал в воздухе, т.к. я была без жилья, без работы и с грудным ребенком на руках. Даешь совет - берешь на себя ответственность. "Вызови ментов" - ответственность. Если в ментовке чей-то муж будет изнасилован бутылкой из-под шампанского и умрет, это будет на моей совести, потому что "лучших друзей" посоветовала я. "Не давай денег". Если наркоман пойдет и убьет кого-то, чтобы поставиться, буду тоже виновата я, потому что если бы мама дала ему деньги, он бы никого не убил. "Не пускай домой". Если наркоман или алкоголик выломает дверь и прикончит всех домочадцев в состоянии психоза, буду тоже виновата я, потому что посоветовала. Нет уж...Предпочитаю только личный опыт в данном случае. А если уж советую рыть могилу, то рою рядом - для себя. Спустя 11 минут, 28 секунд (30.04.2012 - 13:30) Ingrid написал(а): я абсолютно согласна. и я понимаю, что услышанное мной вчера - это всего лишь услышанное, а никак не мой опыт ). просто ошарашена была откровенностью, даже задело где-то внутри, потом подумала и внутренне согласилась, я же тоже велась на подобное в свое время, и на клятвы, и на манипуляции, и на обещания, и верить хотелось что все, больше ни-ни и никогда, "я завязал" и "ты и мой сын - это самое дорогой, что у меня есть"... сыну, слава Богу, 18 лет, а папа и теперь знает по пьяни позвонить и рассказывать, как он меня любит и не может жить без нас, и если б я не ушла - то он бы обязательно пить бросил, а так смысл жизни у него пропал. увидела себя в Танюшиной ситуации - вспомнила как меня разводили Спустя 16 минут, 15 секунд (30.04.2012 - 13:46) Лань написал(а): Ingrid зависимые искренне верят в то, что говорят. Я вот тоже искренне верю, что хочу расстаться с мужем и не люблю его, когда он торчит, а я на него зла. Спустя 52 секунды (30.04.2012 - 13:47) Лань написал(а): Мое ИМХО. Зависимому нельзя верить не потому, что он врет, а потому, что степень его уверенности зависит от его состояния. Спустя 1 час, 36 минут, 8 секунд (30.04.2012 - 15:23) Xiao Mao написал(а): Сегодня поняла, что принцип "только сегодня" пока не для меня. Наверно, это для продвинутых пользователей Для меня, в данный момент, комфортнее и проще "только сейчас". Сейчас есть - и хорошо, а что будет через два часа или вечером, я не знаю. Что-то будет. Как-то так у меня... Спустя 9 минут, 26 секунд (30.04.2012 - 15:33) Лань написал(а): Xiao Mao ну,это уже высший пилотаж) Спустя 41 минуту, 46 секунд (30.04.2012 - 16:15) Xiao Mao написал(а): Лань Для меня высший пилотаж - "только сегодня". Начинаю строить планы на день, продумывать и загоняюсь. Спустя 29 минут, 49 секунд (30.04.2012 - 16:44) tanusha написал(а):
Отлично будет ИМХО Спустя 1 час, 39 минут, 28 секунд (30.04.2012 - 18:24) Дженифер написал(а): всьо путьовка заказана через 2 недели лечу! он уже сказал "ну нифига себе", вот я после реабилитации тоже поеду на море один... Манипуляция? Спустя 42 минуты, 19 секунд (30.04.2012 - 19:06) Лань написал(а): Дженифер и поедет)) Придется отпустить, коли уж ты взяла право выбора). Спустя 1 минуту (30.04.2012 - 19:07) Лань написал(а): Дженифер О! Гениальная идея) А ты бы хотела, чтобы муж один полетел на море, пока ты, к примеру, лежишь в больнице? Спустя 3 минуты, 14 секунд (30.04.2012 - 19:11) Дженифер написал(а): Да я с его мамой лечу и с его сестрой, если сейчас не полечу, то в етом году не получится, так как новая робота, новый город, новая жизнь . А перед етой роботой хочу отдохнуть 3 года без отдыха!!! и все из-за него. а за какие деньги он на море поедит? у него на сигареты своих денег нет, не то что на море, у него и так вся жизнь отдых. Спустя 1 минуту, 4 секунды (30.04.2012 - 19:12) Дженифер написал(а): мда что то я жестко написала, но что думала, то и писала Спустя 8 минут, 27 секунд (30.04.2012 - 19:20) Лань написал(а): Дженифер а если он с мамой своей и сестрой поедет. Не будешь возражать? Спустя 2 минуты, 57 секунд (30.04.2012 - 19:23) Дженифер написал(а): если с мамой и сестрой поедет - без проблем пусть едет. но я б то с удовольствием с ним нормальним поехала, но после реабилитации первой ему советовали в "скольские" места не ездить, а море он отнес к "скольским" местам. Спустя 16 секунд (30.04.2012 - 19:23) Anna_78 написал(а): Дженифер То что едешь на море - хорошо и нормально - если тебе этого хочется Но, если бы я была на его месте - я бы тебя просто послала куда подальше. С какой целью больному человеку, которому сейчас не просто, который всего лишь несколько дней назад употреблял и не хотел возвращаться на лечение - это сообщать заранее? Похвалиться, уколоть, сделать больно, подразнить? Ему и так не сладко. Он должен концентрироваться на своем выздоровлении (если оно нужно ему), а ты должна понять чем ему помочь (если тоже хочешь семьи) - есть элементарно "скрытая тяга". Я дважды была на море с отдыхом за время пока муж на реабилитации. При этом первый раз - все было организовано еще им - шикарный остров на Мальдивах, перелет бизнесом - я не разу ему не проговорила, что все-таки полечу - но в день отлета - ему так срывало башню, что мама дорогая - ему было важно понять полечу я без него или нет. Второй раз - я тоже ничего не говорила - это моя жизнь - собралась и полетела. А когда прилетела, тогда уже сказала (очень вскользь, практически проболталась - и быстро закрыла тему - от него услышала - правильно, детям хорошо). Но на группе он все-таки обратил на это внимание - ему не было больно, это уже случилось, факт - и беспокоило его не море, а моя самостоятельность в принятии решений, без оглядки на него - что подумает, что скажет, хорошо или не хорошо? Они должны понимать, что нужны и их поддерживают - но при этом очень хорошо ориентируются, что движет некоторыми поступками близких. ИМХО. Спустя 6 минут, 53 секунды (30.04.2012 - 19:30) Лань написал(а): Anna_78 ни прибавить, ни убавить. Спустя 1 минуту, 19 секунд (30.04.2012 - 19:31) Дженифер написал(а): Я не сказала, что полечу точно, ми с мамой решили не говорить на 100% ничего, просто как би намекнуть, что такое возможно, что б потом для него ето не был шок, то что путевки заказаны ... он не знает и не узнает до вылета так как будет на реабилитации, а там дзвонить не можно. просто мне кажется, что вообше ничего не сказать, тоже как то не хорошо. Я вот не понимаю в выздоровление созависимых вот етот момент, вроде как нужно думать о себе в первую очередь, заботится о себе, так почему поездка на море моя выглядит как то, как предательство что ли??? так как правильно??? Спустя 9 минут, 5 секунд (30.04.2012 - 19:41) Ingrid написал(а):
я вот поэтому и спрашивала - как оно может ему навредить. ну да, обидно может быть, конечно, может крышу сорвать, но с другой стороны, сорваться и думать только о себе - ведь это был ЕГО выбор. Спустя 13 минут, 9 секунд (30.04.2012 - 19:54) Anna_78 написал(а): Дженифер Поездка на море - это не предательство, это твое полное право. И вообще предательство - это из другой серии, и здесь не уместно. Если развернешь бл...во на море, ну может быть. А вот нежелание ему помочь в выздоровлении налицо - можно элементарно поговорить с консультантами, чтобы понять, что сейчас происходит с его психикой. Для него шок сейчас один - отрыв от наркотиков. И гораздо меньший шок - падение самолета на их центр, и уж совсем не шок - ты и твои желания (ты уж прости). Спустя 1 минуту, 57 секунд (30.04.2012 - 19:56) Лань написал(а): Ingrid ну, или выбор его болезни. Спустя 11 минут, 37 секунд (30.04.2012 - 20:07) Дженифер написал(а):
в чем я могу ему помочь, как? он едит - будет в изолизование от социума, ни телефонных дзвонков, ни ничего. как я могу ему помочь. я и так сейчас на "носочках" ходжу по квартире, когда хочет - идет, когда хочет - приходит. за месяц он аж 3 раза меня обнял!!! он сказал, что живет в своем мире сейчас, меня он в етот мир пускать не хочет, я для него чужая. я ведь пока он был в употреблении пылила его за все, во всьом он не прав был, во всем плохой. Да пылила, но тогда я не была знакома с программой, я не знала как себя вести,я думала так правильно. А он теперь говорит, что ему ето в голове сидит, что он во всем плохой, а я такая хорошая и ето не дает ему нормально общатся со мной. Спустя 29 минут, 34 секунды (30.04.2012 - 20:37) Anna_78 написал(а): Дженифер Так он сейчас где? Дома? Употребляет? Когда он едет? Спустя 18 минут, 50 секунд (30.04.2012 - 20:56) Дженифер написал(а): сейчас он дома (ну как дома,куда хочет туда идет и когда хочет) , не знаю употребляэт ли сегодня, но знаю что 4 дня назад употреблял, сегодня пиво п"ет (ну перед реабилитацией нужно все попробовать), сегодня взял билеты един в следующий понеднльник Спустя 5 минут, 56 секунд (30.04.2012 - 21:02) Anna_78 написал(а): Дженифер А, тогда ему ваще по барабану твоя поездка сейчас, не парься А сколько он был в центре? И до 4 шага уже добрался, и дома давно Спустя 7 минут, 29 секунд (30.04.2012 - 21:09) Дженифер написал(а): он бил в центре 2 месяца, и 4 месяца он уже дома, з них где-то месяц употребляет. и вот как раз етот месяц у нас все в семейных отношениях и плохо, возможно ето результат употребления? ему просто пофик, не до етого сейчас? Спустя 8 минут, 50 секунд (30.04.2012 - 21:18) Anna_78 написал(а): Дженифер А через 2 месяца он сам ушел? Чего так мало? Спустя 58 секунд (30.04.2012 - 21:19) tanusha написал(а): Я опять заперла дверь, отключила телефоны и домофон. Потряхивает меня. В этот раз все заперла как следует. Спустя 4 минуты, 32 секунды (30.04.2012 - 21:23) Anna_78 написал(а): tanusha Молись, пиши сюда. Я перед компом валяюсь и телеком. Дети с тобой? лестницу с балкона убрала? Спустя 30 секунд (30.04.2012 - 21:24) Дженифер написал(а): нето что б сам там просто програма била разчитана на 2 месяца. ето мало да? сейчас он на месяц собирается ехать. а сколько Ваши били на реабилитации? Спустя 10 минут, 10 секунд (30.04.2012 - 21:34) Anna_78 написал(а): Дженифер Все по-разному. Но однозначно 2 месяца - там еще с психикой все не очень. Им программу, как и нам - через сердце пропустить надо (чтоб был результат). У моего 2 месяца - полное отрицание было - программа - чушь, я могу все сам, я уже 2 месяца не употребляю - и ваще могу все контролировать. Спустя 9 минут, 58 секунд (30.04.2012 - 21:44) Дженифер написал(а): ну моего после 2 месяцов било просто не узнать, он очень влез в програму, но потом как то все по немножку его начало напрягать, спонсор его не устраивал, 4 шаг ему лень било проделовать и так по чучуть совсем отошел от програми. впринципе там есть курс 2 месяца + еще 2 месяца, но уже не изолировано от общества. возможно захочет еще остатся, тут и так ему нечего делать, ни роботи, ни ничего. Спустя 3 минуты, 40 секунд (30.04.2012 - 21:48) tanusha написал(а): Anna_78 Спасибо. Молюсь. Сижу в скайпе - группа ал-анон. Второй раз уже легче. Дети уснули - при папе никак не могли, хотя спать очень хотели. Шумно очень было - муж проблему Чечни решал. Балкон проверила - лестница на месте , решетку заперла Мужа предупредила, чтоб ключи от машины взял - будет спать там. Теперь борюсь с желанием проверить - взял ли он их. А то как он бедненький переночует? Усыновила я мальчика, блин. Спустя 11 минут, 12 секунд (30.04.2012 - 21:59) Anna_78 написал(а): tanusha Какая тема группы? За Чечню пусть не переживает - молодой президент разберется Спустя 31 минуту, 42 секунды (30.04.2012 - 22:31) tanusha написал(а): Anna_78 Темы две: эгоизм и баланс. Сижу тут - эгоистка: только о себе и своем покое думаю, мужа домой не пускаю. И ищу баланс в своей жизни. |
||||||||||||||||||||||
|