![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: ![]() |
Как посмотрю на срок - 17 лет, так завидую...Все время,что я пила, FatCat уже был трезвым...
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1416 Пользователь №: 181604 На форуме: ![]() |
Я тоже как увидела так и ахнула! |
||
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 812 Пользователь №: 181702 На форуме: ![]() |
А я и так хорош и великолепен : трезвости 1 месяц и 3 дня.
![]() ![]() |
![]() Технический администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 536 Пользователь №: 9322 На форуме: ![]() |
Я тоже не верю, что такое возможно. Я умею не пить один день: сегодня. Каждый день не пью только сегодня, а счетчик сам собой тикает. ![]() |
||
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: ![]() |
Есть разница, по-моему. Духовный рост. |
||
|
![]() Технический администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 536 Пользователь №: 9322 На форуме: ![]() |
В детстве очень хотелось скорее вырасти и стать взрослым. Сейчас хочется подольше не стареть. В начале трезвости очень хотелось духовного роста. Сейчас хочется подольше не деградировать. |
||
|
Ага, стареть не хочется. Но и в детство впасть тоже не хочется... Я в начале - мне очень надо вырасти. А с чего бы деградировать? Если только по состоянию здоровья - вздыхаю... |
|
Чтобы говорить о духовном росте и о духовной деградации, хорошо бы определиться с понятием "духовности". Я усвоил из программы, что духовность состоит из любви и заботы. Я эгоист, люблю себя и забочусь о себе. По мере духовного роста, растут размеры моего "я": начинаю любить и заботиться о своей семье, потом о своих родителях, потом о своих друзьях и приятелях, о собратьях-алкоголиках своей группы. Говорят, можно вырасти до таких духовных высот, что зона любви и заботы распространится на всё АА или на всех людей в мире; но я пока до такого не дорос и даже не замахиваюсь. Духовная деградация наступает, когда зона любви и заботы начинает сужаться, рискуя оставить лишь "клистирчик, кефирчик и теплый сортирчик" с обидой на весь мир за несвежий кефирчик и грязный сортирчик. |
||
FatCat
Спасибо, очень интересно.А бывает наоборот - размер моего Я - моя семья, мои родители, мои друзья, их родителои - они все в зоне заботы. Семья, родители и друзья, вроде, как и в зоне любви, как на тот момент я понимала. Только Я сама была на последнем месте. А теперь все эти люди на втором плане, а на первом - вот она Я. Что это? Главное, первое время за то,что я чего-то вдруг захотела, был стыд. Я обойдусь,0 потому что им нужнее... И, пожалуйста, если есть возможность, сделай тему - духовный рост и духовная деградация. Думаю, надо. |
|
У меня так было в самом начале: не любил я себя и не заботился о себе. Я считаю, что духовно меня не было, мое "я" было частью духовног мира других людей: моих родителей, моей жены, которые меня любили и которые обо мне заботились. А я пил... |
||
|
Обо мне не заботились - я одна была и пила...Тааак, у меня есть тема копнуть мотивы моих поступков. И, похоже, выкопаю я там что-то не слишком вкусное....
![]() Забота о моей семье и родителях - это не от любви, а чтобы быть ценной, незаменимой, чтобы заслужить любовь, которой не было от них, чтобы возвеличиться над всеми ними. Это я сейччас так думаю. ![]() Ой, ну спасибо тебе! |
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1346 Пользователь №: 182291 На форуме: ![]() |
Не плохую тему нарыли ФатКат и Вита!
Надо поразмыслить! Привет Бустер тебя видно! |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: ![]() |
Ранав
Привет! Я тут набегами)) |
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1346 Пользователь №: 182291 На форуме: ![]() |
Всем пока побежал на смену увидимся послезавтра.
Всем хорошего утра или вечера!!! |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1416 Пользователь №: 181604 На форуме: ![]() |
Ранав
Доброе утро! А остальным спокойной ночи ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |