![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2476 Пользователь №: 18322 На форуме: ![]() |
Мадлен
мой наверно тоже очень чувствительный, чем больше рыдать -тем больше он выпьет. |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2476 Пользователь №: 18322 На форуме: ![]() |
Мадлен
ну я раньше и рыдала и дралась и дулась и не разговаривала. наверно я что-то демонстрировала. конечно -жертву обиженную алкоголиками злыми. |
|
Мадлен
по разному бывает. у нас однозначно -слабая, больная и плаксивая -сильно раздражает. |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: ![]() |
Про правоцировать: у меня сложилось такое мнение, что не правоцировать требуется на первых порах ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. Человеку и так тяжело - зачем еще добавлять?
А если и не начинал выздоравливать - о каких провокациях речь? А если успешно выздоравливает - какая провокация может его сбить с пути? Да он скорее жену поменяет ![]() ИМХО |
|
![]() Unregistered ![]() |
Вот в тему попала. На днях мой вывез все свои вещи, все равно уже с мая вместе не живем, так, встречаемся раз в неделю. Уже и второй запой был, благо без меня уже, не видела этого. Сестра его опять прокапывала потом. Так вот, вещи вывез и начали беседу, как будем жить дальше. И пошла его обида за то, что я не пустила его домой, когда он пил во дворе в страшной очень для меня (потому как неадекватной, непредсказуемой) компании. Сутками. И пошла претензия - я выгнала, ему пришлось ночевать на улице - плачевные последствия для здоровья. Я сказала, что не я выгнала, а болезнь его туда погнала, я просто не могла в таком виде пустить обратно. И если он думает, что если его подорванное здоровье - моя вина, то это просто перекладывание ответственности. Грустно так стало, вижу, что человек ни на шаг не продвинулся в осознании болезни. А я ведь в душе надеялась, что у него в мозгу какая-то работа может идет. Ан нет. Сестра откачала - пока не пьет. Время придет - знает, к кому обратиться-прислониться. Слава богу, это не я... Хотя уже четвертый месяц в режиме расставания, вернее резкого расставания не получилось, невыносимо было, пошли по пути отдаления-отделения. Все равно больно, прям физически больно, прям внутри все скручивает... Купила в кредит абонемент в фитнес-клуб. Надеюсь, поможет. Как выдержать все разочарования...отказаться от иллюзий....
|
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 460 Пользователь №: 181683 На форуме: ![]() |
У меня есть хорошее слово: работа. НО! я поняла - это не средство, а такой же уход от проблемы. Да и не получается-от каждого звонка как от электрошока. |
||
|
О чем oksana
и речь. От страха отделаешься на время - тоска накатывает. Тоску разгонишь - пустая надежда вылезет. А уработаться, чтоб устать и упасть - тоже тот еще выход. Хотя если удовлетворение есть, неплохо, конечно. Вот села вышивать - не получается, бесит почему-то. Ищу пока занятия по душе. Вот пойду ванну приму, вещи разберу. Здесь и сейчас. Как-то так. Невозможно все время думать об отношениях, свихнуться можно ни за что ни про что. |
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 460 Пользователь №: 181683 На форуме: ![]() |
Pandora
нееее, мне бы только от страха сейчас избавиться! и дальше я вырулю! А мужа раздражает: "почему страх? я же не пью!" Я понимаю, не понять ему, не прожить те чувства, ту боль, что я переживала, когда его душа в угаре пьяном отлетала! и это было всегда так неожиданно! все хорошо-хорошо и бац! не могу попасть в квартиру! и не знаю куда идти! или прокуренная до тошноты комната за месяц или ...ЛАДНО - ВСЁ! у всех здесь ужас с каемочкой. Но то что девочки, страх мой не проходит - это уже надо к врачу бегом. А на работе завалы. Pandora а ты вышиваешь? здорово! я пыталась когда-то...))) у меня все тетушки с золотыми руками - шьют, вяжут, а как готовят! А я вот после 1 - 1,5 попыток все отбросила... |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: ![]() |
oksana
Я давно уже для себя поняла, что страх-это недостаток моей веры, это показатель того, что я до сих пор пытаюсь контролировать обстоятельства, предсказать своё будущее (и не только своё). Чем лучше я усваиваю первые 3 шага, тем меньше страха во мне остаётся. Ничего не меняется, кроме напряжения атмосферы от моих страхов, особенно панических, сподвигающих меня на компульсивные поступки и проявляющийся контроль. Если МЧ захочет торчать-он будет торчать, если захочет выздоравливать-пойдёт выздоравливать. Мне очень дискомфортно испытывать страх, тревогу-я не могу запретить возникать во мне этим чувствам, но я могу не позволить им "вить гнёзда" у себя в голове-для этого есть девизы-"только один день","сперва главное"-всегда выбираю-осознанно могу выбрать-радоваться мне или грустить, бояться или верить Богу, заняться собой или контролировать МЧ. Не всё идёт просто и гладко, созависимость-коварная болезнь, расслабиться удаётся редко, но я чувствую, что учусь и что получается. Хорошие привычки тоже не сразу появляются-их нужно прививать. Мне очень не хватает самодисциплины. С чем я не справляюсь сама-знаю, что это под силу Богу и прошу. Мне стало гораздо менее страшно, когда я поняла, что я смогу жить без МЧ, что я справлюсь, что Бог всегда со мной и любит меня, заботится обо мне, что Он хочет для меня самого лучшего. ![]() |
|
oksanaДа, у меня сейчас тоже главная проблема - страх! Да и с первым мужем постоянно в страхе жила, удивляюсь, какой запас здоровья был у меня, чтобы это выдержать. Хотя нервы расшатываются, что и говорить. Настена права, мне и другие девочки говорили, что страх от недостатка веры, доверия Высшей Силе. Я стараюсь постоянно себе об этом напоминать и прошу ВС помочь мне довериться ей. Для меня это совсем новые чувства, т.к. никогда не была религиозной, да и вообще на такие темы не думала, тащила просто все на себе. Я пока не вышиваю, я ищу занятие, которое меня бы отвлекало и "гармонизировало". Я купила икону для вышивания бисером, моя сестра вышила для мамы - такая красота. У меня пока так себе получается, хочется все и сразу, а тут терпение нужно вырабатывать, удовольствие от момента получать. Вот, учусь. А со страхом, чувствую, долго работать придется, еще непонятно вообще, почему так прочно он обосновался, в какой момент появился...
|
|
Настёна,Pandora, спасибо девочки за ответы!
Настёна, Ты права - недостаток веры, стремление контролировать и всю себя отдать делу, чувству, помощи, а отом еще и стыдиться - мало сделала. Но сейчас видимо без врача уже не обойтись: ночью страх вылез сердцебиением и удушьем. Нервы никуда не годятся! Муж трезвый 20 дней. А страх въелся и его это из себя выводит. Он не понимает почему!!! КАК довериться ВС? просто пустить все на самотек? |
|
oksana
Исследуй этот страх. По полочкам разложи. Чего конкретно боишься. И что будет, если это произойдет. Если «прожить» в голове самое страшное - отпускает. Попробуй. Вдруг и тебе поможет. |
|
Гость_Неназванная
чего боюсь? начнет пить. Запой. "Друга" того его...Боюсь что так и не найдет работу, боюсь что о нем нафантазировала больше, чем он есть на самом деле и тп и тд Выходит весь страх вокруг алкоголика. Или что-то еще? Гость_Неназванная, а спасибо! совет хороший! попробую! думаю, что не раз еще |
|
Модератор![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: ![]() |
я как раз со страхами по 4-му шагу работаю) Страх что напьется - это то что я вижу если по программе не работаю, он маскирует другие страхи - страх неудачи, страх безопасности, страх не контролировать ситуацию, страх оценки и осуждения...
я то не признала что я не Бог, и хочу вот такой формат семьи: муж пить не должен, он должен работать, но так что бы не сильно уставал (что бы по хозяйству иметь возможность мне помочь), зато много зарабатывал (ну эт понятно. что бы я не чувствовала страх перед завтрашним днем. да и ваще шубу хочу). а тут он гад напивается. и весь мой сказочный мир рушиться как карточный домик. Ну ниче, я еще по другому не пробовала кубики складывать, щас еще раз попробую..он гад обязан соответствовать моим высоким идеалам... вот скотина опять обманул.. корона только вот когда падает по крыльям бьет ![]() мне легче понять потому что я сама пила, знаю многих тех кто срывается, и прекрасно понимаю что обещания алкоголика не пить не стоят ничего.. ну не от него это зависит.. от Бога, потому что только Он может избавить. не зависела от меня и тяга никак, и если с тягой не пить, то другие проблемы начинаются, вплоть до суицида... |
|
elisheba, спасибо. Где-то голо-правдиво. Я поняла!
Я снова возвращаюсь к нему. Не разбираясь в себе. Но,elisheba, дорогая, подскажи! Он говорит, что хочет работать, но ждет по-моему сказочно-начальственной должности. Да, сейчас, когда я работаю он помогает мне по дому. Он прячется от реальности? он просто не может приспособиться? Да, по программе не работаю. И сейчас поняла почему: боюсь расстаться с иллюзиями. А они наверное, тоже нужны. только кому? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |