|
|||||||||
|
Алкоголизм- болезнь, ... или...?? | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 430 Пользователь №: 182545 На форуме: |
drumlinks
пасиб)) А кто у нас в Украине есть неплохой- вы так и не рассказали Кстати- из таких вот извесных наркологов- в прошлом зависимые есть? |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Сказать про консультанта по химической зависимости-"известный нарколог" -это нанести тяжкое оскорбление. Все равно, что про водителя автомобиля-"знатный конюх".
Консультанты, как правило-из зависимых. http://alco-net.com/index.php?consultant.htm http://video.yandex.ru/users/lushnikov-072/view/79# |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 430 Пользователь №: 182545 На форуме: |
drumlinks
эм.... не совсес это имела в виду. Вот например- Валя Новикова- она же врач нарколог. Исполльзует систему 12 шагов. И при этом- не думаю, что оскорбительно для нее название ее же специальности... И, оа тоже- из зависимых? Кто все-таки в Украине есть? Спасибо за ответ) |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Валя-не рвач-нарколог. Не оскорбляй хорошего человека. Наркология сейчас-скорее раздел токсикологии.
А на Украине-вот например http://reabcenter.org/video/ Посмотри видео "Концепция болезни " в исполнении консультанта по хз из с Полтавщины. |
drumlinks
ну.. если она руководит отделением город.Наркологической больницы, то она с-сно- зав отделения, с-сно- врач нарколог))) Или как))? Почему- оскорблением это считается..? Чесслово, не понимаю... спасибо за ссылку. пошла смотреть) |
|
Потому что разные вещи совершенно...
Нарколог "лечит" тело. Консультант помогает выздоравливать Человеку. Основной инструмент нарколога-медикаменты. Консультант по хз в принципе их не использует. |
|
drumlinks
ну.. Валентина тогда как раз пример врача-нарколога, который лечит человека . |
|
|
|
drumlinks
ну - она врач? да. Зав наркологии- да. При этом лечит - как консультант?- да. |
|
Terra
Благодарю за возможность вырабатывать смирение. |
|
drumlinks
усьО, отстаю |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Пользователь №: 182607 На форуме: |
Вот задаю вопрос еще раз и уже вроде по адресу Цитату вставила, но не знаю, получилось ли, а текст пишу для того, чтобы редактор пропустил. Вопрос такой - алкоголик знает, что он пьет, что он теряет работу, что он у порога цирроза или это все совершенно неожиданно для него, как снег на голову? |
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 621 Пользователь №: 181749 На форуме: |
Рамм
Отвечу вопросом на вопрос: а человек, которая замужем за алкоголиким много лет - она не понимает? Если её муж несколько лет приходит пьяным в хлам в день зарплаты - что мешает понять, что это повториться снова? Если она знает, что её попытки как-то повлиять на его поведение в такие моменты раз за разом заканчивались скандалом, мордобоем и тем, что муж уходил из дома пить, примерно на неделю - то почему она снова повторяет эти попытки? И когда он, грязный, недоопохмелившийся, неделю спустя в очередной раз приползает домой с извинениями, клятвами в любви к неё и детям, и обещаниями больше ни капли не пить (вот только сейчас дай стошку на опохмел, а то совсем помираю) - до неё тоже не доходит, что этот спектакль она видит уже не впервые? Для неё это секрет? Тайна? Почему она верит и снова пускает его домой, в очередной раз? Способность не замечать вещей, которые очевидны при взгляде со стороны, характерна как для алкоголиков, так и для созависимых При этом, алкоголикам, на мой взгляд, проще. Человек идет на собрание для того, чтобы бросить пить, или для того, чтоб посидеть в тепле и попить горячего чая с печеньками, или для того, чтобы не чувствовать одиночества, сидя дома, или чтоб жениться (выйти замуж) - в общем, для того, чтобы решать свои текущие задачи и проблемы От членов АлАнона же иногда можно услышать: "Я уже полтора года хожу на программу, а он всё равно пьёт! Не помогает ваша программа!". Так что, посоветую вам только одно - решайте свои проблемы, и не пытайтесь понять алкоголика ... Оно вам надо? Не ручаюсь за точность цитаты, но "Полностью понять алкоголика может только другой алкоголик, так что, не дай вам Бог понять алкоголика" |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Рамм
Знает. Но думает, что это случиться с кем угодно, только не с ним. Или с ним, но много позднее. Когда он уже завяжет. А завяжет завтра. Или послезавтра. Потеряет одну работу, найдет другую. Проблем-то. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Добрый вечер. Извените за «беспокойство»…
Нужен совет и опыт. Муж ушел в запой. Я, как лечащаяся соза, занимаюсь своими головняками и не трогаю товарища, т.к. старые методы уже не помогают, пытаюсь «отстранится». Мне звонят родители его детей ( он тренер) и спрашивают что делать. Отвечаю, что он взрослый, я ни чем помочь, к сожалению, не могу. Когда попросит капельницу или клинику, могу дать номер телефона. Это старая схема, другой нет. Еще ,разослала им на мейлы брошюрку от drumlinks «Как заставить алкоголика лечиться.» Звонят и говорят, что готовы помочь, что делать? Он для них типо Высотского. Им его надо спасать, человек хороший, много хорошего сделал их детям и т.д. Ну не лечить же мне их от созы???? Для начала, он еще, не хочет капаться. Еще не сильно хреново. Эт что делать мне? Мои созовские мозги кипят. Собрание на дому – бред какой то……. Как поступить «по –новому»? И надо ли? Предложите варианты сценария. Или лучше не трогать? И ответить всем, что он должен сам осознать? Нужен опыт и совет впередиидущих…. Я свои шаги еще не проработала. На Восьмом Шаге сейчас - «Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием возместить нанесённый им ущерб» Мистика какая то. Составила список…. |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |