|
|||||||||
|
как мы повышаем свою самооценку, Что делать с мрачными мыслями: наш опыт | Текстовая версия этой страницы |
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Пользователь №: 182718 На форуме: |
Личности прошу прощения, тк не хочу невольно обидеть человека. Раньше так не делала, но пообщавшись с определенными людьми поняла насколько предвхятотони относятся к окружению, насколько вкладывают в твои слова свои мысли, порой ну слишком уж свои
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Talis
Спасибо за комплимент Сейчас иду спать уже. По возможности, скину. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
tanusha А можно здесть?! Тема подходящая ))) |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 851 Пользователь №: 181924 На форуме: |
Ангел555
мне кажется мы ее заболтаем как все остальные и она уйдет в архив)) А Литературу Ясная обещала прикрепит в важное, если ее оформить. может быть набросать здесь все, что у кого есть, а потом Лену попросить прикрепить топик? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Talis
Я - за! - набросать здесь все, что у кого есть, а потом Лену попросить прикрепить топик! АУ! Прекрасная! |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 851 Пользователь №: 181924 На форуме: |
Люди спят)) Отпустите меня девочки! Вот где зависимость, то! Инет!! А то группы, группы Ангел555 в смысле в отдельный топик с литературой. |
||
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Пользователь №: 182607 На форуме: |
У нас для созависимых была лекция психолога по низкой самооценке.
Внутри меня есть некая пустота, есть некая дыра, пустота и боль, и эту пустоту я стараюсь заткнуть (чем? – другим человеком, алкоголем, наркотиком, телевизором, зарабатыванием денег, покупками…), при этом я верю, что источник счастья находится снаружи, но факт в том, что никто другой эту дыру не заполнит, ничто ее не заткнет, все будет уходить как в прорву и все будет мало, мало, мало… При низкой самооценке человек напряжен, у него нервно-психическое напряжение, все тело держится в спазме – и мысли, и чувства в спазме, а у человека – желание избавиться от этого напряжения, и для этого человек использует: алкоголь, наркотики, сериалы, кроссворды, сладости, секс, крик, лекарства… Это иллюзия, что кто-то другой может меня осчастливить, неудовлетворенность останется. Только сам человек может заполнить эту пустоту. Счастье находится во мне: это мои чувства, мои мысли, это я руковожу ими, я выбираю, как мне думать, на что направить мои мысли… Спроси себя: что во мне плохого - и найдешь плохое, спроси себя: что во мне хорошего – и найдешь хорошее. Все зависит от вопроса… Только сам человек может заполнить эту пустоту, ничто извне не заполнит ее. Чуть позже среди литературы Аланона я увидела брошюру Владимира Цыганкова «Низкая самооценка» http://psspb.blogspot.com/2010/11/blog-post_16.html Я поняла, что лекция была подготовлена по этому материалу и подан он был красиво и ярко. На следующей лекции рассматривался вопрос, как поднять самооценку. Психолог сказала, что есть много вариантов, один из них - найти значимое дело, начать им заниматься и понемногу все подтянется, и о себе мнение изменится, человек будет видеть, что у него получается - и все постепенно наладится. Меня, конечно, заинтересовал вопрос: ну а другие варианты, да, это было бы интересно… |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2476 Пользователь №: 18322 На форуме: |
чето не помню такой брошюрки...зато знаю, что г-н цыганков не жалует ал-анон..
|
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Пользователь №: 182607 На форуме: |
да, просмотрела сайт, о созависимости говорит, но в аланон он не направляет (((
но помощь психолога могут получить только единицы ((( все остальные при таком раскладе останутся ни с чем ((( нати спасибо за комментарий, он вдохновил пройтись по сайту http://alcoholismhls.ru/2012/10/29/pomoch-...oroshaya-kniga/ для себя я выяснила, что главная причина, по которой человек пьет - "отсутствие базового чувства благополучия и внутреннего комфорта". Внутриличностные проблемы пьющего человека "Зависимые от алкоголя люди обычно терзаются от заниженной самооценки, страдают комплексом неполноценности, а порой даже ненавидят себя. Они страдают от духовной опустошенности, ожидания неудач, беспомощности, отверженности, одиночества, обид, мнительности, пессимизма, скуки, тоски, отчаяния, тревожности, страхов и депрессии. А еще часто мучаются из-за дезадаптивных установок, болезненного чувства вины, неумения выстраивать адекватные межличностные отношения, справляться должным образом со своими обязанностями. Они плохо управляют своими эмоциями, часто проявляют гнев, раздражительность, мстительность, но не особо задумываются о причинах своих поступков и с трудом признают свои ошибки. Считают, что недостойны, чтобы их любили, уверены будто и сами не способны на настоящую любовь. У зависимых людей часто отсутствует базовое чувство благополучия, внутренней гармонии. Внешний мир нередко воспринимается ими как дискомфортный и даже опасный. Комплекс таких личностных искажений создает мощнейшее нервно-психическое напряжение" . |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Я подправила, пришлось сократить, т.к. ограничение по кол-ву знаков... |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Да, конечно, сделаю. |
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
интересно чем человек то и пытается пустоту заполнять алкоголем, наркотиками, деструктивными отношениями, имеется ввиду заполнит менее вредным увлечением что ли? я точно знаю что эту пустоту заполнить можно. и заполнить ее для меня может только Бог. |
||
|
Ищи Бога/Творца/Истину, ищи там, где потерял, а не там где светит фонарь. Прежде чем отправиться в путешествие, подумай терял ли ты его в Тибете ил в Индии, терял ли ты его в Иерусалиме или в Мекке …..подумай, нужно ли его искать в святых писаниях…. Сужай поиск, сузь его до точки и найди эту точку в которой развернется вся Вселенная. Если ты никак не можешь Его найти, то прими душ, причешись, одень красивую одежду, улыбнись и подойди к зеркалу))) ТВОИМИ ГЛАЗАМИ НА ТЕБЯ СМОТРИТ БОГ/ТВОРЕЦ/ИСТИНА ! "...Термин «самосовершенствование» для меня лишен смысла. Он предполагает, что человек испортился или сломался и его нужно починить. Но нет ничего более далекого от истины. Ничего! Каждый из нас совершенен в самой своей сути — нам только необходимо пробиться через все слои, чтобы добраться до нашего совершенства...."Робин Шарма |
|
elisheba Я понимаю, что есть ощущение "пустоты и мрака" и ощущение,что человек открыл дверь в свою душу и туда вошел Бог и осветил все темные места своим светом.... я не совсем поняла твоё высказывание. Если не трудно, опиши пожалуйста про какую пустоту ты говоришь? и как её заполняет твой Бог? |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
elisheba
Ангел555 Сейчас читаю В.Москаленко глава "Круги интимности". По её мнению в первом круге всё-таки должны быть БОГ и ты. "Если ты в этом круге помещаешь лишь себя, то ты будешь себялюбивым и эгоцентричным. Если ты в этот круг помещаешь только Бога, то ты станешь мучеником и будешь страдать от своей религиозности, это причинит вред твоему физическому и эмоциональному здоровью. Только ты сам можешь заботиться о своем здоровье. Если ты в этот круг поместишь кого-то кроме Бога и себя, то это нанесет тебе вред — эмоциональный, физический, духовный — и повредит твоим отношениям с другими людьми. Ты можешь сблизиться с любым другим человеком или даже с Богом только до той степени, до которой ты близок самому себе, до которой ты знаешь самого себя." |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |